Добавлено:
Чт Май 12, 2005 4:29 pm
Цитата:
Yan, ну операция по смене пола. пластическая операция по наращиванию морщин. спецодежда: платочек, черная кофточка, большая юбочка. Спецтерминология: "Свечку сюда не ставь", "Куда ты к иконе с накрашенными губами?", "Ходить без платка грешно, в аду сгоришь" и тд.
и все чики-пики
У меня однажды так маму оттолкнули в храме! Я как узнал, что мою маму обидили, было стойкое желание бабули той пенделя волшебного дать! Я тады был не очень духовный, мог бы и дать! Позже, услышал от одного батюшки ответ на жалобу прихожанки на такие поступки "старушек божьих" (этакая бабковщина ), так батюшка, основываясь на Мф. 18:5-6 и Лук. 17: 1-2, (про жернов на шею, для тех, через кого приходит соблазн) сказал, что таких людей ждет, и мне стало жаль этих старушек!
Последний раз редактировалось: Yan (Чт Май 12, 2005 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Чт Май 12, 2005 4:34 pm
Интересно будет глянуть на ЦХ, когда там появятся свои старушки через nn-ное кол-во лет. Когда состарятся многие наши нынешние собеседники Боюсь, платочками дело не обойдется
Впечатляющее было общение. Девушка явно моложе меня, при этом выше сантиметров на 15, я перед ней как мураш стояла, а меня ругали . Минут 15, наверное. Чего я сразу не ушла, сама не знаю, вроде она мне добра желала, обижать не хотелось. Хоть я и была в платочке, но зато в джинсах, за что и получила .
Отчитывали меня частью на церковнославянском с цитатами из Библии и Святых Отцов. После штанов она вообще пустилась выяснять мою "православность", типа "что основное в православии", "по сколько в день я читаю Евангелие (надо минимум по 12 глав в день поо ее словам, иначе все плохо)" и все такое. Одним словом, вспомнила я лучшие цехашные времена и мое общение с гостями на собраниях
Таких особей по-моему везде достаточно. Я тут недавно заявил, да во всеуслышанье (ещё человека 4 рядом было), что считаю протестантов христианами (зная, конечно, как одна из прихожанок к этому относится). Что только от этой прихожанки в ответ! Натуральный словесный п-с (sorry), как в вышеописанном случае - слова вставить невозможно. "Это потому, что ты не читаешь святых Отцов!..." Потом ещё раз подошла ко мне лично, чтобы рассказать: "Наша вера не такая, как протестанская: нам нужно посты соблюдать, Причастие, то, сё. А у них этого нет...". В общем, как разбойник на кресте спасся - загадка. И ведь вроде не новичок - на клиросе поёт...
Обычно таких людей ставит в тупик вопрос, заданный так, чтобы окружающие услышали: "Кто Вас благословлял учить в храме"? Конечно, ничего до них дойдёт - на таких людей, похоже, ничего не действует, но хотя бы прекратить этот словопоток можно. Есть только одна проблема - вставить даже эту короткую фразу зачастую бывает невозможно.
Добавлено:
Чт Май 12, 2005 5:19 pm
Delta писал(а):
Обычно таких людей ставит в тупик вопрос, заданный так, чтобы окружающие услышали: "Кто Вас благословлял учить в храме"? Конечно, ничего до них дойдёт - на таких людей, похоже, ничего не действует, но хотя бы прекратить этот словопоток можно. Есть только одна проблема - вставить даже эту короткую фразу зачастую бывает невозможно.
Олег, спасибо за совет. Приму на вооружение) Хотя обычно мне везет, такое редко попадается
Добавлено:
Чт Май 12, 2005 5:25 pm
Delta писал(а):
Таких особей по-моему везде достаточно. Я тут недавно заявил, да во всеуслышанье (ещё человека 4 рядом было), что считаю протестантов христианами (зная, конечно, как одна из прихожанок к этому относится). Что только от этой прихожанки в ответ! Натуральный словесный п-с (sorry), как в вышеописанном случае - слова вставить невозможно. "Это потому, что ты не читаешь святых Отцов!..." Потом ещё раз подошла ко мне лично, чтобы рассказать: "Наша вера не такая, как протестанская: нам нужно посты соблюдать, Причастие, то, сё. А у них этого нет...". В общем, как разбойник на кресте спасся - загадка. И ведь вроде не новичок - на клиросе поёт...
Это точно. Недавно на "собрании среди недели" (у нас) мы рассказывали (ну прямо как в ЦХ), кто и откуда тут взялся. Я хоть и не считаюсь вроде новенькой, но рассказала для других, что была 11 лет протестанткой, но без уточнений. Сидящая рядом девушка после меня сказала, что тоже была протестанткой. Следующим был парень, который после нас начал свой рассказ так "Я в сектах не состоял..". Мы аж вздрогнули.
Добавлено:
Чт Май 12, 2005 5:27 pm
Delta писал(а):
"Кто Вас благословлял учить в храме"?
Вспомнилась надпись на входе в монастырь "Вызывать братию не благословляется" Коротко и ясно. (А так хотлеось вызов дать братии ) ).
Yan - вопрос что такое "Слово Бога" не столь однозначен, но думаю это уже не тут.
Мне тоже редко. Поэтому так остро реагирую. Да и стараюсь в последнее время лучше не нарываться - всё равно без толку...
gaya писал(а):
Это точно. Недавно на "собрании среди недели" (у нас) мы рассказывали (ну прямо как в ЦХ), кто и откуда тут взялся. Я хоть и не считаюсь вроде новенькой, но рассказала для других, что была 11 лет протестанткой, но без уточнений. Сидящая рядом девушка после меня сказала, что тоже была протестанткой. Следующим был парень, который после нас начал свой рассказ так "Я в сектах не состоял..". Мы аж вздрогнули.
Не фига себе... Жаль что я после этого парня не сидел, а то бы успел придумать какую-нибудь пощёчину. Раз сам не соображает
Добавлено:
Пт Май 13, 2005 11:12 am
Олег Козырев писал(а):
О! Я понял! Я буду притворяться православным,...
выношу встречное предложение--лучше притворись членом МЦХ, пробирайся к ним на собрания, пробирайся к ним на форумы и ругай их всячески!!
Так как в православии ты абсолютно не силен, а для члена МЦХ твоих знаний вполне достаточно, всегда можно найти кучу отрывков, подтверждающих любую идею