Добавлено:
Пн Июл 31, 2006 1:09 pm
Наблюдая, как с каждым годом активнее становится деятельность религиозных общин в таких далеких от вопросов веры областях, как образование, торговля и медицина, не могу не предложить почтенной публике вопроса – а хорошо ли это?
Как известно, ортодоксические общины успешно учреждают и поддерживают всевозможные православные гимназии и лицеи, а кришнаиты держат сеть ресторанчиков в Москве. В то же время протестантские общины, известные в других странах подобными проектами (и даже способствовавшие ими успешному старту маккиновского проекта ), в России этим отнюдь не блещут.
В чем, по вашему, причина такого вопиющего безобразия?
Добавлено:
Пн Июл 31, 2006 1:30 pm
Митрич писал(а):
Наблюдая, как с каждым годом активнее становится деятельность религиозных общин в таких далеких от вопросов веры областях, как образование, торговля и медицина, не могу не предложить почтенной публике вопроса – а хорошо ли это?
Как известно, ортодоксические общины успешно учреждают и поддерживают всевозможные православные гимназии и лицеи, а кришнаиты держат сеть ресторанчиков в Москве. В то же время протестантские общины, известные в других странах подобными проектами (и даже способствовавшие ими успешному старту маккиновского проекта ), в России этим отнюдь не блещут.
В чем, по вашему, причина такого вопиющего безобразия?
Митрич, что же плохого может быть в благотворительности?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Хотя я понимаю, какие проблемы, могут быть. Например, если фин. совет церкви не переизберается общиной, и община теряет над ним контроль, нечистоплотные люди могут начать использовать деньги общины в своих личных проеках для своей личной выгды.
Добавлено:
Пн Июл 31, 2006 2:40 pm
Полагаю, свой вопрос я сформулировал не вполне понятно. Задам по-новой: почему разнообразные религиозные течения имеют свой маленький гешефт как внутри общины, так и вне ее, а протестанты занимаются по преимуществу возвышенными мечтаниями? Где прославленная пиндостанскими геополитиками "деловая этика протестантов", которой объясняется экономический расцвет Америки и некоторой части Европы? Почему не видать ее в Рассее?
Добавлено:
Пн Июл 31, 2006 2:48 pm
Как это протестанты не занимаются коммерческой деятельностью? У нас в Питере самый крупный и престижный магазин христианской литературы "Слово" - протестантский. А цх-шное издательство "Ученик"?..
Добавлено:
Пн Июл 31, 2006 4:35 pm
Митрич, даю что угодно на отсечение: появился фонд "ученик" лет так 8 назад, да и прибыль с него была нефиговая.Как помер видала.. Да и не уверена, что помер. Мало того, что собственноручно там книжки приобретала, так еще и в прошлом-позапрошлом году видела на общем собрании продажу книг.
а слово "пиндостанский" у тебя из какого лексикона взялось?(шутка)
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Добавлено:
Пн Июл 31, 2006 8:30 pm
Фактами не располагаю (хотя где-то слышал или читал про маленький ученический автосервис). Однако, извиняюсь за наивность, такой пример: группа "Икс-миссия", раскрученная сектором Х, не приносила ли прибыль от своего участия в шоу-бизнесе?
_________________ В жизни всегда есть место подвигу!
Надо только держаться от этого места подальше.
Добавлено:
Вт Авг 01, 2006 8:02 am
To all: пасиба, что откликнулись на мои вопросы. Сами понимаете - одна голова хорошо, а две - лучше .
Если уважаемой simurg будет несложно, то я просил бы продолжить "слив информации" ( ) про "ученик". По моим представлениям, после смены руководства году так в 98-99 данный проект довольно быстро "загнулся". А на мероприятиях Организации торгуют последнее время какой-то сектантской литературой одного из, если не ошибаюсь, питерских издательств.
А так - действительно, социальный проект Организации, как-то я про него запамятовал, да.
Слово "пиндос" и образованные от него, simurg, часто встречаются в лексиконе граждан, сочувствующих неоимперским идеалам . Но могути быть невозбранно усвоены и любыми другими...
Pitot, пасиба тоже, про "Икс-миссию" запамятовал совершенно... чему способствовал особый респект группы, публично адресованный Бориске Моисееву . А что, есть подозрение, что ихние гонорары не распределялись согласно принятых схем, а пилились руководством Организации?
Добавлено:
Вт Авг 01, 2006 8:52 am
Митрич писал(а):
Слово "пиндос" и образованные от него, simurg, часто встречаются в лексиконе граждан, сочувствующих неоимперским идеалам . Но могути быть невозбранно усвоены и любыми другими...
а от какого слова образовалось слово "пиндос"? Я чет корень не могу уловить...))
Добавлено:
Вт Авг 01, 2006 11:17 am
2 Митрич. Как именно распределялись доходы от Икс-миссии мне, естественно, неизвестно, но это, безусловно, был коммерческий проект. Просто так бы их на сцену не выпустили - слишком дорого это стоит.
_________________ В жизни всегда есть место подвигу!
Надо только держаться от этого места подальше.
Добавлено:
Вт Авг 01, 2006 12:03 pm
Митрич, про фонд "Ученик" ты можешь подробности узнать у последних их главного редактора и чего-то-там -директора. На ревиле есть пользователь под ником Mukha -- у нее и спроси. Правда, к моему стыду, мы давно не общались с ней и вроде она редко сюда сейчас заходит.
Что касается литературы на больших собранках, то я не особо интересовалась в "измайлово" (где я посл. раз и видела ее) протестантской литературой, просто видела что из "ученика" книжек 5-10 продаются.
Про слово "пиндос" мне уже объяснили здесь на работе, даже почему-то сказали, что пишется оно "пендос" -- через "е" и имеет смысл ругательно-пренебрежительный, относящийся к американцам. не знаю чье объяснение вернее твое или моих мужиков, но спасибо.
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Добавлено:
Вт Авг 01, 2006 12:46 pm
Ага, спасибо, simurg, адресую свой вопрос непосредственно Mukha, буде она этот пост прочтет, и сочтет для себя возможным ответить.
Пиндос, да и пендос тоже, как мне кажется, смысл действительно имеет уничижительный, и относится не просто к американцам, среди которых есть еще афроамериканцы, латиносы, васпы и т.п., а к гражданам США, каким-либо образом ставшим известными российскому населению - будь то военные в Ираке или гражданские в кофейне .
Добавлено:
Вт Авг 01, 2006 3:09 pm
simurg писал(а):
...На ревиле есть пользователь под ником Mukha -- у нее и спроси. Правда, к моему стыду, мы давно не общались с ней и вроде она редко сюда сейчас заходит....