Reveal.ru :: Просмотр темы - И это тоже православие?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 7:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Yustas писал(а):
"экзорцизм - вполне распространенная практика в румынской православной церкви, и с моими методами знакомы другие священники", - заявил отец Даниил".

Точную ссылку, пожалуйста. Именно со словами "заявил отец Даниил".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 7:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Yustas писал(а):
Но фактов ритуальных убийств, к счастью, - не было.

Вы что - действительно не различаете ритуальное убийство от того, о чем говорится здесь: "При этом обитатели монастыря, находящегося на северо-западе страны, уверены, что Маричика Ирина Корничи была одержима дьяволом и что ее распятие было частью ритуала по его изгнанию"?
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 7:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Вы что - действительно не различаете ритуальное убийство от того, о чем говорится здесь

По факту конкретного проишествия они действительно мало различаются. icon_evil.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 8:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
По факту конкретного проишествия они действительно мало различаются. icon_evil.gif

Насколько я знаю, ритуальное убийство - это когда убивают человека, принося его в жертву какому-нибудь богу. Вот прямо выбирают человека именно с этой целью - убить.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 8:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь налицо убийство во время исполнения ритуала, эзотерический смысл который еретики вкладывали в него (жертва, уничтожение дьявола в лице убитого, отправка на небеса с донисением или подобное) мало интересен в ходе разбирательства.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 8:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Здесь налицо убийство во время исполнения ритуала, эзотерический смысл который еретики вкладывали в него (жертва, уничтожение дьявола в лице убитого, отправка на небеса с донисением или подобное) мало интересен в ходе разбирательства.

Неприкаянный, я не поверю, что вы не понимаете разницу между умышленным убийством, имеющим место в ритуальном убийстве, и неумышленным убийством, случайной смертью, которая произошла в результате совершения такого вот обряда.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 11:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Неприкаянный, я не поверю, что вы не понимаете разницу между умышленным убийством, имеющим место в ритуальном убийстве, и неумышленным убийством, случайной смертью, которая произошла в результате совершения такого вот обряда.

Вот вам развернутая формулировка: жестокое обращение при исполнении ритуального обряда повлекшее смерть. Коротко - ритуальное убийство. Ситуацию усугубляет то, что экзорцист остался доволен результатом заявив "Бог совершил для нее чудо, и наконец-то Ирина избавилась от дьявола". Таким образом данный культ предполагал жестокость и убийство.

Кстати, папуасы, когда лопали мисионеров, не думали что совершают убийство. Это у них обряды такие. Индейцы, убивая белых поселенцев, тоже всего лишь демонстрировали богам свою доблесть. С их точки зрения это праведность, и никакого криминала.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 3:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Коротко - ритуальное убийство.

Иными словами - вы утверждаете, что этот священник (или монах - кто он там?) умышленно выбрал человека (эту девушку) с целью убить его и убил, как и задумывал?
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 4:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Чушь какая.
Он хотел бесов гонять, а если кому из смертных это навредит, так это дело десятое. Такое пренебрежение к человеческой жизни все равно по результатам называется нанесением увечий и убийством. Переквалифицировать в неосторожность не представляется возможным.

Преступные действия, повлекшие смерть потерпевшего, могут расцениваться как совершенные по неосторожности лишь в том случае, когда виновный не имел умысла ни на причинение смерти потерпевшему, ни на причинение ему телесных повреждений.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Чушь какая.

Что именно? Я просто задаю тот же вопрос, переформулировав его (чтобы было более понятно) - было ли это ритуальное убийство.

Неприкаянный писал(а):
Он хотел бесов гонять,

То есть - все-таки это не ритуальное убийство?

Неприкаянный писал(а):
а если кому из смертных это навредит, так это дело десятое.

Ну вот это уже предоставьте слово самому обвиняемому.

Неприкаянный писал(а):
Переквалифицировать в неосторожность не представляется возможным.

Мы говорим не об осторожности/неосторожности, а о том, ритуальное ли это убийство (что утверждает Юстас).
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 3:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Неприкаянный писал(а):
Чушь какая.

Что именно? Я просто задаю тот же вопрос, переформулировав его (чтобы было более понятно) - было ли это ритуальное убийство.

Ваши рассуждения, в виду логической незаконченности и субурности- чушь. Это было ритуальное убийство несмотря что одной из целей ритуала было лишь нанесение телесных повреждений. Такие уж в нашем обществе понятия - хотел помучить, а жертва от этого скончалась - убил.

Хотя, действительно, ритуальное убийство, которое могут инсценировать телемиты или неоязычники может и не предполагать нанесения какого либо вреда участникам ритуала.

Вернемся же к терминологии - это было 1)убийство 2)связанное с проведением 3)ритуала - ритуальное убийство.

По пунктам 1 и 3 я дал разъяснения, п 2 - на совести газетчиков.

Almida писал(а):
То есть - все-таки это не ритуальное убийство?

Почему не ритуальное, когда оно напрямую связано с ритуалом???

Цитата:
Ну вот это уже предоставьте слово самому обвиняемому.

Хорошшо, уже в третий раз вернемся к словам обвиняемого "Бог совершил для нее чудо, и наконец-то Ирина избавилась от дьявола" заявил экзорцист. Преорететы расставлены очень четко - сначала религиозные практики, а уж то что пациентка - не такая большая важность.

Если вы настаиваете на том, что не произошло ритуальное убицство, то потрудитесь внятно и четко это обосновать. Варианты могут быть самые разные: это не убийство, или не связано с ритуалом, или ритуала не было итдитп. Я не понимаю просто (действительно не понимаю а не хочу поспорить) каким таким вы образом хотите показать, что описывается нечто иное.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 4:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Почему не ритуальное, когда оно напрямую связано с ритуалом???

Потому что "ритуальное убийство" - это терминологическое понятие, имеющее четкое определение. И то, что приводится здесь, под это определение не попадает.
А то, что произошло здесь - это непреднамеренное убийство (или смерть - это уж как расценят криминалисты), происшедшее в процессе совершения обряда (ритуала) по изгнанию дьявола.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы, кстати, читали, какое обвинение было выдвинуто этому священнику? "Священнику и четырем монахиням были предъявлены обвинения в лишении человека свободы, приведшему к гибели" (http://nazaret.kiev.ua/news/?id=362). Ни малейшего намека на ритуальное убийство. Слава Богу, что Он избавил нас он таких криминалистов, как вы.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Потому что "ритуальное убийство" - это терминологическое понятие, имеющее четкое определение. И то, что приводится здесь, под это определение не попадает.

Уже лучше, приведите это определение.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Слава Богу, что Он избавил нас он таких криминалистов, как вы.

Еще не избавил. А вы действительно меня столь сильно ненавидите?
Лапочка
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 2:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Вы, кстати, читали, какое обвинение было выдвинуто этому священнику? "Священнику и четырем монахиням были предъявлены обвинения в лишении человека свободы, приведшему к гибели" (http://nazaret.kiev.ua/news/?id=362). Ни малейшего намека на ритуальное убийство. Слава Богу, что Он избавил нас он таких криминалистов, как вы.

Almida, Неприкаянный, а что это меняет? Мерзко... Они, как нацисты, мучали человека. Мерзко. Варварство.
Ну договоритесь вы о терминах, легче станет? Нормальному православному это отвратительно, нормальному МЦХашнику -- тоже, нормальному буддисту, нормальному иудею, нормальному мусульманину (можно продолжить), -- как и любая другая мерзость. Есть ли смысл спорить? Под нормальным я, в данном случае, подразумеваю человека, для которого человеческая жизнь-- неоспоримая ценность.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Лапочка писал(а):
Неприкаянный, а что это меняет?

А то что от меня требуют считать это несчастным случаем. Не буду.
Человек
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, я извиняюсь, вам это еще не надоело- обсуждать какие-то сообщения в стиле СПИД-Инфо или МК? Таких "уток" по всему Интернету- пруд пруди.
Я очень прошу- перестаньте офтопить и вернитесь, пож., к обсуждаемой теме.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лапочка писал(а):
Almida писал(а):

Almida, Неприкаянный, а что это меняет?

Что "это"?

Лапочка писал(а):
Мерзко... Они, как нацисты, мучали человека. Мерзко.

Разве здесь кто-то говорит, что это не мерзко?

Лапочка писал(а):
Ну договоритесь вы о терминах, легче станет?

Станет.

Лапочка писал(а):
Нормальному православному это отвратительно, нормальному МЦХашнику -- тоже, нормальному буддисту, нормальному иудею, нормальному мусульманину (можно продолжить), -- как и любая другая мерзость.

Кто бы спорил.

Лапочка писал(а):
Есть ли смысл спорить?

Мы спорим не о том, мерзость ли это (здесь, я так понимаю, никаких разногласий), а о том, было ли это ритуальное убийство.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
А вы действительно меня столь сильно ненавидите?

Нет, я вас безумно люблю. icon_razz.gif
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
А то что от меня требуют считать это несчастным случаем.

Вах, Неприкаянный, зачэм гаварыш нэправду?
Лапочка
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 2:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Что "это"?
То, как это назвать, не меняет сути произошедшего.

Almida писал(а):
Разве здесь кто-то говорит, что это не мерзко?
Оставьте мне право выражать свои эмоции, пожалуйста. Дорогие, я не сомневаюсь, что для вас это мерзко.

Almida писал(а):
Лапочка писал(а):

Станет.
А вот это интересно.

Almida писал(а):

Мы спорим не о том, мерзость ли это (здесь, я так понимаю, никаких разногласий), а о том, было ли это ритуальное убийство.
ОК. Я не слышала, чтобы РПЦ предписывала такие ритуалы. А в том, как относится к этим действиям, мы с вами, вроде, согласны.
MaximS
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Козырев писал(а):

Это телевизионный магазин, где телезрителям впаривают серебряные и золотые молитвословы под благие речи про молитву и т.п. Васильева и другие известные актеры толкали данный товар вместе с неким священником. В эфире священника спрашивали "благословляете ли вы этот молитвослов?" - он "благословлял".
Можно зайти сюда и приобрести его:
http://www.tvtd.ru/collection.htm
Обратите внимание, с чем молитвослов соседствует - с талисманами.
Как так можно? Почему вы молчите об этом? Вам это нравится? Не стыдно?

Никакой грех не может быть оправдан бедностью. Грех - он и есть грех.

Только здесь я греха не вижу никакого. Ну, продают они красивое, дорогое изделие. Да, это изделие может послужить духовной пользе. Да, заручаются поддержкой авторитета духовенства. Ну и что из этого?
Любой верующий а так понимает, что ценно, а второстепенно.
А вот для человека только приближающегося к вере - может быть полезно.
Может быть, кто-то прикупит молитвенник в качестве дорогого сувенира, или подарка, а может быть и в качестве талисмана. Но потом глядь, и откроет, и прочитает. А может и подарит кому-нибудь, и это пользу ему принесет.

У меня, например, не редко бывают затруднения. Хочется подарить что-то духовно-полезное человеку, который, например, молитвослов обычный не оценит. А так, получит в подарок как дорогой сувенир. На полку поставит. Но дома-то молитвенник будет - это уже плюс. Т.е. при первой же потребности - вот, под рукой. То же касается всех подобных изделий. Дорогих Библий в том числе.

ВОПРОС В ДРУГОМ!!!
В Отечнике рассказывается такая история.
Брат спрашивает Авву, что бы он сделал, если бы увидел собрата спящим во время службы. На это Авва отвечает: "Я бы подошел, и положил его голову к себе на колени". Отсюда вывод. Не нужно стараться видеть грех там, где его нет. И еще - любовь многое покрывает.
Yustas
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 11:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Человек писал(а):
Народ, я извиняюсь, вам это еще не надоело- обсуждать какие-то сообщения в стиле СПИД-Инфо или МК? Таких "уток" по всему Интернету- пруд пруди.
Я очень прошу- перестаньте офтопить и вернитесь, пож., к обсуждаемой теме.

Российское телевидение стало истиной в последней инстанции, в то время как
France Press и Associated Press превратились в СПИД-Инфо?! icon_smile.gif

http://pqasb.pqarchiver.com/ap/862023431.html?did=862023431&FMT=ABS&FMTS=FT&date=Jun+24%2C+2005&author=ALISON+MUTLER&pub=Associated+Press&desc=Romania+stunned+by+nun%27s+death+in+exorcism%2C+focusing+attention+on+mysterious+monasteries

Человек, вы, по-моему, не правы в некоторых своих идеях о стиле icon_smile.gif
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лапочка писал(а):
То, как это назвать, не меняет сути произошедшего.

Для вас не меняет, потому что вы знаете, что произошло. А для кого-то, кто этого не знает и кому скажут "ритуальное убийство"- картина представится совершенно другая.

Лапочка писал(а):
Almida писал(а):
Лапочка писал(а):
Станет.

А вот это интересно.

Что именно? Мне всегда становится легче, когда правда восстановлена. Это плохо? В данном случае правда в терминологии.

Лапочка писал(а):
Я не слышала, чтобы РПЦ предписывала такие ритуалы.

Потому что РПЦ не предписывает такие ритуалы.