Добавлено:
Пт Мар 24, 2006 9:29 am
Кстати, оказывается, не меня одного беспокоит судьба Ухова! Предлагаю организовать акцию в его защиту, для чего повязать на свои компы белые ленточки!
Господа модераторы! Свободу Юрию Ухову! Надо простить его, реабилитировать, пригласить на собр... на форум! пусть возвращается, а вы его реставрируете! И он снова будет радовать нас эмоционально-инфернальными сообщениями. Лично я уже повязал белую ленточку на монитор, причем бантиком!
К случаю вспомнилась цитата из бегемотова и асса (асова?):
- А что, Штирлица с собой возьмем?
- Конечно, без него скучно!
Добавлено:
Пт Мар 24, 2006 5:29 pm
Привет, Натали.
Когда банят, то доступ блокируется полностью так, что даже читать то, что пишут другие, забаненный не может. Я пока почитаю тут, что написали в мое отсутствие.
Добавлено:
Сб Мар 25, 2006 10:12 am
А как же Витус "свидетельствовал как неоднократно забаненный" в первый бан Ухова, что все можно читать забаненному? Или для Ухова отныне предусматривается особый режим бана?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Сб Мар 25, 2006 11:52 pm
сорри, Витус, память подвела - это не ты свидетельствовал - это Валтол. Но сути вопроса это не меняет - для Ухова особый режим, ШИзо, так сказать?
Ухов был в бане месяц и еще неделю. Хотя поначалу говорили что собираются забанить на месяц. В связи с этим есть просьба-предложение к модераторам: перед тем как отключить человека от форума, или немедленно сразу после отключения, обнародовать это решение для всеобщего сведения как официальный акт модераторской власти, с указанием срока бана, в "доске объявлений", с указанием оснований, по которым его банят; это норма правового общества, по моему, еще со времен древнего Рима - публиковать акты гражданской власти для всеобщего сведения. Мне кажется что это будет справедливым и удобным для всех.
Еще просьба - когда модераторы делают кому-либо замечание, не могли бы они указывать за нарушения какого конкретного правила делается данное замечание? Чтобы у человека не было в дальнейшем оснований обвинять модератора в произволе.
Побывал на ucheniki.org специально, чтобы увидеть Ухова - там он такой лапочка, и главное, что удивительно - горой стоит за тамошних модераторов, всячески защищает их от нападок, чуть ли не говорит от их имени, "как власть имеющий"... Почему же здесь все наоборот получается?
Добавлено:
Пн Мар 27, 2006 1:55 pm
А обратите внимание, господа, как оживился форум с появлением Ukhov Yuri. Если бы его не было, его нужно было бы придумать (с). Не зря я вешал ленточки на монитор, превращая его в обо...
Добавлено:
Пн Мар 27, 2006 2:01 pm
Митрич, я один стою целого форума. У меня тотальное расщепление личности на несколько персон, и все они разговоривают друг с другом. Есть, знаешь ли, православно-христианская часть Ухова, есть индуистская, есть иеговистская, есть цхшеская-лукасовская. В общем с нами не соскучишься.
Добавлено:
Пн Мар 27, 2006 2:07 pm
Ukhov Yuri, полагаю, что именно эта противоречивость натуры, осложненная немалым интеллектом, и привлекала к тебе неокрепшие разумы в бытность твою в ЦХ, во всяком случае...
Кстати, удобно, всегда есть с кем посоветоваться , да и выпить
Побывал на ucheniki.org специально, чтобы увидеть Ухова - там он такой лапочка, и главное, что удивительно - горой стоит за тамошних модераторов, всячески защищает их от нападок, чуть ли не говорит от их имени, "как власть имеющий"... Почему же здесь все наоборот получается?
Да, я тоже это заметила. И отрадно и... обидно. За нашу теплую компанию. К нам-то здесь почему другое отношение? Хулиган, ассоциальный тип. А на учениках - ну до занудности правильный.
Ну и метаморфозы.
Добавлено:
Вс Апр 02, 2006 1:00 pm
Натали, это ты его так ужалила что он ушел а может умер (для ревила). Или ревил умер для него?..
мне, скажу мимоходом, тоже не очень понятно, зачем тебе приводить надо было крыловскую цитату про петуха и кукушку
по-моему на "учениках" гораздо более доброжелательное отношение в целом всех ко всем, а не только к Ухову (имхо)
на ревиле нет в последнее время интересных, сереьезных тем, сплошной треп. Тема про Беларусь и геополитику России интересная. но она не к ревильскому двору
Я пытался начать новую тему, но меня никто не поддержал, кроме Марианны (спасибо!) и Витуса (если можно его поддержку назвать поддержкой но тоже - спасибо). Всем интереснее жалить и пинать Ухова, чем обсуждать серьезные вопросы. связанные с христианскими богословием и практикой, а о том, что Ухов, при всей его неоднозначности, грубости, антихристианстве и т.д., стимулирует мысль, ставит по-настоящему глубокие вопросы мало кто думает...
...форум умрет...
Натали, это ты его так ужалила что он ушел а может умер (для ревила). Или ревил умер для него?..
Андрей, остынь, не паникуй . Ухов жив. Ты и в правду думаешь, что его ужалить можно? Насколько мне помнится, Ухов сам с другими не церемонится.
Андрей Б. писал(а):
мне, скажу мимоходом, тоже не очень понятно, зачем тебе приводить надо было крыловскую цитату про петуха и кукушку
по-моему на "учениках" гораздо более доброжелательное отношение в целом всех ко всем, а не только к Ухову (имхо)
А как насчёт чувства юмора?
Насчёт отношений на "учениках" - это правда. Только Ухова там не потерпят, с его "правдой". Поэтому, определись что ты хочешь: дискуссий без табу (с Уховым) или строгие христианские правила, которых нужно придерживаться.
Андрей Б. писал(а):
на ревиле нет в последнее время интересных, сереьезных тем, сплошной треп. Тема про Беларусь и геополитику России интересная. но она не к ревильскому двору
А что к ревильскому двору? Дискуссия о евреях? Помнится мне ты был очень заинтересован .
И опять же ты определил, что является трепом, а что серьёзной дискуссией. Интересно... Очень много дискуссий о православии. Но, извини, они мне не близки (хотя отношение в целом хорошее), в силу того, что у меня никогда ничто не связывало с православием.... нет ни культурных, ни исторических корней. Я уже 10 лет живу в Германии, в храме была, может быть, пару раз. Да, и не верю я, что вера в Христа может быть принадлежностъю одной нации. Я никогда не считала себя немкой или русской, мне как-то этого не дано. Мне, честно сказать, всё равно. Поэтому, наверное, я очень быстро интегрировала здесь.
Андрей Б. писал(а):
Всем интереснее жалить и пинать Ухова, чем обсуждать серьезные вопросы. связанные с христианскими богословием и практикой, а о том, что Ухов, при всей его неоднозначности, грубости, антихристианстве и т.д., стимулирует мысль, ставит по-настоящему глубокие вопросы мало кто думает...
с православным богословием и практикой... Да, я согласна, что Ухов неоднозначен , в силу этого, на нормальном христианском форуме ему нет места... Кстати, ему не повредят пару пинков ... он их сам щедро раздаёт.
Добавлено:
Пн Апр 03, 2006 9:47 pm
Натали
ты и вправду полагаешь, что Ухов настолько неуязвим и толстокож, что только других обижать может, а его обидеть, или задеть никак не можно? И потом, если Ухов с другими не церемонится, то, с точки зрения христианской нравственности, это не оправдывает кого-либо, кто с ним не церемонится.
У меня с детства всегда были проблемы с чувством юмора. Я принимаю злой юмор только когда он имеет какой-то смысл. нынешнее чувство юмора я в себе воспитал, оно не непосредственное, а искуственное.
На "учениках" Ухова как раз терпят, и очень доброжелательно к нему относятся. И он. насколько я понял, старается отвечать тем же. И он там соблюдает "строгие христианские правила", может, просто из чувства благодарности и уважения к тем, кто проявляют к нему хорошее, уважительное отношение. Потому что он - человек чести, это правда.
насчет дискуссии о евреях - пречитай - я согласился с Уховым - что это тема - не профильная для ревила. хотя перед этим Ухов сказал мне несколько нелестных слов. Но он сказал правду. и я согласился с ним. И вообще, я ни разу не замечал, чтобы Ухов ругался или оскорблял без смысла.
лично я готов обсуждать любую тему, связанную с любым направлением христианства, хотя, конечно я это буду рассматривать, отталкиваясь от традиции святых отцов. И ты ошибаешся. что православие - это принадлежность какой-то нации. Оно многонационально и всегда таким было. святые отцы, сформировавшие традицию , как богословскую, так богослужебную, так и нравственно аскетическую в IV -VII веках были греками, сирийцами, египтянами, арабами, италийцами и пр - а отнюдь не славянами и не русскими. Позже вошли другие народы, в том числе славянские племена. Если ты имела в видупод принадлежностью к одной нации - русских, то это просто очень смешно. Сейчас интеллигенция в России приходит к православию не потому что оно - русское. а совсем по другой причине - по причине духовного богатства богословской и нравственно- аскетической традиции, которая были сформирована в Византии когда еще русские по деревьям лазали.
учение о принадлежности православия какой-либо нации (филетизм) осуждено Константинопольским собором 1872. в котором принимали участие все восточные патриархи (кроме Иерусалимского):
"Мы постановляем во Святом Духе следующее:
1. Мы отвергаем и осуджаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших. на коих утверждена святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию.
2. Приемлющих такое деление по племенам и дерзающих основывать на нем небывалые доселе племенные сборища мы провозглашаем. согласно священным канонам, чуждыми Единой Святой Кафолической и Апостольской Церкви и настоящими схизматиками {раскольниками}"
относительно форума - он на грани умирания. он же был основан для чего? для разоблачения ЦеХа. Сейчас уже вроде бы все разоблачили, цель достигнута, а люди остались. Чтобы они здесь оставались и дальше нужна новая цель. или идеология, или вообще что-то скрепляющее, дающее стержень и направление всем дискуссиям и обсуждениям. В последние полгода форум держался только на Ухове, на тех темах, которые он открывал, на том направлении. которое он поддерживал. сейчас его нет и все куда-то рухнуло - бессмысленные (для ревила) политические споры, и ленивый оффтоп.
Добавлено:
Вт Апр 04, 2006 8:19 am
Так, кажется, празднуя День геолога, я опять чего-то пропустил...
Ну, уховская баня - явление неоднозначное. Он вполне может стимулировать умственные процессы присутсвующих, появляясь раз в месяц и публикуя какую-нибудь спорную или провокационную мысль. затем мы совместными усилиями будем предавать его земле, а сам subj тем временем насладится политкорректностью учеников.орг.
Мне кажется, вполне работающая схема?
А что за тема про евреев? Обожаю сальные и мракобесные темы, ибо сам являюсь вполне упитанным неоимпериалистом. Нельзя ли реанимировать еврейский вопрос?
Тема про Беларусь - редкостное занудство, я даже в ней участвовать не стал... Ни одного сторонника конспирологии и изоляционализма. Тоска...
А "обсуждать серьезные вопросы, связанные с христианскими богословием и практикой" было, вероятно, затруднительно из-за ее неудобопонятности... Лично я с уважаемым Андреем Б. общаюсь на пределе собственного интеллектуального ценза, каждые 20 минут активируя яндекс-словарь Хотя, надо признать, что сознание это расширяет не хуже Бейлиса (который ликер).
Добавлено:
Вт Апр 04, 2006 11:02 am
Ukhov Yuri писал(а):
Митрич, я один стою целого форума. У меня тотальное расщепление личности на несколько персон, и все они разговоривают друг с другом. Есть, знаешь ли, православно-христианская часть Ухова, есть индуистская, есть иеговистская, есть цхшеская-лукасовская. В общем с нами не соскучишься.