Reveal.ru :: Просмотр темы - Кто победил в ВОВ
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Базарная площадь Кто читал этот топик
Автор Сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Да, была невнимательна. Ну так тем более, что вы никаких фактов и не привели даже. Только одни голословные выкрики, лозунги и штампы времен перестройки.

Мы ? Кто это мы ?
Оказывается , мы и фактов то не приводили... Зато - оне нереальные . Не слишком ли много невнимательности? Создаётся впечатление , что ты вообще не читаешь то , что тебе пишут . И про голословные выкрики ... хм... вот про отсутствие дедовщины - это как раз и есть голословный выкрик ..и про русских православных в душе патриотов - голословный выкрик ... и тд .. Так что , не надо бы вешать на оппонента то , что присуще именно тебе . К тому же , перестройка была так давно , что я просто не помню , какие там были штампы и лозунги . А от тебя так и прёт чужими мыслями . А свои то есть ?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg, а можно и мне такую подборочку? если она в электронном виде, или просто в Москве? Буду таки благодарен...
to all: мне кажется, пора вновь сформулировать обсуждаемую гипотезу, ибо на последних страницах ветки я ее не нашел - один эмоциональный хипеж... довольно забавный...
Слабо каждой стороне обозначить свою точку зрения словами этак 50?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Вайнштейн писал(а):
Альмида, раньше коммунисты ругали "стиляг" и хиппи, сейчас "православные коммунисты" точно так же ругают "либералов". Ваше выражение "либерасты" выдает настоящий уровень Вашей культуры с головой. Такие, как Вы - наследники коммунистов-пролетариев, а не русской интеллигенции.

Вы знаете, как русская интеллигенция, Достоевский, говорили о либералах? Вот то-то. Я еще мягко выражаюсь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):
simurg, а можно и мне такую подборочку?

Да, я тоже хотела попросить. Митрич опередил. icon_smile.gif
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:
Всегда.
Ложь . Выселяла , жгла и казнила. Надо же всё таки знать историю своей Церкви . Или опять начнёшь делать вид , что не было такого? Было . Не будем опять эту тему заводить .Тут уже достаточно было доказательств этого приведено .

Каких же это, Витус? icon_smile.gif Но только лучше, пожалуйста, в тему, где Митрич пытался доказать, что это именно Церковь сожгла протопопа Аввакума.

St.Vitus писал(а):
К тому ж я сам видел , как ЭТО подтвердил глава русской старообрядческой Церкви .

icon_biggrin.gif

St.Vitus писал(а):
Света , ты интересный собеседник , но тебя кидает из крайности в крайность при частом отсутствии логики .
То все православные патриоты и от армии не косят , то они в душе православные и потому косят , то протестанты повально отказываются от службы, то лишь часть из них ...

Нет, дорогой Витус, это ты пытаешься перевернуть мои слова и представить их как крайности.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

К тому ж я сам видел , как ЭТО подтвердил глава русской старообрядческой Церкви .

Цитата:

Каких же это, Витус? Но только лучше, пожалуйста, в тему, где Митрич пытался доказать, что это именно Церковь сожгла протопопа Аввакума.

Вот и вся твоя аргументация . Когда сказать нечего . Ни истории Церкви не знаешь , ни истории своей страны . Оно конечно , по Гоблину и Нарочницкой то изучать . Носова не забудь и Толкиена .

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

Опросите Свидетелей Иеговы

А мы вроде говорили о протестантах... С каких пор Свид.Иег . стали протестантами ???

Ну, конечно, у вас и цэхашники не протестанты. Знаем, проходили.
Ukhov Yuri
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):

Митрич, я тут сторон не вижу никаких. Скорее некоторые наиболее продвинутые товарищи несколько опережают менее продвинутых и сильно опережают отсталых... Но все движутся примерно к одному и тому же. Мы же все - из фашистской страны происходим. Какие тут могут быть стороны?
Митрич
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Аввакума сожгла непременно церковь ортодоксов, руками своих верных чад, во всяком случае. А где же ваше credo оппоненты? Всем станет легче следить за аргументированной беседой, а не за несвязными оскорбительными выкриками icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
Сама фашистская идея не умерла, но и именно гитлеровского типа не имеет. Она мутировала, как вирус. В Германии есть национал-социалисты и они есть еще много в каких странах (уж наших скинов я пока считать не буду даже). И эти н-с читают майн кампф и говорят "хайль гитлер" и ратуют за чистоту белой рассы и высупают против коммунистов и евреев.

Ну так и что? Если они опять (немцы или любые другие) вздумают, исходя из своей идеи, поработить весь мир и, в частности, нас - опять будем воевать. По крайней мере, я надеюсь на это.
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):
simurg, а можно и мне такую подборочку? если она в электронном виде, или просто в Москве? Буду таки благодарен...

Митрич, я сомневаюсь что в инете есть подобные книги и статьи. Я их читала в Ленинке и на истфаке. Постараюсь хотя бы авторов подобрать icon_biggrin.gif
Можешь сформулировать т.з. о чем ты хочешь услышать? о войне? о победе? о фашизме? или о ПЦ? icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ukhov Yuri писал(а):
Не забывай также что сам сталинский режим был фашистским.

Ухов, иди погуляй. Может, дурь-то из головы повыветрится.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Если они опять (немцы или любые другие) вздумают, исходя из своей идеи, поработить весь мир и, в частности, нас - опять будем воевать.

А что ждать немцев? Уже есть американцы с такой идеей, разве не так?

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
simurg писал(а):
Сама фашистская идея не умерла, но и именно гитлеровского типа не имеет. Она мутировала, как вирус. В Германии есть национал-социалисты и они есть еще много в каких странах (уж наших скинов я пока считать не буду даже). И эти н-с читают майн кампф и говорят "хайль гитлер" и ратуют за чистоту белой рассы и высупают против коммунистов и евреев.

Ну так и что? Если они опять (немцы или любые другие) вздумают, исходя из своей идеи, поработить весь мир и, в частности, нас - опять будем воевать. По крайней мере, я надеюсь на это.

как знать.. как знать.. Может сложиться и так, что агрессорами станет сама Россия. Всякое может случиться..
Но вообще-то мой ответ был о том, что чисто захватом Берлина фашизм не был побежден окончательно и бесповоротно.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):

Не совсем с такой, но тоже приятного мало. Но в любом случае - пока же не нападают.
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Не забывай также что сам сталинский режим был фашистским.

Ухов, иди погуляй. Может, дурь-то из головы повыветрится.

Замечание.

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Гость с юга писал(а):

Не совсем с такой, но тоже приятного мало. Но в любом случае - пока же не нападают.

эт просто не на нас нападают. боятся что ли..

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ну, конечно, у вас и цэхашники не протестанты.

У нас ?? У кого у нас ? ЦХ официально зарегестрированная ПРОТЕСТАНТСКАЯ церковь . Вот любишь ты щеголять своим незнанием .. Нда ...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
Но вообще-то мой ответ был о том, что чисто захватом Берлина фашизм не был побежден окончательно и бесповоротно.

Да кто б с этим спорил. И коммунизм не побежден окончательно. Но все-таки есть разница, я думаю - горстка скинхэдов и государство, которое уже идет завоевывать чужие земли, по ходу убивая или сажая людей в концлагеря.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

но-но, а как же проамериканский ГУАМ и прочие "цветные бестии"? Война уже идёт, просто на другом этапе. Разве не должно ущемляемой державе вступить в неё?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg писал(а):
Almida писал(а):
Гость с юга писал(а):

Зачем нападать извне (кровь, грязь - фу), когда можно разложить изнутри и потом взять без всякого боя?
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:

Да, была невнимательна. Ну так тем более, что вы никаких фактов и не привели даже. Только одни голословные выкрики, лозунги и штампы времен перестройки.

Мы ? Кто это мы ?

Ну ты, Витус, практически можешь умыть руки.
Митрич
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg, меня вообще то в настоящий момент интересует история Руси века этак 9-13... если можно... обо всем буквально.
Ко всем: положительно, господа, вы начинаете напоминать классический бедлам. Пока не пришли санитары, призываю всех осмыслить собственные точки зрения, и вновь их изложить.
Ибо кажется мне, что вы все тут об одном и том же...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Цитата:
Ну, конечно, у вас и цэхашники не протестанты.

У нас ?? У кого у нас ? ЦХ официально зарегестрированная ПРОТЕСТАНТСКАЯ церковь . Вот любишь ты щеголять своим незнанием ..

Какое незнание, Витус? Может, мне это приснилось, как, проповедуя, сестры, с которыми я ходила, били себя пяткой в грудь, доказывая людям, что мы никакие не протестанты?
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida, И в каком году это было ? Ты уже давно не в ЦХ . Или ты до сих пор ходишь с сёстрами бывшими ?
Света , ты до сих пор живёшь прошлым. Оно тебя греет . Настоящее - оно другое .
ПЦ в прошлом , совсем недалёком , сотрудничала с КГБ . Почему бы тебе не вспомнить ЭТО прошлое своей Церкви , а не вспоминать прошлое чужой ?

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Пт Май 26, 2006 1:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение