Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 12:28 pm
RUNIX писал(а):
И разумеется нужно материально помогать, это же главная причина.
Ты знаешь, RUNIX, нет. Это не главная причина - свидетельствует священник Димитрий Смирнов, уже много лет занимающийся этим. С ним сотрудничают в его деле очень состоятельные люди, которые предлагают деньги - и немало - таким вот забеременевшим, которые собираются сделать аборт. Предлагают не только деньги, но и помогать с ребенком - по хозяйству, покупки, все медицинское обслуживание, а в дальнейшем - помощь при поступлении в вуз. И что вы думаете - девицы говорят, что дело не в этом. А дело в том, что они не успели получить образование, сделать карьеру сами (!). Что им нужно найти мужа - а с ребенком немного шансов, что кто-то на них женится. Это - основные причины, а вовсе не материальные. Так утверждает отец Димитрий.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Посмотри-ка на судьбы брошенных детей или детей, которых не хотели, а так получилось. Тем кого бросили иногда лучше, чем неброшенным - их и бьют, и голодом морят - всего не опишешь. Неужели с таким не сталкивался?
Меня не хотели, а так получилось. Живу сейчас как все нормальные люди. С такими не сталкивались?
Цитата:
Не смотрел в глаза таким деткам? Не было больно и ни разу не закрадывалась мысль, что лучше бы не рожали таких детей?
Мысль "лучше бы не рожали", когда глядишь в глаза уже родившихся детей, это всё равно, что мысль "лучше им не жить". Не закрадывалась.
Цитата:
Ведь сколько горя выпадает на такую маленькую, хрупкую душу.
Горе выпадает всем в этой жизни. И практически каждый в этой жизни хоть раз да и думал "лучше бы меня и вовсе не было". Но повторюсь, вы не можете знать ничью судьбу наперёд, чтобы решать стоит ему жить или нет.
Цитата:
Да, усыновляют. Со статистикой знаком? ничтожно мало... Сам-то готов?
Не готов.
А вы готовы лишить человека шансов на жизнь только потому что их видите ли ничтожно мало?
Цитата:
А ты и не хочешь слушать, всё со своей "христианской" моралью, которая таковой и не является.
Христианство тут не при чём.
Цитата:
Можно я задам тебе вопрос, коль уж ты такой моральный. Ходишь ли ты в дет.дома, помогаешь ли как и как насчёт усыновления как личного примера?
Я знаю мотивы сторонников запрета абортов. Эти мотивы - садизм, замаскированный благородными и обычно религиозными соображениями. Примерно по этой же самой причине когда-то давно сжигали ведьм. Им просто нравилось мучить людей. А прикрывали это тем, что ведьма имеет отношения с сатаной.
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 12:34 pm
Marianna писал(а):
после которого ты в следующей же теме вновь легко оскорбляешь, если человек не соглашается с тобой?
А конкретно? Кого я, по твоему, оскорбил, в какой теме, какими словами?
ps При чем тут "не соглашается с тобой"? Я на тему абортов еще не высказывал своего мнения. Я считаю, что однозначного решения тут не может быть. Иногда их надо запрещать, иногда не надо, это зависит от ситуации.
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 12:41 pm
Marianna писал(а):
Что будет так, что этот человек скажет: "Ах, зачем я на свет появился? Ах, зачем меня мать родила!"
Ну и что? Я так говорила моей матери. Потом пережила кризис переходного возраста и стала говорить по-другому. Сейчас понимаю в полной мере (как мне кажется), как ужасно то, что я ей говорила, вне зависимости от того, виновата она в этом или нет (осознание пришло, когда сама родила ребенка). Она всё простила - спасибо Богу. Что будет - ты спрашиваешь. Всё будет. Много горя, но зато потом сколько радости и счастья. Не у всех так бывает, кто-то сходит в могилу с ненавистью в сердце и без прощения. Это очень печально. Но ведь возможен и другой вариант - как у меня, например. Всё простить и примириться. Нельзя исключать это и для того гипотетического человека, про которого ты говоришь. Я совершенно не жалею, что это всё было в моей жизни. Зато теперь я по-настоящему ценю то, что есть у меня сегодня. Я уверена - я бы это так не ценила, если бы не было столько боли и горя до.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Не смотрел в глаза таким деткам? Не было больно и ни разу не закрадывалась мысль, что лучше бы не рожали таких детей?
Нет, ни разу не закрадывалась.
А какие мысли закрадывались, если не секрет? Усыновить хотелось?.. или лучше жить так, чтобы не видеть и не знать, что такое существует. Ведь всем всё равно не поможешь. И при этом иметь чистейшую совесть и даже спать спокойно... а других осуждать.
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 12:45 pm
Натали Шмальц писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Я знаю мотивы сторонников запрета абортов. Эти мотивы - садизм, замаскированный благородными и обычно религиозными соображениями. Примерно по этой же самой причине когда-то давно сжигали ведьм. Им просто нравилось мучить людей. А прикрывали это тем, что ведьма имеет отношения с сатаной.
Согласна...
Вы что - серьезно? Вы на полном серьезе - согласны с этой ложью?
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 12:57 pm
Натали Шмальц писал(а):
Almida писал(а):
Натали Шмальц писал(а):
Нет, ни разу не закрадывалась.
А какие мысли закрадывались, если не секрет? Усыновить хотелось?.. или лучше жить так, чтобы не видеть и не знать, что такое существует.
Я думаю над этим. Над усыновлением. Я знаю людей из православной общины, которые уже усыновили. Сейчас не могу - но раньше ходила в детдом, общалась, играла, гуляла с этими детками.
Натали Шмальц писал(а):
Ведь всем всё равно не поможешь.
Всем - да, не поможешь. И что с того? Из этого следует, что надо убивать?
Натали Шмальц писал(а):
И при этом иметь чистейшую совесть и даже спать спокойно... а других осуждать.
Я никого не осуждаю. И я не делю детей на интернатовских (ставя на них крест) и на тех, кто живет с родителями дома. Потому что вижу, что есть такие случаи, когда ребенку лучше было бы жить в интернате, чем дома с такими родителями. А помогать нужно вообще всем, с кем тебя сталкивает судьба по жизни. И родителям, и детям. И интернатовским, и домашним. И тем, которые в ПНИ, идиотикам. Вы там были, вы проводили праздники для этих детей? Сомневаюсь. Я вот была и проводила. Вы держали им подбородок, чтобы священник мог положить им в рот Хлеб Причастия? Сомневаюсь. Я держала. Вы ничего этого не делали - то есть - даже не представляете, что это такое - зато много говорите в этой теме.
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 1:07 pm
Натали Шмальц писал(а):
Алмида, ложь - это то, что Вы пишете о вере и о Боге,
Я ничего не пишу уже давно о вере. О Боге тем более. Смысл? Если люди не могут жить просто как люди. Что уж говорить о высоких материях...
И как много изменилось в жизни этих детей после этого?
Видите-ли, Алмида, я не считаю себя христианкой, хотя верю, я не считаю себя моральной, я очень даже сомневаюсь в том, что делаю.
Я - не истина в последней инстанции, я знаю, что ничего не знаю и мало могу.
И это нас отличает. Простите, что я сомневаюсь в Вашей помощи таким детям. Я знаю людей, которые прочувствовались этим детским горем - они больше по-старому жить не могут, спать не могут. Это такая боль, такое горе, Вы себе даже представить не можете.
И не нам об этом дискутировать, так от нечего делать...
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 1:15 pm
Натали Шмальц писал(а):
И как много изменилось в жизни этих детей после этого?
То есть - вы предпочитаете убить?
Натали Шмальц писал(а):
Простите, что я сомневаюсь в Вашей помощи таким детям.
Соиневайтесь в чем угодно - это ваше право. Мне от ваших сомнений ни горячо, ни холодно. Много таких сомневальщиков вокруг, которые сами пальцем не пошевельнут, чтобы хоть что-то сделать, зато много сомневаются.
Натали Шмальц писал(а):
Я знаю людей, которые прочувствовались этим детским горем - они больше по-старому жить не могут, спать не могут. Это такая боль, такое горе, Вы себе даже представить не можете.
Не верю. Вы не можете знать, что чувствуют эти люди - у вас нет возможности залезть к ним в мозги.
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 1:16 pm
Натали Шмальц писал(а):
Вы настаиваете на вашем "христианстве".
Я вообще ни на чем не настаиваю.
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 1:22 pm
Натали Шмальц писал(а):
Вот и договорились . Ну слава Богу! Вы в своём репертуаре.
А вы в своём.
Аргумент в стиле "Был в Керчи? Не был, так молчи." Не знаю, может у вас и получалось кого-нибудь вынудить замолчать одним вопросом, готов ли он усыновить ребёнка, но это явно не мой случай. Потому как жаждой усыновления и попустительством убийств через аборт варианты отношения к детям-сиротам не исчерпываются.
Я думаю, основная причина борьбы против абортов (неофициально, это в подсознании) - аборт расценивается как попытка скрыть "преступление". А жалость к ребеночку вторична, она приходит как обоснование для осуждения аборта.
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 1:35 pm
Из одной из статей по ссылке - "Сегодня никто не скажет, сколько детей-сирот погибает (известно о 2000 случаев в год) в стране от пьянства, бесцельности и в исправительных учреждениях, от их не ясного социального статуса". И что? Сколько детей при родителях погибает в стране от пьянства, бесцельности и в исправительных учреждениях, от их не ясного социального статуса.
А это вообще шедевр - "Все предлагаемое ему, становится с одной стороны, таким распорядком жизни, то, как групповой подъем, поход в школу, или прием пищи". Угадайте с трех раз почему.
У Александра Гезалова (знаю его по курфору) какие-то наивные представления о жизни с родителями. Что ж - хорошо там, где нас нет...
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 1:36 pm
GreenDragon писал(а):
Я думаю, основная причина борьбы против абортов ...
Подумайте лучше.
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 2:16 pm
RUNIX писал(а):
Marianna писал(а):
Моя мысль была только в том, что ратовать за законодательное запрещение абортов - неправильно. Это не решение проблемы вообще.
Конечно только запрет не решит всей проблемы. Хотя бы часть уже неплохо. Но подумай - из-за пьянства в России каждый год убивают тысячи людей, т.н. "бытовуха". Разве очевидная необходимость бороться с пьянством заменяет законодательный запрет на убийства? Точно так же нужно и с моралью работать - убеждением и контролем за сми - и убийства детей запрещать.
И разумеется нужно материально помогать, это же главная причина. Детские пособия достаточные для достойной жизни (на уровне средней зарплаты по данному региону) в сочетании с уголовным преследованием матерей и "врачей" уже бы сняли 90% проблемы, без всякого убеждения. Самые трудные, самые унизительные годы - это годы нищеты после рождения ребенка, когда мать не может работать. Этого то и боятся больше всего.
Плюс к этому нужно матерям давать льготы при поступлении в вуз. Забеременела без плана - бывает! - родила, посидела пару лет, а потом государство тебе учебу в вузе оплатило, да еще поступление со льготами как для отслуживших в ВС, да еще со всех вузов можно потребовать наличия детского сада. Это второй большой удар по абортам был бы.
И про демографические проблемы можно забыть будет навсегда.
Согласен
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...