Добавлено:
Чт Авг 19, 2004 8:28 pm
я залил в 330 км от Москвы на ТНК-шной заправке 95... но видимо там ослиная моча была все-таки в качестве присадки. Короче по приезду в Москву после выключения и включения загорелась лампочка "проверь движок"... Ну мы залили сверху нормальный бензин и через пару часов лампочка потухла.
Добавлено:
Чт Авг 19, 2004 8:38 pm
Юрий Тимчук писал(а):
Думаю так же что никак нельзя назвать Москву очень дорогой.
Хоть я и согласен с тобой, Юра, но немного не понял связи с отелями
Моё мнение таково: дороговизна города должна измеряться в абсолютных величинах. Например, сколько стоит: "жильё + проезд до работы + еда + одежда", за, допустим, месяц.
Потом, можно вычислить относительную дороговизну города, взяв зарплату в этом городе и поделив её на затраты. Даже лучше не брать какие-то средние зарплаты (которые к тому же в России неточные, так как многие получают в конвертах), а сравнивать профессии. Это проще.
Таким образом, город может получится не дорогим в абсолютном выражении, но очень дорогим для конкреного пенсионера или учительницы
Мой личное мнение: зарплата чистыми $1000/мес в Москве равна, в среднем, $50000/год в ньюйорке. Это если снимать и там и там чтото небольшое. А если в Москве своё жильё - то даже лучше может получится (за рубежом же почти нет разницы по затратам, снимать или не снимать) ...
Как отдохнулось, Юрец? напиши отчет в соотв. раздел, а?
печально.
реальные американские цены, на этой неделе. на самых диких заправках НЕ работающих под брендами крупных компаний:/.....
А ещё мне кажется, что теперь бензин всегда будет дорогим, новая эпоха, так сказать. "Спасибо" китайским миллионам новых водителей.
Привет Димец и привет всем.
По поводу китайцев , думаю ты неправ , китайцы народ хитрый и мудрее нас и американцев-поэтому ездят больше не на машинах , а на велосипедах. И поэтому бензина много не потребляют . Из за этого наверное и зарплаты у китайцев меньше чем в РФ и в США , но зато живут они дольше и сами по себе здоровее , да и капиталы мировые идут все больше в Китай , а не в Россию.
По поводу средних зарплат в Москве , то 1000$ заработать в Москве очень сложно для простых людей , если только бизнесом заниматься каким нибудь , но тогда налогами разными обложат так ,что мало не покажется и оштрафуют если не заплатишь.!
Так что не все так просто..
Добавлено:
Пт Авг 20, 2004 9:43 am
Это что, серьезно? Я думал в Москве $1000 - это нормальная, средненькая такая зарплата. А если нет, то как же вы, бедненькие, живете там с вашими ценами?
Добавлено:
Пт Авг 20, 2004 10:35 am
1000$ в Москве - минимальная зарплата для людей с востребованной специальностью и соотвествующим образованием. Я бы сказал - зарплата новичка! С другой стороны много людей получают гораздо меньше. Как они живут? Если есть жилье свое - довольно сносно (конечно если не совесем мало получают). Если нет - то плохо живут, можно сказать очень трудно живут.
Бизнес это отдельная тема, но очевидно он процветает в Москве - достаточно посмотреть на поток машин, на стиль жизни людей вокруг. Скажем так, одна сестра ушедшая недавно, на вопросы зачем ей нужна работа где есть разные нарушения налоговые и махинации (на рынке расходных материалов - картриджи и т.д.) сказала прямо что в этой стране иначе нормально жить не получится. Что такое нормально в ее понимании было - это BMW 5 серии и отпуска в Турции в ***** отелях от 1500$ в неделю. И это такие ожидания материальные у очень большого количества молодых людей.
Можно конечно много рассуждать ,но для нормальных москвичей жизнь в последнее время лучше не стала как по официальным данным , так и по оценкам друзей -знакомых.Ожидания материальные у молодых людей-это конечно хорошо , но сбываются они далеко не всегда. Да и востребованы далеко не все специальности.Например те же строители хоть и много получают (примерно до 1000$) , но работают -что называется наизнос.Да и конкуренция все больше и больше со стороны приезжих-приезжие рабочие из белоруссии , из таджикистана например готовы "пахать" раза втри дешевле , чем москвичи.Тоже и с другими специальностями.А бизнес в Москве , да и в России вообще-дело скользкое-как договорился с органами надзора и с налоговыми инспекторами так и будешь работать-непонравишься-бизнес твой прикроют , а понравишься-будешь жить на взятках-а это уже не для учеников.
Добавлено:
Пт Авг 20, 2004 9:04 pm
Volodya писал(а):
По поводу средних зарплат в Москве , то 1000$ заработать в Москве очень сложно для простых людей
насколько я понимаю, 1000 для программиста это нормальная зарплата. По моему, программеры как раз таки "простые люди".
Но, тем ни менее, про эту злосчастную тысячу я заикнулся просто в виде абстрактного примера.
И ещё, если угодно, то и 50 тыс/год и в америке заработать "очень сложно для простых людей".
всё, как я понял, упирается в определение "простого" человека. Для Володи - это строители, для нас с Тимчуком - компутерщики, и т.д.
Добавлено:
Пн Авг 23, 2004 10:47 am
Да, а еще я по специфике работы общаюсь с простыми юристами, простыми финансистами, простыми аудиторами... Все из обычых семей, учились в обычных школах, потом в вузах (т.е. вообще говоря есть и "крутые финансисты", но я с ними не общаюсь). Кстати говоря "простые строители" если они нормально работают так же неплохо зарабатывают в Москве.
Добавлено:
Пт Авг 27, 2004 4:45 pm
Димец писал(а):
да уж, впереди. В европе вот бензин - один евр за литр. Так что есть куда расти
я обычно заливаю 89-й. Так как от 87-го мотор чихает, а 91-й - очень дорогой. Только иногда балую машину 91-м, когда проезжаю через , когда оказываюсь в ньюджерси, - там он дешевле.
У нас ниже 92 заливать нельзя, он такого качества, что движок нормальной машины летит через пару месяцев. Да и 92 через раз такой попадается-ужас. Я могу себе позволить заправляться 95-м, так как езжу немного. Да и машину жаль признаться. Но если бы ездила на работу каждый день, наверное пришлось бы.
Добавлено:
Пт Авг 27, 2004 4:48 pm
Юрий Тимчук писал(а):
Димец писал(а):
В Москве те же бизнесмены остановятся в Метрополе за ... не знаю точно, но кажется от 300 за ночь или больше.
Метрополь от 500, лучший отель - Балчуг Кемпински - самый дешевый номер 600... При этом гостиница заполнена на 80-90% что очень много для отелей такого уровня. Думаю дело в том что в Москве неприлично мало гостиниц для такого города - и недорогих, и средних, и первокласных... Сейчас начинается шевеления - будут и национальные сети гостиничные создаватся (не буржуи управляющие а свои обученные - уже дешевле) и вообще много начали строить - и интурист снесли строят Хилтон, и Москву, и наконец-то Россию сносят и строят несколько небольших суперотелей с видом на Кремль... Ну и вообще планов громадье.
Думаю так же что никак нельзя назвать Москву очень дорогой.
Заполнены только за счет кратковременных туристов, действительно потому что альтернативы нет. Те кто живут в Москве больше месяца, предпочитают снимать квартиры. Нплохие можно снять от 1000 в мес. если в Центре и от 700 если на окраине. Это я точно знаю, потому как размещать экспатов , долгое время было частью моей работы.
Добавлено:
Пт Авг 27, 2004 5:01 pm
Брать за отсчет некую цифру, например 1000 долл и делать выводы, некорректно. Т.к. люди а) находятся в разных условиях, б) имеют разный "фундамент", в) разные цели и намерения.
а) Один человек получсет 1000 и живет один или с подругой. Ест-но им этих денег будет вполне хватать. Другой на эту же сумму кормит жену, детей , родителей. Сумма одна, а уровегь жизни разный.
б) Один получающий 1000 , большую ее часть откладывает на собственое жилье и отказывает себе во всем, другой, которому квартира досталась от родителей, тратит их на себя.
в) Для одно важно накопить на жилье, другому хочется путешествовать пока деньги есть. Про себя я точно знаю, что возможность путешествовать по миру для меня важнее собственного жилья. И мы и дети это очень любят. И мне трудно придумать что я скажу детям: мы копим на квартиру поэтому не поедем никуда следующие 5 лет? Бред. Лучше мы потеснимся. Или я готова 4 зиму ходить в старых ботинках, чем откзаать себе в возможности покупать все книги которые я хочу.
Так что если и сравнивать, то 2 людей приблизительно из одной социальной группы, с одинаковым семейным положением и т.д.
Если уж сравнивать в Америкой. Мой муж и его друг работают практически в одной компании, в разных подразделениях. Только один в Москве, другой в Сиэттле. Уровень ответственности приблизительно одинаковый, должности тоже похожи. Только зарплата американская выше намного. И даже учитывая выплаты по кредиту и страховке, друг с семьей могут себе позволить путешествовать гораздо больше и чаще чем мы.