Автор |
Сообщение |
Dmitrij
Бывалый

|
Добавлено:
Вт Май 24, 2005 5:02 pm |
  |
Почитал Кинга о котором ранее был весьма пренебрежительного мнения.
Начал с "Как писать книги",и хоть романы сочинять я вовсе не собираюсь,прочёл с ооогромным удовольствием.
Потом"Бурю столетия".Хорошо.Прочитал за сутки.Была возможность такая.Правда спать пришлось 4 часа,да я и без Кинга редко сплю больше 6.
Потом"Девочку которая любила Тома Гордона".Гениально.
Правда затем были "Глаза дракона".Очень слабенькая,имхо,особенно на фоне остального прочитанного вещь.
ЗЫ.Ольга Чигиринская.Буря столетия.
http://arnaut-katalan.narod.ru/fantasy16.html
Любопытная статья,хоть наверное и не бесспорная.
Кстати,и весь сайт весьма любопытный.
Итого:народ,поговорим о Кинге? |
|
|
|
 |
Ashna
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 25, 2005 12:10 am |
  |
Я увы могу обсудить только экранизации... Бурю столетия не осилила... не то сотояние было, зато Мизери и Полное затмение (в России Долорес Клейборн) очень люблю и скорее "поедаю" как гурман, нежели смотрю. Но из всех моих знакомых никто не разделяет этих восторгов( |
|
|
|
 |
Дмитрий Вайнштейн
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 25, 2005 8:33 am |
  |
Я Кинга не читал, но считаю, что он хороший писатель...
И действительно, столько хороших фильмов по книгам одного человека... "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Газонокосильщик"... Мизери, опять же... |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 25, 2005 9:22 am |
  |
Советую и прочитать также - мне в свое время очень понравилось. И "Долорес Клейборн" тоже. |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 25, 2005 11:12 am |
  |
Я в своё время его собирал. Самое лучшее что читал - "Томминокеры". Это любимое произведение Кинга было на тот момент (лет 10 назад)). Потом начал читать Башню - про Стрелка. Затянулось в сериал - последнюю не осилил (3 или 4 книги уж не помню). Вообще писатель хороший. Он с возрастом изменился - из хоррор перешёл в нечто социально мистическое - типа зелёной мили, но всё равно - очень интересно. |
|
|
|
 |
Oleg Kozyrev
Старожил

|
Добавлено:
Пт Май 27, 2005 12:39 am |
  |
Стинг - один из лучших современных писателей, а в своем жанре, конечно - стопроцентный дока.
Самая его духовная книга ПРОТИВОСТОЯНИЕ - очень рекомендую! Причем в прошлом году вышла полная версия - так что читайте.
Про Башню и Стрелка тоже читаю. Но там еще финал вроде бы дописывается Кингом.
 |
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше |
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Пт Май 27, 2005 10:04 am |
  |
а "волки Кальи" - разве не последняя часть? я во её как раз не одолел |
|
|
|
 |
Yan
Старожил

|
Добавлено:
Пт Май 27, 2005 10:13 am |
  |
Кинга читал. Сильный автор! Олег Козырев, "Противостояние" я и читал и смотрел, согласен с тобой. Да и экранизации, в основном, мне нравяться: "Худеющий", "Мизери", "Ловец снов", "Долорес Клейборн", "Серебрянная пуля" , "Кладбище домашних животных"и др. |
|
|
|
 |
Pitot
Матёрый

|
Добавлено:
Ср Мар 08, 2006 1:27 am |
  |
С удовольствием прочитал "Лангольеров". Это было первое, что я у Кинга прочитал, и последнее, что прочитал с удовольствием. Летом добрые люди подсунули мне "Мизери" - потом целую неделю ничего мясного есть не мог... полкило собственного веса скинул. |
_________________ В жизни всегда есть место подвигу!
Надо только держаться от этого места подальше. |
|
|
 |
|
|