кого то может и не догонят, а что за тобой кто то гнался..?
Дюжина скелетов из шкафа. Когда нашему первенцу было гдето год два, я пересекся с семейниками. Так вот со сцены всех учили не поступать как мы с женой, ибо я оказывается ее обрюхатил и сбежал, отказавшись женится, за что и был отрезан. А жена значит аборт сделала, и ее отрезали за это. А тем кто потом начал говорить про то, что были у нас на свадьбе указали на то, что и их за сплетни отрежут.
Добавлено:
Вт Окт 04, 2005 6:49 pm
FreeMAN писал(а):
kris писал(а):
Да не об этом речь. Быть учеником в МЦХ - означало играть определенную роль, быть всегда радостным, например, и т.д. Вот люди и знакомились друг с другом играя эти роли, а когда начинали жить вместе, то вдруг видели совсем другого, реального человека. Так что не угу.
.. у нас в "семейке" были совсем другие отношения..
и у нас с друзьями такие вещи вообще то очень не приветствовались, а что там по этому поводу говорили лидеры - нас
не волновало, мы просто были самими собою, потому, что так хотели, и все..
Нет, ну прямо любопытно: как эти ваши лидеры семейки вас "отмазывали", таких самостоятельных, и как вы перед лидерами "предстояли", типа: "А нас не волнует, что вы там говорите... говорите себе, а мы тут своим умом живем!"
Прикольно!
А по моим наблюдениям народ делился (нестрого говоря) на две категории: искренних и упертых, которые если были не согласны - искали проблему (открыто!) в лидере, и получали по полной программе вплоть до изъятия членского билета, либо в себе (и попадали либо на свободу либо на койку, потому как самому себе противоречить долго трудно), и (вторая категория) - скрытых саботажников, которые говорили одно, а думали другое (что, в моем понимании, не согласуется с понятием искреннего последователя Христа, как ты там его ни назови).
И, кстати, думать, что "лохи сами виноваты - были бы умными, их бы не обули" - мягко говоря, глупо. Вспомни старую поговорку: "На всякого мудреца довольно сам знаешь чего". Так что если кто "велся" на всякие там "перекосы" - это еще не значит, что он тупой и кучей скрытых комплексов (по крайней мере, вовсе не обязательно это так).
Добавлено:
Вт Окт 04, 2005 7:11 pm
Ocean писал(а):
И, кстати, думать, что "лохи сами виноваты - были бы умными, их бы не обули" - мягко говоря, глупо. Вспомни старую поговорку: "На всякого мудреца довольно сам знаешь чего". Так что если кто "велся" на всякие там "перекосы" - это еще не значит, что он тупой и кучей скрытых комплексов (по крайней мере, вовсе не обязательно это так).
Во первых я не называл их лохами, не надо передергивать, и также я не называл их тупыми, могу еще раз повторить свою мысль более кратко: Каждый жил в церкви так, как ему на самом деле было удобно.
А как нас "отмазывали" - это долгая история и в рамки форума не влезет, потому - думайте себе что хотите, раз вам так удобно думать..
Последний раз редактировалось: FreeMAN (Вт Окт 04, 2005 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Вт Окт 04, 2005 7:15 pm
Неприкаянный писал(а):
Так вот со сцены всех учили не поступать как мы с женой, ибо я оказывается ее обрюхатил и сбежал, отказавшись женится, за что и был отрезан. А жена значит аборт сделала, и ее отрезали за это. А тем кто потом начал говорить про то, что были у нас на свадьбе указали на то, что и их за сплетни отрежут.
А если б я стал грузиться и вникать во все, что обо мне кто-то там говорит, я б наверное давно сошел с ума, поэтому бросьте вы это, что толку? Ну говорили, ну и что, на заборе много чего написано, а язык без кости, и лидеры - тоже люди, они тоже хотят вкусно есть, побольше денег, и кое чего еще, потому ориентироваться на ИХ мнение - увольте..!
Добавлено:
Вт Окт 04, 2005 7:57 pm
Ocean писал(а):
А по моим наблюдениям народ делился (нестрого говоря) на две категории: искренних и упертых, которые если были не согласны - искали проблему (открыто!) в лидере, и получали по полной программе вплоть до изъятия членского билета, либо в себе (и попадали либо на свободу либо на койку, потому как самому себе противоречить долго трудно),
и (вторая категория) - скрытых саботажников, которые говорили одно, а думали другое (что, в моем понимании, не согласуется с понятием искреннего последователя Христа, как ты там его ни назови).
точно так!! по моему, Витас и Фреемен были во второй категории.
Ocean писал(а):
не обязательно. Если "велся" - скорее может значит что он действительно искренне старался следовать учению Христа и Библии, быть настоящим горячим учеником, "расти", крестить и пр и пр.
зато теперь те, кто остался в цх называют его тупым и хвалятся тем, что они курили травку в своей группе. нда. получается - искренние перегорели и ушли, а приспособленцы остались? (не во обиду будет сказано)
Добавлено:
Вт Окт 04, 2005 8:00 pm
FreeMAN писал(а):
язык без кости, и лидеры - тоже люди, они тоже хотят вкусно есть, побольше денег, и кое чего еще, потому ориентироваться на ИХ мнение - увольте..!
эко ты говоришь сейчас... в начале цх тебя бы аааотрезали б за такую крамолу.
У нас ж было кредо "подражать лидеру во всем" - отрывок "подражайте мне как я подражаю Христу" читался постоянно - даже прическам подражали. Если хотели "расти" - должны были слушаться лидера, искать у него учения, смотреть в рот ему, стремиться быть как он... это было очень духовно и по Библии, так делали высшие лидеры и завещали нам.
ну прям уж, типа я даже покраснел,
на самом деле ЦХ - как школа - кто то из нее выходит двоечником и бандитом, а кто то потом поступает в институт
или что еще, просто надо уметь научиться , а то что в ЦХ можно научиться многим нужным и важным вещам - это я по себе знаю..
Согласна! Согласна!
И вот хотя ушли мы с мужем из ЦХ, все равно не могу согласиться со всеми этими: "Там у них все плохо в браках. Друг друга они не знают. Прикидываются радостными, пока дружат, а вот как поженятся - вот тогда и становятся реальными, т.е. мрачными". Ну ребята, ну смешно это. Мне - смешно. Потому что я реально живу в браке уже 10 лет, а завязалось и развивалось и благополучно продолжалось все в ЦХ. Не без проблем, естественно, но не в таких размерах, как вы пишете. Это уже какой-то крен в другую сторону. Где ж трезвость и взвешенность? Зачем же все подряд-то хулить? По мне так - не Церковь ЦХ, что ты там ни пытайся сделать. Ну и все. И оставим их в покое, будем любить своих друзей, простим "ненавидящим и обидящим нас", будем Христианами. А вот насчет наших браков, "построенных в ЦХ" - не надо-не надо, я за них заступлюсь.
У нас ж было кредо "подражать лидеру во всем" - отрывок "подражайте мне как я подражаю Христу" читался постоянно - даже прическам подражали.
Видимо , мы это прошли в прошлой жизни .
Цитата:
и (вторая категория) - скрытых саботажников, которые говорили одно, а думали другое (что, в моем понимании, не согласуется с понятием искреннего последователя Христа, как ты там его ни назови).
Почитаешь Вас , так одни идиоты кругом . У нас как то получалось говорить то , что думали .
Да не об этом речь. Быть учеником в МЦХ - означало играть определенную роль, быть всегда радостным, например, и т.д. Вот люди и знакомились друг с другом играя эти роли, а когда начинали жить вместе, то вдруг видели совсем другого, реального человека. Так что не угу.
Добавлено:
Ср Окт 05, 2005 10:32 am
Димец писал(а):
точно так!! по моему, Витас и Фреемен были во второй категории...
получается - искренние перегорели и ушли, а приспособленцы остались? (не во обиду будет сказано)
зря ты так, ..
вообще-то мы не были саботажниками, просто ты не видел - потому и не знаешь, вот и говоришь ерунду всякую...
а по поводу "приспособленцы остались" - я ж не остался.. здесь все не так просто, типа "2 категории" - раз два и разложил все по полочкам, "одни такие , другие - сякие, а я - типа самый умный, и уж точно знаю как надо!" - так что ли?
Добавлено:
Ср Окт 05, 2005 10:37 am
А по поводу пресловутого учения "Не жить своим умом" - учение может и было, тока тебя что - насильно заставляли ему следовать, тебе что приставили к голове ствол, тебя связали , и насильно заставляли это делать? Покажи мне хоть одного человека, которого НАСИЛЬНО крестили в ЦХ. Каждый делал свой выбор сам.
И кто не жил своим умом, тот просто на самом деле не хотел им жить,
эти люди - они и в церкви, и в обычной ЗижНи - не редкость...
просто они думают, что им так лучше.., и до поры - до времени они продолжают так думать..
Добавлено:
Ср Окт 05, 2005 10:50 am
Димец писал(а):
У нас ж было кредо "подражать лидеру во всем" - отрывок "подражайте мне как я подражаю Христу" читался постоянно - даже прическам подражали. Если хотели "расти" - должны были слушаться лидера, искать у него учения, смотреть в рот ему, стремиться быть как он... это было очень духовно и по Библии, так делали высшие лидеры и завещали нам.
У нас тоже было такое кредо, Видел бы ты моего лидера.. Вот уж на что не могу пожаловаться так на это - точно.
ПОЧТИ все у меня были просто замечательные, хорошие, умные, думающие люди, живущие своим умом. Жизнь в церкви складывалась у всех по разному, может тебе просто не повезло, так зачем же обобщать и переносить это на всех.. ?
Добавлено:
Ср Окт 05, 2005 11:00 am
FreeMAN писал(а):
Димец писал(а):
У нас тоже было такое кредо, Видел бы ты моего лидера.. Вот уж на что не могу пожаловаться так на это - точно.
ПОЧТИ все у меня были просто замечательные, хорошие, умные, думающие люди, живущие своим умом. Жизнь в церкви складывалась у всех по разному, может тебе просто не повезло, так зачем же обобщать и переносить это на всех.. ?
FreeMAN, а, если не секрет, почему тогда ты не в МЦХ сегодня (если не ошибаюсь)?
А насчет "тебя никто не заставлял там быть" - это верно. Никто никого насильно не крестил. Вот только это не значит, что люди сами хотели так жить в МЦХ, как жили, ферштейн?
А означает это следующее: у каждого человека есть внутренние цели, никто не жаждет уйти в небытие, всю жизнь совершать роковые ошибки, смаковать ненависть и тому подобное. И если человеку внушить, что так и только так он сможет следовать Слову Бога и воплотить мечту Христа о спасении людей, то может позволить с собой такое сотворить ради этих идеалов - мама, не горюй!
Где-то мы тогда все были рядом: в соседней беседе, зоне, домашке, секторе, регионе, городе, стране. У вас было все замечательно, а рядом - выходит, не так уж радужно. Если бы я тогда была более свободомыслящей, меня бы насторожило, что рядом, в соседней группе, люди "связаны" бог знает какими принципами. Если вы и вправду были так свободны и жили своим умом, неужели вас это не смущало?
А по поводу пресловутого учения "Не жить своим умом" - учение может и было, тока тебя что - насильно заставляли ему следовать, тебе что приставили к голове ствол, тебя связали , и насильно заставляли это делать? Покажи мне хоть одного человека, которого НАСИЛЬНО крестили в ЦХ. Каждый делал свой выбор сам.
А вот тут я тебя поправлю. Свободы выбора у подавляющего большинства не было. Потому что это подразумевало бы полную информированность. А в МЦХ намеренно занимались и занимаются антипропагандой всего христианства, представляя вс традиционные конфессии в извращенном свете.