Часто сталкиваясь на форумах с неверующими возникает путаница у них с этим отрывком. А именно, как же Сын Человеческий придет при "сем роде" 34 стиха.
Свои комментарии дам позже, когда появлюсь здесь, а щас баиньки, а то завтра неописуемо рано вставать и разум подсказывает, что сейчас писать нереально.
Если будут схожие комментарии, то напишу дополнения, которые оказались полезны в ходе полемик с неверующими. Надеюсь на плодотворный разбор этой главы!
Всех люблю!
_________________ Дружественная критика? И я о том же!
Добавлено:
Пн Мар 31, 2003 6:03 am
Род - прелюбодейный и грешный.
Так же когда-нибудь будет звучать(ит) и у св. Иеговых, поскольку свидетели прихода Иисуса уже почти все умерли (св. верят, что Он пришел незримо в 1914 году). Так что конец света нескоро и Иисус "завтра" не придет, как бы не стращали (вспомните хотя бы о том, что будет ДО этого).
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Последний раз редактировалось: Михаил (Ср Апр 23, 2003 9:22 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Пн Мар 31, 2003 6:24 am
Не приходил, и пусть не приходит. Нечего ему тут делать (извините за резкость). Без него обойдемся. Пусть со своими христианами разбирается, а нормальных людей не трогает. Их пусть делит на овец и козлов, хороших и плохих, достойных и недостойных, избранных и простых. Я же не овца и не козёл для него. Прав, как и многие другие люди, ему на себя не давал, в рабы не записан. Хотя, сам лично считаю, ему рабы не нужны, он приходил освободить людей. НО кто-то очень умный извратил его учение, использует теперь это для порабощения, а не освобождения. Библия - хороший пример этому.
Описанное в этой главе, в том или ином приближении можно применить почти ко всем временам, даже к "сегодня".
_________________ Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше.
Не приходил, и пусть не приходит. Нечего ему тут делать (извините за резкость). Без него обойдемся.
Ишь, как ты с Богом на короткой ноге! Алексей, ты просто крут!
Приведу слова из так нелюбимой тобой Библии:
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: „зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?