Я же говорю - РПЦ не МЦХ, там другая психология. Пока человек полезен для системы, на него не обращают внимания, а если и обращают - то дальше сплетен особо не идет. А вот если он начинает системе вредить - тогда ему все припоминают, каждое лыко идет в строку.
Что за ценность такая: система? Нет с человеческой точки зрения корпоративная этика и прочие прибамбасы понятны, и могут быть отнесены в категорию более менее ценую и почитаемую, как например: деньги, оружие, информационное влияние и проч. Но с христианской точки зрения каково ей должно быть место?
Вот например Иисус дает оценку подобному понятию в системе ценностей:
Цитата:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Может стоит переоценить эту систему. И каково место Бога в ней? (Не место Бога в христианстве а в данной конкретной системе.) Стала ли система идолом?
_________________ 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:31)
Добавлено:
Чт Май 17, 2012 12:01 am
кажется, поповский бунт в РПЦ МП продолжается и нарастает. нижегородский клирик выступил с резкими обличениями в адрес церковной бюрократии и епископата, грабящего попов:
....Да что там! Даже если священник по состоянию здоровья вышел за штат, Патриархию совершенно не интересует, на что он существует. Иначе, если ты заболел: «Ты и твоя семья да издохни с голоду»....
Священик социально не защищен как обычные граждане? Я это к тому что и обычных людей увольняют по здоровью.
Как ни странно, история с поясом Богородицы, лично для меня ничего, кроме лицемерие РПЦ не показала.
Когда "бедный в скудной одежде" подал от обморока после многочасовой очереди, "человек с золотым перстнем, в богатой одежде" проходил по спец. пропускам.
Как ни странно, история с поясом Богородицы, лично для меня ничего, кроме лицемерие РПЦ не показала.
Когда "бедный в скудной одежде" подал от обморока после многочасовой очереди, "человек с золотым перстнем, в богатой одежде" проходил по спец. пропускам.
)))
Почему странно? Какой реакции от вас ожидали?
Разве то, что богатые могут позволить себе жить в комфорте, лицемерие?
А со рвением в храме можно не только в обморок упасть, но и лоб расшибить.
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни!
Лицемерие, то что богатые могут позволить себе в храме все, ну и гораздо больше, это ж очевидные вещи.
Они позволили себе пройти по своим корочкам через оцепление. К тому же это не просто богатые, а госчиновники и приближенные к ним. Коррупция, аднака.
Но вы действительно думаете, что попы должны были организовывать оцепление?
Второе, в восточной церкви ВИП зона для царских особ и придворных существовала аж с 3-го века. То, что Вова с Димой и кооперативом позволяют себе ей пользоаться не проблема РПЦ, и это даже не их проблема, это проблема холопского сознания народа.
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни!
А в первом веке было так) Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. (Послание Иакова 2:9)
так что это скорее проблема сознания лидеров РПЦ
Добавлено:
Вс Июл 22, 2012 1:40 pm
ДОКУМЕНТ: "Откуда у вас такая злоба?! Вы просто выгнали Христа из Церкви". Обращение заштатного клирика Московской епархии РПЦ МП протоиерея Вячеслава Винникова к архиереям о деле "Pussy riot"
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!
Неужели вы не видите, что по отношению к девочкам из Pussy Riot совершается беззаконие? Вы, стоящие на орлецах, где ваш орлиный дух? Или вы связаны послушанием и клятвой с патриархом, а с Христом не связаны никак? Почему молчите? Где ваш голос в защиту действительно гонимых – тех, что сидят в тюрьме, а не разглагольствуют на воле? Церковь превратилась в гонителя, а вы молчите. А миссия Церкви на этой земле – защищать обиженных и гонимых. Вам, дорогие пастыри, надо как-то перестроиться и как можно быстрее встать на защиту девочек. Не по-христиански себя ведете.
Молитвы за них мало. Надо идти к Хамовническому суду или к тюрьме, встать там на колени и просить у девочек прощения за то, что вы так немилосердно и не по-христиански с ними поступили. Это единственный выход, другого пути нет, чтобы снять с Церкви это позорное пятно суда над невинными.
Предвижу возражения насчет "девочек". Хочу напомнить, что все мы дети Божьи, а Он – наш Отец. Все мы пред Господом мальчики и девочки, старые и молодые. Девочек Церковь посадила за молитву, а молитва бывает разная. Кто как умеет, так и молится. Если вам не понравилась их молитва, показалась неправильной – позовите их на беседу и научите правильной молитве. И вопрос был бы разрешен. Ведь это дело выеденного яйца не стоит. А их обвинили в оскорблении святынь, вандализме, святотатстве, экстремизме, начали сравнивать с безбожными коммунистами, которые взрывали церкви, расстреливали и сажали в тюрьмы верующих, террористами и фашистами. Уму непостижимо! Опомнитесь!
"Обращение к прокурору", зачитанное в московских храмах 18 марта, напомнило обращение к прокуратору Понтию Пилату. И разослано было, конечно, с благословения правящего архиерея Москвы – патриарха. Кто же дерзнет читать такое без его благословения! Сразу отправится за штат или в Тмутаракань.
Вас, архиереев, уважительно называют "стоящими на орлецах", и по духу своему вы должны быть орлами, несгибаемыми хранителями христианского духа, духа православия, духовными орлами. И сердца ваши должны высоко парить в небесах. А вы, вместо этого, хищными орлами накинулись на трех беззащитных девочек и на их малолетних детей. Что плохого они вам сделали? Что плохого они сделали Христу и Его Церкви? Неправильно помолились!? За это их надо запереть в тюрьму, где сильные мужчины заболевают и умирают от невыносимых условий? Оставить их детей без мам? Откуда такая злоба?
В хрущевские гонения тысячами закрывали храмы, десятками – монастыри, не пускали детей к причастию, крестившихся и венчавшихся выгоняли с работы. Архиереи объясняли, что храмы закрывают, потому что нет верующих, семинарии – потому что нет учащихся, а монастыри – за отсутствием насельников. И что живем мы, христиане, свободными людьми в свободной стране! А ведь архиереи – это тоже Церковь, высшая церковная власть. Один-единственный архиерей тогда поднял голос в защиту Церкви – архиепископ Гермоген (Голубев), и ваши собратья сразу сослали его в дальний монастырь, чтобы не мешал молиться в свободной Церкви. Правильно молиться.
С 1965 г. председателем Совета по делам религий был Куроедов. И православный народ дал очень меткую характеристику нашим молчащим архиереям: мол, архиереи из орлов превратились в общипанных кур, и Господь послал на них Куро-едова. "Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко все то, что вышло из глубины Руси!" (Гоголь. "Мертвые души")
Почему среди вас так и не нашлось ни одного, кто бы сказал правду о своем архиерейском сообществе? О том, что превратились в гонителей, что лишены духа Христова, что, посадив невинных девочек, вы просто выгнали Христа из церкви. Устроили средневековую инквизицию, и сами стали инквизиторами. Радуйтесь, великие инквизиторы, им продлили срок в тюрьме еще на шесть месяцев. Как вы можете молиться у престола, и какими руками совершаете литургию, посадив невинных в тюрьму? Церковь, сажающая в тюрьму, - не церковь. Кощунство сажать в тюрьму именем Христа! Христос бы с ними так не поступил.
Поднимите свой голос в их защиту, добейтесь, чтобы девочек выпустили на свободу, и смойте тем самым позорное пятно с нашей Церкви. Девочки совершенно не виновны. Каяться им не в чем. Идите к Хамовническому суду, можно с иконами и хоругвями, поднимайте народ православный (есть среди них и милосердные), хватит отсиживаться в своих архиерейских апартаментах.
Мерзкое бесчеловечное судилище совершается в Хамовническом суде. Постойте за настоящую христианскую православную Церковь!
Добавлено:
Пн Авг 20, 2012 12:11 am
На одном сектанском форуме одна православная очень защищает пусси, ходорковского и всякую либеральную сволочь. Любит эхо москвы и портал кредо, активно критикует Патриарха, ходит на митинги. Предполагаю, что скоро перестанет быть православной.
Добавлено:
Пн Авг 20, 2012 9:26 am
RUNIX писал(а):
Неправосудный? Т.е. хулиганства на почве религиозной нетерпимости не было?
Андрей, завязывай с Кредо. Блядский же сайт!
хулиганство было, но оно не тянет на уголовку. Где ты увидел в анти-путинском и анти-гундяевском выступлении религиозную нетерпимость? или Гундяев стал для тебя святым отцом, который выше критики и обличений? может, когда мп-шные попы ругают свое священноначалие и лично Гундяева на том же дiаконнике или в жж - они тоже проявляют религиозную нетерпимость? объясни - где ты увидел в выступлении пусей религиозную нетерпимость?
нащот Кредо - не согласен с тобой. Сайт предоставляет информацию, которой зачастуюне найдешь на сайтах МП или на светских сайтах. И предоставляет альтернативную точку зрения. Что в этом блядского?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Пн Авг 20, 2012 10:09 am
Не-не. Ты приговор почитай. Я даже не о ролике в сети - там есть прямое оскорбление православных верующих, но дело не в нем. Вопрос не в том что они пели, вопрос в том почему они пели - а это ясно только из их собственных показаний. Они могли легко избежать срока, если бы стремились к этому. Мотивацию вообще трудно доказать, без помощи обвиняемого. Но все что они делали во время следствия, было направлено на пиар и получение срока.
Например - ты пришел на свадьбу, и начал орать в масках. Административная статья. Тебя задержали, и спрашивают - какого хрена блин. Ты отвечаешь - да просто с пацанами на спор решили постебаться - административная статья и штраф. Или ты говоришь - меня тошнит от жидов, там одни жиды, продыху от них нет - уголовная статья.
т.е. для срока нужно было доказать
1) что действия являются субъективно оскорбительными для верующих (не вообще всех православных, а конкретных прихожан ХСС)
2) совершены по мотивам религиозной нетерпимости PR к членам РПЦ МП
Этого достаточно для той статьи по которой их судили. Если бы тексты содержали еще и разжигание, это была 282 - это был бы совсем-совсем другой срок.
Клирик этот - личность , как я понимаю, мифическая. Материалы на кредо только одной направленности. Альтернативной тз поливание помоями и просто ложь назвать трудно. То, что против православия развязана война на уничтожение - очевидно. И ты, А. в ней принимаешь активное участие. Не знаю, может для члена РПАЦ это нормально, но для христианина участвовать в травле других христиан ... ???
Касаемо пусей в рает : срок им дали зря. Достаточно было оштрафовать или дать условный срок.
Но с другой стороны , они сами сделали всё , чтобы его получить. Так что награда нашла героев.
Истеричные вопли про "РПЦ посадила ..." - не более , чем истеричные вопли либерастов и к ним примкнувших пидорасов.
Срок они получили за антипутинские перфомансы. По совокупности. Повод дали сами. Не было бы в их непотребствах политики, продолжали бы и сейчас безнаказанно трахаться в музеях.
Добавлено:
Вт Авг 21, 2012 8:46 am
StVitus писал(а):
Клирик этот - личность , как я понимаю, мифическая. Материалы на кредо только одной направленности. Альтернативной тз поливание помоями и просто ложь назвать трудно. То, что против православия развязана война на уничтожение - очевидно. И ты, А. в ней принимаешь активное участие. Не знаю, может для члена РПАЦ это нормально, но для христианина участвовать в травле других христиан ... ???
То, что ты говоришь сейчас против Креда и ИПЦ - то же самое говорил лет 6-7 назад против ревила и РПЦ. Могу поднять старые темы, чтобы напомнить. если есть какие-то факты лжи и поливания помоями - приведи их.
Последний раз редактировалось: Андрей Б. (Вт Авг 21, 2012 8:58 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено:
Вт Авг 21, 2012 8:53 am
RUNIX писал(а):
Не-не. Ты приговор почитай. Я даже не о ролике в сети - там есть прямое оскорбление православных верующих, но дело не в нем. Вопрос не в том что они пели, вопрос в том почему они пели - а это ясно только из их собственных показаний. Они могли легко избежать срока, если бы стремились к этому. Мотивацию вообще трудно доказать, без помощи обвиняемого. Но все что они делали во время следствия, было направлено на пиар и получение срока.
Например - ты пришел на свадьбу, и начал орать в масках. Административная статья. Тебя задержали, и спрашивают - какого хрена блин. Ты отвечаешь - да просто с пацанами на спор решили постебаться - административная статья и штраф. Или ты говоришь - меня тошнит от жидов, там одни жиды, продыху от них нет - уголовная статья.
т.е. для срока нужно было доказать
1) что действия являются субъективно оскорбительными для верующих (не вообще всех православных, а конкретных прихожан ХСС)
2) совершены по мотивам религиозной нетерпимости PR к членам РПЦ МП
Этого достаточно для той статьи по которой их судили. Если бы тексты содержали еще и разжигание, это была 282 - это был бы совсем-совсем другой срок.
я текста приговора не нашел нигде. даже на сайте Хам. Суда. только видео, а его все прослушивать - это морока.
1. Субъективно оскорбительными в РПЦ многим и разным чадам РПЦ кажется много чего. Например, искупительникам субъективно оскорбительными кажутся, что нет ектении за царя. Многим сторонникам ЦСЯ - что евангелие в некоторых храмах читается на русском. Каким-нибудь бабкам - что некоторые девушки в джинсах приходят. Иным - что служба сокращается. И т.д. То, что потерпевшему оскорбьительным показалось, что девицы встали попой к алтарю - давайте подсчитаем, сколько раз к алтарю (или в алтаре - к престолу) попой становится за литургию священник? Будет очень интересно.
2. не было мотивов религиозной нетерпимости к членам РПЦ МП. Насколько я помню из показаний подсудимых.
Андрей Б., читаю тебя и пребываю в лёгком шоке. Как бы выходит, что пуси в рот никого и не оскорбили, а всем только кажется.
Меня их поведение оскорбило. И таких, реально оскорблённых этим блядством , много. Нравится тебе это или нет.
Не на два года колонии , конечно, но выпороть прилюдно по жопе было бы в самый раз. И отпустить с миром.
Касаемо пусей в рает : срок им дали зря. Достаточно было оштрафовать или дать условный срок.
Имея перед глазами в качестве примера белорусских "змагароў з крававым рэжымам" могу стопроцентно утверждать, что штрафа пуси не заплатили бы из своего кармана ни копейки, им скинулись бы сочувствующие. А условный срок, как впрочем и неусловный, это просто знак отличия для политбойцов. Но все же есть примеры, когда после реального срока они держатся в тени и больше не лезут в политику.
1. Субъективно оскорбительными в РПЦ многим и разным чадам РПЦ кажется много чего. Например, искупительникам субъективно оскорбительными кажутся, что нет ектении за царя. Многим сторонникам ЦСЯ - что евангелие в некоторых храмах читается на русском. Каким-нибудь бабкам - что некоторые девушки в джинсах приходят. Иным - что служба сокращается. И т.д. То, что потерпевшему оскорбьительным показалось, что девицы встали попой к алтарю - давайте подсчитаем, сколько раз к алтарю (или в алтаре - к престолу) попой становится за литургию священник? Будет очень интересно.
Совершать оскорбительные для кого-то действия и оскорблять - это, полагаю, всё же разные вещи. Девушки не специально приходят в джинсах с целью позлить бабушек. Я так понимаю, нужен умысел, чтобы оскорбление с точки зрения закона было правонарушением. У пусей умысел был.
Добавлено:
Вт Авг 21, 2012 11:01 am
Памяркоуны вучань писал(а):
Совершать оскорбительные для кого-то действия и оскорблять - это, полагаю, всё же разные вещи. Девушки не специально приходят в джинсах с целью позлить бабушек. Я так понимаю, нужен умысел, чтобы оскорбление с точки зрения закона было правонарушением. У пусей умысел был.
у Пусей был умысел обличить Путина и Гундяева, а не оскорбить православных христиан.
Для обличения Гундяева и Путина можно было сплясать, спеть или устроить оргию перед ХХС . Это принципиальная разница. Я уверен, что даже если бы они устроили свои песнопения в алтаре на престоле , то и то , ты бы сказал , что в этом нет ничего оскорбительного для православных христиан , потому что ... см.выше. Впрочем, это уже не удивительно. Твоя ненависть к РПЦ распростараняется и на всех верующих. На меня, к примеру.
Добавлено:
Вт Авг 21, 2012 11:16 am
StVitus писал(а):
Для обличения Гундяева и Путина можно было сплясать, спеть или устроить оргию перед ХХС . Это принципиальная разница.
Пуси действовали в парадигме православного юродства. Юродивые тоже нагишом в храмы заходили и обличали. св. Симеон Христа ради Юродивый орехами с амвона кидался в прихожан (которые его за это побили)
Цитата:
Я уверен, что даже если бы они устроили свои песнопения в алтаре на престоле , то и то , ты бы сказал , что в этом нет ничего оскорбительного для православных христиан , потому что ... см.выше.
но этого не было, а я так не сказал бы.
Цитата:
Впрочем, это уже не удивительно. Твоя ненависть к РПЦ распростараняется и на всех верующих. На меня, к примеру.
не распространяется. я до сих пор дружу со многими рпц-шниками, в том числе и со священниками, и они дружат со мной. что в моем сердце - ты знать не можешь, так как один Сердцеведец - Бог. А личные выпады в мой адрес я тебя, как модератор, предлагаю прекратить и говорить по существу.
Про какую пардигму ты говоришь, когда они вообще не в курсе , что это такое ? Алёхина, называющая себя православной , не в курсе , что Главой Церкви является Христос , а не Гундяев. Это замечание вызвало у неё смех. Так что не надо сравнивать юродивых, которые были не от мира сего с Господом в душе с циничными пусями, которые отлично понимали, на что шли. Ведь, как ты помнишь, это не первая их попытка была.
И про личные выпады : ты наезжаешь на мою Церковь , а значит и на меня лично. Так что это - твои личные выпады протиd меня. И это - разговор по существу. Против православия развязана война. Ты - её участник. И мы по разные стороны баррикад. Делать вид , что меня это не касается , пока ты накидываешь очередное говно на вентилятор , увы, не могу. И не буду.
А так .. да, на передовой в момент затишься солдатики даже хлебом и куревом делились иногда с врагом. Такая у тебя дружба с теми, кого ты так презрительно называешь рпцшниками ?
Сердце же твоё мне , конечно, не ведомо. Ведомы плоды того , что в сердце. И они горькие . Какая-то незаживающая обида на Русскую Православную Церковь.
Хотя, может быть, ты сам себя считаешь кем-то вроде пророка Иезекииля... не знаю.
Последний раз редактировалось: StVitus (Вт Авг 21, 2012 11:52 am), всего редактировалось 1 раз