А вот вопрос к глазной мази. Почитал сайт на ересях, там МОЩНАЯ статья про говорение на язЫках. Честно читать все времени нет, прочел только несколько абзацев, больно уж много там всего. Вопрос: я к сожалению так и не понял, ЕХБ - говорят на язЫках или нет? Я всегда считал что не говорят. ?
Добавлено:
Пт Ноя 28, 2003 5:40 am
Ганс писал(а):
А вот вопрос к глазной мази. Почитал сайт на ересях, там МОЩНАЯ статья про говорение на язЫках. Честно читать все времени нет, прочел только несколько абзацев, больно уж много там всего. Вопрос: я к сожалению так и не понял, ЕХБ - говорят на язЫках или нет? Я всегда считал что не говорят. ?
Дело в том, что сайт "глазная мазь" не баптисткий, я его начинал еще когда только вышел из пятидесятников.
Он посвящен именно лжехаризматии, ну и некоторым другим ересям.
В баптистких церквях на языках не говорят. Это учение считается ересью.
_________________ с миром Божиим оставайтесь,
Владимир
Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
На самом деле я имел ввиду не глазную мазь, а это: http://eresi.tora.ru/show.php?pe+pe_cont
Но в принципе ответ на вопрос я получил. Кстати, статья очень даже ничего! Мне понравилась. Молодец, что раздобыл такую статью.
Добавлено:
Пт Ноя 28, 2003 9:06 pm
Ганс писал(а):
На самом деле я имел ввиду не глазную мазь, а это: http://eresi.tora.ru/show.php?pe+pe_cont
Но в принципе ответ на вопрос я получил. Кстати, статья очень даже ничего! Мне понравилась. Молодец, что раздобыл такую статью.
В общето этот сайт то не мой, это одного брата Игоря из Молдовы. У меня немного другая направленость. Его сайт мне тоже нравится, он много пишет исходя чисто из Писания и железной логики. Вообще хороший брат.
Ерисью?А Августовские соглашения?Одна церковь с еритеками?
Соглашение подписывали отступники, также как и ваши архиереи много чего подписывали под дулом пистолета в середине прошлого столетия.
А почему никто не протестовал?На мой взгляд Инициативная группа возникла из-за куда как меньшего отступления.Знаете,Владимир,у меня складываеться впечатление что баптист вполне может совершать преломление с еретиком,но никогда не с пьяницей.Если это так,то здесь одно из серьёзных различий между баптизмом и православием.У нас совершенно наоборот.
Добавлено:
Вт Dec 02, 2003 9:38 am
Dmitrij писал(а):
glaznayamaz писал(а):
Dmitrij писал(а):
Ерисью?А Августовские соглашения?Одна церковь с еритеками?
Соглашение подписывали отступники, также как и ваши архиереи много чего подписывали под дулом пистолета в середине прошлого столетия.
А почему никто не протестовал?На мой взгляд Инициативная группа возникла из-за куда как меньшего отступления.Знаете,Владимир,у меня складываеться впечатление что баптист вполне может совершать преломление с еретиком,но никогда не с пьяницей.Если это так,то здесь одно из серьёзных различий между баптизмом и православием.У нас совершенно наоборот.
Знаете Дмитрий, что нужно делать когда что то кажется? Зачем вам нужно на таких шатких основаниях строить критику ЕХБ? Или может вспомнить, тогда "обновленцев" и сказать, а что же ваша православная церковь такой цирк устраивала? А фотографию вам найти где Билли Грем проповедует в ваших храмах с алтаря и рядом епископа с патриархом стоят так сказать как будто все нормально? А если копнуть, что делалось в сергиянской патриархии после регистрации ее властями то лучше и не начинать.
Вы же сами прекрасно знаете отношение баптистов к пятидесятникам до 1945 года. Когда был создан союз руками КГБ то туда вошли те кто хотел работать. Так зачем же вы по делам отсупников пытаетесь теперь сказать, что вон де - баптисты какие терпимые к еретикам. Не красиво Дмитрий.
Причем опять же пятидесятничество это понятие растяжимое, и ересь заключается не столько в догматике сколько в опыте и в осмыслении опыта, а уже догматика так сказать пытается опыт оправдать. Тут больше не ересь а обольщение. А если вы копнете какой опыт встречается у ваших прихожан, начиная с бабок целительниц кончая бывшими харизматами которые до сих пор на языках воркуют. Так что ? и все дают причастие....
Поэтому не надо использовать такие слабые доводы.
_________________ с миром Божиим оставайтесь,
Владимир
Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)