Добавлено:
Чт Окт 09, 2003 1:02 pm
Дима, хочешь мое мнение (как женщины)? Конечно, не думаю, что я написала бы об этом, если бы ты не был моим хорошим другом-напрасно ты сомневаешься в своей внешности, тоже мне, скромник - ты выглядишь ОЧЕНь ХОРОШО. Многие даже позавидовали бы твоей внешности.
Добавлено:
Чт Окт 09, 2003 3:03 pm
У меня вообще такое чувство, что мы в "детском саду жили:туда не ходи, этого не делай и т.д. Не взрослые свободные люди, а 2-летние дети. Но, думаю, что сии времена проходят
_________________ Счастье-это крепкое здоровье и короткая память
Добавлено:
Чт Окт 09, 2003 3:43 pm
Цитата:
У меня вообще такое чувство, что мы в "детском саду жили
Наверное, в этом есть доля здравого смысла. Я имею в виду "туда не ходи". Потому что при рождении церкви еще не было сильных духом и мудрых людей, к которым можно было бы обращаться за советом, к американским лидерам тоже нельзя было обратиться с любым вопросом - заезженное понятие менталитет не всегда позволяет. Вспомним апостолов, приходивших ко Христу с довольно банальными вопросами или просто учеников ("все это сохранил я"-когда юноша богатый подходит ко Христу с вопросом что он еще должен сделать ).
Только вот ученики пробыли с Христом всего 3 года, а некоторые и того меньше и были в состоянии благовествовать и учить, они были сильны Духом (очень мне нравится фраза "исполнился Святого Духа"). Были в состоянии отличить грех от немудрости. А в ЦХ сосрдоточились на внутреннем церковном быте:какими мы должны быть, как мы должны выглядеть, как мы должны себя вести, как мы должны наставлять друг друга. И разжевывание "твердой пищи" привело к безответственнсти и слабости; к потере основной цели церкви бога. Я твердо убеждена, что эта цель церковью христа, как организацией в целом, утеряна (не безвозвратно,конечно,все может Бог).
Я знакома с теми временами, когда в Москве было не очень много учеников и еще не было четко поставленной структуры, ученики собирались когда хотели, ходили куда-нибудь вместе, читали библию,молились и благовествовали. Все, как в первом веке, как должно быть. Сейчас такого нет.
Я очень надеюсь, что
Цитата:
Но, думаю, что сии времена проходят
потому что всей силою хочу найти тех, кто верит в Бога и ищет Его.
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Ваня только собирался поступать в Универ, ему было 22 года, а его симпатия универ оканчивала, и было ей 25. Они уже (оба крещенные незадолго, месяца за 2 до знакомства) обсудили сколько у них детей будет (все очень чисто было)... Потом Ваня полюбопытствовал у наставника что в таких случаях надо делать и тут началось!! В начале оказалось, что Ваня согрешил тем, что возможно искушал сестру разговорами о будущей совместной жизни-наказание ждать 1 месяц, потом согрешил в том, что не проверил "план ли это бога"- еще месяц, потом выяснилось, что они не могут подружиться потому, что Ваня только собирался учиться, а Лена заканчивала учебу, говорили:Она уедет в свой город, она должна будет тебя содержать, тебе не стыдно?
Добавлено:
Чт Окт 09, 2003 7:41 pm
Привет Дима! А мне стала немного интересна твоя предыстория, вот решил написать комментарии к ней :
Я уже почти 10 лет в Церкви - а я 7,5 лет.
Была одна подруга недолго лет так 7 назад - вооще не было никогда
Еще была одна большая и сильная страсть лет 5 назад - типа недавно почти была, но маленькая и слабая.
Блуда слава Богу во Христе ни разу не было. - а кому он нужен? Ну разве только сатану.
В-общем с точки зрения мира типа монах, идиот и видимо уже не на что не годен - люди на работе почему то не верят, что у меня никого нет. А кто из людей, кого обратить пытаюсь узнает, почему то не очень потом обращаться хочет.
Но как братья понимают все это не так - почему не так, может и так.
1. Мне никто из сестер по-особенному давно и безнадежно не нравится (одна духовная, но не умная; другая красивая, но не духовная; другая умная, но не красивая и т.д.). Сам я понимаю конечно что ваще не отличаюсь например красотой, но сердцу ж не прикажешь - наверное ты иногда тоже руководствуешься принципами, лучше, чтоб особенная сестра не была толстенькой, страшненькой и старенькой. А вот про недуховных сестер ты зря, если преданы Богу, то духовные.
2. Может быть никогда не женюсь, что мне ОЧЕНЬ печально, но жениться просто чтобы жениться принципиально не хочу. - а за большие деньги жениться согласишься на умной, красивой и духовной сестре? А за очень большие. А почему нет, что тебе терять? Прикинь скольким нуждающимся помочь через тебя Бог сможет.
3. Понимаю, что принимал решение быть с Христом даже если в тюрьму посадят или убьют, так что "на стороне" искать никого не хочу тоже. - правильно, с Христом надо быть всегда. А Павел вот и в тюрьме людей к Христу обращал, поэтому разве плохо, с мира девочек к Христу обращать?
4. Почему-то в сердце есть какая-то вера, что в конце концов ка-то ОНА встретиться. - это не вера, это наверное надежда, или просто эмоция.
Добавлено:
Чт Окт 09, 2003 8:09 pm
Dima писал(а):
Я уже почти 10 лет в Церкви.
привет, тезка. Это очень печально всё. 10 лет без любви. в самый расцвет сил. жалистно. Но не поздно исправить.
найди себе подругу. Хоть на решении. Хоть какую-нить Может у тебя слишком высокая планка? Слишком требовательный?
Не жди что влюбишься вот так сразу. Это хорошо, но не все такие. Может ты из тех, кто сначала предложение сделает, а только потом влюбится правда! это тоже бывает...
короче, завязывай так жить. молодость проходит ОЧЕНЬ быстро, если ещё 10 лет проваландаешься - поезд уйдёт
Добавлено:
Пт Окт 10, 2003 9:34 am
2 Антон:Привет. Да, имена сменила. Оба сейчас в ЦХ и, может, они были бы против моего рассказа. В общем, показалось, что изложив так эту историю, я поступлю правильнее по отношению к ним. Может, не права.
2 Дима:Вижу, что угадала кто ты... Теперь ты меня угадывай
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
2 Антон:Привет. Да, имена сменила. Оба сейчас в ЦХ и, может, они были бы против моего рассказа. В общем, показалось, что изложив так эту историю, я поступлю правильнее по отношению к ним. Может, не права.
Нет, я думаю это нормально, только, на мой взгляд, если умышленно что-либо меняешь, надо обязательно это отметить, например "реальные имена изменены", чтобы небыло недоразумений.
Добавлено:
Вс Ноя 30, 2003 4:52 pm
Ганс писал(а):
Вот как у тебя все хорошо и замечательно. Только вот из пяти четыре человека бегут почему-то от туда где все так бело-пушисто.
Вот заглядываем мы к ВАМ периодически да почитываем, спасибо сказать хотим, что не ботесь "мысли в слух высказывать"! А по поврду советов да запросов историю одну рассказать хочу:"жил брат, лидером духовным звался,долго жил счастливо , да вот не сложилось сестру полюбить ниже статусом. Да чего не делал и запросы подавал ,и духовно взрослеть и рости сестре пробовал, а работающий ему все: не достойна она тебя, да и не любит вовсе.
-Как не любит? виден же блеск в глазах его не "захаваешь"
-Да не к тебе блеск ,то
Так не много не мало прошло, а 5лет то. Брат сестры не бросал- любил письмами духовными забрасывал и тому подобным. да и она тмже отвечала,а рабающий всё на своём стоит:не любит! не любит тебя говорю! вот однажды и узнает брат , что заболела она сильно духовным недугом,а сестры то заняты всё новичков нянчят,да других завликают, так и увядал его цветочек пока вовсе не срезали. Пол года прошло, а он не отчаевается лилеет,поднимает. тут то и в царстве том реформы мнимые начались, много подводных камней наружу, то повыплывало. тут брат и решил в любви признаться. здесь и друзья подсобили,квартиру свечами обставили, пол липесками роз обсыпали, блюда заморские готовили. вот пришла девица, ей письмецо вручили, тут она всё и поняла, рыдать бросилась ведь все пять любовью небесною братца,то любила, и слезы по ночам все выплакала(с сестрою которой кстате на прямую то запросы и получала).Поплакали все поплакали, а судьбу переломаную то клеить надо. Но тут то девица и рассказывает, что от туги невыносимой уже три года деньги собирала, да мечтала за тридеветь земель в царство Немецкое-свободное отправиться. вот уже виза то оформлена и билетики куплены да и корни все на родине-предательской разорваны, да самолетик то через надельку улетает. Ну тут брат разгневался меч обоюдоострый в руку взял да вырезать хотел всю гниль да лож, да не так просто все оказалось, кощей умнее был, да на недуховность сестры отрезаной(кстате за мечту уехать) все списал" Ну вот и где правду искать в Царстве то нашем...
_________________ "Истина где-то там" она же есть?!
Добавлено:
Пн Dec 01, 2003 10:45 pm
Ой,ну сколько ж историй таких жутких,а?
Вот и скажите мне , люди добрые ,почему ж нельзя своим умом- то жить?И где ж здесь свобода ,Самим Христом обещанная , а?
_________________ "Если бы мне предложили выбирать между истиной и Христом - я выбрал бы Христа."
(Ф.М.Достоевский)
Добавлено:
Вт Dec 02, 2003 2:25 am
не дело это - разрешать комуто жениться или запрещать. За одну только эту практику, неписанную доктрину, надо бы разогнать всех
а вообще-то я жду, когда МЦХ в этом деле публично покается устами высших лидеров. ТЫСЯЧИ историй, сам с ходу могу десяток вспомнить, включая себя.
Очень мне жалко "героев сказки". А кащею тому я бы хребет переломил бы за такое...
Добавлено:
Ср Dec 03, 2003 6:30 pm
Юрий Тимчук,
Цитата:
И браки крепкие. Не идеальные, есть трудности у некоторых время от времени - но в целом очень хорошие. Опять же нехочется обобщать - почти все проблемы в браках в Церкви с которыми я сталкивался были связаны с людьми женившимися без совета, "по-быстрому" или после греха
Извини , Юр.Ты или правда не осведомлен , или прикидываешься.
Море ведь случаев.Разговор ведь о том , чтобы свободу выбора оставить за человеком нужно.Да и совет есть совет , не давление.
Мне очень понравились слова одного священника :"Если ты не будешь следовать моему совету ,то зачем мне тебе его давать?".
Подумаешь , лидерства лишили или авторитетом задавили!Потерпят!
Так что ли ,Юр? Напрашивается вывод : вы бараны , а мы вами поуправляем.Неверно это.Никто не знает , что Господь дает конкретному человеку в конкретной ситуации.Их (ситуации) не сдерживать нужно , а помогать , решать как -то.А то нахлынет как -нибудь тааакая волна ситуаций ,что с ними и не справиться.Делать то что тогда?
_________________ "Если бы мне предложили выбирать между истиной и Христом - я выбрал бы Христа."
(Ф.М.Достоевский)
Добавлено:
Ср Dec 03, 2003 7:00 pm
Я сужу только по одному региону, и я думаю более менее осведомлен о ситуации в нем. У нас 140 пар примерно, и не думаю что ситуация в других местах может отличатся сильно (но ручатся не могу конечно).
Вообще интерсное начало - типа "ты дурак или прикидываешься?" Что за хамство...
Юрий, ваши слова могут начать спор о личностях, пожалуйста, сбавьте тон.
zuzaka не писал таких слов, и обвинять в хамстве, скорее всего, неуместно.
см. Раздел IV пункт 3 правил форума
модератор
Добавлено:
Ср Dec 03, 2003 9:09 pm
zuzaka писал(а):
Юрий Тимчук,
Цитата:
И браки крепкие. Не идеальные, есть трудности у некоторых время от времени - но в целом очень хорошие. Опять же нехочется обобщать - почти все проблемы в браках в Церкви с которыми я сталкивался были связаны с людьми женившимися без совета, "по-быстрому" или после греха
Извини , Юр.Ты или правда не осведомлен , или прикидываешься.
Море ведь случаев.Разговор ведь о том , чтобы свободу выбора оставить за человеком нужно.Да и совет есть совет , не давление.
А он всегда такой. На любую претензию, он всегда отвечает у нас - всё хорошо, не знаю о чём вы говорите, такого в ЦХ и среди учеников быть не может. Я, например, уже привык и принимаю, как должное. Так что не надо его так обижать. Может и вправду среди всех, кого он знает, всё хорошо и прекрасно. Всякое в жизни бывает. Статистика она наука такая ...
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Добавлено:
Чт Dec 04, 2003 11:26 am
Хорошо, сбавляю тон.
Фраза "ты неосведомлен или прикидываешься" оскорбительна, так подразумевает два варианта - или я наивен, и не знаю что происходит вокруг, или лицемер. Я не считаю что это хорошее начало для разговора - показать явное неуважение в вопросе. Обычно я не реагирую на хамство, но в свете того что модераторы "проснулись" - обращаю внимание.
Добавлено:
Чт Dec 04, 2003 4:34 pm
Ганс писал: "Кто из Вас сталкивался с такой ситуацией: придет брат к наставнику и говорит, хочу подругу, вот и сестра есть, а наставник отвечает - "Вот крестишь пару человек (дальше вариации станешь лидером, приведешь гостя, и т.п.) будет тебе тогда "щастье". Разве это не шантаж?"
ГАНС. СПЕШЛ МЕССЕДЖ
Я ОБЕЩАЛ ДЕРЖАТЬ В КУРСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗВИТИЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ С ПОДРУГОЙ
ОБЕЩАНИЕ ПРАВДА НЕ ВЫПОНЯЛ
ПРОСТИ, ЩАЗ ИСПРАВЛЯЮСЬ
СТАЛ ЖЕНИХОМ БЕЗ "РАЗРЕШЕНИЯ" И ПРИ ЭТОМ НЕ ПОТЕРЯЛ НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ С БРАТЬЯМИ/СЕСТРАМИ В ЛИДЕРСТВЕ.
Надо наверное уточнить - не то, чтобы мне разрешения не давали. Просто я решил, что буду следовать собственному самостоятельно принятому решению без всяких там "запросов". Конечно я советовался с очень многими, кто знает меня и ее (и лидеры и не лидеры), и конечно, самое главное найти в первую очередь волю Бога.
ЛИЧНО ПРОВЕРИЛ - НЕ БЫЛО НИКАКОГО ШАНТАЖА И ВСЕ ТАКОЕ
Удалено как нарушающее правила Разд.III п. 6
Модератор.
ПРИХОДИТЕ НА СВАДЬБУ
БУДУ ОЧЕНЬ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ
17 ЯНВАРЯ ДК им. Серафимовича 16:30
Последний раз редактировалось: Dima (Чт Dec 04, 2003 5:19 pm), всего редактировалось 5 раз(а)