Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 8:35 pm
Владмир писал(а):
Я их тайный агент, мстей занимаюсь
И мстя моя страшна.
Мстёй нам?
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 9:33 pm
Almida писал(а):
Владмир писал(а):
Можно попросить кого-нибудь, чтобы Л. Змея пригласили на ревил.
Хотелось бы из первых рук узнать про современное верование славян и задать ему несколько вопросов.
Спасибо.
Напишите ему в личку.
Для этого надо регистрироваться.
А я не хочу этого делать.
Появится соблазн начать писать сообщения.
Андрей Б. создал новый форум.
Возможно у него все нормально получится.
Попутного ветра ему в паруса и большой привет от меня.
Общайтесь там без меня.
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 9:45 pm
Владмир писал(а):
Almida писал(а):
Владмир писал(а):
Я их тайный агент, мстей занимаюсь
И мстя моя страшна.
Мстёй нам?
Алмида! Это шутка.
Неужели Вы реально в это можете поверить?
Нет, но на всякий случай уточняю.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Перечитал ещё раз тему.
ИМХО никого там Лучезарный Змей на лопатки не ложил. Он проявил высокомерие и неуважение к форуму и его участникам.
Лично я - за то, чтобы на форуме присутствовали люди разных убеждений, разных вероисповеданий, да и вообще разные.
(И хорошо бы, чтобы на каждую точку зрения была альтернативная точка зрения).
Но без оскорбления и высокомерия.
Если человек пришёл на форум с единственной целью - покакать...
Перечитал ещё раз тему.
ИМХО никого там Лучезарный Змей на лопатки не ложил. Он проявил высокомерие и неуважение к форуму и его участникам.
Лично я - за то, чтобы на форуме присутствовали люди разных убеждений, разных вероисповеданий, да и вообще разные.
(И хорошо бы, чтобы на каждую точку зрения была альтернативная точка зрения).
Но без оскорбления и высокомерия.
Если человек пришёл на форум с единственной целью - покакать...
Николай! Я понимаю, что есть такое понятие как эгрегориальная солидарность.
Но это именно то, из-за чего терпят неудачу и даже крах все религии ( в духовном аспекте развития).
Солидарность - это одна из разновидностей борьбы за "корыто".
"Покакать" для Андрея Б - это любой вид критики его религии.
Его религия вне критики, потому что она самая истинная, и он сам ходячая истина.
Он отгородился от мира ИДОЛАМИ, и забыл напрочь о том, что нельзя возводить хулу только на Духа Святого, а остальное можно подвергать сомнению, анализировать , критиковать.
И это есть путь к очищению, оздоровлению религии.
Андрей Б. писал(а):
то, что Вы здесь говорите - это сплощная пустая демагогия.
Вот оно высокомерие высшей пробы, оскорбление, граничащее с фанатизмом, отсекающее всякую возможность высказать свое мнение в "корректной" форме.
Наша религия истинная. А тут пришел какой-то язычник, со "сплошной" "пустой" "демагогией" (в кавычках из цитаты) ......
4% от Кураева и ...
Если до общения с Андреем Б. были еще какие-то сомнения насчет христианства, то после общения с ним у меня никаких сомнений и иллюзий не осталось.
И при любой возможности я буду рассказывать людям о "плюсах" и "минусах" РПЦ.
У Андрея Б. отталкивающий от христианства стиль общения, высокомерный и презрительный ко всему, что не является христианством.
Я понял, почему всего 4% от (Кураева)
Потому что в религии преобладают такие люди, как Андрей Б.
Пусть он на меня не обижается (или обижается), но я сказал, что я думаю.
Христианская религия - неплохая, вообщем-то религия в своей основе, но губят ее .....
Моя позиция: Пусть процветают все религии (верования)...., и славянство, язычество в том числе.
А насаждение одной единственно верной идеалогии - это путь к гниению, разложению сознания людей и общества.
Это мы уже проходили, под гнетом этого разложения жили тысячу лет.
Внутри себя считайте свою религию какой угодно, пусть даже сам Бог - рядовой участник или руководитель вашей религии, но насаждать это во вне - это большая отталкивающая людей глупость.
\ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО
-----------------------------------
Разберем слово агапа на "вибрационном", тонком уровне, что оно предполагает, как воздействует на сознание человека.
АГА - АгаПа. Агапа - это форум, на котором все должны говорить главному Гуру - " АГА!!!, мы с тобой согласны наш Гуру, и "Духовный Вождь!", мы будем удовлетворять Твой Зуд в области наставничества.
Последний раз редактировалось: Владмир (Вт Ноя 25, 2008 9:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Вт Ноя 25, 2008 1:19 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Цитата:
Это плохо? Вы, кстати, новокиповскую имеете в виду?
Плохо ли? Да вот как для кого, знаете ли. Для меня хорошо.
Упомянув "новокиповскую" - это вы хотели своим знанием ситуации блеснуть или для вас действительно важно, о какой МЦХ речь идет? Какая вам разница-то?
Не забывайте, милый господин, что я отдала ЦХ 6 лет своей бесценной жизни. Думаю, уже этим я заслужила право следить за развитием событий в ЦХ, столько, сколько захочу. И какая мне разница - вас это не должно волновать ни в малейшей степени. Потому как это исключительно мое личное дело. А новокиповскую я упомянула потому, что, насколько мне известно, ЦХ, покинутая Кипом, не занимается ныне такими вещами, как "протягивание своих щупалец по всему миру".
Не забывайте, милый господин, что я отдала ЦХ 6 лет своей бесценной жизни. Думаю, уже этим я заслужила право следить за развитием событий в ЦХ, столько, сколько захочу.
Громкая мишура про "отдала", "бесценной", "заслужила" - имхо пустое. В МЦХ нету выслуги лет для отставных учеников. У вас те же права интересоваться либо игнорировать ЦХ, что и у любого другого человека. Права широча-а-айшие. То есть право решать, насколько внимательно следить за событиями в ЦХ вы получили вообще при рождении. И я вовсе не собираюсь на это право покушаться. Я поинтересовался лишь, а как с обязанностями? Не чувствуете ли вы желания, имея 6 лет МЦХ за спиной, принять на себя какую-никакую обязанность перед посетителями сайта, посвященного критике МЦХ, как-то эту критику всё же обновлять, актуализировать?
Цитата:
И какая мне разница - вас это не должно волновать ни в малейшей степени. Потому как это исключительно мое личное дело.
Насчет "исключительно" вы сильно заблуждаетесь. Неужели неясно, что от степени вашей заинтересованности вопросом (а именно об этом я спросил) зависит как минимум мое желание его с вами обсуждать?
Цитата:
А новокиповскую я упомянула потому, что, насколько мне известно, ЦХ, покинутая Кипом, не занимается ныне такими вещами, как "протягивание своих щупалец по всему миру"
Занимается. И именно о ней я и вел речь, о той, из которой Кипа попросили.
Николай! Я понимаю, что есть такое понятие как эгрегориальная солидарность.
Владмир, лично мне (повторюсь) дороги разные люди с разным мировоззрением.
Например, мне интересен и ты, и Андрей Б. Не смотря на то, что у вас разные эгрегоры .
Цитата:
У Андрея Б. отталкивающий от христианства стиль общения, высокомерный и презрительный ко всему, что не является христианством.
Ну, скажем так, есть у Андрея недостатки. (Есть они и у тебя, и у меня.)
Но тем не менее, лично мне очень интересен Андрей Б. Он весьма образован в своём направлении. И речь не только о Православии. Например, его ответ о том, что такое романтика (и т.д.).
А в какую форму он облекает высказывания лично для меня не столь важно. Главное - информация. А на лишнее можно и внимания не обращать.
Насколько я знаю, если оппонент не ставит своей целью "просто покакать" - Андрей Б. не проявляет к нему агрессии. Наоборот, терпеливо разъясняет и всё такое.
Добавлено:
Вт Ноя 25, 2008 6:11 pm
Собрались два бомжа и беседуют - это эгрегор.
Эгрегор - это когда более одного человека.
Я сам по себе.
Николай писал(а):
Есть они и у тебя, и у меня
Недостатки у меня безусловно есть, иначе меня бы просто на форуме не было.
Я пишу иногда об этом (о себе) сам.
Я смотрю в зеркало, которое мне предлагают собеседники посмотреь в разной форме, в том числе и в форме прямых оскорблений.
Что-то прозвучало по отношению ко мне - это в первую очередь моя проблема и я над ней размышляю. А уже потом это проблема моего собеседника, да и то, если он так для себя посчитает.
Цитата:
Но тем не менее, лично мне очень интересен Андрей Б. Он весьма образован в своём направлении. И речь не только о Православии. Например, его ответ о том, что такое романтика (и т.д.).
Согласен.
Цитата:
А в какую форму он облекает высказывания лично для меня не столь важно. Главное - информация. А на лишнее можно и внимания не обращать.
Согласен.
Я писал не об этом.
Последний раз редактировалось: Владмир (Вт Ноя 25, 2008 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Вт Ноя 25, 2008 6:23 pm
Я поинтересовался лишь, а как с обязанностями? Не чувствуете ли вы желания, имея 6 лет МЦХ за спиной, принять на себя какую-никакую обязанность перед посетителями сайта, посвященного критике МЦХ, как-то эту критику всё же обновлять, актуализировать?
Знаете, существует в сети множество сайтов, посвященных Советскому Союзу. Как критике его, так и прославлению. Советского Союза уже давно нет (гораздо дольше, чем той ЦХ, в которую мы попали). И что - вы предлагаете на этом основании закрыть все эти сайты и самораспуститься? Видите ли, в человеке не умирает его прошлое (если умирает - то это беда человека, я считаю), даже если то, с чем оно было связано, уже не существует в реальности. Возможно, со временем появятся люди, которые сознательно покинули уже нынешнюю ЦХ - и тогда этот сайт с радостью распахнет перед ними свои двери. Вы такой возможности не допускаете?
Цитата:
И какая мне разница - вас это не должно волновать ни в малейшей степени. Потому как это исключительно мое личное дело.
Насчет "исключительно" вы сильно заблуждаетесь.
Не думаю.
Неужели неясно, что от степени вашей заинтересованности вопросом (а именно об этом я спросил) зависит как минимум мое желание его с вами обсуждать?
Гы-гы. Вообще-то я не претендовала... И потом - сдается мне - в критическом ключе (уклон этого сайта) вам обсуждать просто нечего. А если и есть чего - то вряд ли вы это будете здесь делать.
Цитата:
А новокиповскую я упомянула потому, что, насколько мне известно, ЦХ, покинутая Кипом, не занимается ныне такими вещами, как "протягивание своих щупалец по всему миру"
Занимается. И именно о ней я и вел речь, о той, из которой Кипа попросили.
Может, и занимается. Но вряд ли в таких масштабах, чтобы это можно было назвать "щупальцами по всему миру".
Последний раз редактировалось: Almida (Вт Ноя 25, 2008 6:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Вт Ноя 25, 2008 6:25 pm
Андрей Б. писал(а):
то, что Вы здесь говорите - это сплощная пустая демагогия.
Андрей априори считает оппонента сплошным демагогом и заткнул ему рот, закрыв тему.
Не будет ли честнее в начале правил по пользованию форума
крупными буквами написать "только для белых (истинных)" и не вводить людей в заблуждение.
И все. Проблем у Андрея и других участников ни с кем из "не истинных" не возникнет.
Я не навязываю, а высказываю свое мнение.
Знаете, существует в сети множество сайтов, посвященных Советскому Союзу. Как критике его, так и прославлению. Советского Союза уже давно нет (гораздо дольше, чем той ЦХ, в которую мы попали).
СССР нету, а МЦХ-то есть. О том и речь. Беда этого сайта, что он превратился из сайта критики актуальной МЦХ в сайт критики "той ЦХ, в которую мы попали". С таким подходом действительно форум становится форумом воспоминаний и околорелигиозного флуда.
Цитата:
Возможно, со временем появятся люди, которые сознательно покинули уже нынешнюю ЦХ - и тогда этот сайт с радостью распахнет перед ними свои двери. Вы такой возможности не допускаете?
Допускаю. С ма-а-ахонькой-махонькой долей вероятности. Потому как что этим гипотетическим ушельцам делать на сайте, где обсуждают в основном лишь православие да эзотерику?
Цитата:
Не думаю.
Заметно.
Цитата:
Гы-гы. Вообще-то я не претендовала...
Странная вы женщина, дык и зачем тогда было ко мне с вопросами обращаться?
Цитата:
И потом - сдается мне - в критическом ключе (уклон этого сайта) вам обсуждать просто нечего.
Мне нечего. И вам, я вижу, нечего. И Николаю нечего. Так что ж вы всё тогда какой-то там уклон сайта поминаете?
Цитата:
Может, и занимается. Но вряд ли в таких масштабах, чтобы это можно было назвать "щупальцами по всему миру"
Ой, а вы, оказывается, знаете, какой именно должен быть масштаб, чтобы можно было так назвать? Поделитесь? Может я действительно преувеличил.
Добавлено:
Вт Ноя 25, 2008 8:43 pm
Короче, Вучань (чтобы не разводить демагогию), не нравится форум - никто вас здесь не держит. Нравится, хотите общаться, но интересных вам тем нет - ну так вперёд, предлагайте свои.
Короче, Вучань (чтобы не разводить демагогию), не нравится форум - никто вас здесь не держит. Нравится, хотите общаться, но интересных вам тем нет - ну так вперёд, предлагайте свои.
ОМГ, ну при чем тут ромашка "нравится/не нравится форум"? Я вообще не об этом. Я просто выссказался против того, чтобы вы с Николаем называли на данном этапе этот сайт сайтом с уклоном на критику МЦХ. Всё. Остальное от лукавого. )))
Испугался за Алмиду. Так резко сдаться - раньше за ней не замечалось.
Цитата:
И ни слова о этапах и о критике.
Да? И что? Как раз это умолчание, Николай, и позволило уверенно отнести вашу характеристику сайта именно к настоящему времени и именно к критике. Какое-либо логичное альтернативное истолкование мне что-то в голову не пришло. Вы разве иное имели в виду?
Да? И что? Как раз это умолчание, Николай, и позволило уверенно отнести вашу характеристику сайта именно к настоящему времени и именно к критике. Какое-либо логичное альтернативное истолкование мне что-то в голову не пришло. Вы разве иное имели в виду?
Иное .
Агапа например, с православным уклоном - но это же не значит, что сайт посвящен критике ПЦ
(Конечно, если какой нибуть Памяркоуны вучань туда доберётся, то может и критика будет... )
Цитата:
Испугался за Алмиду. Так резко сдаться - раньше за ней не замечалось.
Алмида, сдалась?
Да ты чё?
Последнее время Алмида мечет такие громы и молнии, что весь Ревил перед ней заискивает.
(Видал - вот и я заискиваю).
Ну дадно, я...
Но даже Владмир, этот матёрый человечище и тот, видал, чё пишет?