я знаю, в чьих интересах пересмотр нынешний (включая и само название "голодомор"), который ты, Наташа, принимаешь за факты - собственно, далеко ходить не надо - в статье все эти товарищи названы.
Добавлено:
Ср Сен 26, 2007 2:08 pm
ольга варзина писал(а):
Almida писал(а):
ольга варзина писал(а):
Не флудите, Алмида. Тема о Сталине, задавайте "элементарные вопросы" с высоты своего исторического знания (которого у Вас не больше, чем у других) в другой теме.
Не флудите вы, уважаемая. Эта тема имеет прямое отношение к Сталину. Или, может, вы будете отрицать также, что в 1930 году была опубликована в "Правде" статья Сталина "Головокружение от успехов"? Итак - кто ответит на вопрос? Кто понимает, зачем была введена продразверстка, позже заменена продналогом? Какова цель? Можно одним предложением.
Продразверстка была в 1918-1920 годах, во время гражданской войны, еще при Ленине, заменена на продналог с началом НЭПа тоже в 20-х годах - причем тут Сталин и причем тут 1930 год со известной статьей?
Действительно, Алмида, как связан твой вопрос о замене продвразверстки - продналогом, произведенной декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года по инициативе Ленина как часть мероприятий начатого Лениным НЭПа - и вопрос о политике коллективизации, которая была провозглашенна Сталиным на 15-Съезде ВКП (б) в 1927 году и которую (а вовсе не НЭП и не политику продналога как часть НЭПа) мы тут и обсуждаем?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Ср Сен 26, 2007 2:13 pm
ольга варзина писал(а):
Продразверстка была в 1918-1920 годах, во время гражданской войны, еще при Ленине, заменена на продналог с началом НЭПа тоже в 20-х годах - причем тут Сталин и причем тут 1930 год со известной статьей?
Дорогая моя, как вы собираетесь рассуждать на тему голода 32-33 годов, не рассматривая то, что этому предшествовало и то, что во многом послужило причиной? Вы можете мне объяснить?
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Ср Сен 26, 2007 2:23 pm
Almida писал(а):
ольга варзина писал(а):
Дорогая моя, как вы собираетесь рассуждать на тему голода 32-33 годов, не рассматривая то, что этому предшествовало и то, что во многом послужило причиной? Вы можете мне объяснить?
Тогда может, тебе самой объяснить, как была связана политика продналога и политика коллективизации - а не отвечать по хамски вопросом на вопрос (что, кстати, в правилах форума признано нечестным приемом ведения полемики, на что обращаю внимание модераторов).
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Ср Сен 26, 2007 2:26 pm
Андрей Б. писал(а):
Действительно, Алмида, как связан твой вопрос о замене продвразверстки - продналогом, произведенной декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года по инициативе Ленина как часть мероприятий начатого Лениным НЭПа - и вопрос о политике коллективизации, которая была провозглашенна Сталиным на 15-Съезде ВКП (б) в 1927 году и которую (а вовсе не НЭП и не политику продналога как часть НЭПа) мы тут и обсуждаем?
1. Кто это "мы"? С чего это ты взял, что в теме о Сталина мы/вы обсуждаете исключительно коллективизацию?
2. Вопрос мой был не о том, почему заменили продразверстку продналогом.
3. Задам вопрос по-другому. И продразверстка, и продналог, и последующая коллективизация имели одну и ту же цель (методы разные). Какую?
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Не могу Вам объяснить. Продразверстка не была причиной голодомора. Между ними 10 лет. Не притягивайте за уши чего ни попадя.
PS: Прошу Вас не называть меня "дорогая моя", может я и дорогая, но не Ваша. И у меня ник есть.
1. Кто это "мы"? С чего это ты взял, что в теме о Сталина мы/вы обсуждаете исключительно коллективизацию?
2. Вопрос мой был не о том, почему заменили продразверстку продналогом.
3. Задам вопрос по-другому. И продразверстка, и продналог, и последующая коллективизация имели одну и ту же цель (методы разные). Какую?
Что Вы из нас вытягиваете? Что главной и благороднейшей целью Сталина было - накормить страну? Это чтоль цель всех времен и народов?
Тему временно закрываю. Almida, 4-е предупреждение, за IV 3,12.
О сроке бана будет сообщено дополнительно.
Андрей Б., ольга варзина - устное предупреждение за публичное выяснение личных отношений IV 6,13,14.