"Не одному, не двум, а шестерым чиновникам министерства сельского хозяйства Японии объявлены выговоры за использование рабочего времени для написания статей в Википедию по аниме. Один из этих чиновников сосредоточился исключительно на аниме Gundam, популярном сериале о гигантских роботах, потратив массу времени на 260 постингов по этой теме."
http://animezis.com.ua/news/998/
Полагаю, если не остановимся - нам грозит то же самое.
Все что делается исключительно для высасывания денег, что является безполезной жвачкой для глаз, будь то бразильские сериалы или соответствующее аниме - это зло однозначно. Нехитрыми приемами режиссер удерживает олухов у экранов и это может длиться безконечно. Такое можно пожелать только врагу, да и то не всякому.
Касательно всего остального - дело вкуса. И стилизация в том числе. Лично меня от такой стилизации просто рвет (извините). Но это конечно не означает что я круче чем тот, кого от этого прет.
Добавлено:
Сб Мар 01, 2008 3:31 am
Согласен АБСОЛЮТНО И ПОЛНОСТЬЮ с Вучнем насчет того, что большинство и толпа не могут определять терминологию аниме. Я бы сказал - НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА.
Почему? Потому что тогода мне придется согласиться на то, что мнение большинство должно быть определяющим не только для ание, но и для других явлений. Например, для такого явления как "Православие". Для большинства в РФ "Православие" - это: поставить свечку, заказать панихиду по покойнику (который часто всю жизнь был атеистом) "религия наших предков", (варианты: "наша исконная русская вера") колядки-масленица-куличи-пасхи-крашеные яйца, "мракобесные попы" ( а так же как варианты - "пузатые попы", "пьяные попы", "попы на мерсах", "гебье в рясах"), "покрестить ребенка чтобы не болел", "покрестить, потому что все в нашем роду крещеные", "покрестить, чтобы порчу не навели) и тд...
Для меня "Православие" - это таинства, соединяющие с Христом и со всей Троицей, среди которых:
И евхаристия, как вечный полдень, длится —
Все причащаются, играют и поют,
И на виду у всех божественный сосуд
Неисчерпаемым веселием струится.
(Мандельштам)
, это великое богословие, это подвижники, мученики, исповедники, великие учителя и наставники, великие мистики и Боговидцы.. это аскетика, это само слово "ортодоксия", рожденное в битве с еретиками в первых веках христианства.. это покаянная печаль постов, это радость Пасхи Христовой - и я должен оставить это слово, потому что большинство видит в православии нечто другое, и пойти придумывать себе другое слово и понятие ????
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Согласен АБСОЛЮТНО И ПОЛНОСТЬЮ с Вучнем насчет того, что большинство и толпа не могут определять терминологию аниме. Я бы сказал - НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА.
Бедный Андрей Б., во как наболело!
Да ни кто с этим и не спорит.
Только православие и аниме - несколько разные вещи.
Чтобы отличить распространенный дешевый ширпотреб от эксклюзива, применяется уточняющая терминология:
К примеру, "мода" - "высокая мода" и т. д.
В случае с православием это не прокатит .
Есть такое понятие, о котором ты хорошо знаешь, как общественные коммуникации. И никуда от этого не деться.
Допустим, ты встречаешь человека - который заявляет "ненавижу православие!"
А ты ему - а я люблю православие!
Вот и поговорили.
Другой вариант коммуникации между теми же людьми:
- Ненавижу православие!
- А что вы собственно, понимаете под "православием"?
- это: "поставить свечку, заказать панихиду по покойнику (который часто всю жизнь был атеистом) "религия наших предков", (варианты: "наша исконная русская вера") колядки-масленица-куличи-пасхи-крашеные яйца, "мракобесные попы" ( а так же как варианты - "пузатые попы", "пьяные попы", "попы на мерсах", "гебье в рясах"), "покрестить ребенка чтобы не болел", "покрестить, потому что все в нашем роду крещеные", "покрестить, чтобы порчу не навели) и тд..."
- Такое "православие" я ненавижу вместе с вами. На самом деле это и не православие вовсе. Это лжеправославие, позор для нашего общества.
Дальше, как ты понимаешь, возможно продолжение диалога и углубление взаимопонимания.
Вот как, к примеру, возникает негативное восприятие того же аниме?
Какой-то телеканал закупает за копейки дешевую японо-китайскую луповертку и запускает в эфир под грифом аниме.
Другой телеканал делает то же самое, третий, и т. д.
Если сами же владельцы торговой марки "аниме" не протестовали против выхода в мир таких вот дешевых луподрочилень, то сами же и обосpали само понятие аниме. И люди (толпа, массы) тут не виноваты.
И полагаю, владельцам ТМ "Аниме" по большому счету глубоко плевать на то что думаем мы с вами о "высоком аниме" или о "низком аниме". Как заявляют сами производители - все делается для узкой целевой аудитории. Зачем? Полагаю объяснять не надо. Люди делают бабло, а не искусство.
Все что делается исключительно для высасывания денег, что является безполезной жвачкой для глаз, будь то бразильские сериалы или соответствующее аниме - это зло однозначно. Нехитрыми приемами режиссер удерживает олухов у экранов и это может длиться безконечно. Такое можно пожелать только врагу, да и то не всякому.
Соответствующее аниме? Есть еще соответствующая музыка, соответствующие фильмы, соответствующая живопись... Мы разве обсуждаем тут коммерческий ширпотреб? Про него от вас уже звучало немало. Позиция понятна, никто не спорит с вами. Зачем повторяться? То, что вы не удосужились посмотреть что-то еще, превращает разговор в постоянное осуждение вами покемонов.
Цитата:
Касательно всего остального - дело вкуса. И стилизация в том числе. Лично меня от такой стилизации просто рвет (извините).
Да вы отаку наоборот, Николай. Ибо нормального человека не рвет от того, что просто дело вкуса.
Цитата:
Если сами же владельцы торговой марки "аниме" не протестовали против выхода в мир таких вот дешевых луподрочилень, то сами же и обосpали само понятие аниме. И люди (толпа, массы) тут не виноваты.
Мда... Они не протестовали, потому что в это время были на симпозиуме владельцев торговых марок. Вместе с владельцами торговой марки православие, торговой марки российский кинематограф и прочими химерами. Фантазируйте в меру, Николай. Не дискуссия, а сценарий для дешевой луподрочильни. Тьфу, и словечко же выдумали.
Цитата:
И полагаю, владельцам ТМ "Аниме" по большому счету глубоко плевать на то что думаем мы с вами о "высоком аниме" или о "низком аниме". Как заявляют сами производители - все делается для узкой целевой аудитории.
Да вы отаку наоборот, Николай. Ибо нормального человека не рвет от того, что просто дело вкуса.
Может быть. Да и вы, Памяркоуны вучань, если были бы "нормальнее", не реагировали так на то, что является делом вкуса.
И кстати, вы упускаете или не воспринимаете сути обсуждаемого вопроса. Я говорил о коммуникациях.
По-поводу всего отального - Вучань, я не стану трудиться над тем, чтобы в чем-то вас убедить или еще чего хуже - переубедить. Во первых это тяжелая и неоплачиваемая работа. Во вторых - зачем? Что это изменит?
И потом - ваше увлечение демагогией вообще не оставляет мне никакого шанса. Впрочем, как и вам тоже.
Я охарактеризовал бы его корректно, без лишних околообсценных словообразований.
Цитата:
Может быть. Да и вы, Памяркоуны вучань, если были бы "нормальнее", не реагировали так на то, что является делом вкуса.
А я уж двадцать пять китайских раз писал вам, что смотрю/не смотрю, нравится/не нравится - вот , что дело вкуса. И выссказывания в этой плоскости мне до лампочки. Хоть кипятком писайте при виде Пикачу. А вот определения/ярлыки, которые вы щедро и "авторитетно" развешиваете направо и налево, - это уже поле для дискуссий. Ибо нефиг.
Цитата:
И кстати, вы упускаете или не воспринимаете сути обсуждаемого вопроса. Я говорил о коммуникациях.
О каких коммуникациях?
Цитата:
По-поводу всего отального - Вучань, я не стану трудиться над тем, чтобы в чем-то вас убедить или еще чего хуже - переубедить. Во первых это тяжелая и неоплачиваемая работа. Во вторых - зачем? Что это изменит?
Трудиться, чтобы убедить меня??? Трудиться??? Да я просто офигеваю от такого забавного завершения нашей "беседы"!!! Обгадить бездумно и походя по самую макушку хорошую вещь, гордо наплевать затем на все предложения узнать эту вещь получше и со всех сторон, прежде чем выносить громкие суждения, а потом еще и праведно умыть руки, как славно подвизавшийся в борьбе с заблудшими человек - это конечно же охрененный труд. Больше вас на таком поприще и в таком качестве трудился на этом сайте наверное только Валик над просвещением православных. Такой же авторитетный титан. Но вы явно стоите один другого хотя бы по глубочайшему уровню познания предмета критики и внимательности к аргументам оппонентов.
Трудиться, чтобы убедить меня??? Трудиться??? Да я просто офигеваю от такого забавного завершения нашей "беседы"!!!
Памяркоуны вучань, голубчик, право же, я не хотел, чтобы вы себя так чувствовали.
Я, признаться, вам симпатизирую, несмотря на ваше пристрастие к демагогии. Почему? - для меня и самого загадка, но что есть, то есть. Я это к тому пишу, чтобы вы не серчали уж так на меня.
Цитата:
Хоть кипятком писайте при виде Пикачу. А вот определения/ярлыки, которые вы щедро и "авторитетно" развешиваете направо и налево, - это уже поле для дискуссий. Ибо нефиг.
Цитата:
О каких коммуникациях?
Вот именно, что речь и идет о коммуникациях. То есть о взаимопонимании между людьми. В частности между нами.
Ведь по сути, если разобраться, то и спора никакого нет. Я как и вы, признаю (пока чисто теоретически) что среди творений японских аниматоров встречаются вещи не такие дешевые и не до такой степени коммерческие как весь анимешный ширпотреб.
Да и глупо было бы полагать, что вся анимация, что делается в Японии исключительно однообразна и плохого качества.
А весь сыр-бор, непонимание и даже неприязнь крутятся около понятия - а что в народе называют "аниме"?
Я, как и Ольга полагаю что большинство понимают так: дешевая мультипликация с применением лупов. Ну, стилизация соответствующая (бррр...) и все такое.
А вы, как и Андрей Б. не можете простить простолюдинам того, что они не могут предположить что где-то есть совсем другие аниметоры, которые делают ну просто завораживающие всех творения.
И главное: как бы мы с вами не считали и к какому решению не пришли - это ни коем образом не изменит действительности. Думаю, это должно примирить и утешить нас обоих.
Цитата:
Обгадить бездумно и походя по самую макушку хорошую вещь, гордо наплевать затем на все предложения узнать эту вещь получше и со всех сторон, прежде чем выносить громкие суждения, а потом еще и праведно умыть руки, как славно подвизавшийся в борьбе с заблудшими человек - это конечно же охрененный труд. Больше вас на таком поприще и в таком качестве трудился на этом сайте наверное только Валик над просвещением православных. Такой же авторитетный титан. Но вы явно стоите один другого хотя бы по глубочайшему уровню познания предмета критики и внимательности к аргументам оппонентов.
Ну, это вы уж совсем сгоряча (а Валик-то, стал именем нарицательным). Может, конечно и есть доля правды в ваших словах (теоретически может быть) вот только не пойму где. Поможете?
Пройдемся по Валику:
Сходство есть: Валик - дилетант в православии, я - дилетант в "аниме высокого стиля".
Различия:
1. Аниме - не религия (надеюсь) и любить или не любить аниме не так критично как пролететь мимо православия и не заметить.
2 (главное) - Я не пришел на форум анимешников, и не стал их учить как смотреть аниме, предварительно не разобравшись во всех тонкостях.
Я всего лишь высказал свое мнение здесь, на Ревиле - "не нравиться". И то тогда, когда меня стал раздражать анимешными побрякушками некий "шаман" и "колдун". Дословно сказал "терпеть не могу аниме".
Дальнейшие сочные определения в адрес дешевого аниме я уже выдавал под вашим, Памяркоуны вучань, напором.
Сами виноваты - не надо было на меня так давить.
И учтите следующее: я имею право на самоопределение любить мне аниме или не любить.
Но несмотря на это, я ради вас, обещал посмотреть рекомендованный вами материал. Потому как понимаю, что ваше чувство эмпатии ко мне слишком велико.
Я и теперь от своих намерений не отказываюсь, только голубчик, имейте терпение. У меня кроме Ревила (как ни странно) дел по горло.
И, это: не особо надейтесь что я буду в восторге от шикарно прорисованных лупоглазиков. Будьте готовы любить аниме без меня, самостоятельно. Чай, вы уже не маленький. Я например, когда узнаю что мне что-то нравится, а другим нет - радуюсь. Потому как мне больше будет!
Потому что всего на всех не хватит. Потому что всех много - а всего мало.
А весь сыр-бор, непонимание и даже неприязнь крутятся около понятия - а что в народе называют "аниме"?
Нет. Не около понятия крутятся эти бяки. Вопрос отнють не в том, как называют и как для себя определяют аниме абстрактные люди, которые не знают другого аниме, кроме того, чем их пичкало/пичкает жадное попмедиа. С них спрос невелик. Невыясненным же остается вопрос, почему именно вы, которому уже вроде как разъяснили в меру сил, что коммерческий ширпотреб - это далеко не всё аниме, и вовсе не определяющее само понятие аниме, продолжаете все равно смешивать все аниме в одну грязную тошнотворную массу, от которой вас видите ли рвет. Хотя вы ее и не пробовали ни разу.
Цитата:
Дальнейшие сочные определения в адрес дешевого аниме я уже выдавал под вашим, Памяркоуны вучань, напором.
Сами виноваты - не надо было на меня так давить.
Да что вы? В адрес дешевого аниме? Ха-ха. Николай, этих 3 страниц не было бы, если бы там в начале стояло одно лишь слово: "дешевое". Или "попсовое". Или "низкопробное". Однако... Не было.
Цитата:
И учтите следующее: я имею право на самоопределение любить мне аниме или не любить.
Угу. Это да. Как же без этого. Только, извините, придумайте в этот раз что-нибудь сами в стиле "кипяток и Пикачу" или "повторяю в дуло". А то я уже подустал на эту вашу коронную лупу ответы клепать о том, что мне фиолетово, любите вы аниме или оно любит вас.
Цитата:
Сходство есть: Валик - дилетант в православии, я - дилетант в "аниме высокого стиля".
Различия:
1. Аниме - не религия (надеюсь) и любить или не любить аниме не так критично как пролететь мимо православия и не заметить.
2 (главное) - Я не пришел на форум анимешников, и не стал их учить как смотреть аниме, предварительно не разобравшись во всех тонкостях.
Я написал, что у вас схоже. У вас обоих есть по теме готовое мнение, основанное на чем угодно, но только не на знании предмета. И горячее желание продекларировать это мнение, не ознакомившись предварительно с материалом к изучению. Да вы же еще на первой странице согласились, что не сталкивались с аниме и выразили готовность расширить свои познания о нем. Вопрос, что же мы тогда с вами делаем уже в конце третьей страницы?
И как вам не ай-ай-ай... Не подсказывайте. Может, Николай сам бы так ответил, а вы его этого удовольствия лишили.
Не слушайте его, Олечка, не слушайте.
Не оставляйте меня с ним один на один в этой теме. А то он и вовсе меня изведет этой своей демагогией (гадость то какая).
И не зря ведь пишут про агрессивность отаку, не зря. Вот ведь какое дело - живем мы с вами, живем, - и кто бы мог подумать? И это не где нибудь там, а у нас, прямо на ревиле. На христианском, можно сказать форуме?!
И думаю, это просто так не закончится. Ведь уже православные ортодоксы (!) на себя, так сказать, японские глаза примеряют. Полагаю, скоро у нас на Ревиле будет "воистину КАВАЙИИИ..."
Я вам честно признаюсь, уже и чемоданы стал собирать. Да...
Присматриваться стал. Оказывается, и такие ресурсы бывают: http://anime-govno.ru/ Название, конечно, грубоватое, но если разобраться, то по существу - верное.
Но если вы, Оля, станете меня отговаривать, то я, пожалуй, здесь останусь.
Только вы не оставляйте меня один на один с Вучнем. А то ведь так недолго и того, чувство реальности потерять.
Вспомнил одну старую тему.
Сводить аниме к "коммерческому ширпотребу" или техническому примитивизму -слишком просто. Скорее это элемент современной культуры, построенной уже на нехристианских ценностях. Японской, буржуазной, постмодернистической - не суть, как это назвать.
Вспомнил одну старую тему.
Сводить аниме к "коммерческому ширпотребу" или техническому примитивизму -слишком просто. Скорее это элемент современной культуры, построенной уже на нехристианских ценностях. Японской, буржуазной, постмодернистической - не суть, как это назвать.
Тему почитал. Есть смешные моменты .
Только ты это, растолкуй подробнее, что ты имеешь ввиду?
Как по мне - сведение все к коммерческому ширпотребу и техническому примитивизму - и есть самая большая бяка.
Почитала, Гость, ту тему. Оказывается, многим нравится Миядзаки (гений, там, все дела). И вспомнила "Принцессу Мононоке", смотрела давно.. Страшный, жестокий мульт. Опять я ничего не понимаю в "высоком" искусстве.
И не зря ведь пишут про агрессивность отаку, не зря.
Хмык... Пишут-то пишут. Только не уверен, что вы читаете. Хотя нет, читаете. Даже помню где. Так и не сподобились откомментить, откуда брали мнение специалиста о аудитории, смотрящей аниме? Ну, как и обещал, расскажу тогда я. Эта хохма вот тут лежит: http://www.animeforum.ru/lofiversion/index.php/t24740.html . Ну и еще в паре мест.
Цитата:
Я вам честно признаюсь, уже и чемоданы стал собирать. Да...
Присматриваться стал. Оказывается, и такие ресурсы бывают: http://anime-govno.ru/ Название, конечно, грубоватое, но если разобраться, то по существу - верное.
Собирайте чемоданы тщательнее, чтобы где-нить тут в уголке не забыть того самого гэ, которым вы тут поливали аниме и которое вам ой как пригодится на указанном одноименном ресурсе. Надеюсь, вы там найдете себя. Только будьте осторожны, не расслабляйтесь и там. Как написано в статье с мнением вашего специалиста, ссылку на которую я дал: "Как вы видите, пагубному влиянию анимэ подвергаются даже те, кто с ним борятся. Мне еле удалось выпрыгнуть с пятого этажа от безумного академика, который на деле оказался членом одной из анимэшных сект. Помните, если вы видите где-нибудь отаку, держитесь от него подальше, а лучше сидите дома, задернув зановески. Если что - стреляйте в голову. Аминь."
Только ты это, растолкуй подробнее, что ты имеешь ввиду?
Как по мне - сведение все к коммерческому ширпотребу и техническому примитивизму - и есть самая большая бяка.
Я имел в виду, что увидеть в аниме лишь коммерческую составляющую и технический примитивизм, а на всё остальное закрыть глаза - слишком узкий подход.
Я имел в виду, что увидеть в аниме лишь коммерческую составляющую и технический примитивизм, а на всё остальное закрыть глаза - слишком узкий подход.
Так ведь каждому свое. Мне, к примеру, именно эта составляющая не нравится.
Памяркоуны вучань писал(а):
Собирайте чемоданы тщательнее, чтобы где-нить тут в уголке не забыть того самого гэ, которым вы тут поливали аниме и которое вам ой как пригодится на указанном одноименном ресурсе. Надеюсь, вы там найдете себя. Только будьте осторожны, не расслабляйтесь и там.
Во как? Злой вы, вучань, недобрый. И чем дальше - тем меньше памяркоуны. Налицо - агрессивность отаку.
Вот оно и подкралось к вам незаметно. А вы думали - это с другими только такое случается.
И это, собственно, еще один повод задуматься о вреде аниме.
А я вот, с соизволения Ольги, здесь останусь. Уговорила она меня. Так что вы уж как хотите - прийдется вам терпеть наше присутствие.
Кстати, стал изучать (ради вас) сие, с позволения сказать, искусство. Историю возникновения аниме.
И вот так сказать, истоки сего начинания:
Один из первых аниме-персонажей, созданных Осаму Тэдзукой, которого называют богом аниме и манги. Прошу любить и жаловать - Астробой!
Налицо все признаки высокого искусства по всем параметрам.
И поскольку Осама Тадзука бог аниме и манги, то и созданное им гммм... изображение, полагаю является божественным. Вы находите?
Во как? Злой вы, вучань, недобрый. И чем дальше - тем меньше памяркоуны.
Ой, и чем не угодил? И проводить же ж вышел, и напутствия всякие располезные дал, разве только чемоданы не помог собирать... Ну, перехотели переезжать и ладно, чего меня-то в чем-то винить?
Цитата:
Налицо - агрессивность отаку.
Вот оно и подкралось к вам незаметно. А вы думали - это с другими только такое случается. И это, собственно, еще один повод задуматься о вреде аниме.
Ой, ну глупость же какая-то получается. Как ко мне может подкрасться агрессивность отаку, если я сам не отаку? Разве что какой-нить живой отаку сам подкрадется.
Цитата:
А я вот, с соизволения Ольги, здесь останусь. Уговорила она меня. Так что вы уж как хотите - прийдется вам терпеть наше присутствие.
Да уж как угодно. Хозяин-барин. Хотите собирайте чемоданы, хотите разбирайте. Хоть пять раз на дню. Буду терпеть, как вы верно заметили.
Цитата:
Один из первых аниме-персонажей, созданных Осаму Тэдзукой, которого называют богом аниме и манги.
Ай-ай-ай. Как же нерадиво изучаете. Уж если штудируете по писаному, так не режьте уж так безобразно себе в угоду материал. Я понимаю, что вам ну очень хочется обыграть фразу бог/божественное и высосать из нее дивиденды для эффектного опускания аниме. Но написано же по-русски, что называют-то его богом аниме и манги за то, что он был у истоков его создания, основоположником жанра, принесшим ему первую популярность. А ваши неуклюжие ироничные замечания по поводу божественности и художественной ценности персонажа остаются желчными инсенуациями, не более (ну, еще демагогией, но это само собой разумеется).
ПС Я не нахожу Астробоя чем-то высокохудожественным, но явно не страшнее Микки Мауса.
Цитата:
Налицо все признаки высокого искусства по всем параметрам.
И какие же признаки высокого искусства вам известны, Николай?
У Николая по всему форуму весеннее обострение. Искромётный юмор врезается в ряды оппонентов. В каждое их предложение по выверенной траектории выпущена дробинка Николаевской мысли. Дробинка к дробиночке они укладываются ровной кладкой и застывают в своём движении к высокому - памятником гиганту мысли, отцу демократии ревила - рыжему коту. В очках.
_________________ является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)
Искромётный юмор врезается в ряды оппонентов. В каждое их предложение по выверенной траектории выпущена дробинка Николаевской мысли. Дробинка к дробиночке они укладываются ровной кладкой и застывают в своём движении к высокому - памятником гиганту мысли, отцу демократии ревила - рыжему коту. В очках.
Вот! Вот за что я люблю Ревил (и joan). Спасибо, joan .
P.S.
Ладно, потерпите еще немного, скоро должно пройти.
Ну, судя по трейлеру - мульт некислый. На такой и в кинотеатр сходил бы. Только, причем здесь аниме? Ведь мульт производства Warner Brothers?!
Джоан и Вучань писали что аниме - это только made in Япония. Да и Википедия не отрицает.