Reveal.ru :: Просмотр темы - Брак с "учеником" лучше, чем брак с "мирским&
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » О любви и отношениях Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 4:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Монах писал(а):

1 А если есть, тогда чего голову морочишь?
2 Ксати, она ученик?
3 А ты?
4 И давно?

1 И уже в пятый раз: я хочу узнать, покаялся ли ты в браке со своей женой, как того требовали лидеры МЦХ? А морочишь тут голову всем ты, несколько раз пообещав ответить на этот вопрос, но так и не ответив.
2 Она на данный момент на признает ни МЦХ ни Кипа своими учителями, воцерковлена РПЦ.
3 Опять таки МЦХ мне не учитель на данный момент.
4 Мы женаты поболее твоего.

Я ответчаю на все твои вопросы четко и внятно, искрене надеюсь получить ответ на свой вопрос.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 6:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный, по моему, ты зря так накинулся на Монаха. И мне почему то кажется, что он уже не в МЦХ и ему Кип тоже не указ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 6:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я всего лишь задал вопрос... За вопрос не бьют.
sergo_grig
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 7:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Цитата:

Кто смогет "достать" меня? Слабо? Чтоб я написал, ну все, достали меня!

sergo_grig, а тебе этого вправду хочется? Думаешь, тебе понравится?

Понравится ли мне? Надо попробовать! Быть панком - так до конца!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Монах
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 8:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
И к сожалению или к счастью никакого Кипа, А. Лыткина, С. Каноненко (При всем моем уважении к этим людям) в тот момент не будет.
Их слова (или призывы) - это их слова, а каждый ученик должен делать из них свои выводы, а поступать он (ученик) должен по Библии, или как минимум
не противоречить ей.
С А. Лыткиным (видимо его ты имеешь виду, говоря "как того требовали лидеры МЦХ") знаком близко и давно, а по сему если действительно это бы имело место, то давно уже состоялся разговор с Алексеем.
Я думаю, что речь шла все-таки о другом (сразу оговорюсь - не собираюсь обсуждать то, что говорилась на этом собрании, не я его проводил - не мне и обсуждать).
И потом, Господа, к сожалению мы уже были свидетелями того, когда и некоторые из наставников могли ошибаться (оно и понятно - они тоже люди), поэтому даже если что-то подобное было, я считаю надо немного подождать, ибо время расставит все на свои места.

P.S.
Жаль, ожидал вопросов по существу. И от тех, для кого это может быть актуальным, а ты "просто" эфир засоряешь.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 8:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не предлагаю чтото обсуждать. Вопрос в том покаялся ли ты в том как требуют лидеры.

Монах писал(а):
Жаль, ожидал вопросов по существу. И от тех, для кого это может быть актуальным, а ты "просто" эфир засоряешь.

Засоряешь эфир здесь ты. Много свиста про погоду, кино и перспективы охоты на носрогов в то время как насчет темы ты

Монах писал(а):
сразу оговорюсь - не собираюсь обсуждать то, что говорилась на этом собрании, не я его проводил - не мне и обсуждать

Так вот я тебя скажу, что иметь свое мнение и обсуждать - это не право, обеспечиваемое какимто законом, это свобода данная человеку Богом по сотворению его. А то что ты не сумел сохранить эту свободу - другое дело.

А вывод я сделал очень простой - поступишь по совести попрут тебя, мил человек, из МЦХ. Поступишь как приказали - оскорбишь жену и себя как следствие. Вот ты и юлишь, жене одно, лидеру другое, нам ни то ни се. Двойная лживая жизнь которой обычно живут ученики.
sergo_grig
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 8:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Матф.19:10 Говорят Ему ученики
Его: если такова обязанность
человека к жене, то лучше не
жениться.
SKEAV
Новичок
Новичок

Сообщение Messageicon Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 9:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а): icon_smile.gif
А вывод я сделал очень простой - поступишь по совести попрут тебя, мил человек, из МЦХ. Поступишь как приказали - оскорбишь жену и себя как следствие. Вот ты и юлишь, жене одно, лидеру другое, нам ни то ни се.
Двойная лживая жизнь которой обычно живут ученики.

Ты видимо сделал свой простой выбор, и очевидно он не удался. Наверно трудно
вести двойную жизнь. icon_cool.gif
Наблюдая со стороны трудно не заметить как ты пытаешься ужалить. Тебя мучает обида? Зачем ??? icon_sad.gif

sergo_grig писал Матф.19:10 Говорят Ему ученики
Его: если такова обязанность
человека к жене, то лучше не
жениться
И что ты выбрал? Быть панком до конца, или обязанность жениться? icon_lol.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SKEAV писал(а):

И что ты выбрал? Быть панком до конца, или обязанность жениться? icon_lol.gif

Я бы хоть счас женился! Если б она согласна была.
SKEAV
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

sergo_grig

Так она не согласна? И по чему же? icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SKEAV писал(а):
sergo_grig

Так она не согласна? И по чему же? icon_smile.gif

Ну согласна она или нет, я пока не знаю, т.к. еще пока не спрашивал. И пока нет благоприятных условий, чтоб спрашивать. В данносм случае всему свое время. И будет время стучать, а отворить или нет мне, это право данное ей Богом. Ну а просить у Бога ее руки, это мое право, и если Богу угодно, Он позволит стать ей моей женой. КОнечно важно, хочет она или нет. Но думаю, если она не хочет, значит и Бог как то не за.
Вообще последнее время я понял, что когда парнеь строит отношения с девушкой, то важно мнение девушки, мнение Бога, мнение ее родителей, мнение его родителей. И больше никого! Не должно влиять мнение друзей, общества, политиков, дальних родствеников, проповедников, адептов общины, правительств стран на романтический союз. Тока он, она, Бог и родители или опекуны ( ну и как исключение близкие родственники, что жили всегда рядом, например бабушки / дедушки. дяди / тети ).
Монах
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 11:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне искренне жаль (поскольку каждый судит по себе) - видимо у тебя была такая жизнь... Еще раз, жаль.
Свое мнение конечно есть, но я не всегда спешу им поделиться (бывает не полезно для остальных), а обсуждать людей или их поступки,
даже если б я их (людей) не знал, тем более в эфире - я лучше чем нибудь полезным займусь, пойду посуду помою, например,
или поеду встречу жену после работы...
Да, и по поводу свободы - ты кажется это,.. ну того,.. ну понял, я думаю. (Ну, сильно ты конечно!)

P.S.
Обсуждать других и говорить только о других в "именном" разговоре - мне кажется выражает слабость человека, тем более мУСЧИНЫ.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Монах писал(а):
Мне искренне жаль (поскольку каждый судит по себе) - видимо у тебя была такая жизнь... Еще раз, жаль.

Да, я как бывший член МЦХ прекрасно знаю ее обустройство. Мне врать не надо. Принимаю твои извинения, надеюсь ты дальше будешь более искреним

Монах писал(а):
Свое мнение конечно есть, но я не всегда спешу им поделиться (бывает не полезно для остальных), а обсуждать людей или их поступки, даже если б я их (людей) не знал, тем более в эфире

А я предлагаю поговорить только о твоих поступках. Если тебе стыдно, то можешь ничего не говорить, всякое в жизни бывает. Но только учти, что ты таким образом здесь обозначил свое пренебрежение к жене.

Монах писал(а):
Обсуждать других и говорить только о других в "именном" разговоре - мне кажется выражает слабость человека, тем более мУСЧИНЫ.

Забудь о звании муЖа вобще. Если ты не имеешь своего мнения о своем отношении к своей семье - ты не мужчина. Если кого и пожалеть в этой истории - твою жену.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

SKEAV писал(а):
Наблюдая со стороны трудно не заметить как ты пытаешься ужалить. Тебя мучает обида? Зачем ??? icon_sad.gif

Я хочу чтобы присутствующие видели что представляет из себя МЦХ изнутри, что скрывается за ее демагогоией, какова настоящая жизнь ее членов. Я не стараюсь ужалить. Но нужно говорить правду. Врать по типу "непомню-невидел-неслыщал" не стоит.
У меня есть и личные мотивы. Когдато таким же образом один из горяче любимых всеми РНЦ оскорбил мою невесту. Я страшно раскаиваюсь и прошу прощения у своей жены в том, что повел себя крайне недостойно и не дал ему сразуже в морду. Так же я прошу прошения у всех присутствующих, дал бы разок, глядишь и думали б прежде чем языком молоть в отношении чужих близких.
sergo_grig
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В любом случае, что я слышал со сцены, относительно женатых, что у мужчины на первом месте Бог, на втором жена. Про неженатых были же всякие заблуждения. И если человек считает, что лидер выше для него, чем жена, то сие есть заблуждение.
Yustas
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 5:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):

У меня есть и личные мотивы. Когдато таким же образом один из горяче любимых всеми РНЦ оскорбил мою невесту. Я страшно раскаиваюсь и прошу прощения у своей жены в том, что повел себя крайне недостойно и не дал ему сразуже в морду. Так же я прошу прошения у всех присутствующих, дал бы разок, глядишь и думали б прежде чем языком молоть в отношении чужих близких.

Простите этого человека, Неприкаянный, лучше. И себя простите.
MK
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
Мы часто слышали данный тезис. А так ли это? Кто тут ученики, докажите с фактами.

Почему такое могло случиться? Ведь духовные же, "ученики", всё вроде по совету, и пр и пр. Так чем лучше (ли) отношения в цх?

Мое мнение ты знаешь думаю. icon_smile.gif)

Думаю что в Церкви нет возможности узнать человека со всех сторон.

Во-первых человек сознательно( но не корыстно) скрывает многие стороны своей сущности, считая их грехами и борясь с ними. Но тем не менее они становятся известными потом, после свадьбы. И иногда это не самый приятый сюрприз. Ты получаешь не того идеального, духовного, внимательного мужчину/женщину, какими они были ДО, а человека с кучей комплексов с которыми он борется, кучей недостатков, которые он ненавидит, но тем не менее они есть. icon_smile.gif)

Во-вторых, в процессе ухаживания не обсуждается куча тем ( считается что это искушение) , которые очень важны в семейной жизни. КАк то когда эти люди хотят детей и хотят ли вообще. Сколько они хотят детей. Как они будут строить свой бюджет после свадьбы, на что тратить деньги и пр. КАк часто общаться с родителями наконец.

В-третьих, люди не могут оценить самое главное, так как такое нельзя оценить на встрече раз в неделю, на которой разрешается только подержаться за рукав. Действительно ли им будет хорошо друг с другом физически. Скажу сразу. Я НЕ ВЕРЮ что Бог все исправит и даже люди, которые до этого испытывали друг к другу отращение, смогут стать потрясающими любовниками. Потому что я лично играла роль плеча в которое плакались многие очень духовные жены. Несчастные жены.
Я не утверждаю что для того чтобы узнать друг друга обязательно нужен секс до брака( хотя думаю что это было бы хорошо icon_smile.gif) ) , но хоть какой то телесный контакт все же нужен.

В общем, я конечно не возьмусь утверждать что все браки в Церкви несчастные. Но таких много, увы. И как показатель- разводы, сразу после того как люди уходят из Ц. Мой пример тоже показателен. Никто из нас, ни я, ни мой бывший муж не виноваты в том что произошло, мы просто совершенно изначально не подходили друг другу. И только испортили друг другу кучу нервов и 4 года жизни.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ты видимо сделал свой простой выбор, и очевидно он не удался. Наверно трудно
вести двойную жизнь.

SKEAV... по-моему Неприкаянный как раз говорит о том, что он выбрал жизнь вовсе не двойную -- это раз.
Ваш стиль сообщений оставляет желать лучшего -- это двас.
Добро пожаловать! icon_wink.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 8:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

МК , при всей моей любви к Церкви, ты права......
Ocean
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 11:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

MK, а вот у меня впечатление складывается, что так называемых "счастливых браков" вообще практически не встречается. Или они могут считаться таковыми только определенный отрезок времени. Кое-кто из христианских авторов считает, что по-настоящему "счастливым" брак вообще может стать только после немалого числа лет, прожитых вместе, и трудов, вложенных в это "предприятие". И никак иначе.
И. кстати, насчет блуда и чистоты: у меня зародилось представление, что в Библии под этими словами скрываются иные понятия, нежели мы привыкли считать. А традиционные взгляды - не более, чем пережиток средневековья, просто помешанного на "целомудрии". Хотя, может, я и не права.
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean писал(а):
MK, а вот у меня впечатление складывается, что так называемых "счастливых браков" вообще практически не встречается. .

А что вообще означает "счастливый брак"?

И потом, мне кажется, это от людей зависит...

Почему, например, дедушка с бабушкой моего мужа смогли прожить около 50 лет в счастливом браке, души друг в друге не чая, а мои родители разошлись когда мне и года не было? От человек зависит думаю...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka писал(а):
А что вообще означает "счастливый брак"?

Вот, вот. Что это за зверь такой? Кто может описать, хотя бы приблизительно? Если, к примеру, и муж и жена счастливы - то и брак у них "счастливый"? Или если дети довольны жизнью - тогда? Или если пользы такой брак приносит много церкви там, государству или вообще мировому сообществу? Или кто-то там авторитетный извне этим браком должен быть "удовлетворен"? Какой он вообще, счастливый брак, и чем отличается от "несчастного"?
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MK писал(а):
[В-третьих, люди не могут оценить самое главное, так как такое нельзя оценить на встрече раз в неделю, на которой разрешается только подержаться за рукав. Действительно ли им будет хорошо друг с другом физически. Скажу сразу. Я НЕ ВЕРЮ что Бог все исправит и даже люди, которые до этого испытывали друг к другу отращение, смогут стать потрясающими любовниками. Потому что я лично играла роль плеча в которое плакались многие очень духовные жены. Несчастные жены.
Я не утверждаю что для того чтобы узнать друг друга обязательно нужен секс до брака( хотя думаю что это было бы хорошо icon_smile.gif) ) , но хоть какой то телесный контакт все же нужен.

Мне кажется все-таки, что выяснить, не отвратителен ли тебе твой будущий муж (или жена) вполне реально, не вступая с ним в сексуальные отношения. icon_eek.gif Ну, в "окончательном" смысле. Ведь "сексуальными" можно назвать в принципе и наше взаимное притяжение, то самое "держание за ручки", взгляды, объятия, при том, что мы стремимся сохранить чистоту и молимся об этом. Одно другому тут не мешает, хотя для человека, который все-таки высоко ценит целомудрие, важна осторожность. Наверное, я сужу лишь по своему примеру (а он, к счастью, благополучный): но я думаю, тут есть преувеличение. "Потрясающий любовник" - это никогда не вопрос техники, в этом я убеждена. Во всяком случае, для женщины это так. А только вопрос нежности и любви. Если это и в самом деле любовь, а не какая-то "пионерская дружба" на расстоянии, то все нормально будет, все почувствуется и так. И не будет разочарования, я в это верю. icon_wink.gif
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

и муж и жена счастливы - то и брак у них "счастливый"

Думаю, что так. А как иначе?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean писал(а):
Если, к примеру, и муж и жена счастливы - то и брак у них "счастливый"? Или если дети довольны жизнью - тогда? Или если пользы такой брак приносит много церкви там, государству или вообще мировому сообществу? Или кто-то там авторитетный извне этим браком должен быть "удовлетворен"? Какой он вообще, счастливый брак, и чем отличается от "несчастного"?

Да уж, конечно, только двоим решать - счастливый у них брак, или нет. А не кому-то, глядящему на них со стороны и выносящему свой "вердикт". Мне в ЦХ это очень неприятно было, я с этим сталкивалась, когда начинали вешать ярлыки на людей и на их отношения: "слабый", "нерадостный", "несчастливый", а то еще и брак "неблагословленный". icon_sad.gif