Автор |
Сообщение |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Чт Окт 11, 2007 7:45 am |
  |
Обнаружив в сети новость, не смог сдержаться, чтобы не процитировать ее здесь, снабдив собственными комментариями. Итак:
Цитата: |
Известный миссионер диакон Андрей Кураев вновь высказался за необходимость обязательного изучения в школах культурологической дисциплины "Основы православной культуры"... на открытом уроке "Основы православной культуры" в Новопушкинском сквере в Москве.
Открытый урок "ОПК" организован православным корпусом молодежного движения "Наши". Участники движения перед началом акции раздавали прохожим листовки с приглашением послушать известного богослова… |
Взято тут: http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11883569
Я это к чему - "Наши", раздающие листовки с приглашением на проповедь по Библии - что может быть милее сердцу цх-шника 90-х годов розлива! Может быть, подумалось мне, не все старые лидеры Организации ушли в гербалайф, кто-то и по специальности трудится? |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Чт Окт 11, 2007 10:08 am |
  |
Митрич, интересная идея! Небезызвестный ОК ушел в оппозицию, почему же mainstream-лидерам не пойти в партию власти? |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Чт Окт 11, 2007 10:10 am |
  |
Когда-то один бывший большой лидер попавший в опалу говорил мне - если православные начнут проповедовать на улицах, я пойду в православие. Час пробил!  |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Сб Окт 13, 2007 11:29 am |
  |
А вот кто-нибудь может просветить: на западе есть аналоги этим "Нашим"? Там молодежи тоже создают особые "инкубаторы от власти", или это только наша традиция: октябрята-пионеры-комсомольцы-коммунисты, и все как один с молочных зубов клянутся в верности Ленину? |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Сб Окт 13, 2007 4:52 pm |
  |
По моим данным (а я все-таки курсовик писал по внешкольной работе с детьми), на гнилом Западе категорически провален идеологический участок работы. То есть единственный, кому присягает на верность нонешний западный тинэйджер - это он сам. Со времен кончины гитлерюгенда больше мне в западном мире не известно идеологизированных молодежных организаций.
Тут могут некоторые возразить - дескать забыли мы про скаутов, минитменов и даже юношеские секции ку-клукс-клана (равно как и "черных пантер", и просто ганста). Но фигня в том, что там везде царит культ индивидуализма. То есть народ нацелен на прокачку себя, любимого, по количеству собранных значков (скальпов, тысяч долларов). И выдать это за идеологию в нашем понимании нельзя никак.
Что же касается "инкубаторов власти", то информация о власти подлинной, т.н. ZOG, категорически засекречена, и при этом в целях конспирации верными зогцами преподносится как параноидальный бред. А всякие там американские властные династии или многочисленные лобби извращенцев Европы - это не более, чем ширма. |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Сб Окт 13, 2007 6:23 pm |
  |
Ну не скажи, скауты очень любопытные ребята.
А еще у них есть всякие протестантские детские лагеря и пр. христианско-молодежные огранизации с уклоном "Америка юбер алес"... |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Вс Окт 14, 2007 9:55 pm |
  |
Митрич, просвети, что есть ZOG? Хотя бы вкратце. |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Вс Окт 14, 2007 10:14 pm |
  |
Ocean писал(а): |
Митрич, просвети, что есть ZOG? Хотя бы вкратце. |
Вообще то для этого нужен гугль. Вот что он выдает в первой пятерке поиска:
http://de.wikipedia.org/wiki/Zionist_Occupied_Government
Ну направление, я думаю, понятно.
Да, забыл сказать,
Слава России! |
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Вс Окт 14, 2007 10:54 pm |
  |
Митрич, на русском для употребленной вами абрревиатуры существует давний синоним: жидо-масонский заговор. |
|
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Пн Окт 15, 2007 9:21 am |
  |
Ukhov Yuri писал(а): |
Митрич, на русском для употребленной вами абрревиатуры существует давний синоним: жидо-масонский заговор. |
Ага, вот это понятнее.
А Википедии по части политически окрашенных материалов уже не доверяеЦЦа как-то. Разнесли ее не так давно в Компьютерре, всякое желание пропало ею пользоваться...  |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Пн Окт 15, 2007 10:02 am |
  |
Цитата: |
А Википедии по части политически окрашенных материалов уже не доверяеЦЦа как-то. Разнесли ее не так давно в Компьютерре, всякое желание пропало ею пользоваться...
|
Ocean, почитай следующий номер Компьютерры - там описан другой взгляд. А Киви - известный параноик  |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Пн Окт 15, 2007 12:04 pm |
  |
Разумеется, к любой информации (и не только из сети, и не только по политической проблематике) стоит относиться критично. Про ZOG, полагаю, написано настолько немало, что обсуждение просто не нужно. Я лишь пояснил абревиатуру, уйдя от возможности "пришить" мне пропаганду нацизма на партикулярном форуме. |
|
|
 |
Астра
Опытный

|
Добавлено:
Пт Окт 26, 2007 12:14 pm |
  |
Ocean писал(а): |
А вот кто-нибудь может просветить: на западе есть аналоги этим "Нашим"? Там молодежи тоже создают особые "инкубаторы от власти", или это только наша традиция: октябрята-пионеры-комсомольцы-коммунисты, и все как один с молочных зубов клянутся в верности Ленину? |
Есть итальянское молодежное движение "Comunione e Liberazione" (Общение и осовобождение). Если учесть что в Италии церковная власть весьма сильна, его тоже можно назвать "инкубатором власти". Я с ними недавно понакомилась, в Россию они тоже уже "проникли", причем довольно давно. Довольно милые ребята. |
|
|
|
 |
|
|