Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 12:15 pm
Модераторы! Почему и на каком таком основании вы какие-то темы сгруппировали в раздел ЕХБ?
Мне не понятно.
Многие темы там вообще созданы не нами. И касаются они не ЕХБ, а православия, насколько я могу это понимать...
Что-то вы напутали. Или вы хотите сказать, что везде, где критикуется православие (или еще кто-то) - везде это происки ЕХБ?
По-моему так делать не надо.
Что еще странно, написано:
Общение с членами баптистских Церквей. Просьба быть вежливыми к православным участникам.
Это совсем удивительно... Тема заявляется как общение с баптистами, а охраняется православие! Ничего себе... Тогда уж в теме православие напишите, что просьба быть вежливыми к баптистским участникам.
Объясните, пожалуйста, цель выделения рубрики ЕХБ, не имеющей к ЕХБ отношение?
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 12:36 pm
Ева писал(а):
Модераторы! Почему и на каком таком основании вы какие-то темы сгруппировали в раздел ЕХБ?
Мне не понятно.
Многие темы там вообще созданы не нами. И касаются они не ЕХБ, а православия, насколько я могу это понимать...
Эта тема была переименована (из "Критика ПЦ"), а статьи я уже перенёс.
Ева писал(а):
Что-то вы напутали. Или вы хотите сказать, что везде, где критикуется православие (или еще кто-то) - везде это происки ЕХБ?
Нет конечно, но противостояние заметно. Православные похоже недолюбливают ЕХБ и они возможно иногда ;) отвечают 'взаимностью'.
Ева писал(а):
Общение с членами баптистских Церквей. Просьба быть вежливыми к православным участникам.
А это прямое обращение, пожалуй временное... Мне до конца не ясна причина, но уже натыкался на критику ЕХБ со стороны Православных священников: http://www.omolenko.com/razg_eresi.html И наоборот.
Ева писал(а):
Поскольку были высказаны мысли по поводу того, что баптисты как группа имеет все перспективы, то было бы интересно, если бы верующие ЕХБ рассказали как дела обстоят в их Церквях.
Я например слабо знаком с вероисповеданием ЕХБ. Это интересно и было бы замечательно видеть ваши мнения.
По крайней мере лучше рассказать как дела обстоят у вас, чем заниматься тем, что обсуждать как у других плохо.
Я так думаю. В общем этот раздел - для вас.
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 3:24 pm
Михаил, как всегда, очень вежлив и корректен в своих ответах, здесь даже больше, чем нужно.
Цитата:
На основании собственных прав, полагаю. Я в своей квартире разрисовала стены, ко мне приходят гости, но никто не спрашивает на каком основании я это сделала.
Цитата:
Это совсем удивительно... Тема заявляется как общение с баптистами, а охраняется православие!
Не вижу ничего удивительного, наверное, баптисты себя таким образом проявили, что им необходимо сделать внушение.
--
PS. Ева, я без наезда, но этот твой пост кажется скандальным (и не только он).
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 3:30 pm
Михаил, все равно не понятно, почему создана тема ЕХБ, и внее попала критика РПЦ? Критика РПЦ может быть безотносительно того - от ЕХБ она или нет. Поэтому я считаю, что это не правомерно.
Уважаемая Ева. С таким же успехом Вы можете спросить почему создана рубрика "Православное общение" или "Юмор". А тема которая была перенесена, это тема, которуюже Вы сами и создали.
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 7:32 pm
Ева писал(а):
Это совсем удивительно... Тема заявляется как общение с баптистами, а охраняется православие!
Если была написана просьба к ЕХБ-истам "уважать мнение других" - значит было за что. Я видел множество резкостей и колкостей высказанных в адрес православных именно баптистами. Они начинали такие темы, они начинали такие споры, они почему-то стараются обругать православых.
Наоборот не происходило, по крайней мере на этом форуме.
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 8:35 am
Ева писал(а):
Мне не понятно.
По-моему так делать не надо.
Это совсем удивительно... Тема заявляется как общение с баптистами, а охраняется православие! Ничего себе... Тогда уж в теме православие напишите, что просьба быть вежливыми к баптистским участникам.
Отчасти Ева, это было сделано "православными" администраторами, мол раз делать для баптистов то пусть выглядет как остой и самое поганное скинуть туда. Все что кто то когда то говорил против православных даже может быть от неверующих - все к баптиста.
Немного напоминает типичные "противосектанские" методы "православных" миссионеров - "всех не православных в одну кучу и потом показать пальцем видите какие они все плохие".
Особенно легко если свидетелей иеговы поставить рядом с баптистом и сказать - "вон они пошанные протестанты".
Увы печально.
_________________ с миром Божиим оставайтесь,
Владимир
Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 8:38 am
[quote="Михаил"]
Ева писал(а):
Мне не понятно.
По крайней мере лучше рассказать как дела обстоят у вас, чем заниматься тем, что обсуждать как у других плохо.
Я так думаю. В общем этот раздел - для вас.
Мы то раскажем Михаил, но вопросы Евы были о том, что темы многие были специально сгупированны сюда хотя они к ЕХБ не имеют отношения. Тоесть если у вас есть рубрика КРИТИКА ПРАВОСЛАВИЯ то пожалутса туда и закиньте их. Зачем делать ОБМАННЫЙ вид, что МОЛ НАС ЭТИ ТЕМЫ ИНТЕРЕСОВАЛИ. Это не честно.
Владимир
Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 8:40 am
Ганс писал(а):
Уважаемая Ева. С таким же успехом Вы можете спросить почему создана рубрика "Православное общение" или "Юмор". А тема которая была перенесена, это тема, которуюже Вы сами и создали.
Ганс, не все темы были перенесены которые создавали Ева или кто их евагельских христиан.
Прошу быть справедливым и убрать темы которые не имеют отношения ни к нам не к церквам евангельских христиан.
Владимир
(Дидахе)
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 8:42 am
Димец писал(а):
Ева писал(а):
Если была написана просьба к ЕХБ-истам "уважать мнение других" - значит было за что. Я видел множество резкостей и колкостей высказанных в адрес православных именно баптистами. Они начинали такие темы, они начинали такие споры, они почему-то стараются обругать православых.
Наоборот не происходило, по крайней мере на этом форуме.
Димец вы плохо читаете. Еретиками нас обозвали первые РПЦ-ники (буду применять ту же терминологию которую вы так в "любви" начали применять) . И когда пишется в неуважителном и надмевающем тоне от православных - так это по "братски" модераторы не замечают, а как только критика пошла со стороны "инославных" так сразу "братки" включили усиленно модерироватся.
Ни честно Димец, ни честно.
Владимир
(Дидахе)
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 6:52 pm
первое, я писал, что вас никто не критиковал НА ЭТОМ форуме, т.е. это вы плохо читаете
второе, это вообщем-то наш дом и мы им управляем, как умеем.
третье:
Михаил писал(а):
Эта тема была переименована (из "Критика ПЦ"), а статьи я уже перенёс.
но даже после того, как статьи уже были перенесены, glaznayamaz пишет
glaznayamaz писал(а):
Отчасти Ева, это было сделано "православными" администраторами, мол раз делать для баптистов то пусть выглядет как остой и самое поганное скинуть туда....
это не есть хорошо, из тех. ошибки, к тому же бысто исправленной, делать доктринальные выводы. Миша уже 2 дня как все перенёс, а Вы написали целых 4 сообщения с жалобами на то что было тогда. Уже всё исправлено. Вам об этом было сообщено уже давно. Зачем повторять об этом опять и опять многократно??? непонимаю. Если Вам что-то не нравится в тех. организации - пишите в личную почту. Не надо устраивать из этого какой-то скандал и публичное обсуждение. И ещё раз прошу - не пишите много маленьких сообщений, пишете одно большое.
Четвёртое
Это наша комната, прежде всего для общения между бывшими и настоящими с членами ЦХ. А так же для просто познавательного общения и спокойных разговоров о вере и жизни. Да, у нас особое отношение к православию. Потому что наши постоянные участники и наши хорошие друзья стали именно православными после ЦХ. Потому что они "жили" на нашем форуме задолго до вашего с Евой бурного появления. И потому, что они не начинали никогда своё общение с наездов на тот же Баптизм. (Если Вы помните, это была ваша инициатива, начинать все споры и Ваши ветки очень часто начинаются с оскорблений православных. Не наоборот. Они только скромно отвечают.)
Итак, этот форум не был сделан для каких-то споров про разные религии. Здесь есть масса людей не принадлежащих никакой церкви и от этих споров у них вырабатывается алергия на веру.
Этот форум не сделан для рекламмы баптизма. Не для рекламмы чего либо ещё.
Дорогой Мазь, Вы просто попали не на тот форум, вероятно.
Последний раз редактировалось: Димец (Чт Ноя 20, 2003 12:52 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Ганс, не все темы были перенесены которые создавали Ева или кто их евагельских христиан.
Прошу быть справедливым и убрать темы которые не имеют отношения ни к нам не к церквам евангельских христиан.
Когда я это писал там только две темы и было, остальное перенесено позднее.
Добавлено:
Чт Ноя 20, 2003 2:54 am
Димец писал(а):
первое, я писал, что вас никто не критиковал НА ЭТОМ форуме, т.е. это вы плохо читаете
второе, это вообщем-то наш дом и мы им управляем, как умеем.
Дорогой Мазь, Вы просто попали не на тот форум, вероятно.
Вообще то меня зовут Владимир, и вы уже довольно дали понять, что меня вы тут явно видеть не хотите. Ну потерпите еще немного, может быть что полезное извлечете.
Владимир
(Дидахе)
Добавлено:
Чт Ноя 20, 2003 3:38 am
glaznayamaz писал(а):
Вообще то меня зовут Владимир, и вы уже довольно дали понять, что меня вы тут явно видеть не хотите. Ну потерпите еще немного, может быть что полезное извлечете.
Может быть я сказл что-то резко, простите. Никто Вас, конечно же, не выгонял. Просто шумность и напористость Евы могла перенестись и на Вас в моем понимании, да и темы которые вы начинали спокойными не назовёшь. В них было много наезда на православных, даже в самом названии (хоть я не отношу себя к оным), а это не лучший способ начать общаться на форуме. Вам ещё помнится даже пришлось править свои темы, чтобы звучало без грубости.