Добавлено:
Ср Сен 06, 2006 9:17 pm
GreyWolk, приступим...
Для быстрого достижения состояния расширенного сознания необходимо всего лишь вырастить киноварную пилюлю в изумительно тонкой сущности своего организма. Так просто! Сейчас я расскажу вам, как это делается.
Как обычно, сначала мы концентрируем ци в поле даньтянь (следите, чтобы это была ци Западного неба, и уж ни в коем случае не ци Раннего неба... Но вы и сами об этом догадывались, не так ли).
Теперь начинаем медленно вращать ее по часовой стрелке. Буквально через пару дюжин оборотов (сопровождающихся чтением махамантры или, по нашему говоря, ом мани...) сознание начнет расширяться. Будьте осторожны, чтобы оно не повредило мебель! Когда вы почувствуете киноварного зародыша, постепенно снижайте скорость вращения ци и заканчивайте чтение мантр.
Поздравляю, вы вернулись из гудтрипа! Добро пожаловать в реальность... но помните, зародыш будет ждать вас.
GreyWolk, приступим...
Для быстрого достижения состояния расширенного сознания необходимо всего лишь вырастить киноварную пилюлю в изумительно тонкой сущности своего организма. Так просто! Сейчас я расскажу вам, как это делается.
Как обычно, сначала мы концентрируем ци в поле даньтянь (следите, чтобы это была ци Западного неба, и уж ни в коем случае не ци Раннего неба... Но вы и сами об этом догадывались, не так ли).
Теперь начинаем медленно вращать ее по часовой стрелке. Буквально через пару дюжин оборотов (сопровождающихся чтением махамантры или, по нашему говоря, ом мани...) сознание начнет расширяться. Будьте осторожны, чтобы оно не повредило мебель! Когда вы почувствуете киноварного зародыша, постепенно снижайте скорость вращения ци и заканчивайте чтение мантр.
Поздравляю, вы вернулись из гудтрипа! Добро пожаловать в реальность... но помните, зародыш будет ждать вас.
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 11:05 am
Митрич писал(а):
GreyWolk, приступим...
Митрич, это, если не ошибаюсь, фалунгуньская практика... насчет вращения по часовой стрелке фалуня
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Митрич, это, если не ошибаюсь, фалунгуньская практика... насчет вращения по часовой стрелке фалуня
Я бы вас попросил не отвлекать "уважаемого", у меня сознание не расширяется, а вы о "практиках" диалог закрутить хочете!
Я уже не говорю о названии этой "практики"...
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 11:18 am
Андрей Б., фалунгуня я уже выше называл китайскими явлинскими, или как-то так... А приведенная техника - в высшей степени эклектична, но, как видно из свежего поста GreyWolk, и она оказалась недостаточно примитивной для утилитарного европейского сознания.
Андрей Б., фалунгуня я уже выше называл китайскими явлинскими, или как-то так... А приведенная техника - в высшей степени эклектична, но, как видно из свежего поста GreyWolk, и она оказалась недостаточно примитивной для утилитарного европейского сознания.
Давайте не будем уклоняться от заданного курса, кто возместит убытки за мебель? И самое важное, как расширить сознание стремящееся в нулевую отметку?
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 12:03 pm
Ну чтож... если сознание пытается схлопнуться, не станем ему мешать . Итак, практика "точка света".
Примите падмасану, закройте глаза и гармонизируйте дыхание. После этого вызовите у себя на внутренней поверхности лобной кости ярко-белую точку... Ваша задача - добиться того, чтобы весь мир оказался этой точкой. Вреда мебели не будет, но практиковать эту технику стоит не дольше, чем 24 часа за раз. Выходить из полученного состояния можно спонтанно, или даже по будильнику...
Ну чтож... если сознание пытается схлопнуться, не станем ему мешать . Итак, практика "точка света".
Примите падмасану, закройте глаза и гармонизируйте дыхание. После этого вызовите у себя на внутренней поверхности лобной кости ярко-белую точку... Ваша задача - добиться того, чтобы весь мир оказался этой точкой. Вреда мебели не будет, но практиковать эту технику стоит не дольше, чем 24 часа за раз. Выходить из полученного состояния можно спонтанно, или даже по будильнику...
Как говорится: ни что так не нрадут глаз, как глубокий, здоровый сон
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 12:27 pm
Ага, GreyWolk, получение первого пакета трансцедентой мудрости документально засвидетельствовано вашим предыдущим постом. Продолжайте практики, и вы непременно пообщаетесь с Буддой.
Ага, GreyWolk, получение первого пакета трансцедентой мудрости документально засвидетельствовано вашим предыдущим постом. Продолжайте практики, и вы непременно пообщаетесь с Буддой.
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 12:52 pm
GreyWolk, любезнейший, разве вы не в курсе, что Кршна - это неполная аватара Вишну, который, в свою очередь, является частичной аватарой Будды. Так что все ваши вопросы к Кршне можете смело задавать Самому. Да, и передайте от меня - "амидафо". Так и передайте.
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 1:48 pm
Митрич писал(а):
GreyWolk, любезнейший, разве вы не в курсе, что Кршна - это неполная аватара Вишну, который, в свою очередь, является частичной аватарой Будды. Так что все ваши вопросы к Кршне можете смело задавать Самому. Да, и передайте от меня - "амидафо". Так и передайте.
Митрич, кришнаиды тебя бы убили за такой ответ Для них все наоборот. Вишну в своем образе Нараяны, правителя Вайкунтхи, а так же в пуруша-аватарах Кширодакашайи-, Каранодакашайи-,и Гарбходакашайи-Вишну является аватарой Кришны. Прабхупада указывал 4-е пуруша-аватары, однако учитель учителя его учителя Шрила Бхактивинода Тхакур указывал эти три
А насчет Будды ты откуда взял? Будда индусами почитается аватарой Вишну, а не наоборот. Вообще Вишну достаточно древнее божество, еще ведического происхождения (хотя в ведический период они не было столь популярным как впоследствии), поэтому никак не может происходить от почтенного Шакьямуни
Что-то у Митрича какие-то восточные корни... То дантянь, то Вишну. Я, помнится, в ЦХ еще на 1-м занятии отрекся от "альтернативных методов расширения сознания"
...то истинное лицо ортодоксии пошло тихо курить в уголке...
Ага! истинное лицо ортодоксии еще и курит! :P
А, кстати, можно ли курить иерархам ортодоксов?
Единого мнения нет, как и ответили. В Греции, действительно, курят все священники и весь епископат, это типа такой национальный обычай, что мужчина должен курить (ну, как у нас - водку пить:)
У нас - курящее духовенство редко-редко встречается, видел даже раз курящего монаха. Насчет иерархов - митрополит Кирилл (глава ОВЦС) курит, ну, или курил раньше, это точно.
Все православные курильщики для поддержания своей позиции ссылаются на одно из писем свт. Феофана Затворника, который говорит, что привычка, конечно, дурная, но все же не грех.
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 2:28 pm
Видите ли, Андрей Б.. По моему мнению, Будда и Шакьямуни - отнюдь не одно и то же лицо... Точнее, они могут быть одним и тем же лицом, но могут и не быть. Ибо Будда столь же вечен, сколь и нирвана... в отличии от Гаутамы.
Вайшнавы, они конешно народ горячий, но ведь искренность и истина, как учили еще в Организации - отнюдь не одно и то же. В общем, при соотнесении Будды и индуистского пантеона я склоняюсь к приоритету Будды.
Гость с юга, а с меня никто отречения не требовал. Спросили, дескать не ведет ли это к спасению... даже не так, спросили, спасет ли это меня. Нет, грю, наврядли (я и сейчас так думаю). Ну и с богом, сказали мне. Признаться честно, уровень подготовки тех адептов ЦХ не позволял им компетентно обсуждать данную проблематику. Один из них на полном серьезе уверял меня, будто раньше поклонялся Зевсу... Был он кажется пту-шником... или как тогда называлось, колледж-боем.
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 4:46 pm
Митрич писал(а):
Видите ли, Андрей Б.. По моему мнению, Будда и Шакьямуни - отнюдь не одно и то же лицо... Точнее, они могут быть одним и тем же лицом, но могут и не быть. Ибо Будда столь же вечен, сколь и нирвана... в отличии от Гаутамы.
ооп-с, Митрич, как же нирвана может быть вечной если она есть не-бытие, "а-сат"? или пустота, "шунья"? вечность же есть атрибут некоего бытия, собственно "сат" можно перевести и как "вечность" и как "бытие" или там "реальность". Старик Шанкара потому и ополчился на Нагарджуну, чтобы опровергнуть "нигилизм" буддистов, подрывающий корень и субстанцию мироздания - вечный атман-брахман
Митрич писал(а):
Вайшнавы, они конешно народ горячий, но ведь искренность и истина, как учили еще в Организации - отнюдь не одно и то же. В общем, при соотнесении Будды и индуистского пантеона я склоняюсь к приоритету Будды.
это интересно, но не представите ли причину, по которой вы генезис Вишну возводите к Будде?
Добавлено:
Чт Сен 07, 2006 5:35 pm
На самом деле легкое недопонимание - всего лишь результат несовершенства вербализации... Отсутсвие времени как такового и его безграничность (=вечность) в общем являются синонимами. Такова природа времени, что его замечаешь лишь в его конечности. А если его бесконечно много или бесконечно мало, то его как такового и не существует. Таким образом, отсутствие времени в нирване (а время - неотъемлемая часть бытия) и есть ее бесконечность во времени.
Второй вопрос сложнее. Самым правильным ответом на него будет, мне кажется, ссылка на интуицию... самадхи, так сказать.
Добавлено:
Ср Сен 13, 2006 1:47 am
Митрич писал(а):
На самом деле легкое недопонимание - всего лишь результат несовершенства вербализации... Отсутсвие времени как такового и его безграничность (=вечность) в общем являются синонимами. Такова природа времени, что его замечаешь лишь в его конечности. А если его бесконечно много или бесконечно мало, то его как такового и не существует. Таким образом, отсутствие времени в нирване (а время - неотъемлемая часть бытия) и есть ее бесконечность во времени.
Митрич, хмм... - так ежели ты в нирване - как ты можешь быть во времени, да еще и бесконечно? Ведь ты же сам говоришь, что время замечается только в его конечности?
Митрич писал(а):
Второй вопрос сложнее. Самым правильным ответом на него будет, мне кажется, ссылка на интуицию... самадхи, так сказать.
Ой, Митрич, по моему эта твоя ссылка весьма ненадежна в данном случае Чисто исторически буддизм возник гораздо позже написания Бхагавад-гиты, в коей Кришна объявляет себя источником миров и прибежищем вселенных, а служение себе - бхакти - высшим и наиболее приемлимым путем из всех возможных, предложенным для всех людей. Правда, вайшнавская мифология активно развивается уже после буддизма, а современные вайшнавские философские школы возникают уже после разгрома буддистской философии Шанкарой как протест против него, но все основы вайшнавизма (равно как и шайвизма) были заложены еще задолго до буддизма, развились же они благодаря полемике с шуньявадой и шанкаравадой. В этом смысле буддизм повлиял на индуизм - как ереси повлияли на развитие богословия отцов Церкви.