Reveal.ru :: Просмотр темы - Мысль про комментарии к статьям
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Техническая поддержка Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Авг 05, 2004 4:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Делать ли комментарии к статьям с помощью форума (а старый вариант размещения комментариев - выключить) ?
По-идее, можно автоматически создавать ветку форума на каждую статью в отдельную категорию форума.

1) С одной стороны это позволило бы "подписываться" на комментарии к статье.
2) С другой - легче модерировать и можно было бы ПРАВИТЬ свои комментарии.
3) Ещё можно первые 10 постов отображать вместе со статьёй (как и сейчас сделано).

Минусы - отсутствие вложенности постингов (древовидной структуры).

Стоит ли делать ?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Авг 05, 2004 9:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему - вполне можно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Натали
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Авг 05, 2004 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, так лучше будет, удобнее. Только надо отдельный подфорум, что-то типа "Комментарии к статьям"... Или это будет в "обсудим материалы сайта"?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Авг 05, 2004 12:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С правами, кстати, не будет сложностей? Если кто, например, забанен на форуме, то комментарий он может оставлять? Или это на весь сайт распространяется?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Авг 05, 2004 9:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а мне кажется, не надо. Усложнять и древовидность теряется... вообщем, не так это очевидно, ведь есть ещё комментарии к опросам и пр и пр. Тут форум и сайт в чем то дублируют друг друга.

И ещё. чем больше своих наворотов, тем сложнее будет в будущем переходить на новые версии движка. Хотя и сейчас уже это кажется малореальным
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
nix
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Авг 05, 2004 10:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил писал(а):

Минусы - отсутствие вложенности постингов (древовидной структуры).

А как по мне то древовидность это скорее недостаток и страшное неудобство в чтении комментариев. Думаю что в виде форума все это будет намного удобнее.

Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Авг 06, 2004 10:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
С правами, кстати, не будет сложностей? Если кто, например, забанен на форуме, то комментарий он может оставлять? Или это на весь сайт распространяется?

Нет, пользователь не сможет комментировать статьи и опросы если он забанен.
Бан - форумный, но распространяется и на остальные части.
Смотря по чему банить, по мылу или по IP.

Натали писал(а):
Да, так лучше будет, удобнее. Только надо отдельный подфорум, что-то типа "Комментарии к статьям"... Или это будет в "обсудим материалы сайта"?

Это будет отдельная категория (подфорум).

Димец писал(а):
а мне кажется, не надо. Усложнять и древовидность теряется... вообщем, не так это очевидно, ведь есть ещё комментарии к опросам и пр и пр. Тут форум и сайт в чем то дублируют друг друга.

Текущие комментарии можно оставить только для опросов. Когда комментарии растут быстрее тем форума нужно хотя бы правку дать пользователям, а то посты порой по нескольку раз и т.п.
К тому же это не должно быть сложно. Всего лишь одну табличку и кода немного.

Димец писал(а):
И ещё. чем больше своих наворотов, тем сложнее будет в будущем переходить на новые версии движка. Хотя и сейчас уже это кажется малореальным

За последний месяц поставил два таких движка версий от 7.0. НИЧЕГО нового разве что новые баги появились и кривейшая русификация, с которой мы кстати до сих пор не везде справились icon_smile.gif . Вот в статистику зайти, это ого-го.....
У нас столько всего "накачено" сверху что я в разочаровании icon_smile.gif когда не вижу на 7.N нормальной "Моя страница" или там "Newsletter"(подписка) напрочь отсутствует или Админка юзеров в старом варианте, которая вообще никакая, и про форум вообще молчу... да даже комментарии не развернёшь потому что кнопки нету....
К тому же просто ужасные баги. Они именно новые а не приобретённые. Вот если они сделают модификацию шаблонов (это когда не одна/две/три колонки, а как угодно) тогда я ещё подумаю.

Базу мы не сильно модифицировали, так что перейти на новые версии можно без потерь данных но думаю пока лучше подождать.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Авг 06, 2004 5:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А можно древовидность вставить в форум? Это прикольно вообще-то - многие темы расползаются, а делить их так же сложно.
Пусть даже опционально - т.е. чтобы можно было и развернуть все по желанию.

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2004 2:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):
А можно древовидность вставить в форум? Это прикольно вообще-то - многие темы расползаются, а делить их так же сложно. Пусть даже опционально - т.е. чтобы можно было и развернуть все по желанию.

Это достаточно много нужно возиться. Мне - неделю наверно точно и то не уверен. Это пока нереально для моего времени.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2004 12:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я за эту идею. Дабы не дублировалось... В смысле не древовидность, а комментарии через форум. А то вон вчера постил коммент так пока нашёл на форуме ветку где нужная статья обсуждалась .... icon_sad.gif