Автор |
Сообщение |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 02, 2007 7:43 pm |
  |
Народ, помогите профану в компьютерной графике. Задача: превратить цифровую фотку в картинку наподобие мультяшной (что-то вроде такого: http://jet.sdelaem.com/portfolio/africana/.
Вопрос: есть ли специальный плагин (фильтр или исчо чего) для фотошопа, или может, сразу какая-нибудь прога для такого превращения?
Вопрос 2: если Вы склонны дать отрицательный ответ, то может, знаете, каак вообще рисуют такие картинки?
Спасиба. |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
Astyanax
Новичок

|
Добавлено:
Пт Авг 03, 2007 4:17 am |
  |
Попробуй взять фотографию и с помощью редактора Gimp выбрать: Filters -> Artistic -> Cartoon... В Photoshop'е это делается аналогично (сейчас не вспомню как...). Композиция по ссылке, которую ты указал, скорее всего является коллажем: т.е. берется несколько фотографий, вырезаются оттуда львы, антилопы и затем, как в детском саду, делается аппликация - на фотографию "наклеиваются" ранее вырезанные фигурки, корректируется цвет и, собственно, все.
Если интересует чисто "мультяшная" векторная графика - зайди на http://openclipart.org/ например - там находится довольно-таки большая коллекция картинок, которые можно свободно использовать в своем творчестве. |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Пт Авг 03, 2007 7:46 am |
  |
Astyanax, спасибо! про коллаж - это я догадался, но не понимаю, как доводить фотки до такого состояния. У меня вроде бы полный адоба сиэс, а нужного фильтра там нету ... Безобразие, наверное. |
|
|
 |
joan
Модератор

|
Добавлено:
Пт Авг 03, 2007 12:47 pm |
  |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Пт Авг 03, 2007 5:24 pm |
  |
Пасиба, joan. Я подозревал что-то похожее и уже получил желаемый эффект у неба и равномерно осещенных плоскостей. Но вот с рельефными и многодетальными объектами фокус пока не проходит .
Спасибо, народ... И если кто стесняется посоветовать - прошу, отбросьте ложную скромность . Мне таки действительно нужна эта штука. |
_________________ Noli me tangere
Последний раз редактировалось: Митрич (Сб Авг 04, 2007 9:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
joan
Модератор

|
Добавлено:
Пт Авг 03, 2007 5:48 pm |
  |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Пт Авг 03, 2007 6:50 pm |
  |
Ой, маньячество какое... Эх, мне бы тяп-ляп - и в дамки. Но - joan, огромное спасибо! |
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Пт Авг 03, 2007 8:18 pm |
  |
Митрич, есть в фотошопе целая куча специальных фильтров. Можно делать все что хочешь. Только их настраивать надо уметь. Находятся в меню Filter. |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Пт Авг 03, 2007 9:18 pm |
  |
Николай, не делайте из меня ребенка. Я с фильрами целый вечер эээ промаялся. Оказалось, что ключ лежит все-же к балованию с яркостью-насыщенностью-контрастностью. Хотя детализацию пока приходится убирать вручную.
ЗЫ: спасибо, Николай, это я чего-то невежливо отписал сначала. А фильтры - они да, имеют место быть. |
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Сб Авг 04, 2007 5:29 pm |
  |
Митрич писал(а): |
Оказалось, что ключ лежит все-же к балованию с яркостью-насыщенностью-контрастностью. |
Тогда попробуй покрутить еще Levels и в обязательном порядке Curves. Curves - надо научиться правильно использовать. Устанавливаешь необходимое количество точек на кривой, выбираешь канал и настраиваешь...
 |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Сб Авг 04, 2007 9:12 pm |
  |
Угу, кривые... тонкая работа, однако, но навела на некоторые мысли о дальнейшем ходе работ . Спасибо, Николай!
Кстати, никто не в курсе (что бы там ни говорила Джоан ) нетрудоемкого способа снижения детализации. Типа чтобы имеющийся на фото куст с парой тысяч хорошо видных листьев превратился в силуэт куста с несколькими пятнами светотеней? |
|
|
 |
ВЕСНА
Опытный

|
Добавлено:
Вс Авг 05, 2007 11:03 am |
  |
приятно, когда мужчины так старательно (даже в чём-то трепетно ) осваивают фотошоп...
особенно, когда фотографии связаны с природой и т.п.
почему-то... это напоминает внимание по отношению к женщине
 |
|
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Вс Авг 05, 2007 12:36 pm |
  |
Митрич писал(а): |
Кстати, никто не в курсе (что бы там ни говорила Джоан ) нетрудоемкого способа снижения детализации. Типа чтобы имеющийся на фото куст с парой тысяч хорошо видных листьев превратился в силуэт куста с несколькими пятнами светотеней? |
Митрич, снижение детализации (нетрудоемким способом) может быть произведено разными путями. Это можно делать фильтрами, а также настройкой из области Selective color options (к примеру).
Выбираешь канал в разделе color и настраиваешь.
Если хочешь получить эффект наподобие рисованной картинки или фотоэффект - это в фильтрах. Очень много возможностей. Главное разобраться в настройках. |
|
|
|
 |
Михаил
Постоянный житель

|
Добавлено:
Вт Авг 21, 2007 4:35 pm |
  |
Обычно это делается вручную, т.к. фильтры не всегда правильно ложатся на участки изображения.
http://www.vectorportraits.com |
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5] |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 21, 2007 7:11 pm |
  |
Ага, спасибо, Михаил, ссылка весьма ценная (хотя мой уровень английского пытался помешать процессу). |
|
|
 |
|
|