Reveal.ru :: Просмотр темы - Дети, выросшие в церкви
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » О любви и отношениях Кто читал этот топик
Автор Сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 3:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю что оценка "любить можно только тайком" - несправедлива. Конечно ситуаций, когда навязывались неквалифицированные советы так же хватало, но я не думаю что это проблема сейчас так же остра.
Насчет "покайся и будь радостным"... Если человек любит, сможет отличить каприз от страданий, если нет - это клиника.

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 10:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук,
Цитата:

Насчет "покайся и будь радостным"... Если человек любит, сможет отличить каприз от страданий, если нет - это клиника

Согласна icon_biggrin.gif

Oleg Kozyrev
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 12:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Побольше самоиронии в семье и все будет нормально.
icon_cool.gif

В ИКСе, к счастью, хорошие примеры выросших детей. Несколько из них уже крестились (Качаевы, Гаврюшины и т.д.). Даже необично так видеть. Еще лет шесть назад сидел с ними в детсаду в церкви, а теперь вот они - уже в МГУ поступают, взрослые... Необычно так... но радостно.
icon_cool.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 12:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Козырев, респект. Какие люди зашли на огонек icon_smile.gif

Цитата:
Выход ,мне кажется ,только один : какое-то время мама должна работать только дома

Я тоже так думаю. Изначально мы с женой (а точнее я) решили, что она будет сидеть с ребенком дома, пока ребенку не стукнет 3 года. Так и было. Как только ему исполнилось 3 года, он стал ходить в детский сад. К сожалению, из-за этого (из-за сада) он часто болеет и за 3 месяца был в саду, наверное, в общем всего недели 3-4.
Знаю пару, которая старалась следовать всем советам лидеров, в реультате ребенок стал очень "забитый", стал заикаться. Они ходили к психологам и в результате полностью пересмотрели методы воспитания. и все восстановилось, олн перестал заикаться и уже ходит в школу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 2:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Как только ему исполнилось 3 года, он стал ходить в детский сад. К сожалению, из-за этого (из-за сада) он часто болеет и за 3 месяца был в саду, наверное, в общем всего недели 3-4.

Слава,не переживай это нормальное явление для маленьких детей. Первый год происходит акклиматизация(психологическая), повышается иммунитет - на чужие болячки, чтобы не заражаться.
Цитата:

Если человек любит, сможет отличить каприз от страданий, если нет - это клиника

Мне приходилось видеть, когда и на страдания закрывали глаза, и не клиника вроде. .. страх перед лидером, либо лень.
Правда, помню в ИКСе, действительно, хорошие детишки были, совсем не забитыеicon_smile.gif
В общем, мне кажется, что церкви не хватает в этом вопросе (как и во многих других) зрелого и здравого отношения. Хотя сейчас, может, уже поменялось все.
То, что родители должны до 4-5 лет уделять максимум внимания ребенку - это не пустые слова, дальше он должен учиться самостоятельности, а если ребенок чувствует непонимание со стороны взрослых или нежелание понять его, то впоследствии может превратиться в какого-нить неврастеника. Это будет, кончено, на совести родителей лежать, но кому от этого легче?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="simurg"]
Цитата:

То, что родители должны до 4-5 лет уделять максимум внимания ребенку - это не пустые слова, дальше он должен учиться самостоятельности, а если ребенок чувствует непонимание со стороны взрослых или нежелание понять его, то впоследствии может превратиться в какого-нить неврастеника. Это будет, кончено, на совести родителей лежать, но кому от этого легче?

Ой, Simurg, как я с тобой согласна. icon_sad.gif Любовь и внимание родителей к ребенку закладывают все основу в личность ребенка, которая в будущем играет огромную роль. Как ни странно, но на основе этой родительской любви ребенок, превратившись во взрослого, в состоянии без кризисов и страхов принимать важнейшие (глобальные) решения для своей жизни. Когда этого нет, т.е. любви, внимания и т.д., то вырастает человек с низкой самооценкой, сомнением в себе, в том, что его можно любить и подобное. А может в возрасте между 20 и 30 годами перерасти в депрессию и болезненные страхи (это правда, в зависимости от чувствительности психики и физиологии). Вот так. Так что детей воспитывать-это не в куклы играть icon_confused.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
victor
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 6:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда я был холостой у меня было два друга(брата в ЦХ). Мы женились по очереди. И потом у нас родились дети у каждого 19 числа с интервалом 3 месяца. Так появилось 3 ребенка. Сейчас моему самому младшему из них 3 года будет 19 января. Знаете, прекрасные дети. Я знаю это глубоко, недавно родители среднего ребенка и конечно сам ребенок переехали к нам жить(в Киеве жилье подорожало). НЕ СЛЫШАЛ учения что детей нужно все время наказывать и говорить "радуйся". Все зависит от ситуции. Да просто любить ребенка надо и будет все хорошо(как раз об этом учили в ЦХ).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
он стал ходить в детский сад. К сожалению, из-за этого (из-за сада) он часто болеет и за 3 месяца был в саду, наверное, в общем всего недели 3-4.
меня в этом саду в детстве воспалением легких заразили и я проболел чуть ли не всё детство потом по мелочам. Может и не надо "в сады" ? как-то же нет никаких детских садов в других странах, в той же америке например... правда, мама работать не сможет... он может быть есть выход в виде более маленькой, более здоровой, что-ли группы, типа какого-то там частного детсада... даже не знаю.
была бы возможность не водить в сад - не надо водить, по моему. иммунитет повышает... но, может это не самое время повышать таким вот образом имуннитет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 7:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Может и не надо "в сады" ?

Димец, ты, конечно же, прав. Но не во всем. Не думай, что я за сады вообще, у них есть и положительные и отрицательные стороны. Во-первых, коллектив: к сожалению детишки не ходившие в садик с большим трудом привыкают к школе. Тоже и болезней касается, ребенок не ходивший в сад в школе болеть начинает-сказывается слабость иммунитета.
Естесственно, лучше, если с ребенком занимается мама+ каки-нибудь кружки, занятия, дополнительные школы - и сад не нужен, но сейчас это самая дешевая возможность устроить детей. (у меня просто матушка в садике работала, я там чаааасто бывалаicon_smile.gif - здоровские были времена)

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 8:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Козырев писал(а):

В ИКСе, к счастью, хорошие примеры выросших детей. Несколько из них уже крестились (...Гаврюшины
icon_cool.gif

Это дети Олега и Иры??
Умолчу. Для меня их семья - не самый лучший пример. Правда, про детей ничего сказать не могу, могу только пожелать удачи..
Anonymous

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 9:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
меня в этом саду в детстве воспалением легких заразили и я проболел чуть ли не всё детство потом по мелочам. Может и не надо "в сады"

Я не знаю, что и сказать. У нас, как бы с садом все отлично. Болеем, конечно, иногда. Но редко.
В саду у нас бассейн, хореография, театральная деятельность, математика, музыка, сауна, рисование, труд. Все это проводят не воспитатели, а специальные преподаватели. Представьте сколько кружков надо посещать...
А какие праздники устраивают...
Мои ходят, конечно, не в обычный сад. Но я и выбирала.
Что то мы на сады перешли....icon_smile.gif
Татьяна К.
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 9:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Во-первых, коллектив: к сожалению детишки не ходившие в садик с большим трудом привыкают к школе. Тоже и болезней касается, ребенок не ходивший в сад в школе болеть начинает-сказывается слабость иммунитета

Ну,положим не всегда и не все. Многое зависит от характера и отношения в семье.
Но в остальном согласна - у детсадов есть и положительные стороны - социальные.Но,мне кажется, духовные вопросы там сводяться на нет. И не извесно, каким боком это потом вылезет. Конечно нельзя всех под одну гребенку, у всех возможности разные. Но мое твердое убеждение, что духовным воспитанием лучше мамы никто не займется. А всему свое время - многие знают, что в детстве усвоено, то на всю жизнь.

Вифания
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2004 5:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не согласна с тем, что нужно с ребенком молиться и водить на собрания. С какой стати ему нужно прививать то, что он неосознанно воспримет только по той причине, что мама и папа так живут? Пусть вырастет для начала до приемлимого возраста. Пусть вырастет свободным. Дети и так под Богом ходят. Я живу так как мне хочется, но почему я считаю что так обязан жить мой ребенок? Что ему так будет лучше?

В общем, это то же зомбирование и подавление свободной воли. Плюс двойные стандарты - православные-де крестя младенцев, хады, а мы в белом, но таскаем их с детства на собрания.

Не говоря уже о явном подавлении материнских инстинктов в угоду каким-то смешным, глупым, придуманным правилам.

Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2004 11:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вифания писал(а):
Не согласна с тем, что нужно с ребенком молиться и водить на собрания. С какой стати ему нужно прививать то, что он неосознанно воспримет только по той причине, что мама и папа так живут.

Нескромный вопрос можно, а есть ли у вас дети?
Мое мнение, если вы хотите, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, чтобы в последствии вам легко было с ним общаться, то просто необходимо говорить с ним о Боге, молиться с ним, приводить на службы (я имею ввиду, если родители сами верующие).
Я тут уже говорила как то, что для меня мой сын стал своеобразным стимулом к тому, чтобы определиться с моим местом в жизни, с вопросом Церкви.
Где то с 4 лет, он осознанно рассуждал о Боге, смог молиться. Самое любимое время - чтение Детской Библии, самое страшное наказание - отказ от чтения Библии. Самая любимая молитва - об усопших (кто бы мог подумать), молимся за всех, кого помним и кого никогда (по юности лет) не знали лично, и не дай Бог кого-нибудь забудем.
Сейчас Темке скоро 8 и периодически у него возникает желание исповедаться в Храме (как он говорит, что уже грехов 10 нагрешил icon_smile.gif). Дочка у меня не такая, она более ветренная, она другая, но я не чувствую, что она противится молитве или посещению Храма, скорее она нам просто подражает.
Вот. Написала как у нас все хорошо icon_smile.gif. Мое мнение - религиозное воспитание должно быть обязательно, но это должно быть именно воспитание, а не давление. Если ребенок видит, что родители верят, что вера эта приносит им радость, если они видит от Церкви только ЛЮБОВЬ, а не давление, не лицемерие, то он сам захочет такой веры, сам захочет быть с Богом, сам захочет молиться и искренне благодарить Бога за все. Не надо заставлять, надо показать как должно быть.
Вифания
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2004 12:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дети есть icon_smile.gif. О Боге знают, уже ответила на множество вопросов. Но как верить - не учила. Мы были в прав. церкви, но на них это произвело... ну, скажем, больше сказочное впечатление. Я не читаю им Библию, но рассказываю сама в доступной им форме. Дети лучше нас знают Бога и их даже интересней слушать, чем что-то рассказывать. Когда ребенок говорит о Боге, будто солнце выглядывает из-за туч. Это на редкость гармонично.
Ну, вот такое мнение.