Reveal.ru :: Просмотр темы - Самая важная тема в жизни
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Это анекдоты. А на деле негры от безделья начинают заниматься людоедством. Посмотри на Либерию, Анголу и Сомали.

Это не от безделья. Это оттого, что туда пришли америкосы. Везде, куда приходят америкосы, люди становятся несчастными. Что за народ такой? Я знаю еще только одного, после посещения которого так же становишься несчастным - это сатана...

Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ukhov Yuri
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Мой мозг уткнулся любом в кипич стены тупика уже на этой фразе. Открываем наше досье с надписью Бог и кладем туда листочек: "Он создал нас для любви и счастья". Но тем самым нечто утверждается о Боге, некое знание о его мотивах, намерениях. В намерения Бога входит снабдить нас счастьем и любовью. Но только... откуда это известно про Бога? Ведь про него нельзя ничего знать положительно.

Скажи, мы знаем, что Бог - это любовь (в Библии так написано)? Это - положительное знание?

Это апофатическое утверждение. Дело в том, что иудейская догматика (в контексте которой были написаны эти слова) утверждала неотвратимость наказания за грех. Все мы грешники, все будем наказаны, а поскольку спаведливость Бога абсолютна и неотвратима, то наказание всех постигнет одинаковое - смерть. Тем самым вводился полный детерминизм мироустройства, и Бог фиксировался как автор этого детерминизма. Не оставалось никакого места для неопределенности, для свободы. И эту иудейскую систему мысли взрывает эта фраза, которая означает: нет неотвратимости наказания за грех. Любящий Бог не наказывает как робот, как автомат. Возможно прощение грешника, и это прощение также укоренено в Боге (в его любви) как наказание за грех укоренено в Боге (в его справедливости).
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida, так может всетаки задача женщины быть социализированной, хотябы для того чтобы реально заботиться о своих детях. А не так, что "кошка бросила котят пусть играют как хотят".Ведь стильные домохозяйки не воспринимают мир адекватно, соответственно даже воспитание полученное от них ущербно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
И то, что "вся разница - в физиологии" вовсе не обьясняет нашей одинаковости.

Ну хорошо. Пойдем от противного. Назовите еще хоть что-нибудь, в чем мы разные, кроме физиологии. Если вы не найдете ничего - то это будет значить, что в остальном мы одинаковые - не так ли?

Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ukhov Yuri писал(а):
Цитата:
Скажи, мы знаем, что Бог - это любовь (в Библии так написано)? Это - положительное знание?

Это апофатическое утверждение.

Это единственное катафатическое утверждение о Боге в Библии (и в Предании Православной Церкви, частью которого - напоминаю - является Библия)!

Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Almida, так может всетаки задача женщины быть социализированной, хотябы для того чтобы реально заботиться о своих детях. А не так, что "кошка бросила котят пусть играют как хотят".Ведь стильные домохозяйки не воспринимают мир адекватно, соответственно даже воспитание полученное от них ущербно.

Задача женщины - быть женщиной. Так же, как задача мужчины - быть мужчиной. Все проблемы, которые мы имеем - только оттого, что мы не хотим (по каким-то загадочным причинам) быть теми, кто мы есть, а именно - женщина - женщиной, а мужчина - мужчиной.

Ukhov Yuri
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Цитата:

Это апофатическое утверждение.

Это единственное катафатическое утверждение о Боге в Библии (и в Предании Православной Церкви, частью которого - напоминаю - является Библия)!

Я не прошу у тебя аргументов в защиту твоего мнения, так как обсуждение вопросов подобного рода женскому уму недоступно. Если это понимать, не будет возникать неразумных утверждений о предании церкви.
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):

Проходили это уже в США. Щедрые пособия породили целую армию матерей-одиночек несильно заботящихся о своих многочисленных выводках. Щастия не наступило.

Конечно так. Собственно пособия нужны не для счастия а для преодоления фобий ему мешающим (типа "выйду за Васю, рожу ему, он меня располневшую разлюбит и кому я нафиг с ребенком нужна буду").
Вообще мудрое государство не столько насаждает добро, сколько ограничивает зло имхо. Условий для счастья много, крепкие семьи для начала и искренняя вера в Бога. Только это не по силам обществу и государству. А вот постараться дать правильные установки женщинам, да еще и в целом поднять статус материнства - вполне по силам.
Кстати страны северной европы именно щедрыми пособиями преодолели демографический кризис. И в штатах его нету заметь, у них кроме иммиграции еще положительный рост.
Конечно я понимаю точку зрения "не буду плодить детей, чтобы не плодить несчастье" - но согласись, матери одиночки случаются не от пособий. А то что людей больше родится - в этом ничего плохого ведь нет обществу и государству. Будет кому о нас заботится в старости! icon_wink.gif

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Брррр... Что-то меня это как-то... Не понравилось. По пунктам расписывать не хочется. Но бросается в глаза одна несостыковка. С одной стороны, мужчина и женщина одинаковы, с другой - девушка, бросай всё иди рожай и "женщина никогда не будет такой как мужчина". Извините, это как? Т.е. мы одинаковые, но не одинаковые?

Я уверена, что семья и деторождение - неотъемлимая часть жизни. Но не так... узко. В 18 рожать? Ага, спасибо. Вы вообще видели те массы и те деревни, где так и принято? Альмида, ты сама пишешь, если получаешь образование, то для того, чтобы это передать. Хорошо, а если нет образования? Что передавать? Не говоря о том, что незачем противопоставлять профессиональную деятельность и семью, если и для ребёнка и для матери и для отца будет лучше, если мать будет счастлива и разносторонне развита, а не зациклена на том же муже-ребёнке. У каждой женщины своё предназначения, кому-то рожать и рожать, кому-то уйти с головой в профессию.

RUNIX, ты меня порадовал. Оказывается училась я не потому, что была любознательна и стремилась к знаниям, а потому что искала мужика. Простите, забылось как-то.

У меня глюки, или мне видится тенденция "отправьте женщин туда, откуда пришли", на кухню и в детскую с флагами за светлое будущее?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
типа "выйду за Васю, рожу ему, он меня располневшую разлюбит и кому я нафиг с ребенком нужна буду".

Вот и стоилоб подумать об образовании и карьере.
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
А вот постараться дать правильные установки женщинам, да еще и в целом поднять статус материнства - вполне по силам.

Абсолютно согласна со статусом материнства, а вот на "правильных установках" споткнулась. Это что именно? И можно такой малюсенький провокационненький вопросик, а мужчинам правильных установок давать не, не стоит?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

joan писал(а):
Брррр... Не говоря о том, что незачем противопоставлять профессиональную деятельность и семью, если и для ребёнка и для матери и для отца будет лучше, если мать будет счастлива и разносторонне развита, а не зациклена на том же муже-ребёнке.

А никто из домохозяек и не цыклится на муже-ребенке, есть более интересные вещи. Например сериалы.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А никто из домохозяек и не цыклится на муже-ребенке, есть более интересные вещи. Например сериалы.

Это ты зря так обобщаешь.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Назовите еще хоть что-нибудь, в чем мы разные, кроме физиологии

так я уже писал, в чем мы различаемся
Цитата:

и поведением, и логикой, и чувствами

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Цитата:

Ну да. Я оптимистично указал на самое безобидное.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный, погодь, так ты под домохозяйками кого понимаешь? Из сериалов, что ли?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Гость с юга писал(а):
Цитата:

Ну да. Я оптимистично указал на самое безобидное.

Допустим в доме нет телевизора, так что просмотр сериалов исключен. На чем тогда будет циклиться домохозяйка, если брать самое безобидное? (Кстати, для кого оно безобидное? Для нее? Для семьи? Для общества?)
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Неприкаянный, погодь, так ты под домохозяйками кого понимаешь? Из сериалов, что ли?

Домохозяйка - женщина, дети в детсаде или школе, не работает, не учится.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда присоединяюсь к вопросу Ukhov Yuri + чем же она ущербна или опасна, например, для своей семьи.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ukhov Yuri писал(а):
Допустим в доме нет телевизора...

Не допущу, ибо реалист.

Кроме телевизера есть например инструктора по вождению или например тренеры по фитнесу. Темка еще та... icon_redface.gif
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Тогда присоединяюсь к вопросу Ukhov Yuri + чем же она ущербна или опасна, например, для своей семьи.

Ущербна тем что черпает свой жизненный опыт из телевизора и общения с такимиже квартирными клушами. Опасна глупостью и вредна как и многие бездельники лезущие ко всем с поучениями.
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="joan"]
RUNIX писал(а):

Абсолютно согласна со статусом материнства, а вот на "правильных установках" споткнулась. Это что именно? И можно такой малюсенький провокационненький вопросик, а мужчинам правильных установок давать не, не стоит?

Правильные установки - что счастье не в деньгах - грубо говоря. Что быть матерью - это хорошая судьба. Что природу не обмануть и родить здорового ребенка в 35 труднее чем в 20.
Мужчинам конечно так же нужны правильные установки. icon_smile.gif

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
RUNIX писал(а):
типа "выйду за Васю, рожу ему, он меня располневшую разлюбит и кому я нафиг с ребенком нужна буду".

Ага, а рожают пусть чеченки, на крайняк китаезов импортируем?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
Неприкаянный писал(а):
RUNIX писал(а):

Ага, а рожают пусть чеченки, на крайняк китаезов импортируем?

Одно другому не помеха. Моей суруге отчегото работать, вести ИЧП и получить два высших роды не мешают. А вот как раз женщины уровня 8-классов средней школы вполне помогают ей в быту. Убирают квартиру, ходють за продуктами...
Ukhov Yuri
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
Гость с юга писал(а):

Домохозяйка - женщина, дети в детсаде или школе, не работает, не учится.

А домохозяйка без детей - неизвестный науке вид животного? (А не работает она, допустим, в силу некоторых проблем, связанных со здоровьем.)

А домохозяйка с детьми, которая не работает, но учится неполное время, и по этой причине у нее просто времени нет смотреть сериалы, тоже неизвестный вид?

А домохозяйка с детьми, которая не учится, но подрабатывает неполное время, и по этой причине у нее просто времени нет смотреть сериалы, тоже?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Кто читал этот топик