Добавлено:
Пн Апр 23, 2007 8:15 pm
думал сегодня об испанской революции. Она так похожа и так непохожа на нашу...
думал об Иване Ефремове - не увлекался ли он буддизмом? и вообще мистикой?
думал о Рэе Брэдбери - жив он или нет? Не знаю...
думал о писателе-фантасте Будресе. В одном из его романов Земля захвачена инопланетянами и правительство Земли в изгнании, установив связи с подпольем, посылает человека наградить подпольщиков разными званиями и орденами. Помог написать Будресу тот факт, что его отец сам был членом правительства Литвы в изгнании. Очень интересный и художественно сильный жест. Представте себе начало для романа: маленькая деревенька, жители которой, помимо функции обывателей несут втайне какое-то иное для себя назначение... или значение... или назначение... являясь все поголовно не теми, за кого себя выдают.
Эээээ..... БОБР, как-Вас-там-по-отчеству... Три темы за день, да ещё такие глобальные... Наверное, Вы Мыслитель?
По теме - к первому очень рекомендую посмотреть фильм "Pan's Labyrinth". Ко второму - это в чём видно? К третьему - вопрос к гуглю, смотрим, например вот здесь http://www.raybradbury.ru/ или вводим "рэй бредбери биография" в гугль. Можно в яндекс. Говорят, помогает. К четвёртому - глубокомысленое молчание.
_________________ является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)
Добавлено:
Пт Апр 27, 2007 9:29 pm
думал сегодня о русском самолетостроении, как заманчиво летать на самолетах и как они несовершенны...
думал о Павле Кашине - верующий он человек или нет. Решил, что нет.
думал о празднике Пасхи в церкви на Гутуевском острове. Как хорошо бывает расслабится на празднике и забыть обо всем...
думал о Ельцине. Если посмотреть на него как на человека, то - симпатичная натура. Я бы даже был не против чтобы он бы моим дедушкой.
думал о Грушинском фестивале. Как не нем все чудесно, просто и свободно. Хотел бы там побывать.
думал об Андрее Б. Как удивительно он умеет располагать к себе людей. Как бы мне этому научиться?
думал о таллинских событиях. Не на шутку удивился стойкости русских таллинцев.
думал об Александре Харчикове. Как все-таки лирика прорывается сквозь пропаганду. Заводной певец. Зажигает.
думал о "Белой гвардии". Зоя напоминает мне нежный персик. А вот Дима - просто какой-то сухофрукт. И песни у него дурацкие. Думал, не возгордилась ли Зоя от такого обилия славы.
думал о Егоре Летове. Как удивительно меняется у него лицо. На плакате к "Красному альбому" - кирпич-кирпичом. А на альбоме избранное напоминает Христа - тонкое и изящное лицо.
думал о государстве Ватикан. Интересно, кто и как может стать его подданным?
Добавлено:
Пт Апр 27, 2007 10:50 pm
Marianna писал(а):
БОБР писал(а):
думал о празднике Пасхи в церкви на Гутуевском острове. Как хорошо бывает расслабится на празднике и забыть обо всем...
И с А.Рогозиным, наверное, знакомы?
Знаком с ним. Очень прикольная личность. Кстати, тоже бывший член ЦХ. Но Вам, наверное, это и так известно. Иногда правда мне непонятно - как относиться к его речам. Темна вода во облацех душ бывших цх-шников...
Добавлено:
Пт Апр 27, 2007 10:58 pm
Николай писал(а):
БОБР писал(а):
думал...
И это все за один день? По доброму завидую вам белой завистью (полусладкой) (С) Митрич).
Это радует, что кто-то и тебе позавидовал. Хотя положение у меня и впрямь завидное - пока есть время, думаю и делаю, что мне хочется. Хотя жизнь от этого и не становится менее бессмысленной, а может, даже, наоборот.
Знаком с ним. Очень прикольная личность. Кстати, тоже бывший член ЦХ. Но Вам, наверное, это и так известно. Иногда правда мне непонятно - как относиться к его речам. Темна вода во облацех душ бывших цх-шников...
Известно, конечно. Как относиться? Слушать, затаив дыхание. И правда очень эрудированный и экстравагантный человек. Насчет "душ бывших ЦХ-шников"... не скажите: упомянутый нами брат и прежде и после ЦХ еще много где побывал.
Добавлено:
Чт Май 10, 2007 5:07 pm
- думал об эвтаназии. Надо бы ее максимально расширить и ввести везде. Эвтаназия – это лучший выход для людей которые не хотят жить.
- думал об Ираке. Буш никогда не победит Ирак.
- думал о собаках. Их надо удалить из городов. Они непристойные. Зверски нападают на людей и лезут к людям с двусмысленными предложениями.
- думал о книжке «Череп Шерлока Холмса». Где бы ее достать?
- думал о Тане. О том, насколько порочна ее натура. Недаром монахини-хлыстовки слыли очень смиренными и благочестивыми.
- думал о том могу ли я найти себе девушку. Решил, что таких сумасшедших не бывает.
- думал о том, где кончаются границы Церкви. Решил что Она безгранична как космос.
- думал о том что Алиса – это архетип детства. Но она уже одновременно и взрослая. И в ней прорывается архетип вечной женственности.
- думал об убийстве Кеннеди. Это явно был заговор. А еще – вспоминал, как Кеннеди в Берлине называл себя пончиком с повидлом.
- думал о Брежневе. Не таился ли за этими бровями третий глаз?
- думал об Андропове. Он оказывается был еврей по матери.
- думал о том что евреи – чисто восточный народ. Почему они до сих пор не помирятся с арабами – непонятно.. думал, что евреи все таки лучше, чем арабы.
- думал о том что самое главное преступление Ельцина – это Чечня. Сначала он ее всячески раскормил а потом полез уничтожать.
- думал, что зря все так восхваляют Жукова. На нем крови очень много.
- думал, что хотя бы этот папа сам ходит, не как предыдущий.
- думал о том, кто же победил в войне Алой и Белой Розы. Решил что Белая.
- думал о Стюартах. Благородный возвышенный род.
- думал о Филиппе Испанском. Бедняжка. Его не поняли а он хотел как лучше.
- думал о «Бунте в Ватикане» и папском кресле. С чего бы это Алексей К. Толстой написал такое сочинение.
- думал о девушках. Нездоровые обычаи нашего общества, в отличие от здоровых обычаев первобытного, заставляют страдать многих людей.
Добавлено:
Чт Май 10, 2007 5:24 pm
БОБР, ты прямо как на кушетке психонаналитика. Причем сексуальная тема у тебя намечается как наиболее частотная, собаки и девушки соседствуют. Я думаю ты найдешь себе тута благодарных слушателей... если немного подробнее на этом остановишься.
БОБР, Никого не слушай! (Митрич просто собаку воспитывает - очаровательную таксу. Вот его и задело за живое (за таксу)).
Ухов прав! - Запишите меня первым!
Последние "думы" - это бест! Хотел несколько особенных выделить - не смог. Все - шедевр! Смесь юмора и философии, последовательность изложения + название топика... Вобщем - это можно вообще отдельным изданием издавать.
По каждой "думе" отдельная глава как минимум!
Ukhov Yuri писал(а):
БОБР, ты прямо как на кушетке психонаналитика.
Однако далеко не каждый на такой "кушетке" будет столь интересен. Если кто не согласен - свои думы - в студию!
Однако далеко не каждый на такой "кушетке" будет столь интересен. Если кто не согласен - свои думы - в студию!
Я не несогласна. Прекрасные ДУМы, не в пример моим: простеньким, хиленьким, примитивненьким, сереньким. Но у меня время есть. Почему бы и не поДУМать вслух, раз тебе интересно...
- думала о том, как у людей получается стать уверенными в себе и самодостаточными? неужели они и рождаются такими - или это результат жесткой борьбы над собой?
- думала о том, что иногда то, что кажется одному победой и удачей оборачивается для других адом: а нужны ли собственно тогда победы?
- думала о том, откуда берутся уроды, которые ненавидят своих матерей?
- думала о том, почему меня обозвали расисткой за фразу о красивых еврейских глазах? http://peresedov.livejournal.com/293457.html?thread=5994321#t5994321 http://peresedov.livejournal.com/293457.html?thread=6051409#t6051409 http://tozhe-kot.livejournal.com/49878.html
- думала о том, а почему женщины все время хотят похудеть и не могут оставить себя в покое?
- думала о том, есть ли правда, которая бесспорна для ВСЕХ людей или Истины не существует в природе?
- думала о том, какими вырастут мои дети, будут ли они добры, сильны и счастливы.
- думала о том, а что такое политика?
- думала о Ленине - кто он вообще такой?
- думала о своем муже: ну как он там вообще, скоро ли приедет-то?
- думала о том, возможно ли жить так, чтобы никогда никого не обижать?
- думала о том, а кто мои друзья?
- думала о том, что есть святость.
- думала-думала-думала...
- ну и в целом: как жить?
Только, специалисты, без психоанализа, пожалуйста, а то я ранимая девушка: могу и сдачи дать. Легко.
Прошу Вас, господа, кто следующий?
Еще дополнение. Вот разница: у БОБРа - поставленные вопросы и собственные выводы. У меня - все больше вопросы, вопросы. Открытые пока...
Ну, все как всегда. Женщины - Мужчины.
Добавлено:
Пт Май 11, 2007 1:20 pm
А я думал о песне Щербакова "Инициалы". Все никак не мог понять, почему у него в конце появляется рыба? И сегодня до меня дошло наконец вроде:
///Аменхотеп, ты помнишь тот мотив? Его ты
сочинив, немедленно надул бока -
и мне напел. А я, не подавив зевоты,
промолчал. Потом прошли века, века...
Вчера в концерте слышал я, как те же ноты
между пятым скерцо и седьмым, пока
переводили дух корнеты и фаготы,
три альта тянули в три смычка.
Мои приветы. Чао. ТЧК.///
Аменхотеп это, наверное, Аменхотеп 4-й, известный под именем "Эхнатон", сочинивший (предположительно) вдохновенный гимн Атону. В древности же пение и стихосложение не были разделены, так что свой гимн он вполне мог напеть.
Что имеется тут ввиду, в общем, ясно - то что было раньше творческим открытием, и не просто творческим, а смысловым открытием - к сегодняшнему дню стало просто одним из элементов культурной традиции, инициалом прошлого, не несущим для нас особой смысловой нагрузки
далее:
///Ассаргадон, ты помнишь, как обломок синей
глины ненароком поднял я с земли,
а ты, вино цедя и заедая дыней,
промолчал тогда? Затем века прошли.
Вчера я видел сеть узкоколейных линий,
по каким ту глину поезда везли
туда, где из неё, по слухам, алюминий
извлекают нынче. Веришь ли?
Вот миномёт. Не веришь - застрели.///
ну тут примерно так: Ассаргадон - символ древних цивилизаций, где только-только рождались всякие ремесла, человеческий труд в те времена, даже труд ремесленника, был пронизан сакральными смысловыми мотивами. И он рождал ту культуру, котрая пронизана была сакральными смыслами. И Асскаргадон - это не просто правитель или военачальник, а Царь. ведущий свою династию от богов. Его покровительство ремеслам имело сакрально-смысловое значение. Сегодняшняя труд десакрализован до предела. А правители и главнокомандующие - не цари, а президенты, в пиджачках с галстучками...
///Анаксимандр, ты помнишь, как подобный чаше
водоём мы вырыли с тобой вдвоём?
Века, века потом вода мертвей гуаши
в нём стояла... Небыль, я - Фантом. Приём.
Вчера я видел, как, ночной русалки краше,
по ручью, из выдумки ловца живьём,
на плавнике неся инициалы наши
под табличкой "Справок не даём",
большая рыба входит в водоём.///
Анаксимандр - древнегреческий философ, выдвинувший предположение о том, что человек произошел от рыбы. Вырытый водоем, подобный чаше - это символ окультуривания природы человеком как носителем логоса, разума, речи... речи, обращенной от одного философа к другому. "Подобный чаше" потому чаша - это символ общения, пира, уподобления людей богам ( очему то при этой строчке вспоминается платонов "Пир", хоть и называется не Сократ, а Анаксимандр) а рыба в конце - это символ нынешнего обессмыливания человека. человек вышел из дремучей мифологической немоты, преодолел ее. Анаксимандр, представитель древнегреческой философии, - как раз и есть один из тех, кто преодолевал мифы. водоем - это символ изначальной мифологической среды обитания человека, которую преобразовала философия. И чем же все это окончилось? Тем, что человечество онемело, вновь уподобившись рыбе, хотя до сей поры вроде несет на себе знаки пребывания людей, инициалы, - "здесь был человек". Каким образом так так произошло - узнать невозможно: "Справок не даем".
Вот такие, немного сумбурные, мысли)
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Пт Май 11, 2007 6:16 pm
Ukhov Yuri писал(а):
БОБР, ты прямо как на кушетке психонаналитика. Причем сексуальная тема у тебя намечается как наиболее частотная, собаки и девушки соседствуют. Я думаю ты найдешь себе тута благодарных слушателей... если немного подробнее на этом остановишься.
Извольте-с
написал сначала здесь а потом подумал - ответить новой темой.
Добавлено:
Пт Май 11, 2007 7:13 pm
Marianna писал(а):
- думала о том, как у людей получается стать уверенными в себе и самодостаточными? неужели они и рождаются такими - или это результат жесткой борьбы над собой?
рождаются (но это мое мнение, может кто-то иначе думает?)
Marianna писал(а):
- думала о том, откуда берутся уроды, которые ненавидят своих матерей?
Уроды, хм? сначала надо ответить на вопрос, откуда берутся матери, ненавидящие своих детей. Наверное откуда берутся матери - оттуда и дети.
Слегка ознакомился с началом первой ссылки (на большее не хватило возможностей и жизненной энергии) По поводу Вашего спора с Переседовым - Мне кажется и он и Вы правы каждый по-своему. Он прав, что другого можно любить и ценить просто потому что он другой и что он есть, по факту бытия, а не за что-то. Он не нуждается в нашем оправдании за свои хорошие качества и не должен быть осуждаем за плохие. Впрочем, восхищаться хорошими качествами можно. Восхищайтесь, но не пытаетесь по ним измерить ценность человека, вот все что я могу сказать об этом деле.
Добавлено:
Пт Май 11, 2007 7:23 pm
Думал о фильме «Остров». По мне, самый симпатичный персонаж – это игумен. А Петр Мамонов двойственное чувство оставляет. Какой-то он слишком изуродованный и духовно не мирный. Искалеченный.
Думал о «Терминаторе». Как все-таки блестяще сыграно.
Думал о «Брате». Очень верно переданы мрачность и мерзость нашего Санкт-Петербурга.
Думал об инопланетянах. Здорово было бы если б они высадились у меня на дворе…
Думал о Маргарет Митчелл. Ее роман - самый лучший среди бульварных. Нахожу, что там дается наиболее органичное оправдание рабства. Прочитав его думаешь – может зря отменили у нас крепостное право? Думаю, что рабство не так плохо, как его малюют. Потому что это все-таки какая-то связь между людьми - а не распадение людей на отдельные замкнутые на себя ячейки.
посоветовали мне вчера завести девушку. А не заведешь! Маленькие – слишком глупые, а большие – слишком много от тебя хотят. А ведь как раз такой человек как я был бы идеальным кавалером. По крайней мере у меня не возникло бы мысли зарезать кого-нибудь.