Reveal.ru :: Просмотр темы - А почему вы остались в ЦХ?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Серьёзные темы Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 3:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

1:0 что не завербует icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 3:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Не стоять, а лежать ... поэтому извини.

То есть - диалог невозможен (ты все-таки не можешь отказаться от такого способа общения (попробовал было - не получилось))?

Вопросительная а не утвердительная форма твоего поста говорит что наш диалог (притом в цивилизованной форме) возможен. Отказаться "от такого способа" я как раз могу. Но это будет ужасное насилие над собой. Я же ведь перечитываю то что пишу перед тем как послать - мог бы и зарезать (самого себя).
Но что плохого?? Ты таки резко против настроена против сексуальных намеков в твой адрес? Почему? Христианская мораль "намеки только в браке"? Или еще что? (Во мне просыпается исследователь.)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 3:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Предлагаю пари:
завербует ли Ukhov Yuri в свою секту Almid'у

без мазы.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 3:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Принимаю ставки
Ухов вербует Альмиду 1:600
Альмида вербует Ухова 1:10
Никто никого не вербует 1:3
icon_wink.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 3:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все идём пить пиво - 1:1 (или идём или не идём) icon_biggrin.gif

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 3:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

046.gif appl.gif 105.gif

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, ну наконец-то здравое предложение =).
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 8:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUNIX писал(а):
Никто никого не вербует 1:3

продано!! смело ставлю 3 против одного что "никто никого не вербует". Проиграл ты Юра своё 1 icon_smile.gif
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 10:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ukhov Yuri писал(а):
Вопросительная а не утвердительная форма твоего поста говорит что наш диалог (притом в цивилизованной форме) возможен.

Вопросительная форма моего поста говорит, что я спрашиваю.

Ukhov Yuri писал(а):
Ты таки резко против настроена против сексуальных намеков в твой адрес? Почему?

По кочану.
Неприкаянный
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 10:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Все идём пить пиво - 1:1

Ты сказал
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Rain
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 7:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Ничего. Почитай здешние темы - многие ученики тоже вот не видят принципиальной разницы между разными реальностями (например, батюшкой в храме и лидерами в ЦХ, добровольными пожертвованиями в Православной Церкви и особенным сбором и т. д.). Так что ты здесь не одинок.

Им сказали - "Там идёт война".
Они ответили - "А кто на чьей стороне? Знаем мы эти войны... Начали на пустом месте, да и не так важно, кто победит..."
Им сказали - "Есть большая разница!"
Они ответили - "Мы никакой разницы не видим..."
Ну что ещё можно сказать людям о войне, которые там не были? Как можно описать свист пуль над окопами и крики раненых тем, кто сидит глубоко в тылу, и, впрочем, никак не заинтересован в исходе битвы?
Кто лучше, Сербы, или Албанцы? Американцы, или Иракцы? Палестинцы или Израильтяне?
Это имеет значение только для тех, кто сидит в окопах, кто ведёт бой на самой передовой.

А в это время в тылу обсуждается вопрос - "Так чем же отличаются те, и другие???"

В принципе, во что ты веришь - нет разницы. Можно вести множество теологических споров.
Принципиальное значение всё это имеет только для Бога. Потому что Он любит.
А так... ЦХ, РПЦ, Дзен буддизм, мусульманство и т.д... Принципиальной разницы нет...
Какая разница в какой религии быть "духовно тёплым"?
Человк тебе говорит - "Знаешь, а я мусульманин! Давай выпьем за это..." и свининкой закусили...
Или - "В пятницу мы ходили к батюшке на исповедь, а потом счастливые это дело отмечали...."

Какая разница, если ты не хочешь из кожи вон вылезти, но прославить Бога?
Если ты не говоришь в молитве, стоя на коленях - "Тут я Господи! Скажи, что мне делать сегодня!? Научи своего слугу мудрости..."

Многое не имеет значения, если ты посажен далеко от того места, где Виноградарь подрезает лозу, очищает ветви для того, чтобы она приносила ещё больше плода. Далеко от потоков вод живой воды, которая наполняет сердце...
Тогда в серде появляется полутьма, полусвет... Как раньше казалось всё простым, или чёрное или белое, теперь слышится "Не всё так просто...."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Rain
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 7:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):

Ukhov Yuri писал(а):
Ты таки резко против настроена против сексуальных намеков в твой адрес? Почему?

По кочану.

А что? Бедного Юрия Ухова никто не хочет? icon_biggrin.gif
Проблемы с женщинами? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Как теории Фрейда вписываются в Ваше, мил-человек, мировосприятие? icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif

(простите дядю Рэйна за стёб... icon_smile.gif но по моему искать сексуального партнёра на ревиле очень интересная мысля... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif )
WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 8:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Многое не имеет значения, если ты посажен далеко от того места, где Виноградарь подрезает лозу, очищает ветви для того, чтобы она приносила ещё больше плода. Далеко от потоков вод живой воды, которая наполняет сердце...
Тогда в серде появляется полутьма, полусвет... Как раньше казалось всё простым, или чёрное или белое, теперь слышится "Не всё так просто...."

Пафосно и бесмыслено icon_smile.gif.

Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 9:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Человк тебе говорит - "Знаешь, а я мусульманин! Давай выпьем за это..." и свининкой закусили...

Rain, хоть один случай такой реальный лично встречал?

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 9:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

где Виноградарь подрезает лозу

вах! новый взгляд! я думала виноградарь -- эт профессия, а оказалось имя icon_smile.gif

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 9:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну так а то!

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне вот это понравилось:
Цитата:

Как раньше казалось всё простым, или чёрное или белое, теперь слышится "Не всё так просто...."

Rain, это и есть причина, чтобы оставаться в ЦХ? icon_smile.gif

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"А причём тут пиво Сокол?" (с)

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это я так к теме пытаюсь вернуться icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Rain, Вы что же, предлагаете опять всем в окопы? А по-другому угождать Богу уже никак нельзя? Без боя? Мирным путем? Или мирные жители - все поголовно слабаки, халявщики и лицемеры (трусы), потому что пороха не нюхали?
А если нюхали, а потом вот начали рассуждать: а нужно ли это Богу? Черт побери, а как же: "Не судите, да не судимы будете?". Кто вообще такой человек, чтобы брать на себя право судить других, которое даже Сам Бог до времени откладывает? Что: я, Вы, или кто-то другой тут праведнее и мудрее Самого Бога, чтоб вот так рассуждать, кто и как должен угождать Богу?
Rain
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean писал(а):
Rain, Вы что же, предлагаете опять всем в окопы?

У каждого своя передавая в духовной борьбе.
У каждого своя. Я не предлагаю всех под один гребень чесать.
Но опять же сам, каждый сам, чувствует, где он отступает, а где сражается. Где опускает руки, а где не сдаётся.

"Вы ещё не до крови сражались подвизаясь против греха." Это о чём?
Кто в мире, где правит сатана "мирный житель"?
Тот кто живёт в согласии и мире со своими грехами.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, как интересно... Значит, если я, к примеру, нисколько не чувствую, что я "опустил руки" или наоборот "сражаюсь" - если я мирно живу и радуюсь жизни - диагноз обеспечен?

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
...диагноз обеспечен?

Да! Абсолютно верно!
(голосом дохтура)
Совершенно однозначно можно сказать, что в вашем случае, молодой человек, аборт делать уже поздно...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Rain, icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Rain, а в Вашей душе когда-нибудь царил МИР? Что такое "блаженны миротворцы"? Что такое "хранить мир" (Иакова 3:17-1icon_cool.gif? Борьба с грехом не имеет ничего общего с борьбой "с самим собой", с укладом жизни, с людьми, с чужими убеждениями, с непонятым и непонятным, со всякого рода "инако". А та картина, что Вы описали, так живо мне напоминает мою борьбу (да и всех, кто вышел из ЦХ) там, когда борешься не с грехами, а черт-те с чем (с усталостью, с иными взглядами на жизненные ценности и Библию и других, с "ненужными", "мешающими делу" эмоциями и переживаниями, с обстоятельствами, чужими и своими проблемами и т.д. и т.п.), да так борешься, что на свои истинные грехи сил уже не остается... И кому она нужна, такая передовая?