Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 3:43 pm
Ocean писал(а):
Юрий, а чего ты, собственно, здесь-то ищешь? (Извини, но создается впечатление, что аудиторию, которая будет терпеливо сносить твои "фэ", старательно маскируемые под дружеское отношение.)
Никто тебя не поймет, все тебе не собеседники, всеми ты недоволен... Может, сначала пойти с собой разобраться, друг?
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 3:48 pm
joan писал(а):
Ukhov Yuri, когда призыв к терпимости исходит от модератора и имеет зелёную окраску, то из этого можно заключить две вещи: первое, стоит пересмотреть свои сообщения и задуматься, что это я сегодня такой неудобоваримый, и второе, окраска может скоро поменяеться в красную и тогда призыв будет уже не призывом, а предупреждением или баном.
Короче модераторы как видят непотребное, сначала зеленеют от негодования , потом краснеют , и потом как...
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 4:38 pm
Цитата:
По моим наблюдениям, когда человек принимает решение, действительно важное в его жизни, Библия всегда идет по боку, а главную роль играют мысли, страсти и сокровенные желания этого человека, и иначе, по-моему, просто не может быть. А стремящийся "брать совет из Библии" по любому поводу быстро превращается в параноика, который никогда не уверен до конца в правильности того что он делает, и такому можно внушать что угодно.
Юрий, вы хотите сказать, что никто никогда не принимал серьёзных решений основанных на библии, а руководствовался лишь своими эмоциями?
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 5:33 pm
an-tz писал(а):
Цитата:
По моим наблюдениям, когда человек принимает решение, действительно важное в его жизни, Библия всегда идет по боку, а главную роль играют мысли, страсти и сокровенные желания этого человека, и иначе, по-моему, просто не может быть. А стремящийся "брать совет из Библии" по любому поводу быстро превращается в параноика, который никогда не уверен до конца в правильности того что он делает, и такому можно внушать что угодно.
Юрий, вы хотите сказать, что никто никогда не принимал серьёзных решений основанных на библии, а руководствовался лишь своими эмоциями?
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 5:38 pm
joan писал(а):
Ukhov Yuri, точно точно, вот и нашли взаимопонимание =). Я страшно развесилилась на фразе о наивном симурге =).
Угу. Я тоже так подумал, и смешно мне стало. Воспитатели в детском саду наивными не бывают. Но иногда они делают вид что они наивны. Для лучшего контакта с детьми.
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 5:41 pm
"Никто и никогда" Юрий, это сильно.
Не вдаваясь в статистические замеры могу дать голову на отсечение, что в своей жизни не раз принимала важные решения "из-за Библии" вопреки собственным эмоциям (то есть, наперекор). Отсюда все мои беды...
И вообще, уж лучше пусть бы люди на эмоциях ошибки лепили (эмоции всегда проходят, и свое поведение можно уже пересмотреть и изменить), чем когда какой-нибудь "праведник" вобьет себе в голову, что то-то и то-то есть хорошо, и губит себя и других от шибкого ума. Французские классики, помнится, два века назад эту тему неплохо раскрыли. Бррр...
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 5:51 pm
Цитата:
an-tz писал(а):
Цитата:
Да, именно это я хотел сказать.
Но Юрий, а как же христиане 1-х веков умирающие мученической смертью за Христа. Во времена Октябрьской революции на глазах православных священиков сжигали их семьи и они не отрекались от Бога. Я сам принял очень важное решение в жизни основываясь исключительно на библии( если интерестно могу написать лично).
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 6:13 pm
А есть разница "из-за Библии" человек выбирает Христа, или из-за эмоций? Человеку рассказали о Христе, он больше чувствами к нему потянулся и полюбил. Плохо? Типа "чувства пройдут"? А если не пройдут?
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 6:28 pm
RUNIX, эмоции меняются у всех и постоянно. Если они не меняются - говорят о психическом заболевании. Так что на эмоции опираться в принципиальных вопросах опасно.
А вот чувства... это совсем другое. О них Юрий не говорит.
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 7:32 pm
FantaClaus писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Я тоже не хр-н (ибо я ЦХшник)
Скажи, пожалуйста, если не секрет -- ты ЦХ-шник "по происхождению" или по духу, и являешься ли ты в настоящее время действительным членом МЦХ?
Крещен в 1995 людьми из ЦХ.
В списках ЦХ меня сейчас, думаю, нет. Но это мне по барабану.
На собраниях ЦХ не бываю (не считая эпизодических появлений).
О том что я ЦХшник я понял так: после ЦХ я какое-то время посещал "Церкви Христа" (те самые из которых исторически вышла ЦХ, через движение Кроссроудс). И там меня воспринимали именно как ЦХшника (О Гарри Гарри Гарри ты не наш, ты не наш). И я подумал: а ведь правда: дух ЦХ, который в истоках своих был дух Кроссроудс, я сохранил в целостности и сохранности. Никаких компромиссов. Никаких сделок со своей совестью в делах веры.
Так что правильнее сказать: я человек Кроссроудс (в его лучшие времена). И весь мой духовный багаж оттуда.
Добавлено:
Вт Окт 18, 2005 7:49 pm
Ocean писал(а):
... могу дать голову на отсечение, что в своей жизни не раз принимала важные решения "из-за Библии" вопреки собственным эмоциям (то есть, наперекор). Отсюда все мои беды...
Даю голову на отсечение, Океан, что на самом деле ты находилась под сильнейшим влиянием людей. Они показывали тебе пальцем на строчку и говорили то, смысл чего сводился всегда к: "делай что тут написано, иначе плохо тебе будет". Ты стала жертвой психологического терроризма, запугивания. От этого все твои беды. А Библию ты пожалуйста не вини: это хорошая книга, и она ни в чем не виновата.
Ocean писал(а):
И вообще, уж лучше пусть бы люди на эмоциях ошибки лепили (эмоции всегда проходят, и свое поведение можно уже пересмотреть и изменить), чем когда какой-нибудь "праведник" вобьет себе в голову, что то-то и то-то есть хорошо, и губит себя и других от шибкого ума.
Не просто "лучше на эмоциях", а иначе нельзя. Все в жизни идет только через ошибки. Мы как слепые котята в ней.
Добавлено:
Ср Окт 19, 2005 10:02 am
Mellcorn писал(а):
То что я говорил про отсутствие морали -
Цитата:
Например твое "вообще без морали", которое мне особенно понравилось - как предлагаешь это осуществлять практически???
- очень просто быть "осознанным". Делать что-то не потому что это хорошо или плохо или "аморально-морально" и тд. а то что считаеш нужным и полезным.
Я хочу понять как твоя философия "дзен" работает в жизни. Вот у меня такой случай (сейчас, на моих глазах происходит). Муж (мой друг, был в ЦХ) изменяет жене (тоже была в ЦХ). Он-то весь сам "осознанный" и та, с которой он изменяет (и она была в ЦХ), тоже "осознанная". Они делают вместе то что "считаеш нужным и полезным". А вот жена его - она "неосознанная". Она, видишь ли, скверно себя чувствует. Она хочет, чтобы он был с ней, а он это время проводит с другой. И объяснения в стиле "дзен" от нее как горох отскакивают. Попытайся мне объяснить, как ты практически будешь решать данную дилемму?
Примени свою философию к делу, ведь это тебе "очень просто"
Добавлено:
Ср Окт 19, 2005 10:07 am
RUNIX писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
О том что я ЦХшник я понял так: после ЦХ я какое-то время посещал "Церкви Христа"
"На Поклонной Горе" или та что в ин-те литосферы собиралась? Просто интересно.
Ой, да не разбираюсь в этом я. Они в разных местах собираются. Они постоянно деляется, одна группа враждует с другой - это для них нормально. Я был в группе где евангелистами Гэри Джексон и Тим (? фамилию не помню).
Они говорили "мы что-то среднее между полными либералами и упертыми консерваторами".
Добавлено:
Ср Окт 19, 2005 10:15 am
Ну судя по молчанию, вы видимо считаете выше своего достоинства отвечать на такие вопросы. Конечно, наезжать на чужую точку зрения проще чем свою отстаивать. Молодец, сильно. Но ты помойму не понимаешь, что люди то, видят и замечают эту твою позицию. Поэтому уже вызываешь своим поведением впечатление человека, который собрался тут всех научить жить... или все таких хватит духу попробовать отстоять свои позиции? если хватит ответь на мои вопросы. они по существу. А ЦХ мерещиться только потому, что каждый видит в других, то что носит в себе. Это в тебе ЦХ. Это ты и только ты не в состоянии прийти к спокойствию, когда тебя просят и призывают. Это только у тебя люди не в состоянии использовать мозги для анализа ситуации. Что касается других отвечающих, то думаю они просто развлекают себя общаясь с тобой, просто потому, что новых тем в последнее время мало...
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Добавлено:
Ср Окт 19, 2005 10:40 am
1. Ну значит ты хуже чем я думал
2. Перечитай там они есть. касаются спасения и того считаешь ли ты себя бараном.
3. Как секта, организация, не как церковь даже не надейся .
4. Особенно мне нравится слово живому ) гыгыгы. Это ли живое общение? Живое это когда они у Руниха дома пиво пьют перед теликом . ВОт это живое .
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Добавлено:
Ср Окт 19, 2005 11:03 am
Ukhov Yuri писал(а):
RUNIX писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
О том что я ЦХшник я понял так: после ЦХ я какое-то время посещал "Церкви Христа"
"На Поклонной Горе" или та что в ин-те литосферы собиралась? Просто интересно.
Ой, да не разбираюсь в этом я. Они в разных местах собираются. Они постоянно деляется, одна группа враждует с другой - это для них нормально. Я был в группе где евангелистами Гэри Джексон и Тим (? фамилию не помню).
Они говорили "мы что-то среднее между полными либералами и упертыми консерваторами".
Муж (мой друг, был в ЦХ) изменяет жене (тоже была в ЦХ). Он-то весь сам "осознанный" и та, с которой он изменяет (и она была в ЦХ), тоже "осознанная". Они делают вместе то что "считаеш нужным и полезным". А вот жена его - она "неосознанная". Она, видишь ли, скверно себя чувствует. Она хочет, чтобы он был с ней, а он это время проводит с другой. И объяснения в стиле "дзен" от нее как горох отскакивают. Попытайся мне объяснить, как ты практически будешь решать данную дилемму?
Примени свою философию к делу, ведь это тебе "очень просто"
Применяю Не суй свой нос в чужой вопрос
Тут взаимоотношения исключительно их
и они должны сами разобраться в данной ситуации.
Если твой друг (или его жена) не счастлив с этой женьщиной (с ним) - то ничего этот брак не удержит....
А если нет то и париться не надо - сами разберуться....
Любовь и страсть - это очень тонкая штука и не терпит вмешательства извне. Хочеш помочь - не мешай... Может твой друг счастлив с другой женьщиной ?
Да кстати если обьяснения отскакивают как горох то это не любовь - это ревность И она должна понять что любовь приходит и уходит.
И ничего сдесь не поделать... Это нормально это часть мира. Нужно принимать это спокойно. И можно страдать от того что нам не нравиться как устроен мир - но это ничего не изменит - надо принимать так как есть.