Reveal.ru :: Просмотр темы - Браки в мцх
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Комментарии к статьям Кто читал этот топик
Автор Сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 5:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Он направил лампу на лицо подследственного, сам оставаясь в тени...

А Гость известный любитель расспрашивать других , ничего при этом о себе не говоря . Скрытный тип . Может , книгу пишет ...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus, что-то я не понял... Я тебя не расспрашиваю о том, что для тебя дорого. Почитай внимательней на заборе, тьфу, в моём постинге..

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А как ты определяешь, что ты сейчас находишься в Церкви? Мне почему-то кажется, что в ЦХ всё более-менее серьезное люди сейчас строят на уровне семьи, да пары-тройки друзей. Как, вобщем-то, и в "миру".

Цитата:

О том, что для тебя серьезно, дорого и жизненно важно. Тебе виднее, о чем, но предполагаю - о вере, об избавлении от грехов, о смысле жизни....

Есть вопрос и пояснение к вопросу ... или я чёго то не так понял ?
А вообще - полная чухня - разговор слепого с глухим . Мне всё равно , что об этом думает Гость , а Гостю до лампочки , что по поводу сер. и жизненно важн. думаю я . Просто есть время - отчего б его не убить в интернете ?

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Чт Ноя 17, 2005 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не так. Пояснение - это ответ на твой вопрос (ты просил уточнить). Я привел пример. Раскрывать, что для тебя дорого, не просил. Что непонятного?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Цитата:

А первому сказать об этом слабо, Гость с юга?

Смотря кто этот "первый"...

Кто смелее, полагаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Не так

- Одно слово румын .
- Так он же болгарин !
- Да ? А какая разница ?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

Он направил лампу на лицо подследственного, сам оставаясь в тени...

А Гость известный любитель расспрашивать других , ничего при этом о себе не говоря . Скрытный тип . Может , книгу пишет ...

Да заметил я его скрытность. Приводит она его к странным вопросам типа "а почему ты думаешь что ты еще в церкви?".
St. Vitus я стесняюсь... В асю к вам можно?
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, братцы, я вижу вы уже всё друг другу объяснили...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Витус, надо же: сижу, читаю, а сын слушает кассету с детскими песенками. И вот что я сейчас слышу:
"Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться.
Надо узнать, надо узнать, что я за птица.
А почему? А потому: плохо на свете, плохо на свете
Жить одному, жить одному, жить одному".
Чуешь?
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

"Надо узнать, надо узнать, что ты за птица.
Это тебе, это тебе всегда пригодится.
А почему? А потому: это понятно, это понятно.
Тебе самому, тебе самому, тебе самому".
icon_smile.gif
Ukhov Yuri
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Ну, братцы, я вижу вы уже всё друг другу объяснили...

...пока ты отсиживался.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ukhov Yuri, ты что-то хотел от меня услышать?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 7:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Ukhov Yuri, ты что-то хотел от меня услышать?

Давно хочу, Гость с юга.

Повод дали твои слова:
"О том, что для тебя серьезно, дорого и жизненно важно. Тебе виднее, о чем, но предполагаю - о вере, об избавлении от грехов, о смысле жизни...."

Не так важно, был это твой вопрос кому-то, или просто слова такие у тебя вырвались.

Выскажись, если не трудно,
что для тебя серьезно, дорого и жизненно важно.

И еще, кое-какие фразы из твоих ранних постов навевают мне что и
о вере, об избавлении от грехов, о смысле жизни
тебе есть что сказать.

Скажи об этом тоже.

Твой живой интерес к тому как это все проявляется у других, сигнализирует, что и в тебе самом что-то об этом есть.
Алексей М.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
Света, чтобы не было двусмысленности - я имею в виду случаи, когда священники учат разной "отсебятине", и люди им верят. Отсебятина бывает разная - бывает неполезная, бывает и вредная видимо...
Ну например когда мы пришли в храм в г. Караганде в 1989 году с классом, и попросили священника расказать о его вере (нужно сказать что никто ничего не знал о христианстве из нас тогда), и услышали что-то в стиле "евреи убили Христа" это очень повредило... Такой пошлый антисемитизм, который мы услышали - он оттолкнул тех кто еще даже и не задумывался, а к христианству относился в принципе с предубеждением (что это сказки, что несерьезно).
Но и о браках к примеру... много чего можно услышать...
Я неоднократно читал и даже слышал эти слова. Меня это не оттолкнуло, хотя, казалось бы, ко мне имеет самое непосредственное отношение. В 2004-2005г. у меня уже был настрой, что истина в Православии, и меня от приобретения этой истины не оттолкнет ничто, ни "старушки с замечаниями", ни тот факт, что в храмах тебе не улыбаются и не приветствуют, ни такие вот слова. Кстати, с середины 2004г., в период начала моего хождения по храмам, грубости в свой адрес я не встречал. А слова "евреи убили Христа", ну, я недостаточно владею словом, чтобы это объяснить, нет в этом антисемитизма. Это выглядит грубо только внешне. И, насколько я знаю, часто подобные слова говорились людьми, которые в жизни были готовы прийти на помощь каждому и с любовью относились ко всем людям, в том числе евреям. Я совершенно серьезно готовился к тому, что ко мне будут относиться с предубеждением и хуже, чем ко всем прочим. И решил, что для души моей это будет полезно и спасительно. Но на самом деле я не встретил к себе худшего отношения, чем к другим.
П.С. Юра, зачем ты сменил морду лица? icon_smile.gif У тебя было такое красивое изображение электровоза, так бы и оставил!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ukhov Yuri,

Цитата:

Не так важно, был это твой вопрос кому-то, или просто слова такие у тебя вырвались.

Они конечно же не вырвались, а были предназначены собеседнику.

Цитата:

Выскажись, если не трудно,
что для тебя серьезно, дорого и жизненно важно.

Я в этом плане обычный человек, мне важна жизнь, семья, благополучие, здоровье. Ну еще не люблю, когда скучно. icon_smile.gif
Это навскидку. Можно еще подумать, но только вряд ли это будет кому-то интересно.
Цитата:

о вере, об избавлении от грехов, о смысле жизни

Ты всерьез думаешь, что это так просто описать? Хм...
С верой у меня проблемы, в грехи я не верю, смысла в жизни не нашел.
Цитата:

Твой живой интерес к тому как это все проявляется у других, сигнализирует, что и в тебе самом что-то об этом есть.

Не переоценивай меня.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей М. писал(а):
А слова "евреи убили Христа", ну, я недостаточно владею словом, чтобы это объяснить, нет в этом антисемитизма.

Леша привет! Ты как, уже воцерковился? icon_smile.gif
Я понимаю о чем ты говоришь... Например если читать евангелие от Иоанна, заметно что там очень часто в отличии от синоптиков говорится о "иудеях" которые противостоят Христу. Это дает стойкий оттенок антисемитизма апостола, что даже давало основания некоторым отрицать апостольское авторство евангелия. В таком смысле, и на таком уровне как в ев. от Иоанна - меня бы не задело наверное, но ничего не слышавших о Христе этнических иудеев (не религиозных конечно) из нашего класса - наверное задело бы все равно.
Но там было все-таки все пошлее... бытовой антисемитизм не слишком похож на Ев. от Иоанна.
Аватара - увидел лошадку и проникся ей симпатией. icon_smile.gif А паравоз убрал чтобы душу локомотивскую не травить. icon_smile.gif

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna,
Всё очень просто , я такая птица
Та , что на форуме местами матерится ,
хватая баны , всех терпение истратил,
да потому что эта птица - ... ?

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

дятел?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 1:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ОрЭл!
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 3:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ти не варона,
ти арел-мантана!

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юра, вспомни еще 1Фес.2:14-16. А то, что я слышал - это в строго в контексте, без всякой пошлости и ненависти. Часто говорят "татаро-монгольское иго", или "немецко-фашистские захватчики", но нет в этих словах ненависти к упомянутым народам.
Ответ на твой вопрос: понемногу воцерковляюсь. Вообще, православный образ жизни, он для меня сильно навырост. Я словно надел одежду на много размеров больше, в надежде, что когда-нибудь она станет мне впору.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Tosha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Причем байка о физической несовместимости это одна из чисто МЦХовских болезней. Ну нигде я не слышал о ней столько сколько шепчутся о ней в МЦХ. Ну нет такой у тех же шимпанзе. А в МЦХ о ней с ужасом шепчутся наперебой братья и сестры.

Это гон! За долгие годы в МЦХ я всегда слышал противоположную вещь, лидеры старались всех уверить, что физической несовместимости не существует. icon_evil.gif
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tosha писал(а):
Неприкаянный писал(а):
Причем байка о физической несовместимости это одна из чисто МЦХовских болезней. Ну нигде я не слышал о ней столько сколько шепчутся о ней в МЦХ. Ну нет такой у тех же шимпанзе. А в МЦХ о ней с ужасом шепчутся наперебой братья и сестры.

Это гон! За долгие годы в МЦХ я всегда слышал противоположную вещь, лидеры старались всех уверить, что физической несовместимости не существует. icon_evil.gif

На самом деле несовместимость существует и даже самые обычные люди о ней шепчутся -- но чаще женщины, чем мужчины.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 2:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблема несовместимости у зверей (шимпанзе тех же) если и возникает решается очень просто - насилием. У людей не так.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 3:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
На самом деле несовместимость существует и даже самые обычные люди о ней шепчутся -- но чаще женщины, чем мужчины.

Только в МЦХ это на уровне коллективной фобии.