Reveal.ru :: Просмотр темы - О лжи
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Библия Кто читал этот топик
Автор Сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 9:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Marianna писал(а):
Низкий тебе поклон, Витус, за твои разумные слова и доводы, я их выслушала.
Но вот этого - не надо!
St.Vitus писал(а):
Троица то тут при чём ??? В Содоме что ли чуть Троицу не поимели ??? Вернее , её 2/3 ??

Надо уметь свой язык остановить, когда необходимо, а то мало ли что... О Боге Вседержителе все-таки говоришь.
Во-первых : это с твоей точки зрения о Боге , а с моей о Ангелах . А во-вторых цитирую :
Цитата:
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Так что из Песни слов не выкинешь . Может я выразился грубее, чем следовало , но суть от этого не меняется .

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 9:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

что это явление Пресвятой Троицы, первое откровение человеку о Триединстве Божества.

Странно тогда , почему Моисей об этом ничего не упоминает . Он , вроде бы , не один день провёл на Синае с Богом .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут вот еще один вопрос вызрел, относительно содомских событий. Ведь ангелы, по идее, не должны иметь половой идентификации, как об этом говорит НЗ. Однако в рассматриваемом тексте их однозначно определяют, как лиц мужского пола. Странно...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 10:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

Так что из Песни слов не выкинешь . Может я выразился грубее, чем следовало , но суть от этого не меняется .

Действительно, не выкинешь. Написано "люди", а не "ангелы". Так что познавать собирались людей.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость, ну облик-то у них был, как у "людей", как у "мужей". Что в этом удивительного?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Действительно, не выкинешь. Написано "люди", а не "ангелы". Так что познавать собирались людей.

А с чего ты решил , что у Ангелов были какие то особенные отличия ? Крылья за спиной , что ли ? Или бэджики : Ангел №1 и Ангел № 2 ? С точки зрения содомских граждан - обычные люди . Потому они так и сказали : давай ка сюда этих людей . Однако ж ранее сказано , кто эти люди :
Цитата:
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот я и думаю: кому надо они были - Ангелы, а всем остальным - люди.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Явление ангелов в Писании обычно сопровождается переживанием сильных чувств, как правило, страха. исключения можно по пальцам пересчитать. Опять же видок у них совсем на людей не похож, то лицо сияет, то еще чего не так. Даже и не припомню случаев, чтобы достоверных ангелов за человека принимали.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Мар 15, 2006 6:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):
Явление ангелов в Писании обычно сопровождается переживанием сильных чувств, как правило, страха. исключения можно по пальцам пересчитать. Опять же видок у них совсем на людей не похож, то лицо сияет, то еще чего не так. Даже и не припомню случаев, чтобы достоверных ангелов за человека принимали.

Крамольный вопрос: а с чего ангел (посланник) не может быть обыкновенным человеком, возможно наделенным Богом определнной властью или какими-то сверхъестественными способностьями?

Митрич
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Мар 16, 2006 9:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А ангел по определению не человек. Он - существо трансцедентное и в некоторой степени мистическое. О чем подробнее см. первоисточник. А попытки лишить Писание романтического ореола сверхестественности приводят к написанию всяких нетленок, навроде "Мастер и Маргарита" да "евангелие от Афрания".

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Мар 16, 2006 10:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич, Вы заставляете меня думать о строке Священной Книги: "Архангел Корвин проследует перед грозой, с молнией на груди…" Вас ведь звать не Корвин, не так ли?
– А как там звучит остальное?
– "… Когда спросят, куда он путь держит, скажет он: "К концам Земли", куда идет он, не зная, какой враг поможет ему против другого врага, ни кого коснется Рог".
– Это все?
– Все, что есть об архангеле Корвине...

... из дверей, которые я только что покинул, меня окликнула маленькая фигурка. Это был их предводитель, с которым я пил. Я натянул поводья, чтобы лучше уловить слова.
– И куда вы путь держите? – крикнул он мне вслед.
– (Почему бы и нет?) К концам Земли! – гаркнул я в ответ.
Он отколол джигу на своей разбитой двери.
– Счастливого пути тебе, Корвин! – крикнул он.
...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Мар 16, 2006 11:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Желязны рулит форева, St.Vitus. И ни МБ, ни уважаемый г-н Еськов рядом не стояли.

Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Чт Мар 16, 2006 11:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Выше были приведены примеры «Два вида лжи»

Цитата:
Вопрос всем, почему?
в первом случаи Господь за ложь лишает жизни человека?
во втором случае оставляет в живых?

Хочу поделиться своим пониманием данных стихов.
В первом случаи, Бог лишает жизни Анании, за то, что Анания солгал « Духу Святому»
«Но Петр сказал, Анания, Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» Деян.5:3

Во втором случаи, Авраам солгал человеку.
«И призвал фараон Аврама и сказал, что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал она сестра моя? и я взял было ее себе в жену»Быт12:18
Митрич
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Знакомое объяснение. Только Петр, при всем желании, не похож на Духа Святого. Это вообще один из сложных моментов - все, что связано со Св. Духом.
Непонятно, как можно ему соврать, если его и увидеть то получилось только у Иоанна Крестителя. Непонятно, почему его нельзя хулить, если даже Бога-Отца - можно...
А в свете представлений, сложившихся у меня лично, что Св. Дух. - некое действующее проявление Бога, а не собственно личность, все это становится совсем непонятным... Кстати, ведь нигде в Писании лично Св. Дух ни к кому не обращался?

Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Цитата Митрича:
Непонятно, как можно ему соврать, если его и увидеть то получилось только у Иоанна Крестителя
Кстати, ведь нигде в Писании лично Св. Дух ни к кому не обращался?

Дух Святой исходит от Бога, им был наделен Иисус Христос, апостол Петр, Павел, Стефан и другие верующие (ниже приведены некоторые имена)

«Между тем как мы пребывали у них многие дни,
пришел из Иудеи некто пророк именем Агав,
и, войдя к нам, взял пояс Павлов и связав себе руки и ноги сказал: так говорит Дух Святый, мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников» Деян 21 10 11

«И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого прощено будет, а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится
Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить» Лк 12 10 12

«Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!» Деян4 8

«И угодно было это предложение всему собранию: и избрали Стефана мужа исполненного веры и Духа Святаго и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников» Деян6 5

«Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих и ел акриды и дикий мед.
И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у которого я недостоин наклонившись развязать ремень обуви Его.
Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане
И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя сходящего на Него» Мр1 6-10 Лк4 1
Дара
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Stonerain:
Некоторые события ВЗ описывают встречу людей с Ангелами, где Ангелы являлись вестниками от Бога, носителями Его воли и Славы. Люди, обращаясь к Ангелам, говорили с ними, отвечая при этом Богу

Приведу ещё некоторые стихи из НЗ, где говориться об ангелах.

«А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии ,царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения
возвращался и сидя на колеснице своей читал пророка Исаию.
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал, как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним» Деян 8 26-31

«Между тем как Петр размышлял о видении Дух сказал ему, вот, три человека ищут тебя. Встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь, ибо Я послал их . Петр, сойдя к людям присланным к нему от Корнилия сказал: я тот, которого вы ищете за каким, делом пришли вы?
Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих» Деян 10 19-22

«И вот, в тот самый час, три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
Дух сказал мне, чтобы я шел с ними нимало не сомневаясь,
Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему, пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром» Деян 11 11-13

«Прошу вас, братия, будьте как я, потому что и я, как вы
Вы, ничем не обидели меня
Знаете, что хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
но вы не презрели искушения моего во плоти моей, и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса» Гал4 12-14