Добавлено:
Пт Мар 23, 2007 1:15 pm
Митрич писал(а):
Мне кажется, достаточным шагом было бы издание некоей "методички" по образцу "первых принципов", в которой содержались бы основополагающие элементы вероучения. Причем не только в тринитаристской и сотериологической областях, но и в более практических - о устройстве церкви, об ответственности и правах...
Митрич, если хочешь ознакомится с "Первыми Принципами" ПЦ, написанным, как мне кажется, современным и достаточно ясным языком.. - вот ссылка на тот катехизис, с которого у меня началось знакомство с православным вероучением:
Добавлено:
Пт Мар 23, 2007 2:56 pm
Эээ, спасибо, Андрей. Я вообще-то имел ввиду издание ЦХ-шного катехизиса, благо православный у меня уже есть . Сколько я помню, это "Православный противосектантский катехизис" Варжанского, репринт с дореволюционного. Там немало забавного , но основные идеи изложены вполне корректно, имхо. Во всяком случае у меня не возникает сложностей с их пониманием.
Пошел по ссылке...