Reveal.ru :: Просмотр темы - Юрий Тимчук жаловался на меня в интернете
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Вопросы лично Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу спросить ваше мнение. Нормально ли, если мы выносим наши споры на форуме в наши церкви?
На меня один из членов ЦХ (Юрий Тимчук) написал везде жалобы - на все сайты баптистов, какие нашел в интеренете. Причем там писал, что я грубая, что я дискредитирую мою церковь и прочие странные вещи. Я понимаю, что может быть у него не совсем все благополучно в жизни, или так принято в их церкви, но я-то тут причем? И почему мои братья должны быть информированы о моих высказываниях (в которых я, кстати, ничего плохого не вижу и не отрекаюсь ни от одного)?
Он сперва меня мучил вопросами как он может позвонить моему пресвитеру. Потом замучил тем, что хочет встретиться с моим пресвитером вживую, приехать в мою церковь. Обосновывал тем, что надо обличать один-на-один (это он уже сделал), теперь должен при свидетелях - при моем пасторе, и потом уже перед церквоью хочет. Когда я ему отказала, он начал писать везде письма... Может в ЦХ такая практика, я же не знаю...
Все ли тут одобряют его поведение, как считаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Ева! Я лично считаю, что лучше решать споры между собой (а некоторые вопросы - и вообще только в личной почте). Не знаю, почему Юрий стал писать относительно вас вашим братьям, но вы уж очень, как мне кажется, обиделись на него (несколько раз уже об этом факте написали). Вы бы его лучше простили, а? icon_smile.gif

Какая, кстати, была причина, что он стал писать, по-вашему? Я с ним в форуме общаюсь - это вполне нормальный и вменяемый человек.

Надеюсь, все разрешится мирно. И Юрий тоже выскажется.
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, спасибо за высказываение!
Причина была обычная на форумах - ему показалось, что я что-то говорю не согласное с его мнением, он переспорить не смог, решил повлиять на меня через моих же братьев, чтобы победить. Это понятно. Может, ему показалось, что я что-то не баптистское высказываю, я не знаю. Еще он обиделся на мои слова, мою интонаци.ю, я девушка эмоциональная, пишу бывает очень резко, ну вот он и решил, что со мной он не может спорить, а должен на меня заявить в соответствующие органы. И начал это делать. Его же никто не заставлял, не просил, это было его личное веление его души. Наверное он думал, что тем помогает своей ЦХ, затыкая рот оппонентке.
Простить - я прощу, но пока он даже не понимает, что поступал подло. Вот в чем причина, что я хочу спросить вашего мнения, вдруг это я не понимаю что-то и так и надо, если мне, например, не понравятся слова Дельты или Евгения, я буду писать на них жалобы в патриархию... И на других тоже.
Надеюсь на мирное разрешение и покаяние Юрия.
Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю , что следовало-бы указать ссылку или цитату из его постингов, потому как непонятно о чем речь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ганс, общение с ним шло по личной переписке и почтовому ящику. И жалобы на меня он писал на е-мейл, так что я не могу его процитировать, мне не прислали его писем, только сказали, что тебе пишет, мол, какой-то странный ЦХэшник и просит тебя обругать и отлучить...
Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В таком случае это не аргумент. Ты уверена, что он просил "тебя обругать и отлучить..."???
Я НЕ УВЕРЕН. РАЗБЕРИСЬ САМА СНАЧАЛА, ЧТО ИМЕННО ОН ПРО ТЕБЯ ПИСАЛ.

Парень который болеет за Локомотив не может быть плохим! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева, ну будьте милосердны! Вас послушать - Юра прямо подлый и бесчестный человек... Хотя, как вы наверное успели заметить, на форуме здесь вроде бы так не считает. У каждого есть свои особенности характера, общения, речи, аргументации в споре, но все же это - в основном, "в пределах разумного". Я все же считаю, что здесь до обиды дошло именно из-за недоразумения, неверного понимания чужих слов и интерпретации их несколькими людьми (ведь и вы говорите, в частности, на основании слов ваших братьев о том, что Юра написал)
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, вот если бы он на вас написал везде жалобы, я бы могла поверить вашим словам, что Юра просто ангел во плоти...
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ганс, какой аргумент? Речь идет о том, корректно и этично ли так поступать как он. Кто что думает по этому поводу. А что он на меня жаловался - это, я думаю, в аргументах не нуждается, он и сам это может подтвердить.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева, ЛИЧНО я так бы не поступил. Однако не считаю, что Юра сделал подлую вещь, как вы пишете. Просто в общении нужно быть готовым ко всему. Если хочется себя обезопасить - не раскрывайте своих координат (но и это не всегда помогает). Диалоги на этом форуме - не телефонный разговор, они доступны всем. Пример другого подхода есть на "официальных" форумах членов МЦХ. Здесь все свободны.
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот аргументация Юрия.

> Если тебе нечего стыдится - то чего ты опасаешься? Тем более встреча должна
> быть только в твоем присутствии.
Но я НЕ ВЕРЮ что у вас учат не звать других
> христиан, если не удается решить конфликт, согласно Матф18.
> У нас есть очень простое учение. Если кто согрешит против тебя - иди и скажи
> ему. И если он признает грех - прости. Если же нет - возми братьев, лучше
> тех кого он уважает, и обсуди это вместе с ними. И крайний шаг - вынеси к
> общине. Но продолжать спор - не правильно.
> Как раз для преодоление последствий высокомерия,
разрушившей доверие, я и предлагаю встретится!
> против тебя ЛИЧНО, и даже в этом я тебя не обвинил - а скромно прошу встречи
> с вашим пресвитером....
> Я кстати обличаю только тебя - и как знать, не поддержит ли меня ваш
> пресвитер?
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, я ничего и не открывала. Именно поэтому он и стал писать просто на все баптисткие сайты... В этом-то вся комичность!
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 2:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну это он неправ, по-моему. Думаю, он как-то сам отреагирует на этот топик, не хочется продолжать заочно обсуждать. Если же абстрагироваться от конкретных людей, то я считаю, что подобные ситуации - вполне вероятны и к ним надо быть готовым. Если не секрет, вам как-то повредило, что про вас написали письма вашим братьям? Они ведь и сами могли зайти, к примеру, на форум и прочитать те споры. Вопрос же не в том, что на вас была написана клевета, я надеюсь?
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 2:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, наши братья не ходят по форумам.
Мне это повредило только в том плане, что было неприятно, что других людей побеспокоили.
tm
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 6:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева писал(а):
Гость с юга, наши братья не ходят по форумам.
Мне это повредило только в том плане, что было неприятно, что других людей побеспокоили.

Вопрос--ходят только сестры? icon_biggrin.gif
Или специально избранные люди?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 6:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

tm, я имела в виду, что мои знакомые братья не любят форумы. И не ходят. Сестры тоже.
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 7:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева, а можно вопрос? А вот как у вас, если телевизор не смотрите, то как же с интернетом-не искушает icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 11:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева писал(а):
я девушка эмоциональная, пишу бывает очень резко

может надо поробовать стать мягче и добрее, терпимее к мнениям, чувствам и словам других людей?

Юра писал(а):
Если тебе нечего стыдится - то чего ты опасаешься? Тем более встреча должна быть только в твоем присутствии. Но я НЕ ВЕРЮ что у вас учат не звать других христиан, если не удается решить конфликт, согласно Матф18. У нас есть очень простое учение. Если кто согрешит против тебя - иди и скажи ему. И если он признает грех - прости. Если же нет - возми братьев, лучше тех кого он уважает, и обсуди это вместе с ними. И крайний шаг - вынеси к общине. Но продолжать спор - не правильно.

Как раз для преодоление последствий высокомерия, разрушившей доверие, я и предлагаю встретится!

... скромно прошу встречи с вашим пресвитером...

я не нашел ничего плохого в словах Юры. Он действовал строго по Библии, говорил с тобой лично, у вас был какой-то неразрешимый конфликт, после этого полагается идти говорить с общиной. Это заповедь Иисуса. Так что непонятно, зачем переводить стрелки на Юру. Уж я не знаю что он и кому написал про Вас, это надо у него спросить самого. Но не думаю чтобы он писал неправду. Скорее всего он просто процитировал Ваши же слова

А по поводу конфликта, это я не знаю что было у вас. Могу только косвенно догадаться, что Ева говорила о том, что есть "христиане второго сорта" и подобные резкие странности.

Вы, Ева, на нашем форуме только что позволили себе подобные грубости в адрес того же и Юры, и Олега и многих других. За последнюю неделю Вы сумели настроить против своей церкви десятки людей. Вы можете себе позволить высказывания типа "я не его считаю христианином", "стукач", "не мужчина" и пр. и пр. Мне даже пришлось удалить вашу брань - впервые кого-то приходилось удалять за подобную грубость и оскорбления.

Так что я считаю, что Вам Ева следует попробовать быть менее резкой в своих оценках и высказываниях, больше слушать других, приводить цитаты из Библии в подтверждение ваших споров, уважать веру и любить других людей. Поступать с другими так, как Вы хотите чтобы поступали с Вами.

Помириться с Юрой, попытаться его понять. Попытаться понять и свою какую-то неправоту тоже, ведь была-же, не так ли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 11:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас с Юрой бывало всякое - спорили, ссорились, мирились... Сейчас , Слава Богу, у нас с ним мир.

Из этой темы возникает ощущение, что речь идёт о каком-то монстре, а не о Юре Тимчуке. Не верится мне что-то, Юру я немного знаю всё же...

Думаю, что если что-то подобное и имело место быть (уж очень невероятно!), то, мягко говоря, не так уж безпричинно всё это произошло.
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 11:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец, я ничего не нарушала, никаких правил.
Если вы считаете, что Юра поступал правильно, что жаловался незнакомым людям на меня - то я опять же могу делать вывод, что у вас такие правила в церкви. Вторым сортом я не называла, это он мне такой вопрос задал, видимо, обижаясь и подковыривая. Но я ему не отвечала, что он второго сорта, я лишь говорила, что не считаю его церковь такой же правильной как мою. Из чего он и начал задавать такие вопросы про второй сорт и т.д.
Если вы удалили мою "брань", как вы выразились, то логичнее бы удалить и брань Дельты, например.
Да, Дельта, я не придумываю, он действительно напрашивался в мою церковь с целью наклеветать на меня моему пресвитеру, а потом, когда я с этим не согласилась (с какой стати?), начал самостоятельно рассылать письма на все баптисткие сайты. Я считаю, что это не порядочно. Какие бы причины не были.
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 12:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прости, Ева, но я сейчас скажу, что думаю. Может дело не в том, что "все тебя обвиняют, наезжают и т.д.", а может в том, что ты говоришь и как? После твоих высказываний, я точно знаю от какой Церкви я буду держаться подальше-от баптистской (другие представители баптистской Церкви-не обижайтесь, пожалуйста icon_cry.gif ). Пойми, что своими разговорами, даже, если ты считаешь их правильными, любовью к ближнему и не пахнет, и, увы, многие уже настроены против. Может стоит об этом задуматься, Ева?

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 12:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka, я думаю, что не совсем хорошо, когда люди обращают внимание на то, как им говорят, вместо того, чтобы слышать что им говорят. По-другому я не умею разговаривать, извините. Если отвращаю, что ж я поделаю? Не моя вина. Может быть вам тоже надо немного поменьше себя любить?
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 12:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня не было некторое время, похоже к лучшему.
Итак что было весной? Мы вступили в некторые личные споры. И поскольку тон некоторых твоих высказываний был недопустимым, я поступил в соответствии со своей совестью и убеждениями, как нужно поступать, получив обиду от христианина. (Матф18 ) Кроме того меня несколько беспокоили некотроые твои взгляды.
Сначала я попытался решить вопрос лично - через переписку, затем предожил встретится лично и решить все (на что ты мне ответила что не хочешь встречатся с мужчиной, как будто я тебе свидание назначал), я предложил встретится в присутствии моей жены, затем я спросил как найти твою общину - с тем чтобы мы могли поговорить с кем-то еще из людей тобой уважаемых. Ты назвала это стуком и клеветой, что мне совершенно непонятно - ведь я хотел привести только твои же слова, без купюр! В твоем присутствии!
Т.е. ты фактически отказала мне в возможности решить как-то конфликт, главным образом потому - что я христианин второго сорта, и когда я тебя прямо спросил - так ли это - ты мне прямо это и сказала.
Тогда я пошел по ссылке в твоей подписи, и написал автору сайта что был задет девушкой под твоим ником, и попросил помощи в ситуации, так же написал одному баптисту на форуме Кураева - но мне никто не ответил. Я думаю что сделал все что мог в данной ситуации, да и тебя больше было не видно. Ну что же! Бог рассудит!

Последний раз редактировалось: RUNIX (Вт Ноя 18, 2003 1:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 12:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева писал(а):
Irinka, я думаю, что не совсем хорошо, когда люди обращают внимание на то, как им говорят, вместо того, чтобы слышать что им говорят. По-другому я не умею разговаривать, извините. Если отвращаю, что ж я поделаю? Не моя вина. Может быть вам тоже надо немного поменьше себя любить?

А может нужно все-таки поучиться, немножко любви вкладывать в свои слова, а не обрушивать подобные эмоции на других? Интересно, ты говоришь такие вещи, а кто виноват?
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 1:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук, что я о тебе думаю, я уже писала. Повторять не буду.

Irinka, мне не кажется, что в моих словах мало любви. В данный момент мы говорим не обо мне, а о Юрие Тимчуке, если вы это не забыли, конечно.