Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 10:16 am
Milena писал(а):
Я всегда себе представляла Бога интересным, веселым, разнообразным и т.д. .... Пол Библи говорится о его любви к нам, куча причт о том, что человек волен выбирать и что бы не случилось, Бог простит, его милость великодушна.
Ага. Что бы не случилось... Почитайте о девах, о срежете зубовном тех кто не допущен на пир, о человеке зарывшем талант Господина... Вы не слишком избирательно читаете?
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 10:30 am
Гость с юга писал(а):
Но ведь без удовлетворения счастья тоже не будет. Или можно сдерживаться, убегать от своих желаний, и быть счастливым?
Сдерживатся и убегать - не приходится все время. Ведь есть жизнь в Духе, когда ты умер как старая личность. Ты противостоишь искушениям и они уходят. Вот когда ты понимешь что убежал - это счастье. (Это я все немного несерьезно пишу, т.к. на работе, но вообще тема серьзная и хорошая).
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 10:31 am
RUNIX, давай- ка я тебе напомню кое что, кажется мне здесь это как раз в тему будет:
"Посредством нашей теологии индивидуального наставничества, мы пытались, как современные Фарисеи, построить забор вокруг закона Бога. Пытаясь защитить или контролировать христиан, мы фактически попирали их свободу во Христе. Мы не доверяли ученикам жить по своим личным убеждениям и решениям (и ошибаться), и воспитывали в них нездоровую зависимость, вместо свободы расти и взрослеть. Многие из наших наставнических направлений - не больше, чем "правила, выдуманные людьми", осужденные Иисусом, как обременительные и законнические. Никакие механизмы контроля, человеческие традиции, правила или приемлемые для нашей культуры уставы не сохранят никого верным, если он сам не хочет быть верным от всего сердца! Но что они действительно сделают, так это поднимут противостояние и критичность среди искренних и свободных Христиан."
...помнишь еще кто это написал??
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 10:41 am
FreeMAN писал(а):
тут ведь все так просто - если есть любовь - то...... Вы понимаете о чем я????
Все люди которые женятся (почти все) - любят. Ну есть варианты по залету, но все равно обычно любовь есть. Вот куда и почему она уходит - это другая тема.
Я не говорю что без церкви не бывает хороших браков. Разумеется бывают, полно. Людей следующих хорошему много! Я смотрю на своих родителей, и очень радуюсь их любви и верности. Правда хотя сами они неверующие (мама немного верит), их родители были религиозными (у мамы - православными, у папы - грекокатоликами) и учили их и примером и вообще... Я так думаю, хотя до конца это трудно понять.
Сдерживатся и убегать - не приходится все время. Ведь есть жизнь в Духе, когда ты умер как старая личность. Ты противостоишь искушениям и они уходят. Вот когда ты понимешь что убежал - это счастье
Вот мне твой-то ответ и интересен, как того, кто "умер как старая личность".
Искушения и желания - не одно и то же.
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 10:53 am
.. и есть ли смысл, в том чтобы заставлять учеников, которые и без того хотят быть верными богу, еще и следовать при этом придуманным правилам, налагать на них дополинтельные бремена....
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 10:58 am
Про Новый год.
Кстати практика празднования Нового года раздельно, по крайней мере, в НХЦ сохраняется.
Помню, собрались мы отметить беседой пришествие 2004 года. Перед этим, конечно, все неженатые выслушали урок о раздельном праздновании братьями и сестрами. Все чин-чином. Собрались мы, значит, беседой и встретили Новый год. Как прилежные ученики закончили где-то в часов 10-00. Ну и братья, ясно дело по домам, а сестры остались дальше праздновать. Время, вроде не позднее было, стою я-молодой горячий ученик (4 мес. как крестился) на остановке, троллейбус жду. А троллейбусы все в парк. Вот уже и 11-00. На улицах пусто. Даже такси не ходють. Стою, думаю. А до дома сестер рукой подать. А у меня голос лидера в голове: "Ниизззяяя!" Ну я и пошел через весь город пешком. Благо тепло было. Да и Бог услышал мои молитвы и послал мне безумного маршруточника, довезшего меня за 20 мин. Дома я был в 11-45! Успел, в общем.
А 2005 год мы опять встречали беседой. Наплевали на советы лидеров и гуляли всю ночь разнополой компанией! RUNIX, я понимаю, это Вас может шокировать, но мы и ночевали все в одной квартире! И представляете, почему-то сексуальных оргий не устраивали, хотя среди нас и были две пары. Странно, да!
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 11:10 am
Yan писал(а):
А 2005 год мы опять встречали беседой. Наплевали на советы лидеров и гуляли всю ночь разнополой компанией! RUNIX, я понимаю, это Вас может шокировать, но мы и ночевали все в одной квартире! И представляете, почему-то сексуальных оргий не устраивали, хотя среди нас и были две пары. Странно, да!
А так ща в церкви многие делают, просто у народа теперь хватает ума не рассказывать о своих намерениях наставникам (чтоб лишний раз не получать идиотских советов), а кто-то делает это - в открытую. Бывает что и сестры выходят замуж за парней не из церкви, а потом ставят перед фактом и все(!) и никто их за это не отрезает, наставники это уже сами по тихому заминают вот и все дела.... .. хе..
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 11:14 am
FreeMAN писал(а):
...помнишь еще кто это написал??
Апостол Генри?
Этот отрывок - святое писание, с которым я должен безусловно и безоговорочно согласится?
Я опубликовал письмо Генри в России, когда оно вышло. Разослал по нескольким дестякам адресов. Но приведенный одназначен, слишком упрощает картину...
В устах Генри "правила выдуманные людьми" звучит как однозначное протестанское ругательство. Как бы сказал - и что еще нужно говорить, они же сами придумали правила! К сожалению, это показывает только уровень познания в Библии Генри, полностью воспитанного в теологии ICOC... О каких правилах говорил Господь (который сам следовал некоторым из них, что будет понятно если вы задумаетесь почему как Он отмечал пасху с учениками, и как это относится к Второзаконию и например к Мишне), о каком богопочитании. О какой упорядоченности жизни во Христе радовался Павел, и что он называл своим советом, отличая это от воли Господа (но тем не менее указывал следовать этому). Чего призывал он держатся общинам, если испытание показало что это это хорошо...
Правила совершенно небходимы в церкви. Вопрос только в том чтобы они "знали свое место" - не становились доктриной. Нужно смотреть как все работает, а если не работает - иметь мужество отказыватся от того что работало раньше... Клчевой элемент тут как раз соотвествует названию письма Генри - "Честность с Богом". Проблемы наши не в том что лидеры вводили и убирали какие-то правила на основании собственной совести и из головы. Это нормальный процесс, это было и будет... Проблема в гордости, которая мешала быть адекватными о себе и тем что делали...
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 11:26 am
RUNIX писал(а):
Чего призывал он держатся общинам, если испытание показало что это это хорошо...
... испытание показало только одно, правила эти может одним и помогали ( однозначно - их было меньшинство ) зато других - как справедливо заметил Генри - это отталкивало от церкви!!
и таких было гораздо больше!! И многие знали это ЗОДОЛГО (за несколько лет) до того как вышло это письмо, а вот почему ты раньше не встал и не сказал то же самое?? не знал, а потом вот так вдруг глаза открылись, прям сразу после письма?? а может - просто боялся??
..вскрытие показало, что больной умер от вскрытия!!..
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 11:29 am
а спроси любого священника в православной церкви - показало ли испытание, что те правила , которые есть у них, это - хорошо, что он тебе ответит, знаешь? А ведь предупреждал их Ап.Павел в послании к Ефесянам о том самом странном учении...
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 11:33 am
Yan писал(а):
Ну меня это не шокирует, хотя мне это и не нравится. Мы как-то проводили очень хороший новый год (кажется 1997) - вместе веселой компанией. Был хороший план, запускали феерверки, играли, пили только шампанское в 12, молились вместе и т.д. Ночевали правда на 2 квартирах раздельно, это помимо всего прочего еще и удобнее... И не сидели до утра - где-то до 2-3.
И все-таки если в Церкви много младенцев во Христе, и вообще молодых ребят - это не работает. Они не научились еще праведности, не умеют жить в Духе, не опытны оличать чувствами хорошее и плохое...
если в Церкви много младенцев во Христе, и вообще молодых ребят - это не работает. Они не научились еще праведности, не умеют жить в Духе, не опытны оличать чувствами хорошее и плохое...
Обычный младенец дорастает до взрослого, самостоятельного состояния лет за 20 в среднем. А как "младенцы во Христе"? Они не к пенсии случайно станут наученными?
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 11:52 am
Гость, зависит от того как учится и как учат... Думаю год-два-три уже значительно сильнее человек если время не терять. О многих нужна опека до смерти.
Добавлено:
Вт Июл 12, 2005 12:00 pm
RUNIX писал(а):
И все-таки если в Церкви много младенцев во Христе, и вообще молодых ребят - это не работает. Они не научились еще праведности, не умеют жить в Духе, не опытны оличать чувствами хорошее и плохое...
При крещении каждому ученику дается святой дух, просто не надо ему мешать и все будет нормально, младенцы то они младенцы, но одного со всеми духа, именно он в первую очередь ( а не "опека через правила" ) руководит ЗижНью христианина..
.. на одном из занятий эта тема достаточно подробно освещается..