Добавлено:
Чт Авг 05, 2004 4:10 am
Делать ли комментарии к статьям с помощью форума (а старый вариант размещения комментариев - выключить) ?
По-идее, можно автоматически создавать ветку форума на каждую статью в отдельную категорию форума.
1) С одной стороны это позволило бы "подписываться" на комментарии к статье.
2) С другой - легче модерировать и можно было бы ПРАВИТЬ свои комментарии.
3) Ещё можно первые 10 постов отображать вместе со статьёй (как и сейчас сделано).
Минусы - отсутствие вложенности постингов (древовидной структуры).
Стоит ли делать ?
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
С правами, кстати, не будет сложностей? Если кто, например, забанен на форуме, то комментарий он может оставлять? Или это на весь сайт распространяется?
Добавлено:
Чт Авг 05, 2004 9:06 pm
а мне кажется, не надо. Усложнять и древовидность теряется... вообщем, не так это очевидно, ведь есть ещё комментарии к опросам и пр и пр. Тут форум и сайт в чем то дублируют друг друга.
И ещё. чем больше своих наворотов, тем сложнее будет в будущем переходить на новые версии движка. Хотя и сейчас уже это кажется малореальным
Добавлено:
Чт Авг 05, 2004 10:37 pm
Михаил писал(а):
Минусы - отсутствие вложенности постингов (древовидной структуры).
А как по мне то древовидность это скорее недостаток и страшное неудобство в чтении комментариев. Думаю что в виде форума все это будет намного удобнее.
_________________ Там, наверху. Там в подлинности голой
Лежат деянья наши без прикрас
Добавлено:
Пт Авг 06, 2004 10:09 am
Гость с юга писал(а):
С правами, кстати, не будет сложностей? Если кто, например, забанен на форуме, то комментарий он может оставлять? Или это на весь сайт распространяется?
Нет, пользователь не сможет комментировать статьи и опросы если он забанен.
Бан - форумный, но распространяется и на остальные части.
Смотря по чему банить, по мылу или по IP.
Натали писал(а):
Да, так лучше будет, удобнее. Только надо отдельный подфорум, что-то типа "Комментарии к статьям"... Или это будет в "обсудим материалы сайта"?
Это будет отдельная категория (подфорум).
Димец писал(а):
а мне кажется, не надо. Усложнять и древовидность теряется... вообщем, не так это очевидно, ведь есть ещё комментарии к опросам и пр и пр. Тут форум и сайт в чем то дублируют друг друга.
Текущие комментарии можно оставить только для опросов. Когда комментарии растут быстрее тем форума нужно хотя бы правку дать пользователям, а то посты порой по нескольку раз и т.п.
К тому же это не должно быть сложно. Всего лишь одну табличку и кода немного.
Димец писал(а):
И ещё. чем больше своих наворотов, тем сложнее будет в будущем переходить на новые версии движка. Хотя и сейчас уже это кажется малореальным
За последний месяц поставил два таких движка версий от 7.0. НИЧЕГО нового разве что новые баги появились и кривейшая русификация, с которой мы кстати до сих пор не везде справились . Вот в статистику зайти, это ого-го.....
У нас столько всего "накачено" сверху что я в разочаровании когда не вижу на 7.N нормальной "Моя страница" или там "Newsletter"(подписка) напрочь отсутствует или Админка юзеров в старом варианте, которая вообще никакая, и про форум вообще молчу... да даже комментарии не развернёшь потому что кнопки нету....
К тому же просто ужасные баги. Они именно новые а не приобретённые. Вот если они сделают модификацию шаблонов (это когда не одна/две/три колонки, а как угодно) тогда я ещё подумаю.
Базу мы не сильно модифицировали, так что перейти на новые версии можно без потерь данных но думаю пока лучше подождать.
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Пт Авг 06, 2004 5:40 pm
А можно древовидность вставить в форум? Это прикольно вообще-то - многие темы расползаются, а делить их так же сложно.
Пусть даже опционально - т.е. чтобы можно было и развернуть все по желанию.
Добавлено:
Пн Авг 09, 2004 2:00 am
Юрий Тимчук писал(а):
А можно древовидность вставить в форум? Это прикольно вообще-то - многие темы расползаются, а делить их так же сложно. Пусть даже опционально - т.е. чтобы можно было и развернуть все по желанию.
Это достаточно много нужно возиться. Мне - неделю наверно точно и то не уверен. Это пока нереально для моего времени.
Добавлено:
Вт Авг 10, 2004 12:12 pm
А я за эту идею. Дабы не дублировалось... В смысле не древовидность, а комментарии через форум. А то вон вчера постил коммент так пока нашёл на форуме ветку где нужная статья обсуждалась ....
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством