А "обсуждать серьезные вопросы, связанные с христианскими богословием и практикой" было, вероятно, затруднительно из-за ее неудобопонятности... Лично я с уважаемым Андреем Б. общаюсь на пределе собственного интеллектуального ценза, каждые 20 минут активируя яндекс-словарь Хотя, надо признать, что сознание это расширяет не хуже Бейлиса (который ликер).
!!!
Андрей, признаюсь, что мне тоже сложно твои посты без переводчика понимать . Хотя последнее время легче стало.
Вспоминаю дискуссию со Степаном... у меня частенько появлялось раздражение от твоего надутого тщеславия по отношению к "менее образованному человеку"... Подумай на досуге, если уж ты взялся меня в злости упрекать...
А насчёт чувства юмора... ну что тут поделаешь? Мою аватару видал?
Насчёт православия... Напрягают твои гигантские познания, поучительный тон раздражает. Как же мне человеку тёмному всё это понять?
У нас в Лейпциге есть один храм, но он почти всё время закрыт . Православную литературу читать, честно говоря, некогда. Мне нужно диссертацию защитить, дитё родить (и воспитывать ), работу найти и т.д. Сам понимаешь... Снизойди до обыкновенных "мирских проблем", не все столь духовны как ты, но и не этом смысл, я думаю.
Оставь меня в покое, пожалуйста, будь милостив .
А к Ухову, ксати, я совсем не плохо отношусь. Кусаться и пинаться буду, характер такой, не обессудь...
Добавлено:
Вт Апр 04, 2006 7:54 pm
Натали Шмальц писал(а):
А насчёт чувства юмора... ну что тут поделаешь? Мою аватару видал?
...
А я вот, как увидела, так сразу и подумала:
"Я змея. Я сохраняю покой. Сядь ко мне ближе и ты узнаешь, кто я такой." Б.Г.
_________________ "Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть!" J. R. R. Tolkien
Добавлено:
Вт Апр 04, 2006 8:08 pm
Андрей Б. писал(а):
на ревиле нет в последнее время интересных, сереьезных тем, сплошной треп. ...
а серьёзно ли на серьёзные темы трепаться на форумах?
_________________ "Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть!" J. R. R. Tolkien
Добавлено:
Вт Апр 04, 2006 9:35 pm
Андрей Б. писал(а):
Если это дает преследуемый результат - то серьезно
А бывает ли, что это даёт преследуемый результат?
(Я серьёзно)
Добавлено:
Вт Апр 04, 2006 9:57 pm
хотя с другой стороны. далеко не всегда уверен, что в любом случае результат будет таким как ожидаешь, а не наоборот. Говорить на форумах, не зная как именно повлияет твое слово на аудиторию - это риск
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Вт Апр 04, 2006 10:53 pm
Тем более, что и аудитория бывает разная... И разное восприятие. Разный способ мышления. По разному выражает свою мысль. Разный жизненный опыт. Разные ценности. И так далее...
Добавлено:
Вт Апр 04, 2006 11:28 pm
О серьёзности :
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! "
Барон Мюнхгаузен
(это я не к тебе, Андрей. Тем более, ты улыбаешься на аватарке . Это так... К разговору.)
Иногда лучше придуриваться, а то, глядишь, покажешься кому-то слишком умным.
Добавлено:
Ср Апр 05, 2006 8:23 am
Андрей Б. писал(а):
Говорить на форумах, не зная как именно повлияет твое слово на аудиторию - это риск
Теперь я понял, откуда берутся молчальники
А ведь не только слово наше, но и любое действие может быть истолковано превратно или неточно. Не запретить ли по этому поводу жизнедеятельность, Миранда?
Добавлено:
Ср Апр 05, 2006 11:01 am
Ага, ага... Бог, понимаешь, нам этот мир подарил, а мы от него быстренько отомрем, в виде благодарности, надо полагать? Типа подаришь ребеночку шахматы, а он себя кисти рук - топором, топором, из любви к родителям... Ну-ну...
Добавлено:
Ср Апр 05, 2006 3:50 pm
Ах, как я вам всем завидую!!! Наверное, в этом дело. Столько всего есть, что хотелось бы обсудить, а за компьютером редко сижу Иначе, Митрич, действительно останется только умереть для жизнедеятельности.
Надеюсь, что форум не умрёт. Здесь действительно темы бывают очень интересные, хоть и вызывают порой противоречивые чувства и мысли. Наверное, это хорошо. Но потом всё превращается в борьбу двух-трёх противоположных лагерей, с пеной у рта отстаивающих свою позицию и борящиеся против противника, вместо того, чтобы подумать, поразмышлять, ну хотя бы, чтобы быть хоть немножко оригинальнее... Ведь это не очень интересно, когда всегда знаешь, что тебе ответит тот или иной человек...