Reveal.ru :: Просмотр темы - Участники форума - члены ЕХБ
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Я хотел бы узнать у участников форума - баптистов: с какой целью вы здесь находитесь? Просмотрев ваши многочисленные (в последнее время) посты, я так и не понял, что во "взгляде со стороны на МЦХ" вас интересует.

Вполне уважаю ваши убеждения и ни в коей мере не хочу их ограничивать или оспаривать, но все же пока я увидел в основном многословные и весьма эмоциональные споры на разнообразные темы, касаемые РПЦ, трактовки тех или иных отрывков из Библии или правильности доктрины вашей церкви. Вы уже успели поссориться с рядом здешних "завсегдатаев" хотя, я надеюсь, это все поправимо. Возникает ощущение (еще раз повторю - мое личное), что часть форума с вашими постами - это уже форум о ЕХБ icon_smile.gif ...

Честно говоря, довольно интересно узнавать что-то новое (для меня, по крайней мере) о такой конфессии, как ваша, поэтому надеюсь, что вы здесь надолго. Однако, друзья, интересно было бы знать ваше мнение о МЦХ, о людях оттуда, о нынешней ситуации в ней. Поверьте, для всех здесь это не просто разговоры,а довольно болезненная и важная тема.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, что касается меня, то я тут не была довольно продолжительное время. Не скажу, что не заходила... заходила, но как-то все меня тут удручало. И сообщения, что поступили в мой адрес и даже письма с жалобами на меня в разные сатйты. Но все-таки я собралась и решила возразить по тем темам, на которые если бы я не ответила, может быть кто-то бы продолжал считать, что здорово победил баптистку и ей ответить нечего, вот она и молчит. Это не так. Но самой мне не нравится, что все приняло вид спора. Хотя уже, кажется, мы разобрались, и все улеглось. Мое такое ощущение. Не знаю как у вас. Мои взгляды вы надеюсь знаете, можете спросить, я готова к дружескому и нормальному диалогу. И никто ругаться не собирается. Просто надо было поставить кое-какие точки над i в прошлом, а как это сделано, можно творить всё новое.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева, это очень хорошо, что все улеглось icon_smile.gif. Я считаю, что самые полезные и интересные обсуждения получаются, когда градус дискуссии не слишком высок. Очевидно, что здесь (на форуме) будут разные мнения и прийти к единому не обязательно удастся. Но может буть мы все поймем что-то новое через это, а иначе зачем вообще тратить на форум время? Все же ответьте, по возможности, что вы думаете об основном предмете данного сайта - МЦХ?
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, о разичиях в доктринах я уже написала в другом месте. Или что ты хочешь услышать? Конкретно?
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 2:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему вы здесь появляетесь, ведь явно что-то заинтересовало? Для вас этот форум - просто "межконфессиональная площадка" для доктринальных вопросов, или МЦХ чем-то вам интересна или вы хотите приобщить бывших ее членов к ЕХБ? Я так понял, что посещение форумов не слишком распространено в вашей среде?
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 2:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, думаю, что на этот вопрос каждый будет отвечать только за себя. icon_smile.gif
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 6:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

странно, что Ева не ответила на многочисленно повторившиеся вопросы. Это же так просто, "зачем вы здесь?"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 6:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец, - просто. Какой же это вопрос? Это не вопрос.
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 7:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева, извините, у меня от того, что вы пишете потихонечку начинает ехать крыша... icon_eek.gif Вопрос был достаточно конкретный, чем объясняется ваше присутсвие на этом форуме?
(Боже упаси, вас никто не выгоняет. Просто интересно, как Вы относитесь к ЦХ. Моё присутсвие здесь объясняется тем, что я несколько лет была в ЦХ. Отсюда мой интерес к этой организации.)
Почему бы Вам не ответить, начав, например, так: "Я учавствую в этом форуме, потому что..." или "Мне ЦХ интересна ...".
joan
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 7:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, joan! Моя крыша тоже уже съезжает, Ева, прости, пожалуйста icon_sad.gif . Уж слишком ЦХ в былые годы напоминает icon_sad.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 7:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Раз не у меня одной, предлагаю открыть тему в "Личных вопросах"... Сейчас этим и займусь...
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 7:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня такое чувство, что пришли ребята-баптисты, что-то везде понаписали не по существу, на прямые вопросы не отвечают или отвечают вопросом на вопрос... очень какое-то странное ощущение остаётся.
Если для Евы "зачем вы здесь?" не вопрос, что я уже не знаю что это. По моему это начинает смахивать на нарушение правил форума, уважать других участнтиков...
Михаил
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 5:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
у меня такое чувство, что пришли ребята-баптисты, что-то везде понаписали не по существу...

На самом деле их где-то недолюбливают те же православные и здесь есть возможность разобраться (во всех смыслах). Однако не всегда это происходит красивыми словами и т.п. (вот "глазная мазь" к примеру).

Я ЗА то чтобы участники были разные, но призываю ЕХБ уважать мнения собеседников.

Так я думаю.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 11:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

joan писал(а):
Ева, извините, у меня от того, что вы пишете потихонечку начинает ехать крыша...

Не понимаю почему. Моджет, не закрепили ее раствором? icon_biggrin.gif

Цитата:
Вопрос был достаточно конкретный, чем объясняется ваше присутсвие на этом форуме?

Да ничем. Мне без разницы чей это форум. Есть много форумов в интернете, где мне нравится, я туда хожу. А чьи они - я не задумываюсь. Специально ЦХ я не занималась и не собираюсь заниматься.
Алексей
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева писал(а):
Да ничем. Мне без разницы чей это форум. Есть много форумов в интернете, где мне нравится, я туда хожу. А чьи они - я не задумываюсь. Специально ЦХ я не занималась и не собираюсь заниматься.
Редкая безответственность.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей, поясните что вы мне вменяете в вину. О какой такой ответственности вы говорите. И почему я не могу просто ббыть на форумах без всякой ответственности.
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 2:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Добрый день! Я хотел бы узнать у участников форума - баптистов: с какой целью вы здесь находитесь? Просмотрев ваши многочисленные (в последнее время) посты, я так и не понял, что во "взгляде со стороны на МЦХ" вас интересует.

Вполне уважаю ваши убеждения и ни в коей мере не хочу их ограничивать или оспаривать, но все же пока я увидел в основном многословные и весьма эмоциональные споры на разнообразные темы, касаемые РПЦ, трактовки тех или иных отрывков из Библии или правильности доктрины вашей церкви. Вы уже успели поссориться с рядом здешних "завсегдатаев" хотя, я надеюсь, это все поправимо. Возникает ощущение (еще раз повторю - мое личное), что часть форума с вашими постами - это уже форум о ЕХБ icon_smile.gif ...

Честно говоря, довольно интересно узнавать что-то новое (для меня, по крайней мере) о такой конфессии, как ваша, поэтому надеюсь, что вы здесь надолго. Однако, друзья, интересно было бы знать ваше мнение о МЦХ, о людях оттуда, о нынешней ситуации в ней. Поверьте, для всех здесь это не просто разговоры,а довольно болезненная и важная тема.

Мир всем!

Скажу про себя. Я пришел на форум, потому что познакомился с Михаилом, он нам помогал с форумом на другом сайте.
Когда стал читать, мне конечно было важно увидите кто такие члены ЦХ и кто такие бывшие члены ЦХ и как они мыслят куда идут по дороге веры. Общий опыт выхода из культистких групп мне знаком потому что я прошел харизматические и пятидесятнические группы и последняя (4-5 лет назад) была с таких же духом как и ЦХ тоесть ЭКСЛЮЗИВ полный, и только там истинная церковь и супер дары (ну и прочее).
КОгда все же Господь постепенно дал мне узреть куда я попал и как сильно заблуждался, то меня стала интересовать История Церкви с момента основания Апостолами, теология, разные школы богословия. Тоесть я начал знакомится с опытом христиан ДО МЕНЯ и тех церквей где я был.
В общем не буду рассказывать весь мой путь.
Тут на форуме я просто увидел подобный опыт у людей которые вышли из ЦХ и мне хотелось поделится своим опытом и тому как я смог найти здравую церковь после моего ухода из культа.
Когда я начал создавать темы, то православные участники, которые явно доминировали тут на форуме среди церковных и определившихся участников, стали явно недовольны моим пониманием о евагельских церквях, в которых они хотят записать и РПЦ и его предков. Естественно я не могу с этим согласится и началось более ли менее углубленные разбор "полетов". В общем мне этого меньше всего хотелось когда я пришел на этот форум и надеюсь что страсти поулягуться и православные перестанут думать, что в России только они и есть истинная церковь.
Надеюсь смогу помочь кому то на этом форуме определится с выбором церкви а также найти ответы на возникающие вопросы тех кто ищет ответы в Писании.
надеюсь через мою несвязность я смогу все же что то обьяснить.

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 10:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, спасибо, что ответили! Я также надеюсь на ваше понимание нужд находящихся здесь людей. Не уверен, что им нужно только определиться с выбором церкви. Судя по вашим постингам, вы всеми средствами предлагаете именно церковь ЕХБ. Я вполне понимаю ваши мотивы, они похвальны. Но здесь ситуация посложнее, и думаю, будет корректнее постараться включиться в дискуссии, актуальные именно для данного форума.
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 9:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, с вами. Стараюсь понять нужды людей, хотя не успел по причине не ожиданой "святой войны" "за русь православную" от некоторых участников. Надеюсь "святая война" скоро прекратится и тогда все силы можно будет приложить в понимание "актульных тем форума".

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 10:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Война", Владимир, сможет прекратиться, если перестать специально ее разжигать. Я считаю, что вы некоторыми своими постингами провоцируете православных на спор. По-моему, это не способствует успокоению форума и не позволяет перейти к более спокойному обсуждению, которое может как раз привести к ПОЛЕЗНЫМ результатам.

Например, мне кажется, что вы могли бы поделиться своим опытом выхода их "культистских групп", причем лучше не столько разбирая их "культистскость" (вот так термин получился icon_smile.gif), а рассказав, по возможности о трудностях на этом пути и их преодолении. Думаю, народ вам будет признателен.

Еще один момент, касаемо Евы. Не буду ее обсуждать за глаза, однако хотел бы попросить вас, как близкого ей по вере человека, помогать ей, когда она вернется на форум (я надеюсь), более корректно строить свои высказывания. Я замечаю, что у вас достаточно корректности, чтобы иметь возможность не срываться на жесткую дискуссию, поэтому ваша помощь была бы неоценимой.
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 10:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
"Война", Владимир, сможет прекратиться, если перестать специально ее разжигать. Я считаю, что вы некоторыми своими постингами провоцируете православных на спор. По-моему, это не способствует успокоению форума и не позволяет перейти к более спокойному обсуждению, которое может как раз привести к ПОЛЕЗНЫМ результатам.

Например, мне кажется, что вы могли бы поделиться своим опытом выхода их "культистских групп", причем лучше не столько разбирая их "культистскость" (вот так термин получился icon_smile.gif), а рассказав, по возможности о трудностях на этом пути и их преодолении. Думаю, народ вам будет признателен.

Еще один момент, касаемо Евы. Не буду ее обсуждать за глаза, однако хотел бы попросить вас, как близкого ей по вере человека, помогать ей, когда она вернется на форум (я надеюсь), более корректно строить свои высказывания. Я замечаю, что у вас достаточно корректности, чтобы иметь возможность не срываться на жесткую дискуссию, поэтому ваша помощь была бы неоценимой.

Хорошо Друг, с сестрой поговорим. Думаю что, если посмотреть то накал происходит именно от того, что когда в какой то среде появляется резко отличающийся по своим убеждениям человек, то он привлекает внимание и зачастую отрицательную реакцию. Например если форум либералов, и я скажу что либерализм это плохо, то на меня все взьедутся. Если форума православных и я скажу что не думаю что это истина, то меня обсмеют и опустят, думаю что это наверно произойдет и на баптистом сайте если скажут что то подобное.
Если вы проследите общение мое с православными на форуме www.bratstvo.org то там накала нет и очень даже дружественно. А тут как то не хорошо получилось. Будем стараться..... что бы что то поправилось.[/url]

(Дидахе)
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 2:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, Владимир. У меня вопрос, правда, его уже тебе задавали, какова цель твоих многочисленных и длинных постингов? С уважением. Иринка icon_smile.gif
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 9:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka писал(а):
Привет, Владимир. У меня вопрос, правда, его уже тебе задавали, какова цель твоих многочисленных и длинных постингов? С уважением. Иринка icon_smile.gif

Вы знаете Иринка, я уже и сам не знаю сейчас.... icon_smile.gif

(Дидахе)
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 9:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz писал(а):
Irinka писал(а):

Сейчас icon_smile.gif , а тогда? icon_smile.gif
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka писал(а):
glaznayamaz писал(а):
Irinka писал(а):

Сейчас icon_smile.gif , а тогда? icon_smile.gif

Тогда это когда? icon_smile.gif А вообще хотел познакомить с христианским опытом, учением и жизнью евангельских христиан, баптистов , анабаптистов, меннонитов. Но что то не вышло. icon_sad.gif

(Дидахе)