Reveal.ru :: Просмотр темы - О физическом наказании
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » О любви и отношениях Кто читал этот топик
Автор Сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Янв 13, 2005 7:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада писал(а):
RUNIX, я поняла так, что учение о воспитании ребенка розгой потерпело крах.
Потренировав это учение на детях членов церкви, получив в результате несколько (сколько точно естественно не известно) искалеченных тел и сердец, решили что все-таки нужно подходить к каждому ребенку индивидуально.

Искалеченных тел и сердец... умеете вы припечатать. icon_smile.gif Прям извергов рисуете!
Нет, скорее некоторые семьи получли определенные проблемы в отношениях. Не факт что они бы их не имели в других случаях! В целом дети очень хорошо воспитаны... И в силу этого вообще у многих вопросы - а зачем вообще что-то менять.
Статитстика - несколько таких семей в Москве (у нас несколько сот детей в общине).
Лично я безусловно буду пременять наказания физические как и мой брат применяет - осторожно конечно и конечно это не будет методом воспитания (как и у почти всех это не может быть методом).

другое сообщение Юры-runix-a выделенно в тему http://reveal.ru/ftopic1576.html

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 1:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада писал(а):
Лет так 5 назад почти все родители, у которых дети до 4 лет приходили в «детское царство» с лопаточками для физического наказания своего ребенка. Как сейчас с этим? Чему учат родителей на уроках по воспитанию ребенка?

уже была похожая тема, посмотрите
http://reveal.ru/ftopic642.html

Татьяна К. писал(а):
Расскажу одну историю из детского царства:
Играют вместе две девочки,лет 4 - 6.Обе дочки больших лидеров.
Ну,не поладили что-то.Старшая поворачивается к младшей и начинает:"Сестра!Ты гордая!Тебе нужно покаяться!Ты понимаешь,что грешишь сейчас?!" и тд. и тп.Младшая сидит,опустив голову,плачет.Когда старшая выговаривается,младшая поднимает зареванное лицо и шепчет:"Прости!!!".Старшая ее обнимает,младная вытирает слезы и,через секунду,они носяться в догонялки.
Я не могу отделаться от ощущения,что они разыграли сцену из жизни взрослых.И,извините ,если кого обижу,ничего,кроме притворства,никакой духовности в этом не вижу.
Ребенок должен быть ребенком.Но" игра в жизнь "может опасно повернуться во взрослом возрасте.
И,еще,помню лицо дочки лидера церкви,с выражением устало-избалованной от жизни принцессы.
Помню случай,когда восьмимесячной девочке делали "два предупреждения",а потом лупили.(она ,почему-то,не переставало после этого плакать)
Помню книгу "Как воспитать прекрасных детей в трудные времена".Любой психолог скажет,что если следовать советам,которые там даються,можно воспитать минимум неврастеника.
Извините за грустный постинг,тема наболевшая icon_sad.gif

Almida писал(а):
Меня всегда пугало вопитание детей в ЦХ...
Я пришла однажды домой к лидерам. И их маленький сын, с которым мама вышла меня встречать, не стал меня обнимать, засмущавшись. Это совершенно естественное восприятие малышом взрослого незнакомого человека. Ни одному нормальному человеку не придет в голову, что в этом что-то анормальное.
Но мама решила, что это проявление «нелюбви», и увела его в другую комнату, чтобы наказать. Через некоторое время возвращается заплаканный ребенок и, потупив голову, обнимает меня. До сих пор вспоминаю этот эпизод с содроганием.

sergey_ag писал(а):
Идет собрание или лидерство. Жена евангелиста, рядом сидит ребенок лет пяти, дочка. Наша сестра обращается к девочке и спрашивает ее: Катя, а что ты такая грустная, может тебе дать листочик и ты порисуешь". Девочка соглашается. Сестра обращается к маме и спрашивает, что-то ребенок у вас грустный сегодня. Мамаша набрасывается на ребенка и начинает ее пытать, почему она грустная и почему она не улыбается. Девочка сказала, что хочет рисовать, но мама забирает листочик и говорит, что нужно быть счастливой без этого и разве от этого счастье. Девочка отвечает, что можно. Мама заставляет ее улыбаться и показать свое "счастливое личико". Страшная картина и подобных ситуаций много, дети без эмоций, с натянутыми улыбками.

поэтому я перенёс эту тему в раздел "о любви и отношениях"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Книжка Как воспитывать детей в трудные времена меня потрясла. Черствостью, бездушием и жестокостью. А ведь это типа красивой витрины.
Несчастные дети, несчатные мамы, и ради чего?
Вот кстати близкая тема о воспитании учеников http://reveal.ru/ftopic1408-0.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 2:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочется как-то отойти от собственно "лопаточек", и потому отвечу таки на вопрос "а как именно учат воспитывать детей"...
Думаю самое важно - это кто их родители. Невозможно быть кем-то (не верить что ты есть, а именно быть), а детей воспитвать так как будто ты кто-то другой.
Если у родителей праведность фарисейская, они не смогут детей воспитывать в Духе. Никто не враг своим детям, тем более христиане, они от чистого сердца будут стремится к тому чтобы их дети были праведны, и будут наказвать их за плохие поступки - просто потому что не увидят ничего другого... И дети безусловно так и сформируются. Если при этом будет ущемлятся свобода - личность человека так устроена что она найдет где набрать этой свободы. В какой-то момент любой человек проходит через бунт - если его не было в детстве он будет в юности, или даже во взрослом состоянии. В один момент человек вырвется все равно - и скорее всего сбросит с себя все оковы, включая и все веру которой его учили...
Дети становятся подобны родителям - если родители живут в Духе и почитании Бога, то и детей они воспитают в Духе и почитании Бога. Наказания - это вторично - можно оградить от плохого, но научить хорошему нельзя - и где-то нужно давать детям возможность ошибатся - и принимать личные решения. Наказание же праведно когда не за дела а за сердце, не за проступок а за непослушание. Дети умеют многими способами вести родителей, манипулировать ими... Я видел семьи и детей, родители которых жалели "розгу" - я не испытываю никакого желания применять к своим детям такие системы...

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 3:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):

... В один момент человек вырвется все равно - и скорее всего сбросит с себя все оковы, включая и все веру которой его учили...

Недавно вспомнила об таком печальном примере. Крестилась пара, у них была дочь лет так 6-7, девочка очень общительная, творческая, с музыкальными и танцевальными способностями, помогала в "детском царстве". Пара эта быстро выросла, стала вести группу. Девочка в "детском царстве", подражая родителям, играла в "христиан", т.е. "назначала времена, проповедовала, проводила первое занятие"...
И вот годам так к 13 ребенок, как говорят "отбился от рук": стала обманывать, курить, "гулять" и т.д.
Так, вот, почему, интересно, авторитет друзей, однокласниц, ребят во дворе, стал выше авторитета родителей?

Для вас, RUNIX, это

Цитата:
Статитстика - несколько таких семей в Москве (у нас несколько сот детей в общине).

А для меня - отдельно взятые детские души.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 4:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
Наказание же праведно когда не за дела а за сердце...
Тогда помоему отхлестать надо тех, кто поддерживает эту систему порок.
Лада
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 4:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
Цитата:
Цитата:

Тогда помоему отхлестать надо тех, кто поддерживает эту систему порок

icon_biggrin.gif icon_confused.gif

Последний раз редактировалось: Лада (Пт Янв 14, 2005 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Милена, почему вы решили что для меня это статиститка? Я ведь только ответил на вопрос.
Лично я не сталкивался близко с такими семьями в церкви, этого нет среди моих знакомых женатых пар. В некоторой степени может быть видел - и родители все прекрастно понимают, вторых-третих детей воспитывают иначе. Кстати говоря первенцам обычно и без всякой церкви достается... родители неопытные и т.д. - разве нет? Разве только в ЦХ дети страдают от идей родителей как нужно воспитывать детей? Потому я и пишу - я горжусь многими нашими родителями, я горжусь как они воспитывали детей... Я вижу разницу между ними и детьми моих знакомых... Вы знаете как сейчас приходят "гости" на собрания? Ведь в Москве довольно безсмысленно кому-то давать приглашения на улице уже давно! Родители видят детей учеников (конечно! не всех детей не всех учеников!) и это трогает их. Так же и родители учеников крестятся после многих лет неприятия, либо меняют отношение к цх. Опять же бывает что и не крестятся и что не меняют и не трогает... icon_smile.gif

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неприкаянный писал(а):
RUNIX писал(а):

Я бы отхлестал тех кто не порет детей которые бесчинствуют... когда я вижу как маленький сын (5 лет) пинает маму за то что она не купила ему игрушку ногами и кулаками по лицу бьет- я думаю что папашу либерального нужно отхлестать... Впрочем он и так уже наказан таким чадом...

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 6:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я помню дочку Энди - очень, по моему, хороший была ребёнок, и умный, внимательный, и не капризный и вообще всё было хорошо. А так - я мало знаю детей учеников.
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 6:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

я помню дочку Энди - очень, по моему, хороший была ребёнок, и умный, внимательный, и не капризный и вообще всё было хорошо. А так - я мало знаю детей учеников.

Британ нормальный ребенок была. в числе детей в ДЦ вредничала изредка, но не больше других

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 7:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати она не ребенок уже, такая девушка статная, я бы сказал русская... icon_smile.gif
Крестилась несколько месяцев назад. icon_smile.gif

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 7:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX, ключевое слово была icon_razz.gif

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
Неприкаянный писал(а):
RUNIX писал(а):

Я бы отхлестал тех кто не порет детей которые бесчинствуют... когда я вижу как маленький сын (5 лет) пинает маму за то что она не купила ему игрушку ногами и кулаками по лицу бьет- я думаю что папашу либерального нужно отхлестать... Впрочем он и так уже наказан таким чадом...

А никто не говорит, что детей не нужно воспитывать, ведь методы воздействия на ребенка могут быть разные, например, отказ от того что не является необходимым для самого ребенка, но что ему сасому нравится (сладости, игрушки и т.п.)

Из статьи:
"...Битье вызывает у детей ту же реакцию, что и у нас, взрослых. Мы отрицательно относимся к тем, кто по отношению к нам применяет насилие. Насилие порождает ответное насилие - железный закон. Малыши - даже если по ним сперва ничего не заметно - тоже мечтают о мести. И находят способы отплатить родителям. Например, провоцируя их. Это делал старший сын той моей знакомой. Он каждый день забивал унитаз туалетной бумагой - и каждый раз получал за это по рукам. Наконец вышедшая из себя мать задала ему настоящую трепку. В тот же вечер он снова забил унитаз бумагой..."

http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?ids=1&id=2042

Я, например, не против даже физического наказания в виде шлепка, но против "обучения розгой".

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2005 2:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада писала:
Цитата:

методы воздействия на ребенка могут быть разные, например, отказ от того что не является необходимым для самого ребенка, но что ему сасому нравится (сладости, игрушки и т.п.)

Хочу поинтересоваться, а что делать семьям, которые в финансовом плане не могут иметь такие методы воздействия, как сладости и игрушки, которые нравились бы самому ребенку? Какой еще действенный метод посоветуете?
Вопрос не из праздного любопытства.

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2005 4:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Памяркоуны вучань писал(а):
Лада писала:
Цитата:

методы воздействия на ребенка могут быть разные, например, отказ от того что не является необходимым для самого ребенка, но что ему сасому нравится (сладости, игрушки и т.п.)

Хочу поинтересоваться, а что делать семьям, которые в финансовом плане не могут иметь такие методы воздействия, как сладости и игрушки, которые нравились бы самому ребенку? Какой еще действенный метод посоветуете?
Вопрос не из праздного любопытства.

У каждого ребенка есть , то что ему нравится, но не не является необходимым. Игрушки и сладости я привела в качестве примера. Я даже не хочу рассуждать о таких неблагополучных семьях, где ну совсем нет игрушек и есть не чего, такие дети обычно сами по себе, их воспитанием, как таковым, никто из родителей, по крайней мере, не занимается. Это совершенно другая история. А мы говорим о воспитании "обычных" детей в "обычной" семье.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2005 11:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада писала:
Цитата:

Я даже не хочу рассуждать о таких неблагополучных семьях, где ну совсем нет игрушек и есть не чего, такие дети обычно сами по себе, их воспитанием, как таковым, никто из родителей, по крайней мере, не занимается.

Жаль. Именно о такой семье я и хотел спросить совет. Муж, жена, мальчик 10 лет, девочка 9 лет. Живут в деревне. Родители выпивают, но о детях стараются заботиться (или думают, что стараются). Дети же растут вредными сорванцами. Как на них воздействовать? У них, правда, есть вещи и игрушки, которые им очень нравятся, но они ими не особо дорожат, да и доступ к этим вещам в качестве наказания перекрыть практически невозможно. Шлепать их чем-то (той же лопаточкой) бесполезно. Они либо смеются (если не очень больно), либо просто ревут (если все же припечет). Но выводов с их стороны не видно при этом никаких.
Что еще можно применить?

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 9:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Именно о такой семье я и хотел спросить совет. Муж, жена, мальчик 10 лет, девочка 9 лет. Живут в деревне. Родители выпивают, но о детях стараются заботиться (или думают, что стараются). Дети же растут вредными сорванцами. Как на них воздействовать? У них, правда, есть вещи и игрушки, которые им очень нравятся, но они ими не особо дорожат, да и доступ к этим вещам в качестве наказания перекрыть практически невозможно. Шлепать их чем-то (той же лопаточкой) бесполезно. Они либо смеются (если не очень больно), либо просто ревут (если все же припечет). Но выводов с их стороны не видно при этом никаких.
Что еще можно применить?

Трудом таких детей воспитывают, нас с сестрой, например, так воспитывали. Сорванцы обычно дорожат свободой, которая выражается - гуляю там где хочу, вот можно и поущемлять такую свободу.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 3:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада:
Цитата:

Трудом таких детей воспитывают

Так если они не хотят трудиться? Как на них воздействовать?

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 3:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Памяркоуны вучань,
Кто не работает, тот не ест...
Раз все так запущено.
Лада
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 6:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так если они не хотят трудиться? Как на них воздействовать?

В таких семьях нужно сначала родителей воспитывать, как минимум, пить бросить, а там может быть и детей уже воспитывать не придется.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 6:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Milena:
Цитата:

Кто не работает, тот не ест...
Раз все так запущено.

Логично, но практически нереализуемо. Эти дети преспокойно поедят у сердобольных соседей, а родителей будет ожидать очередное нравоучение.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 6:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тунеядцы, растут однако...
Вообщето я не имела ввиду их совсем не кормить, а кормить постно. То есть просто, а повкуснее ( чтоб мама постаралась) когда дети постараются ради нее...
Хотя это бесполезно. Что то по этому поводу советовать трудно, так как вся ситуация неизвестна. А про труд, то дети могут пойти потрудиться где нибудь и на те деньги купить себе вознаграждение.
У меня в детстве не было проблем с деньгами, выходы есть - стеклотара, чужие огороды (за прополку что то брала), поломойка и т.д. Я ко всему разводила рыбок и продавала их в магазин, травы собирала целебные, марки, календарики, с ребенком посидеть...много было заработков. Было бы желание.
У меня мама воспитывала нас с братом одна и доходы у нас были очень мизерными. Так мама брала в ресторане скатерти и халаты стирать, а я вывешивала на сушку, снимала и гладила. Был приработок. Потом у богатенькой одноклассницы уборочку дома делала за сладости, это не осуждалось тогда, 20 лет назад, а сейчас тем более больше возможностей для детского труда.
Лада
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Янв 17, 2005 7:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Памяркоуны вучань, Вы, извините, если, я сейчас буду утрировать, но по-другому, Вы меня не поймете, наверное.
Я не могу понять суть вопроса, т.к. для меня он звучит так: как родителям часто находящихся в алкогольном опьянении воспитать в своих детях честность, добропорядочность, любовь к обучению т.д., дать понимание что курение и спиртное это вред? Отвечу - самомим стать такими, а потом уже пытаться влиять на ребенка. Ведь яблоня от яблони не далеко падает...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Янв 18, 2005 2:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Лада, иногда дети видят зло и, получая боль, отвращаются от грехов своих родителей.