О, а вот это дело! Давно бы так. И стесняться не ЦХовских юристов не стоит. Против мошенников и коррупционеров как говорится, все средства хороши. Лишь бы "пороху" хватило.
Удачи тебе, Олег Козырев. ИМХО необходимо консультироваться с действительно хорошими юристами. Ни в коем случае не пытаться "решить в кругу общины". Это гиблый путь. В кругу общины можно решать с порядочными людьми. Так сказать с братиями, а не с братками.
_________________ -"Знаете, Алексей,есть люди которые не знают, есть которые не понимают,а вы , вы не предатель,
ВЫ ПРОСТО ВРАГ " ... Путин – Венедиктову
Добавлено:
Сб Янв 27, 2007 11:16 am
Да ладно вам, оставьте их в покое! зачем занова и занова обсуждать эти вопросы?
Надо все забыть раз и навсегда. Наступили другие времена. Люди изменились. Дайте им возможность дышать спокойно.Я думаю они получили свое наказание.Пускай Бог их рассудит!
Добавлено:
Сб Янв 27, 2007 10:45 pm
Заявление Олега о намерениях навело на следующие мысли:
Если рассматривать ЦХ как явление духовного порядка (безотносительно к истинности/ложности, адекватности, жизнеспособности и т.п. и т.д.), то затеянное им дело будет лишено смысла, ибо впрямую выпадает за "правила игры". Ведь в духовном отношении суд никогда не был уместен: адепт либо принимал предложенную доктрину и оставался, либо не принимал и уходил. Да и сложно представить себе суд, который готов высказывать суждения о догматах веры – вердикт же о "восстановлении в членстве" будет выглядеть примерно как назначение товарища Пупкина уполномоченным укома по делам спасения.
Если же subj рассматривает ЦХ исключительно как некоммерческую организацию, то абсурдность ситуации увеличивается еще больше. Ведь целью вступления в Организацию отнюдь не является членство в Организации. И если Олег будет настаивать именно на этом подходе, то выяснится, что пришел он в ЦХ ради людей, а это является вопиющим нарушением корпоративного кодекса. И тогда правоверный цх-шник вынужден будет относиться к нему с подозрением, как к не отдающему отчета в своих поступках гражданину, чье непонимание вдобавок подтверждено документально. А неправоверные цх-шники и так держат Олега за своего, насколько я понимаю.
На мой взгляд единственной альтернативой здесь может быть или уход из Организации (как это говаривал Остап: "потому что общество хочет строить социализм, а я – нет") или работа по внутреннему переустройству ЦХ. Олег, как политике нечуждый в курсе основных технологий – работа с элитами, развитие профильных СМИ, поиск единомышленников в и вне Организации. Впрочем, обо всем этом я уже писал раньше.
Может создать прецендент, по которому впоследствии юридически будут преследоваться разные организации и издательства типа МК, которые в своё время разместили статью о ЦХ. У а там и ПЦ в лице Дворкина на очереди.
Добавлено:
Вс Янв 28, 2007 1:20 pm
Митрич писал(а):
Дык я и говорю - рассмотрение ЦХ в отрыве от ее доктрины лищает смысла намерение восстановиться в ее рядах.
1. Вопрос о моем "восстановлении" не стоит, т.к. меня и не исключали. О восстанволении я говорю по тем эпизодам, когда это будет необходимо.
2. Доктрина ЦХ в данный момент - явление меняющееся. Ибо есть две позиции - регрессивная и прогрессивная. Нет смысла пытаться помогать церкви, мысля в рамках порочной логики. Поэтому правила игры коррупционеров приниматься не будут в принципе, и не должны. Нужно отталкиваться от христианских позиций изначально.
3. Речь идет не о восстановлении каких-то позиций в рядах - а ою изменении ситуации в церкви.
Юридический вопрос - маленькая частная инициатива в рамках гораздо более трудного процесса духовного оздоровления общины. Вот где реально трудно.
А юридические моменты - это как раз просто.
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше
Добавлено:
Пн Янв 29, 2007 12:22 am
Олег, допустим у тебя всё получиться, деньги и квартиры перейдут опять церкви, а дальше что, где гарантия того, что финансовые махинации опять не произойдут? Не будет ли твой пример, для ещё новых исков со стороны других учеников, и это окончательно развалит церковь? Пробовал ли ты мирно всё решить, и почему ты всё таки решил подавать иск?
Добавлено:
Пн Янв 29, 2007 12:34 am
Цитата:
Олег, допустим у тебя всё получиться, деньги и квартиры перейдут опять церкви, а дальше что, где гарантия того, что финансовые махинации опять не произойдут?
"Брат прелюбодействует и изменяет жене, зачем ты хочешь погвоорить с ним, разве есть гарантии, что однажды кто-то не повторит еще раз?"
Святость церкви - это каждодневный труд. Мы свет этому миру. Но не только миру, но и нам самим, разве нет?
Грех неизбежно будет так или иначе проникать в церковь. Главное идти путем Христа, не скатываясь ни в инквизицию и сектантство, ни в равнодушие и светскость.
Цитата:
Не будет ли твой пример, для ещё новых исков со стороны других учеников, и это окончательно развалит церковь?
Церковь не могут развалить иски.
Церковь стоит на Христе.
1. Я нашел способ решить это через христианские инструменты.
У меня появились знакомства среди христиан-правозащитников, юристов, в христианских СМИ
я примерно понимаю, какие шаги можно предпринять. чтобы история осталась по максиму в рамках христианской среды
2. Появились сведения о том, что лидерство Москвы продолжает использовать церковь для покупки нового жилья для тех из своей среды, кто не успел нажиться в первую коррупционную волну.
Я хочу им помешать.
Добавлено:
Пн Янв 29, 2007 1:03 am
Цитата:
"Брат прелюбодействует и изменяет жене, зачем ты хочешь погвоорить с ним, разве есть гарантии, что однажды кто-то не повторит еще раз?"
Олег, грех в среде РНЦ недопустим ни под каким предлогом, ведь туда избераються не просто так и не кого нибудь. А если происходят такие проблемы и решить их невозможно, то о каком свете друг для другу может идти речь. Необходимо менять саму структуру лидерства.
Вот ты, столько бьешся с этой проблемой, если бы кто то из них был учеником, всё уже решилось бы давно.
Цитата:
2. Появились сведения о том, что лидерство Москвы продолжает использовать церковь для покупки нового жилья для тех из своей среды, кто не успел нажиться в первую коррупционную волну.
Пока не измениться структура и принципы лидерства, ты не сможеш ничего зделать. Это система, у одних заберёш, получат другие.
Вот ты хочеш им помешать, но разве это Библейская церковь, одни наживаються а другие им мешают.
Олег ты поступаеш правильно, Я только не могу понять, почему такие люди до сих пор работают на церковь?
Добавлено:
Пн Янв 29, 2007 1:08 am
Цитата:
Необходимо менять саму структуру лидерства.
Конечно
Цитата:
Пока не измениться структура и принципы лидерства, ты не сможеш ничего зделать.
Все верно. Просто часть людей думала, что все можно изменить быстро и не была готова к долгой работе с общиной, с упорствующими в грехе лидерами.
Я к этой работе готов.
Добавлено:
Сб Фев 03, 2007 1:19 pm
Ганс писал(а):
Олег! Об этом где то можно прочитать?
У меня была статья. Там рассказывалось о восстановлении в церкви прихожанки православного храма. Она была каким-то образом то ли в попечительском совете или что-то подобно, не помню сейчас точное название. Но суть в том, что она вскрыла факты хищений батюшкой церковных средств. Причем пыталась она решить все через церковь. Просто была настырная, наверное. А тот ее за это отлучил от церкви.
Ну вот ее суд и восстановил.
дело было на Сахалине, вроде бы.
Но статья не в электронном виде, а в газете. При переезде пока не знаю куда эта коробка с газетой подевалась.
глупость ты затеял, Олег. Большую. И ей обязательно воспользуются те, кто имеет недобрые намерения. Забавно, если не прокатит и ты получишь ответный иск за клевету. что ты тогда будешь делать?
Мне бы в связи со всем этим тоже хотелось бы узнать, вместе с одним из участников форума - "интересно, как суд заставит священика обратно "прилучить" дамочку?"
Но вот в чем он не прав - это что "суть в том, что она вскрыла факты хищений батюшкой церковных средств".
"Представитель Южно-Сахалинской и Камчатской епархии иеромонах Нафанаил в беседе с корреспондентом Страны.Ru пояснил, что на основании церковных канонов Малахович и еще четыре женщины были отлучены от Евхаристии, т.е. Причащения, согласно решению приходского собрания, утвержденному епархиальным архиереем, за клевету на Священноначалие, прямые оскорбления священнослужителей, они, в частности, на ступенях кафедрального собора грубо и цинично ругали епископа и священников. После этого одна из женщин принесла покаяние и была вновь допущена до Причастия, а Малахович подала в суд четыре иска о защите чести и достоинства и одну жалобу о нарушении ее конституционных прав".
И еще один момент - "[отец Нафанаил] указал, что ст.4 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" 1997 года определяет невмешательство государства в деятельность религиозных объединений". Так что до конца ситуация с этим судом (с правомочностью его решения) не ясна.
Добавлено:
Вс Фев 04, 2007 2:35 pm
С каких это пор приходское собрание отлучает от церкви? это дело правящего архиерея.. хотя. в общем, если архиерей благословил это решение, он как раз и приобрело такой статус.. А прихожанке надо было обратиться не в суд, а в Синод, с жалобой на архиерея, если она считает это решение несправедливым.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Вс Фев 04, 2007 2:36 pm
Андрей Б. писал(а):
С каких это пор приходское собрание отлучает от церкви? это дело правящего архиерея.. хотя. в общем, если архиерей благословил это решение, он как раз и приобрело такой статус..
Ну вот именно. Отлучил-то батюшка, видимо, выслушав жалобы приходского собрания. А может, и разобравшись в ситуации сам - после этого.