Добавлено:
Ср Ноя 16, 2005 1:47 pm
Реальность Церкви двойственна; Церковь - это Христос распространивший Себя в христиан, это непрерывное боговоплощение, а так же это и собрание грешников. Отцы учат что Церковь существовала прежде создания мира и что Бог сотворил вселенную ради Церкви и отцы же учат, что вся Церковь - это Церковь согрешающих, вся Церковь - это Церковь кающихся. Это я вот как понимаю:
Христиане в Церкви постоянно болеют, христиане - то же больное, умирающее и издыхающее человечество, которое встретилось с вечной жизнью. Церковь это ситуация встречи смерти с жизнью.
Церковь на земле это ситуация исцеления, но результат еще не ясен ... для каждого в отдельности.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Чт Ноя 17, 2005 2:30 pm
Неприкаянный писал(а):
А вы все вопросом на вопрос, вокруг да около, вот я и засомневался.
Вообще-то этот вопрос был не к вам. Это раз. Если к вам было тоже вопросом на вопрос - просто совпало. Это два. В-третьих, вроде бы канонами нигде не запрещено вопросом на вопрос.
Привет всем!
Я думаю вы опять не о том спорите.
Не важно как назвать церковь , главное , чтобы она соответствовала библейским принципам и не отходила от них.Если есть отделение от принципов Нового завета и разделение с другими конфессиями , тогда будут проблемы.