Reveal.ru :: Просмотр темы - Почему Бог осудил контрацепцию, подобный образом как........
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Poll

является ли грехом умышленая "профилактика детей"
Да! Это грех, и Бог это осуждает, наказав первого контацепчика Онана
20%
 20%  [ 6 ]
Нет, Бог не осуждает, это праведно в Его глазах не желать рождать детей и убивать семя
51%
 51%  [ 15 ]
Не задумывался над этим. Надо поразмыслить.
27%
 27%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 29

Автор Сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Dec 07, 2004 10:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Almida : Оставьте в покое оральные контрацептивы. Ими пользуются, в основном, встречающиеся вне брака люди. Женатые пары практически все пользуются презервативами.
Витас, при оральной контрацепции, действительно, есть риск забеременеть с последующими большими проблемами (внематочная беременность), а некоторые контрацептивы прямо убивают оплодотворенную яйцеклетку

Альмида , Вам простительно этого не знать . icon_smile.gif Почитайте . http://www.lipstick.ru/?act=more&i=189
Как раз наоборот . Презервативами пользуются в основном вне брака . Они менее надёжны ( опыт ) и по некоторым своим свойствам ( потом поймёте ) хуже оральной контрацепции . Большинство женатых предпочитает оральную контр - ю . Удобнее , надёжнее . Но и вреднее , честно говоря .
Цитата:
некоторые контрацептивы прямо убивают оплодотворенную яйцеклетку

А про такую контрацепцию , типа Постинора , сказано - грех .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Dec 07, 2004 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

glaznayamaz, мнда... вы задали вопрос, я ответил. или вы невменямы и не в состоянии следить за собственными вопросами? На последний вопрос отвечаю: НУ И ТО! А насчет пофиг, отвечаю: ты и сам прекрасно знаешь. НЕ ПРИДУРИВАЙСЯ.

Спокойствие только спокойствие - радикальнось Баптиской церкви
всем известна и их способы толкования библии тоже icon_smile.gif
Они считают что познали Истинну - и учат тебя тому что - думают что знают.
Ну и флаг им в руки 061.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Dec 07, 2004 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
Хотя знаете ли, я тут почитал теорему Геделя о неполноте и пришел к выводу, что вам так и не понять "не цх-шный народ", так же как не построить 3 равнобедренных треугольника в плоской системе координат, нужно еще одно измерение знаете ли... icon_smile.gif

Если это вы мне написали, то хочу вам сообщить, что не имел такой возможности быть в ЦХ чему весьма рад.
Поэтому я и есть "не цх щный народ" icon_biggrin.gif

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Dec 07, 2004 7:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

Насчет оральных контрацептиво, вы мне скажите пожалуста а какие такие оральные которые не могут вызвать аборт?

Да Вы что - белены объелись что ли ???

Уважаемы, по тище, белены в наших холодных райнах пока нет, поэтому можете быть спокойны icon_biggrin.gif

Цитата:

Дикость какая то..Каменный век. Цитирую : Для тех, кто еще не знают, скажем, что оральная контрацепция (ОК) подразумевает гормональные препараты (таблетки), которые используются с целью предохранения от нежелательной беременности. Они содержат, как правило, 2 гормона – эстроген и гестаген, которые подавляют овуляцию и восприимчивость матки к оплодотворению. По своему составу средства ОК бывают монофазные (все таблетки в упаковке одного цвета), двухфазные и трехфазные. Двухфазные практически не используются сегодня. А вот трехфазные (Трирегол, Тримерсил, Тризестон, Триквелар) и моно (вся остальная масса препаратов) нашли более широкое применение. http://www.lipstick.ru/?act=more&i=189

Уважаемый Витус, вы случайно не врач? Если да, то тогда вам не простительно, а если нет, то простительно конечно цитировать "умные" цитаты но не знать суть вопроса.
Для читающих эту тему надо бы разьяснить, что действие любого химического орального или иньекционного контрацептива заключается (как рекламируемое так и нерекламируемое, но свойственное этому гормону:
1. Подавить овуляцию (тоесть фомирование яйциклетки и выход ее в матку)
2. Подавить возможность проникновения сперматозоидов в матку (утолщение стенок и тд)
3. Подавить возможность оплодотворенной яициклетки эффективно прикрепится (имплантироваться) и сфомировать плаценту для развития плода.

Если кто почитает физиологию, то просвятится как вообще происходит цикл, и как вообще Бог создал весь эту сложную детородную систему, в которой каждый гормон, каждый орган выполняет тонкую, ценную и весьма строгую функцию.
Однако, естественно если кто либо влазит в этот настроенный Богом цикл и систему, то необратимо надо извратить что то, что бы ЭТО плохо работало, тоесть фактически, суть гормональных контрацептивов - ЗАЛОМАТЬ ЗДОРОВУЮ СИСТЕМУ и сделать, что бы ОНА НЕ РАБОТАЛА. Естественно, сделать так, что бы это было и БЕЗОПАСТНО и ПРИЯТНО не возможно, это как сделать вечный двигатель, просто нельзя, поэтому надо балансировать между "желательным эффектом" и минимумом "последствий" со стороны реагирующего на внедрение организма. Получается, что полностью ПРЕДОТВРАТИТЬ ОВУЛЯЦИЮ
на 100% препараты не могут, и тогда остаются два других пункта, по которым они все таки предотвращают беременость - а самая неприятная это ПОДАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМПЛАНТИРОВАННОЙ ЖИЗНИ или ПЛОДА.
То, что любой гормональный препарат может вызвать мини аборт о котором никто и не узнает, знает любой образованный гинеколог, физиолог или кто хочет разобраться с этим.

Не буду много писать от себя а приведу немного из другого источника:

Первый принцип, по которому действует пилюля, – использование гормона эстрогена (содержащегося в комбинированных пилюлях) для подавления овуляции. Однако, чтобы гарантировать подавление овуляции, ОК должна содержать 400mcg эстрогена. Из-за повышенного риска для здоровья FDA (Администрация Пищи и Медикаментов) запрещает содержание столь высоких гормональных доз в препаратах. Поэтому производители ОК выпускают таблетки, содержащие не более чем 50mcg эстрогена. Таким образом, процент прорвавшихся овуляций составляет 4,7% месячных периодов.
Самой неэффективной функцией оральной контрацепции является утолщение слизи вокруг шейки матки для того, чтобы предотвратить попадание спермы в матку.
Третья функция ОК – абортивна. Гормон прогестин, содержащийся в пилюлях, используется для того, чтобы вызвать раздражение внутренней оболочки матки. В результате этого матка становится негостеприимной для ребёнка. Внедрение (имплантация) только что зачатого человека в матку химически предотвращается и ребёнок умирает.

В США 13,8 млн. женщин, принимающих оральную контрацепцию в качестве противозачаточного средства. В среднем, возможность забеременеть для активных пар (не принимающих ОК) составляет 25% на цикл. Учитывая, что процент прорвавшихся овуляций составляет 4,7% , происходит около 648000 овуляций за месяц. Если четвёртая часть (25%) из них приведёт к зачатию, то примерно 162150 новых жизней может быть химически загублено каждый месяц. Статистически, около 2 миллионов детей убивают абортивной, в своём роде, комбинированной пилюлей каждый год в одних только США.

Всю статью можно прочесть тут http://noabort.net/main.php?s=contra&a=kont8

Тут вообще обзор контрацептивных препаратов христианами http://noabort.net/main.php?s=contra&a=kont4
Ну а тут сборник статей http://noabort.net/main.php?s=contra

Поэтому, не надо меня раньше времени комить беленой, ибо сие не есть добродетель icon_biggrin.gif

Цитата:

Цитата:
И еще насчет других физических методов. Разве Бог не убил Онана, за физический метод уничтожения семени? Чем тебе не презирватив?

Про Онана - убил его Господь не за уничтожение семени , а за НЕЖЕЛАНИЕ ВОССТАНОВИТЬ СЕМЯ брату . Это надо бы знать , а не подгонять Писание под свои теории .
Помните ? " Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему "
А вот что сделал Онан :
8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Вот за это . А то скажете ещё , что онанизм тоже имеет отношение к Онану .

Я же просил друг, вас прочесть что Господь заповедал о востановлении семени брату, и какое наказание Он давал тем кто не хотел востанавливать семя. Это была свобода, хочешь востанавливай хочешь нет. Поэтому ваше обьяснение никак подходит к Онану. Онан сделал ЧТО ТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ - МЕРЗОСТЬ. А вот не желание не востанавливать семя брату никогда мерзостью не называлось.

Если вы все же нехотите это поискать в Писании то я вам вот тут приведу, что бы вы познакомились:

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне";
тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее",
[тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему".
и нарекут ему имя в Израиле: дом разутого. (RST Втор.25:5-10)

Так, что разве Бог не давал СВОБОДЫ брату, востанавливать или не востанавливать семя брату?????
Он разве это считал МЕРЗОСТЬЮ, за которое положена СМЕРТЬ?

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Messageicon Добавлено: Ср Dec 08, 2004 11:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz писал(а):

И еще насчет других физических методов. Разве Бог не убил Онана, за физический метод уничтожения семени? Чем тебе не презирватив?

icon_mad.gif Таким образом каждый не имеющий должным образом сношений мужчина повинен в этом грехе. Если есть рядом способная к воспроизводству женщина, то его поведение в лучшем случае - преступное бездействие. Если женщины нет, то пусть поскорее найдет, на это дело ему природой отводится пара недель. Также как и воздерживающиеся женщины повинны в убийстве яйцеклеток. Пусть скорее мужика ищет, у нее на это месяц. Иначе согрешат. Таким образом, glaznayamaz, вы сначала в своей общине уложите всех в койку, а уж только потом к другим приставайте с ересями.

icon_evil.gif Редкостный маразм. Это все равно что некоторым сектантам объяснять, что в переливаниях крови греха нет. Есть и все потому как мы этому следуем. Дело вобщемто бессмысленное и вредное. А в данном случае заставлять женщину рожать, спекулируя на исповедании, значит вести себя в разрез с христианским учением. Это поведение достойное фарисеев. Не человек для субботы и не женщина для воспроизводства. А суббота для человека и рождение для женщины.

Надеюсь сомневающихся не осталось. За сим откланиваюсь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 08, 2004 11:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А я сомневаюсь! icon_razz.gif КАК ТАК! БОГ ЖЕ ЕЙ ДАЛ, значит ОБЯЗАНА! icon_mad.gif Блин ты чего не врубаешьсчя чтоли? icon_eek.gif

Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 08, 2004 9:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz писал(а):
А что разве Бог осуждал когда нибудь не плодных?

А что - разве Бог когда-нибудь одобрял плодных?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 08, 2004 9:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Альмида , Вам простительно этого не знать . icon_smile.gif Почитайте . http://www.lipstick.ru/?act=more&i=189

Витас, я пару недель назад говорила с одной женщиной - терапевтом, которая работает в Первом меде, лечит там и преподает студентам. Знаете, как она отозвалась о гормональных препаратах? В очень ярких выражениях. Огромное количество женщин после этих препаратов - ее пациентки.
Я знаю лично женщин, которые беременели несмотря на гормональную контрацепцию. Это дело очень индивидуальное - гормоны у всех ведут себя по-разному. Надо быть очень хорошим профессионалом, чтобы подобрать женщине ее гормональный препарат и не ошибиться.

St.Vitus писал(а):
Как раз наоборот . Презервативами пользуются в основном вне брака .

Спорить с вами не буду. Мой опыт (мои знакомые женатые пары) говорит другое.

St.Vitus писал(а):
Они менее надёжны ( опыт ) и по некоторым своим свойствам ( потом поймёте ) хуже оральной контрацепции .

Это единственное на сегодняшний день 100% надежное средство (просто надо уметь им правильно пользоваться), все остальные не дают такой абсолютной гарантии.
О каких свойствах вы говорите, позвольте полюбопытствовать. И почему я должна понять это когда-то "потом"?

St.Vitus писал(а):
Большинство женатых предпочитает оральную контр - ю . Удобнее , надёжнее . Но и вреднее , честно говоря .

Вот именно. Берегите жену, Витас. Это у нее потом проблемы будут, а не у вас.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 08, 2004 10:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):

Кстати, вот еще момент. Из вашей статьи: "Нужно, как правило, всего лишь в течение дня, причем в любое время, выпить одну таблетку препарата. Только рекомендуется присовокупить их прием к какому-то привычному для женщины каждодневному делу для того, чтобы она не забывала их принять".
Вы представляете - что это такое для женщины? Насколько легче один раз надеть презерватив при совершении полового акта (который далеко не у всех бывает даже 2-3 раза в неделю, особенно если люди женаты уже давно), чем принимать каждый день таблетки? А представляете, если женщина все-таки пропустила прием (забыла или начальник вызвал на заседание на целый день)? Это же жутчайшее постоянное нервное напряжение - забеременею/не забеременею.

А представляете, если это вне брака (не подумайте только, что я это одобряю), когда половая жизнь вообще не регулярна, когда это только раз в месяц, а то и реже. А женщина должна все равно пить таблетки каждый день. Да, для таких вот еще - "ОК предохраняет от нежелательной беременности, но не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Поэтому, если женщина принимает препараты ОК, но при этом у нее случаются незапланированные или случайные половые контакты (например, смена партнера), то в любом случае для предохранения ЗППП параллельно с ОК лучше использовать презерватив".
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Dec 14, 2004 10:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Это единственное на сегодняшний день 100% надежное средство (просто надо уметь им правильно пользоваться), все остальные не дают такой абсолютной гарантии

Да да...как раз из за этого вида контрацепции одна моя знакомая делала аборт . Он просто ПОРВАЛСЯ .
Может научите ПРАВИЛЬНО им пользоваться ?

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Вт Dec 14, 2004 10:28 am), всего редактировалось 1 раз
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Dec 14, 2004 10:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Поэтому ваше обьяснение никак подходит к Онану. Онан сделал ЧТО ТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ - МЕРЗОСТЬ. А вот не желание не востанавливать семя брату никогда мерзостью не называлось.

Известна Ваша способность видеть другой смысл там , где его нет. Это называется " угадал все буквы , не смог назвать слово " . Где в этом отрывке про Онана говорится про МЕРЗОСТЬ , которую делал Онан ? Говорится про ЗЛО - зло не восстановить СЕМЯ БРАТУ .
Читайте внимательнее и не договаривайте за Бога .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Ср Dec 15, 2004 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Dec 15, 2004 4:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то
использование презерватива - узаконенное создание концентрационных
лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных.
Не говоря уже о том , что использование спермицидных смазок - это
легальное применение химического оружия массового поражения, а половой
акт - это массовое выселение малых народов. После такого чувствуешь себя каким-то извергом, извергающим малые народы из теплых мест .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 15, 2004 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

извергом, извергающим

Сильно!
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 1:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
glaznayamaz писал(а):

А что у нас тема о способности воспроизводить потомство или ее отсутствия?

(Дидахе)
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

Поэтому ваше обьяснение никак подходит к Онану. Онан сделал ЧТО ТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ - МЕРЗОСТЬ. А вот не желание не востанавливать семя брату никогда мерзостью не называлось.

Известна Ваша способность видеть другой смысл там , где его нет. Это называется " угадал все буквы , не смог назвать слово " . Где в этом отрывке про Онана говорится про МЕРЗОСТЬ , которую делал Онан ? Говорится про ЗЛО - зло не восстановить СЕМЯ БРАТУ .
Читайте внимательнее и не договаривайте за Бога .

Прошу прощения. действительно ЗЛО. Но вы не ответили на вопрос к вам. Если вы считаете что Онана Бог наказал, то он просто не востановил семя брату, то почему это названо ЗЛОМ и Бог за это уничтожил, а сам отка от востановления семени брату никогда не считался смертным грехом?

7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне";
8 тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее",
9 [тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему".
(RST Втор.25:7-9)

(Дидахе)
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 2:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
glaznayamaz писал(а):

icon_mad.gif Таким образом каждый не имеющий должным образом сношений мужчина повинен в этом грехе. Если есть рядом способная к воспроизводству женщина, то его поведение в лучшем случае - преступное бездействие. Если женщины нет, то пусть поскорее найдет, на это дело ему природой отводится пара недель. Также как и воздерживающиеся женщины повинны в убийстве яйцеклеток. Пусть скорее мужика ищет, у нее на это месяц. Иначе согрешат. Таким образом, glaznayamaz, вы сначала в своей общине уложите всех в койку, а уж только потом к другим приставайте с ересями.

Друг, хорошо что догадались приподнести для зашиты философии противо зачатия, раствейшей в 20 веке, некоторые "не побеждаемые" доводы.
Но прийдется вас разочаровать. Доводы, ваши сейчас растаят.
Если вы разумно мыслите, то понимаете, что есть естественные процессы в организме человека и есть процессы которые человек сам по своей воли может начать, прекратить или стимулировать. Например, вы кушаете, это нормально. Ваша еда выходит переработанная с другой извените за выражение стороны. Это нормально. Но если например заткнуть задний проход, то через 2--7 суток у вас начнется рвота, по причине не проходимости. Это уже ненормально.
Если например, для человека рвота была бы приятным ощущением или непроходимость кишечника давала бы оччень чуственные переживания, то человек бы предпринимал действия, по причине своей греховности, чтобы эти удовольствия получить. Его бы вы наверно могли бы обвинитье в извращении я так думаю.
Далее, если вы читали Писание, то там есть такой принцип - что все то, что может произойти ЕСТЕСТВЕННО и БЕЗ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА, или СЛУЧАЙНО, опять же без воли человека, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО при ДРУГИХ УСЛОВИЯХ - ГРЕХ, или неестественно - никак Богом не осуждается.
Пример:
Если женщина убила бы ребенка во чреве то это считалось страшным грехом, а если женщина упала например когда шла, и от этого получился выкидыш - то это ей не вменялось в грех.

Исх.21:22 Когда дерутся
люди, и ударят беременную
женщину, и она выкинет, но
не будет [другого] вреда, то
взять с [виновного] пеню,
какую наложит на него муж
той женщины, и он должен
заплатить оную при
посредниках;

Тоесть, мы понимаем, что то что происходит без нашей воли, и то что происходит ПО НАШЕЙ ВОЛИ Богом оценивается по разному. Вы будете спорить?

Далее.

Лев.15:16 Если у кого
случится излияние семени, то
он должен омыть водою все
тело свое, и нечист будет до
вечера;

Слово излияние имеют значение:

h/b/k;Vv
1 . покров (росой);
2 . излияние (семени),
испускание

Теперь сравним в случае с ВОЛЕВЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ СЕМЕНИ:

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(RST Быт.38:9,10)

Тут же слово ИЗЛИЛ означает:

txVv
B(ni): 1 . быть испорченным,
портиться, растлиться;
2 . опустошаться.
C(pi): 1 . опустошать, губить,
истреблять, уничтожать,
разорять;
2 . портиться, развращаться.
E(hi): 1 . опустошать, губить,
истреблять, уничтожать,
разорять;
прич. истребитель,
разрушитель;
2 . портить, развращать.
F(ho): прич. поврежденный,
испорченный

Надеюсь достаточно понятно этот момент.

Цитата:

icon_evil.gif Редкостный маразм. Это все равно что некоторым сектантам объяснять, что в переливаниях крови греха нет. Есть и все потому как мы этому следуем. Дело вобщемто бессмысленное и вредное. А в данном случае заставлять женщину рожать, спекулируя на исповедании, значит вести себя в разрез с христианским учением. Это поведение достойное фарисеев. Не человек для субботы и не женщина для воспроизводства. А суббота для человека и рождение для женщины.

Надеюсь сомневающихся не осталось. За сим откланиваюсь.

Спасибо за добрую оценку моих постингов.

(Дидахе)
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 2:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz писал(а):
Almida писал(а):
glaznayamaz писал(а):

Насколько я читала тему, и об этом тоже.

И все же ответьте - когда-нибудь Бог ОДОБРЯЛ плодных (тех, кто рожает детей)?
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 2:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
glaznayamaz писал(а):
Almida писал(а):
glaznayamaz писал(а):

Насколько я читала тему, и об этом тоже.

Тема не о том, благословляет ли Бог тех кто может рождать или не благословляет тех кто НЕ МОЖЕТ.
А тема, о том, как смотрим Бог на поступки людей которые МОГУТ РОЖДАТЬ, но НЕ ХОТЯТ, и используют все способы чтобы этого не произошло.

Вот по этой теме давайте говорить.

(Дидахе)
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 2:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz писал(а):
Тема не о том, благословляет ли Бог тех кто может рождать или не благословляет тех кто НЕ МОЖЕТ.
А тема, о том, как смотрим Бог на поступки людей которые МОГУТ РОЖДАТЬ, но НЕ ХОТЯТ, и используют все способы чтобы этого не произошло.
Вот по этой теме давайте говорить.

Как смотрит? Да точно так же, как и на тех, которые МОГУТ быть милосердными, но не милосердны, которые МОГУТ быть щедрыми (могут отдавать свои деньги бедным), но не щедры (не хотят) и т.д. Или вы считаете, что есть принципиальная разница (почему-то)?

Последний раз редактировалось: Almida (Ср Dec 22, 2004 2:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Mellcorn
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz - Эй мужик расслабся icon_smile.gif
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Almida, Здесь все пишут от НЕ ФИГ делать . Потому что , когда есть ЧТО делать , сюда не заходят. Не так ? Или есть такая работа " Писать на Ревиале ? "

А вы не рассматриваете писание на форуме как один из вариантов "ЧТО делать"? Ведь кто-то и трудится, когда пишет свои постинги (проделывает определенную работу для себя в том числе - перелопачивает кучу книг в поисках ответа на вопрос), а не просто бросает зачастую бессмысленные реплики, как вы?
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Если вы считаете что Онана Бог наказал, то он просто не востановил семя брату, то почему это названо ЗЛОМ и Бог за это уничтожил, а сам отка от востановления семени брату никогда не считался смертным грехом?

Я и не говорил про то , что это смертный грех. Захотелось Господу Он и убил в этой конкретной ситуации . Не находите , что Он может так поступить ? Или все Его действия ДОЛЖНЫ вписываться в придуманные Им для нас законы ? Почитайте Иова : " был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла " Захотел Господь проверить его на преданность и проверил. Без всяких , казалось бы на то причин . Просто поспорил с Сатаной . Под какой из законов вы подведёте здесь его действия ? Для Вас Господь нечто монументально-застывшее . А он живой .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 2:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Если вы считаете что Онана Бог наказал, то он просто не востановил семя брату, то почему это названо ЗЛОМ и Бог за это уничтожил, а сам отка от востановления семени брату никогда не считался смертным грехом?

Но все же разве не будет натяжкой выделять из этого случая именно только момент излияния семени, не обращая внимание на другую часть "проступка" - а именно решение-отказ от восстановления семени брату? И делать из этого обобщение?
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 3:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Цитата:

Но все же разве не будет натяжкой выделять из этого случая именно только момент излияния семени, не обращая внимание на другую часть "проступка" - а именно решение-отказ от восстановления семени брату?

Будет натяжкой. Но ГлазнойМази необходима эта натяжка, чтобы подогнать ее под свою жесткую доктрину, что контрацепция - смертный грех. Поэтому он и берет эту одну сторону и так на ней настаивает.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Dec 22, 2004 3:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Поводя итог можно сказать : ура противозачаточным средствам : таблеткам , презервативам , спиралям и тд. кому что нравится . Они позволяют заниматься СЕКСОМ без последующего каждогодичного увеличения состава семьи . Вот и славно .