Автор |
Сообщение |
Дмитрий Ковалёв
Старожил

|
Добавлено:
Вт Сен 16, 2003 2:29 pm |
  |
Цитата: |
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдоттдльенотси, а все солво цликеом. |
Вот так-то, будете теперь знать, как писать правильно ...  |
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством |
|
|
 |
Anonymous

|
Добавлено:
Вт Сен 16, 2003 8:29 pm |
  |
И чего мы детей мучаем?? Звуко-буквенный анализ...Как все просто оказывается!! |
|
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Сен 17, 2003 6:47 pm |
  |
Класс !!! Вот это здорово!! Кналсысй тескт  |
|
|
|
 |
Алексей
Старожил

![]()
|
Добавлено:
Чт Сен 18, 2003 3:43 am |
  |
И, главоне, всё прсиодихот без птеори сортоски чнетия... пчоти. Но мжноо пирквуныть и к эмоту. |
_________________ Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше. |
|
|
 |
genagur
Новичок

|
Добавлено:
Пн Сен 22, 2003 4:40 pm |
  |
Очень интересно... Я работал в компании, которая разрабатывает "интеллектуальные" программы для "понимания" текстов. Мне кажется этот феномен можно как-то обобщить и применять для компьютерной обработки текстов. |
|
|
|
 |
genagur
Новичок

|
Добавлено:
Пн Сен 22, 2003 4:50 pm |
  |
Я заметил ещё одну закономерность. В приведённом отрывке облегчает быстрочтение то, что почти в всех словах согласная второго слога стоит тоже на втором месте. А как известно, в словах основную смысловую нагрузку несут согласные. Значит, если две первые согласные на месте, то дальше слово автоматически "угадывается" к тому же огромную роль играет контекст, который "предсказывает" следующие слова. Если поменять местами ВСЕ буквы, включая и вторую согласную, то получится не так уж легко прочитать. Отличный пример слово "сортоски" из постинга Алексея. Я лично на нём споткнулся. То есть, чем больше узнаваемо начало слова, тем больше скорость чтения и возможность "угадывания" остатка слова. |
|
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Пн Сен 22, 2003 6:47 pm |
  |
Это бы показать создателям "Промпта". А то у них порой все что угодно правильно, ктоме окончаний. А про начало слова - это да, точно. |
|
|
|
 |
Алексей
Старожил

![]()
|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 3:09 am |
  |
genagur, думаю это всё достигается тренировкой, потом уже будет споткнуться гораздо сложнее. А вообще, слово воспринимается лучше всего, если все буквы в нём на своём месте, соответственно скорость чтения максимальна в этом случае. |
_________________ Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше. |
|
|
 |
Натали
Модератор

|
Добавлено:
Сб Окт 11, 2003 9:58 am |
  |
Кл-но, а е-ли попроб-ть во-ще т-ко н-ло и к-ц пис-ть, см-сл сохр-ся? |
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу... |