Блудными братьями и сестрами, растратившими отцовское наследство. Надо их любить, но так, чтобы они понимали, где сейчас находятся - среди свиней, ожидая их покаяния и возвращения.
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Блудными братьями и сестрами, растратившими отцовское наследство. Надо их любить, но так, чтобы они понимали, где сейчас находятся - среди свиней, ожидая их покаяния и возвращения.
Спасибо, Натали!
Ты считаешь, что им (тем, среди кого мы сейчас находимся) надо передать твое о них мнение?
P.S. Я, конечно же, надеюсь, что ты не имела в виду ничего плохого...
_________________ Щегол глядит в окно и говорит своё "Увы!"
Всем птицам и птенцам, хотя и сам ещё птенец...
Добавлено:
Вс Апр 16, 2006 10:41 pm
Натали
интересная позиция, немного высокомерная, намного самонадеянная, но в любом случае бестолковая ибо ИМХО не принесёт человеку понмания того чего до него хотят донести, а скорее оттолкнёт, врпочем это ИМХО
Добавлено:
Пн Апр 17, 2006 7:08 am
Натали писал(а):
А если братья и сестры ушли в другие христианские Церкви?
Как должен ... а почему он должен ? И кому ? Это личное дело каждого , разве не так ? Должен , обязан ... Тьфу.
Хочу пояснить.
Должен Богу и людям.
Потому что он претендует на звание христианина.
Конечно вера - глубоко личностный акт, поэтому спрашиваю личное мнение.
А обязанности и долг неотъемлемы от понятий свободы и добродетели.
ЗЫ то что в МЦХ не способны ответить своим ученикам на простейшие вопросы характеризует ее не с лучшей стороны.
И партии .
Если ты не в курсе , то вот этим вот "должен" всё равно никого ни к чему не обяжешь . Зато можно встать в твою любимую ленинскую позу и начать тыкать всех Библией в лицо , при этом писая на них . И местами какая . Типа - я вас буду оскорблять , а вы всячески мне должны , как "БЫВШЕМУ" . А то , что все люди человеки и все слабы , тебя ваще near bird ... любишь ты другим указыать ..... Иди ты знаешь к какой маме ?
Добавлено:
Пн Апр 17, 2006 1:35 pm
Вот, Витус примером показал как надо относиться. Иди куда подальше и скройся за горизонтом. И в этом есть известная логика: если ушел, так и продолжай идти куда хотел.
Но только беда в том, что не все "ушедшие" - ушедшие. Некоторых ушли. Недифференцированное отношение к людям и желание всех объять категориями - основной грех МЦХ. К людям относятся не как к индивидууму и личности, а как к представителю категории. И все типичные признаки категории по умолчанию приписывают индвидууму.
Добавлено:
Пн Апр 17, 2006 2:07 pm
Не знаю, как сейчас относятся цх-шники к бывшим, а раньше они их боялись и не любили (чуть не сказал - ненавидели), по причине того, что своим уходом (неважно по каким мотивам и как произшедшим) бывшие ставили под сомнение весь эксперимент, задуманный Маккином, внося беспокойство в умы учеников.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Пн Апр 17, 2006 3:15 pm
Полагаю, что к человеку надо относиться сообразно с личными качествами, а не по факту принадлежности к организации. Ведь и в ЦХ, и в ортотдоксах, и в "несоюзной молождежи" полно как вполне симпатичных граждан, так и откровенных упырей.
Вот некие граждане в ЦХ мою супругу-именинницу отправили на кухню мыть посуду, пока сами потрещать присели на диван... а некие граждане, вполне себе атеисты, случайно узнав про ее бесдейник, вручили ей цветов...
Так что надо не на погоны да петлицы глядеть, а на лицо да серце, имхо!
Добавлено:
Пн Апр 17, 2006 5:06 pm
Митрич писал(а):
Полагаю, что к человеку надо относиться сообразно с личными качествами, а не по факту принадлежности к организации. Ведь и в ЦХ, и в ортотдоксах, и в "несоюзной молождежи" полно как вполне симпатичных граждан, так и откровенных упырей.
_________________ Счастье-это крепкое здоровье и короткая память
Добавлено:
Пн Апр 17, 2006 5:09 pm
Все 4 варианта небиблейские. Ни в одном из них нет слова "Любовь". А ведь именно это в первую очередь определяет христианское отношения, о котором спрашивает автор темы. Лично мне тема и вопросы кажутся злыми и провокационными.
_________________ Каждый понимает сказанное в меру своей духовности. Сергей Никитин.
Лично мне тема и вопросы кажутся злыми и провокационными.
Протестую. Вопрос сам по себе не содержит никакого утверждения кроме утверждения о существовании отрезанных от МЦХ, но такие существуют. Если упоминать и спрашивать вас о них - зло, то это впринципе тоже ответ. Отнесем его к варианту "предатели" (упоминанние о которых - провокация).
Не надо, Неприкаянный, за других отвечать. Привыкли, понимаешь.
Может больше людей ответит, если вы раскроете, что это за чудо такое "бывший ученик", а то вам уже как минимум два типа нарисовали - ушедшие и "которых ушли".
Впрочем, я сам придумывать варианты "а что если" и "зависит от" не люблю. Первый вариант. Предатели, которые учениками и не были.
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 4:06 pm
Мне почему-то кажется, что вы чешете всех под одну гребенку. Есть ведь люди, которые ушли из ЦХ, но не от Бога (хотя раньше со мной никто бы не согласился), а есть и те, кто ушел и от того, и от того. Но все равно ко всем нужно по-человечески относиться. Личное дело каждого - быть/не быть в ЦХ, и никто не имеет права навязывать свою точку зрения.
_________________ Покажи мне правду в океане лжи,
Отыщи мне ложь в зеркале смерти,
Расскажи как жить, умирая каждый день.
Я не хочу быть, если приходится небыть.
Не понимаю как люди убивают друг друга,
Не понимаю зачем...
(с) "Многоточие"
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 4:42 pm
Памяркоуны вучань - то что вы сказали - ерунда (хотя вы и процитировали первый вариант, но в нем был подвох). Не может человек быть предателем, если он никогда и не имел того, что можно предать. Если он никогда не был учеником, то он никогда не предавал ученичества, ни сообщества учеников, ни того, что относится к этим понятиям. Я, например, никогда учеником и не был, просто мне было необходимо на определенном этапе общение с этими людьми, необходима ЦХ и эту необходимость я использовал - использовал общение с учениками, использовал ЦХ для своего блага, и не жалею об этом. Но само ученичество, как ценность сама в себе, или ЦХ как ценность сама в себе, мне оставались чуждыми. А предать можно только что-то свое.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...