Добавлено:
Пт Сен 01, 2006 2:19 pm
Что-то давно уже не было в медиапространстве никаких упоминаний (или воспоминаний ) о ЦХ. И вот - свершилось: Интерфакс-Религия разрадилась очередным антисектантским пасквилем, в котором есть и про Организацию. Цитирую:
Цитата:
Как заявил замруководителя Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий, оккультных и магических течений священник Евгений Тремаскин... есть организации, которые появляются на несколько месяцев, "обирают прихожан и исчезают, а есть "долгоиграющие" секты, как "Церковь Христа", взимающая со своей паствы десятину и имущество", и ряд других, действующих на территории России десятки лет.
Добавлено:
Пт Сен 01, 2006 3:34 pm
Вот и я тоже удивился. Как еговисты на квартиры разводили - видел, а вот чтобы ЦХ тем занималась... хм. Вот и спросил, не видел ли, дескать, кто, или слыхал, к примеру. Этак ведь выходит, что иерарх ортодоксический того, соврамши.
Кстати, не брала ли с кого из присутствующих какого имущества упомянутая Организация?.
Мож он какую другую Церковь Христа имел ввиду, их же несколько.
По поводу имущества - пурга какая-то.
Неа, это старая байка, которая была распространена в православной среде еще в начале 90-х... достоверной инфы о цх тогда было мало, и статья о цх (это был первый антисектантский сборник, составлявшийся в спешке где-то 93-й -94-й годы ) основывалась на непрооверенных зарубежных публикациях, типа "Церковь Христа в Лондоне", оттуда по-моему и взяли о продаже имущества и квартир. Сейчас уже не допускается таких ляпов, но многие батюшки только старые брошюры и читали (а некотрые даже не читали, а только слышали).
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Что-то давно уже не было в медиапространстве никаких упоминаний (или воспоминаний ) о ЦХ. И вот - свершилось: Интерфакс-Религия разрадилась очередным антисектантским пасквилем, в котором есть и про Организацию.
Вот падонки, напишут же такое. Я знаю кучу народа, которые вышли из ЦХ с новыми квартирами, побывали в увесилительных заграничных турне, и вобще мало в чем себе отказывали. Это явно наглая ложь.
Добавлено:
Пн Сен 04, 2006 10:46 am
были в Штатах товарищи из ЦХ, которые на добровольной основе продавали квартиры и отдавали полученные деньги "на нужды церкви и открытие новых церквей". Самолично знакома с не-скажу-кем.
Ну а то, что на всеобщей десятине некоторые разжились неплохо -- это факт.
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Все же верующие были вместе и имели всё общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца .
Добавлено:
Вт Сен 05, 2006 1:15 pm
Ну, сколько могу судить, в ПЦ лидеры стяжают не только святость... Во всяком случае авто некоторых приходских "батюшек" еще недавно стоили примерно как полквартиры в Москве. Российские лидеры Организации себе такого позволить пока не могут.
Добавлено:
Вт Сен 05, 2006 1:58 pm
Се верно, тем, кто пойдет тропой, известно все… Но кто услышит их? С пути Траяна глас одинокий не долетит до уха. А долетит, так кто поверит? Смеяться станут над изгоем… Нет, князь, все доводы твои – есть суть обман. Он Путь открыл! Он вновь соединил народы Ара и две реки священных! Он отринул злато, попрал ногами, дабы вернуть к истокам человека!.. Все ложь, и все напрасно. Героем может быть лишь тот, кто собирает злато, кто в жажде отыскать его свершает подвиги, воюет со стихией и дикостью племен, не ведающих, чем они владеют. А ну-ка вспомни те саги и сказания, которым я учил тебя? Знали бы Ясона, не поплыви он к скифам за золотым руном?.. Чем ты гордишься, неразумный? А ведомо тебе, что все потомки людского рода обречены в ближайшем будущем не только собирать, но поклоняться злату, как божеству верховному? Не станет над главой ни Рода твоего, и ни Христа, Аллах покинет небо, и в пыль источится Будда. Сам Яхве потеряет силу! И только Золотой Телец будет светить как солнце, спасать и даровать все блага. Он, всемогущий, начнет ряды рядить, суды судить и жизнью править. Ну, князь, поспорь со мной!
– Нет, чародей, я спорить не берусь, – сказал на это Святослав. – Тебе видней, что станет божеством. Ты зришь в столетья. И ежели речь твоя есть истина и Золотой Телец на небе воссияет, то над пустой землею первозданной. Ибо исчезнет человек, а будет скот двуногий. И мне его не жаль.
– Скот говоришь? – скрипуче усмехнулся камень. – Возможно, ты и прав… Да только скот того не будет ведать и не пожелает знать, что скот. Он скажет о себе – я человек! И кто же станет сомневаться?.. А ты, сказав о человеке – скот! – слыть станешь ненавистником и гордецом, не ведающим бога.
– Аз Бога Ведаю…
– Но ты его попрал! Ты надругался над священным Золотым Тельцом. Так кто ты есть? Злодей, вероотступник, невеглас поганый, возводящий хулу на бога! Вот кем останется князь Святослав в глазах потомков!
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Добавлено:
Вт Сен 05, 2006 2:08 pm
Митрич писал(а):
Ну, сколько могу судить, в ПЦ лидеры стяжают не только святость... Во всяком случае авто некоторых приходских "батюшек" еще недавно стоили примерно как полквартиры в Москве. Российские лидеры Организации себе такого позволить пока не могут.
Только учти, Митрич: очень часто дорогие машины священников - это подарки от благодарных духовных детей, от тех же новых русских, без всякого юмора - именно подарки и именно благодарных. или прихожане добровольно скидываются на машину (правда, в последнем случае, машина врряд ли будет супер дорогой). И, кстати, это правильно: во -первых, батюшку могут вызвать в любой момент на дом совершить какие-то требы, или к больному или умирающему для исповеди и причастия - и в последнем случае батюшка не имеет права отказаться, а человек может жить иногда - и даже очень часто - довольно далеко. А во вторых, батюшка часто выполняет обязанности администратора свого прихода (или если благочинный - благочиния) - а эти обязанности связаны с поездками часто чисто делового характера и в разные места. Особенно если батя строит или восстанавливает храм - а то - ужас! - два или три - он вертится как белка в колесе и машина ему не просто желательна - она ему просто необходима.
А вот я что-то не помню, чтобы благодарные ученики мцх делали такие подарки своим лидерам)) наверное, они им благодарны в душе "за счастливое детство"...
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Вт Сен 05, 2006 9:56 pm
Андрей, благодарны, помогают. Я знаю пару случаев очень серьезной помощи по мотивам серьезной личной благодарности.
А служителю приходскому машина действильно нужна, даже и кроме треб и администрирования. Пропала овечка, нада искать - пешком не набегаешься шибко.
Кстати, не брала ли с кого из присутствующих какого имущества упомянутая Организация?.
Мож он какую другую Церковь Христа имел ввиду, их же несколько.
По поводу имущества - пурга какая-то.
нееее
это ПРО НАС!
я такие обвинения в адрес ЦХ уже читала
под имуществом, думаю, имеют в виду предоставление квартир под встречи и для жилья, особенно, когда в прошлом в одну квартиру брат или сестра могли приютить человек 6 (или больше)
вообще, я уверена, что нынешней информации про ситуацию в ЦХ сейчас почти ни у кого нет,
вот и пишут что-то самое яркое из прошлого, да ещё и приувеличат в несколько раз - так же интереснее