Автор |
Сообщение |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 3:40 pm |
  |
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
1 пучок рейхана (базилика), 1 пучок сельдерея (можно петрушки), 1 очень большую луковицу, 1 очень большую головку чеснока.
Все очень мелко нашинковать. Грецкие орехи (объем лука) истолочь. Добавить щепотку красного перца, соль, 0,5 ч.л. уксуса. Смешивать рукой. Баклажаны режут вдоль, слегка обжаривают с 2-х сторон в подсолнечном масле и намазывают подготовленной смесью. Складывают в миску с крышкой (лучше под гнет). |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 3:44 pm |
  |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ
500 г свеклы, 3/4 стакана очищенных грецких орехов. 2—3 зубчика чеснока, 1/4 стакана винного уксуса, 2 веточки кинзы, нарезанная зелень петрушки и кинзы, стручковый перец, соль по вкусу.
Свеклу сварить или испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Очищенные грецкие орехи, соль, зелень кинзы, чеснок хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, развести винным уксусом. Перемешать со свеклой, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
При желании можно выжать из орехов масло и полить им салат. |
|
|
|
 |
sergey_ag
Матёрый


Зарегистрирован: May 26, 2003
Сообщения: 172
Откуда: Москва
|
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 9:45 pm |
  |
Как все это вкусно, сейчас захлебнусь.
Пора начать поститься на юту ветку. |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 9:52 pm |
  |
Поститься за что ? |
|
|
|
 |
sergey_ag
Матёрый


Зарегистрирован: May 26, 2003
Сообщения: 172
Откуда: Москва
|
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 10:17 pm |
  |
Irinka писал(а): |
Поститься за что ? |
Да ни за что.
В ближайшее время не могу я себе позволить все это попробовать, и чтобы не искушаться больше, думаю нужно удалиться.
Пойду есть лапшу "одноразовую"  |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 11:01 pm |
  |
Даст Бог-отведаешь  |
|
|
|
 |
sergey_ag
Матёрый


Зарегистрирован: May 26, 2003
Сообщения: 172
Откуда: Москва
|
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 11:32 pm |
  |
Irinka писал(а): |
Даст Бог-отведаешь  |
Вот, как переберешься к нам, обязательно приеду в гости. |
|
|
|
 |
Димец
Постоянный житель


Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
|
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 11:56 pm |
  |
а я знаю простую и вкусную закуску.
Берётся чеснок, и режется мелко-мелко, или давится через давилку. После этого, в чеснок крошится сыр какой-нибудь вкусный (ну типа на терке трётся). и в это дело наваливаем майонеза и перемешиваем. Детали - кто хочет "почесночее" - кидает больше чесноку и так далее, всё по вкусу.
Затем берутся большие мясистые помидоры, режутся эдакими большими кругами и складываются на большую тарелеку. Сверху вываливаем получившуюся массу из сыра-майонеза - и всё в ажуре, закуска готова.
Мой босс её обожает. |
|
|
|
 |
simurg
Постоянный житель


Зарегистрирован: Feb 17, 2003
Сообщения: 5169
Откуда: Москва, из МЦХ ушла в 1998г. РПЦ
|
Добавлено:
Чт Ноя 20, 2003 11:25 am |
  |
Цитата: |
Берётся чеснок, и режется мелко-мелко, или давится через давилку. После этого, в чеснок крошится сыр какой-нибудь вкусный (ну типа на терке трётся). и в это дело наваливаем майонеза и перемешиваем. Детали - кто хочет "почесночее" - кидает больше чесноку и так далее, всё по вкусу.
|
А если туда добавить вареное яйцо подавленное вилкой и положить все это не на помидор, а не жареный(кружочками) баклажанчик можно совсем лопнуть поедая эту нямку |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
Slava
Старожил


Зарегистрирован: Mar 19, 2003
Сообщения: 442
Откуда: Москва
|
Добавлено:
Чт Ноя 20, 2003 2:36 pm |
  |
Цитата: |
А если туда добавить вареное яйцо подавленное вилкой и положить все это не на помидор, а не жареный(кружочками) баклажанчик можно совсем лопнуть поедая эту нямку |
А может на кабачок? именно так я всегда и ел. А с жаренным баклажанчиком не пробовал... |
|
|
|
 |
simurg
Постоянный житель


Зарегистрирован: Feb 17, 2003
Сообщения: 5169
Откуда: Москва, из МЦХ ушла в 1998г. РПЦ
|
Добавлено:
Чт Ноя 20, 2003 3:12 pm |
  |
нееее на баклажанчик.
попробуй, не пожалеешь |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
Иван Тимчук
Матёрый


Зарегистрирован: Mar 5, 2003
Сообщения: 165
Откуда: Москва
|
Добавлено:
Пт Ноя 21, 2003 6:20 pm |
  |
|
|
 |
Димец
Постоянный житель


Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
|
Добавлено:
Вс Ноя 23, 2003 8:04 am |
  |
Кулебяка
съедаешь стакан муки
запиваешь стакаонм воды
через час - кулебяка в желудке готова
Сибирская Кулебяка
сместо воды употребить водку |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2003 10:36 am |
  |
Добрый день!
Чахохбили - рулеззз!!! Спасибо, Irinka, за хорошую идею! |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2003 2:08 pm |
  |
Гость с юга писал(а): |
Добрый день!
Чахохбили - рулеззз!!! Спасибо, Irinka, за хорошую идею! |
Всегда пожалуйста! Могу еще что-нибудь выложить, если желание есть ,могу и не грузинское, а собственного изобретения  |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2003 2:20 pm |
  |
Конечно, выкладывай! Очень интересно! |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2003 6:37 pm |
  |
Ребята, неужели никто не проголодался?  |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377
|
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2003 6:54 pm |
  |
Я! Я! если я считаюсь...  |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2003 6:59 pm |
  |
Гость с юга писал(а): |
Я! Я! если я считаюсь...  |
Все, жди рецептов  |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Чт Dec 11, 2003 7:41 pm |
  |
Итак, продолжим наш "Кулинарный курс" . Вот рецепт собственного сочинения:
500 г мясного фарша (50/50 говядины и свинины), 2-3 цуккини (можно кабачки или баклажаны), 250-300 г грибов (я беру шампиньоны), томатный соус (Боже упаси НЕ кетчуп и не томатный концентрат), 200 г сливок, специи (васильки-базиликум и орегано, если есть), соль, перец, чеснок.
Фарш прожарить на сковороде, добавить нарезанные кусочками цуккини и шампиньоны, потушить до мягкости, добавить томатный соус, сливки, соль и все остальное-через 5 минут после закипания соуса готово. К этому можно сварить макароны или рис, в общем по вкусу. Приятного аппетита  |
|
|
|
 |
tm
Старожил


Зарегистрирован: Apr 22, 2003
Сообщения: 665
Откуда: москва
|
Добавлено:
Пт Dec 12, 2003 2:23 am |
  |
Irinka писал(а): |
Итак, продолжим наш "Кулинарный курс" . Вот рецепт собственного сочинения:
......
Приятного аппетита  |
Всё это наверно хорошо , только я отдельные слова понимаю и предлоги...
Приезжай скорей в Москву, и зайдем к тебе в гости ,вот тогда всего и попробуем
(Прит.13:26 Праведник ест до сытости,...)  |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377
|
Добавлено:
Пн Dec 15, 2003 10:47 am |
  |
Спасибо!
А можно просто томаты измельченные? |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
|
Добавлено:
Пн Dec 15, 2003 11:15 am |
  |
Гость с юга писал(а): |
Спасибо!
А можно просто томаты измельченные? |
Можно  |
|
|
|
 |
|
|