Reveal.ru :: Просмотр темы - Браки в мцх
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Комментарии к статьям Кто читал этот топик
Автор Сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

не иначе, мы в разных ЦХ были

С Неприкаянным - точно . Со мной - в одной . Потому как меня с женой учили тому же , чему и тебя .
" Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят" (Йозеф Геббельс)

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Вт Ноя 22, 2005 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

по прошествии лет образ МЦХ трансформируется в какого-то страшного монстра

Наверно так. Вот только почему?

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, Спасибо Ревеалу . Многие начинают верить , написанному здесь . А некоторые даже верят в то , что сами и придумали . Вот только почему?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
А некоторые даже верят в то , что сами и придумали . Вот только почему?

А ты это у себя спроси. Как член МЦХ ты тоже веришь в то, что сам придумал (ну или в то, что для тебя придумали другие).

Последний раз редактировалось: kris (Вт Ноя 22, 2005 5:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, ты прав. Но ответь и на свой вопрос сам.

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Как член МЦХ ты тоже веришь в то, что сам придумал (ну или в то, что для тебя придумали другие).

А конкретно ? Что такого придумали для меня , во что я верю ?
PS Все верят в то , что придумали другие . В ЦХ в одно , в ПЦ в придуманные предания и прочаяя , в РКЦ в Папу ... Ты веришь в бесконечность вселенной ? Её тоже кто то придумал .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Вт Ноя 22, 2005 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Marianna
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Anneta писал(а):
Цитата:
Дальше идет миф о том, что своего избранника крайне сложно найти. Все такие индивидуальности, такие сложные личности, на хромой козе не подъедешь. А ведь нужно ждать высокого чуйства!

вот уж фантастика... а мне-то объясняли, что любые мужчина и женщина из церкви могут создать прекрасную семью, если будут строить ее духовно... не иначе, мы в разных ЦХ были.

Аннета, спокойно. icon_smile.gif Меня и Юру, если ты заметила, задело то же самое. И мы тут дружно удивились и хором заявили, что это не так. Хоть я и не в ЦХ, да что ж врать-то... Так что (ни против кого ничего не имея), видимо, каждый все-таки видит по-своему. Интересно, но факт. Господа разоблачители ЦХ, а все-таки жаль, когда правда перемешана с ложью - оставляет неприятное впечатление и у тех, кому могли бы помочь разоблачения, возникает чувство недоверия ко всем вашим словам. icon_sad.gif А жаль, ведь в них немало истины. icon_confused.gif
kris
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

Как член МЦХ ты тоже веришь в то, что сам придумал (ну или в то, что для тебя придумали другие).

Все верят в то , что придумали другие . В ЦХ в одно , в ПЦ в придуманные предания и прочаяя , в РКЦ в Папу ... Ты веришь в бесконечность вселенной ? Её тоже кто то придумал .

Люди верят в то, во что они верят. А в МЦХ нужно верить в то, во что верят тамошние шишки.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А в МЦХ нужно (?) верить в то, во что верят тамошние шишки.

Например ? В Господа Иисуса и спасение ? Действительно , в это нужно верить . Не спорю .
Тебя тоже в ЦХ как Неприк. обидели ?

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Вт Ноя 22, 2005 5:46 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

возникает чувство недоверия ко всем вашим словам

Ничуть . Штудируй Геббельса .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Витус, если ты мне отвечаешь, то я опять в замешательстве... Ты о чем? (Ну, чтобы не перечитывать то, что ты раньше написал icon_smile.gif)
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Но ответь и на свой вопрос сам.

Почему ? Кому то жаль потерянного времени , кому то жаль , что ЦХ не оказалась тем идеалом , который искал , кто то не успел сам хапнуть от ЦХ ... Не знаю . Причин поливать грязью своё прошлое много .

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna, О том , что " когда правда перемешана с ложью - оставляет неприятное впечатление и у тех, кому могли бы помочь разоблачения, возникает чувство недоверия ко всем вашим словам. "
Не всегда так . " Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят" (Йозеф Геббельс)

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наверное, это уже зависит от готовности поверить. Мне вот все время казалось, что если человек старается честно на все смотреть (старается хотя бы), а вот увидит такую "фальшивку" (типа страшилок в СМИ про секту ЦХ), мне кажется, он этого не вынесет. И отвернется. Доверия не будет. Ты, наверное, имеешь в виду другое. Вера в чудовищную ложь, это, наверное, уже на следующем этапе, после того как ты в принципе решил доверять, и это твое доверие кто-то более тонким способом уже завоевал. а так, сходу, и в небылицы... кто ж поверит?
kris
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

А в МЦХ нужно (?) верить в то, во что верят тамошние шишки.

Например ? В Господа Иисуса и спасение ? Действительно , в это нужно верить . Не спорю .
Тебя тоже в ЦХ как Неприк. обидели ?

Ты доктрину своей церкви выучи наконец. Там Иисус и спасение только как термины присутствуют, а смысл довольно сильно отличается от библейского.
Ukhov Yuri
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот-вот, kris.
Верить тут вообще никому нельзя. Всех надо подозревать в том, что они Геббельсы. И что при этом еще неправильно Геббельса цитируют.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

marianna, когда много людей рядом публично и нормально обсуждают что-то как истину, трудно - иногда практически невозможно не принять это. Есть по этому поводу фильмы хорошие... Помнишь - где женщине говорили что у нее не было ребенка, что это у нее последствия стресса ее мысли и т.п. Так что ты понимаешь что дважды два - четыре, но все вокруг говорят что пять (и даже если кто-то сомневается - все равно промолчит - но сомневаеются немногие).
Кстати это относится и к заблуждениям в ЦХ - безусловно. Иногда я не могу понять, как я мог столь долго приравнивать ученик Христа = ученик "наставника", ведь это же очевидно разные вещи. Но все же вокруг верили!
А здесь очень много людей склонных верить... во что нибудь. Только полярность поменялась - раньше они верили в ЦХ, а теперь найдя опять же опору во мнении людей, верят что ЦХ это %%%%% и в ней одни... И всяким злым вещам готовы с полоборота верить, и даже тому что сами придумают - и сюда приходят укрепится в своей вере...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эх, Юра. Да я сама очень внушаемый человек. Стараюсь научиться думать самостоятельно. А вдруг получится... icon_smile.gif Понимаю, о чем ты говоришь, т.к. ведь я верила в то же самое.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
Только полярность поменялась - раньше они верили в ЦХ, а теперь найдя опять же опору во мнении людей, верят что ЦХ это %%%%% и в ней одни...

Еще один из фобий-мифов МЦХ. Будто вокруг все алчут их крови, потешаются как над убогими, за лохов держат. Сплотимся, товарищи, и дадим отпор...
Я еще раз хочу сказать, что в МЦХ может попасть человек любого типа, вопрос как он себя будет вести внутри и как выйдет. А вокруг очень много людей уважающих чужое право выбора (только не заставляйте их уважать ваш выбор).
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 7:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna писал(а):
Anneta писал(а):
Цитата:
Дальше идет миф о том, что своего избранника крайне сложно найти. Все такие индивидуальности, такие сложные личности, на хромой козе не подъедешь. А ведь нужно ждать высокого чуйства!

вот уж фантастика... а мне-то объясняли, что любые мужчина и женщина из церкви могут создать прекрасную семью, если будут строить ее духовно... не иначе, мы в разных ЦХ были.

Аннета, спокойно. icon_smile.gif Меня и Юру, если ты заметила, задело то же самое. И мы тут дружно удивились и хором заявили, что это не так. Хоть я и не в ЦХ, да что ж врать-то... Так что (ни против кого ничего не имея), видимо, каждый все-таки видит по-своему. Интересно, но факт. Господа разоблачители ЦХ, а все-таки жаль, когда правда перемешана с ложью - оставляет неприятное впечатление и у тех, кому могли бы помочь разоблачения, возникает чувство недоверия ко всем вашим словам. icon_sad.gif А жаль, ведь в них немало истины. icon_confused.gif

Это мое личное отношение к заморочке с практикой предложений с предварительным запросом через лидеров. Мне объясняли, что все очень тактичные, легкоранимые и непредсказуемые... что даже если мне чтото видится явно, то это скорее всего не так, что впринципе лидер решает действительно речь идет о чемто серьезном... Добавить еще с тем что надо было обязательно аргументировать свой выбор и отвечать на вопросы типа, а что конкретно тебя привлекает...

А вобще я не претендую на истинность. Это все лишь мое мнение-ощущение-выводы. Ктото считает что я правду говорю, ктото считает что неправду, у каждого свой опыт, и я не требую всех здесь заорать АМИНЬБРО!!! Мне этого давно не надо.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 9:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Там Иисус и спасение только как термины присутствуют, а смысл довольно сильно отличается от библейского.

Тебе виднее .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Ср Ноя 23, 2005 10:54 am), всего редактировалось 1 раз
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 9:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Одна из фобий- мифов ушедших из ЦХ , что их обязательно хотят вернуть в ЦХ , вспоминают плохими словами и говорят про них другим всякие гадости ...
Да кому вы нужны ?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 10:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

фобий- мифов ушедших из ЦХ , что их обязательно хотят вернуть в ЦХ , вспоминают плохими словами и говорят про них другим всякие гадости ....

Нет. Просто братство кончается, как только ты перестал быть в ЦХ. Это нормально.

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Нет. Просто братство кончается, как только ты перестал быть в ЦХ. Это нормально.

Братство - да , нормальные отношения , если они , конечно, были - нет .

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 10:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ты доктрину своей церкви выучи наконец

А что , такая есть ? Тут утверждают обратное .