Кстати, Благодатный Огонь сошёл, слава Богу. И вот ещё кое-что приятное.
Дорогие друзья! Хочу пожелать всем и в первую очередь себе, чтобы наше служение Господу не стало просто привычкой или традицией, дабы нам не потерять первую любовь, а если потеряли - найти. Это то, что я хочу пожелать всем в этот радостный день.
Спасибо Олег за поздравления! Сегодня вдруг вспомнила о том, что обо мне молились на прошлую Пасху. И именно в этом году у меня все изменилось к лучшему.
Спасибо Олег за поздравления! Сегодня вдруг вспомнила о том, что обо мне молились на прошлую Пасху. И именно в этом году у меня все изменилось к лучшему.
Спасибо за добрые слова, Наташа. Пусть не оставляет тебя Господь и далее по вере твоей.
У нас такое произошло: служба у нас кончилась в 3:30, а вышли мы где-то в 4:00 утра. Птицы так громко пели! Просто хор настоящий. Я через буквально 1,5-2часа совсем замолчали - одна-две пискнет и всё.
Добавлено:
Пн Апр 12, 2004 11:13 am
Воистину Христос воскресе!
Всем желаю мира, долготерпения, радости в Господе нашем Иисусе Христе.
Мы с подругой (тоже перешла в Православную Церковь из ЦХ, в которой была около 10-ти лет)) вчера вернулись из Псково-Печерского монастыря. Там провели предпасхальные дни и Пасху. Удивительное время. Очень хороший хор у них там, красиво поют монахи. Да и сами они классные, шутники еще те. Познакомились там в монастырской гостинице с одной православной девочкой из Москвы, у нее подруга в Московской ЦХ, за которую она много лет молится о ее вразумлении, было о чем поговорить.
Даст Бог, поедем в мае с мужем и ребятами из православного клуба в Киев, в Печеры.
Поздравляю всех с праздником прошедшей уже пасхи!Поздравляю всех православных и не только!
Хотел бы всвязи с этим у православных спросить (кто знает традиции)-а откуда пошел обычай на Руси красить яйца на пасху или ходить например на кладбище ?
Хотел бы всвязи с этим у православных спросить (кто знает традиции)-а откуда пошел обычай на Руси красить яйца на пасху или ходить например на кладбище ?
Насчёт кладбища не слышал, но вот насчёт яиц - это известное чудо Господне. Другие форумчане наверняка знают о нём больше меня, но всё же попробую ответить, хотя другие расскажут наверняка красивее и подробнее:
Св. равноап. Мария Магдалина пришла как-то к тогдашнему римскому императору Тиберию и свидетельствовала ему о Христе. В руке своей она держала куриное яйцо. Со вниманием слушал император равноапостольную Марию. Когда же она дошла в своём рассказе до Воскресения - император вскочил со своего места и воскликнул: "Нет! Это невозможно, чтобы Распятый через три дня воскрес! Это так же невозможно, как и невозможно тому яйцу, что в твоей руке, сделаться красным!" К ужасу императора яйцо в руке Марии покраснело, как кровь...
Надо сказать, что имератор не сделал верных выводов из происшедшего. До сих известен факт, что по предложению Тиберия, вынесенному в сенат, Иисус Христос был включён в сонм римских богов. На этом всё и кончилось.
Добавлено:
Пн Апр 12, 2004 11:00 pm
А я тоже был на Крестном ходе и всенощьной (хоть и не до 3-х утра). Мне так понравилось всё !!!!!!!!!!!! И колокола, и проповедь и пение и вообще всё. Особенно поднял настроение батюшка, который говорил "Христос воскресе!" настолько радостно и звонко, как очень и очень "горячую новость", как что-то, что его самого как бы удивляет и радует, что это было просто замечательно.
А ещё были пасхи (или куличи?) и яйца, которыми мы сражались, а победила всех маааленькая девочка, которой от силы 1,5 годика
Добавлено:
Вт Апр 13, 2004 1:43 am
Delta писал(а):
Дима, а ты что, уже в России?
нет ещё Хотя хотел бы, конечно.
Переехал я в новый город, Вэли Котедж, в феврале (и пропал из сети надолго). Оказалась, что прямо под боком Православная Церковь, одна из старейших. Маленькая, и очень добрая. Оказалось, что потомки графа Толстого открыли русский центр, так и называющийся, "Толстовским", и там есть и прют для стариков, и библиотека на 40 тыс книг, и храм. Колокола на земле стоят, пока ещё не построили колокольню. И это всё хозяйство оказалось в 20 минутах хотьбы или 3-х минутах езды от моего нового дома.
Во как
Там были "чтения Деяний" перед службой, меня попросили, - ну я и прочитал пару глав.
На самом деле это просто замечательно, слышать русского священника на чужой земле. Настолько уютно и ... очень очень по доброму всё. До того я заходил в другую ПЦ, там проповедовали по аглицки, ну и в МЦХ наведывался - там, очевидно, тоже не по нашему (да и со своей спецификой, т.е. - с плоским юмором и проповедью про какие-то бейсболы). Вообщем, на этом фоне очень даже тепло там, в этом "Толстовском храме", или как он там называется. Много бывает стариков. Эмигранты времён революции, даже удивительно. Говорят и ведут себя как настоящие дворяне, хоть и страреникие уже. Да они и есть все - дворяне.
Много, очень много молятся за Россию и за всех людей там, хоть мне и показалось, что немного "отстают во времени". Но сам факт - очень патриотично это - молится за свою землю, несмотря на то, что не видел её может быть всю жизнь. Опять же - сравнивая с МЦХ - в ней то за Россию если и молятся, то много реже, чем за "весь мир" или там, "за мудрость наших лидеров" или же за "постоение коммунизма за одно поколение" - да простят меня мцх-вцы за сарказм.
Люди в этом храме совсем другие, по сравнению с "брайтон-бичем". Там - одесские евреи - пройдохи, разгильдяи и халявщики какие-то все. А тут - именно русские, да и, похоже, "не худшего пошиба". Кстати, на "брайтон-биче" нет почти ни одной русской церкви - везде синагоги. В рокланде-же, куда я переехал, 2 русских храма и монастырь. Но это к слову.
Вообщем, я ещё не особо там освоился, но ... здорово, и думаю что буду туда заходить почаще уже.
Добавлено:
Вт Апр 13, 2004 9:15 am
Димец писал(а):
Переехал я в новый город, Вэли Котедж, в феврале (и пропал из сети надолго). Оказалась, что прямо под боком Православная Церковь, одна из старейших. Маленькая, и очень добрая. Оказалось, что потомки графа Толстого открыли русский центр, так и называющийся, "Толстовским"
Привет, Дима!
Очень рад за тебя, что ты попал в такое место.
Цитата:
Много, очень много молятся за Россию и за всех людей там, хоть мне и показалось, что немного "отстают во времени". Но сам факт - очень патриотично это - молится за свою землю, несмотря на то, что не видел её может быть всю жизнь. Опять же - сравнивая с МЦХ....
В православных церквах на каждой службе произносится такая молитва:
Цитата:
"О хранимой Богом стране нашей, о властях и воинстве ее Господу помолимся.
О нашем городе, всяком городе и стране и о живущих в ней с верой Господу помолимся.
О хорошей погоде, о изобилии плодов земли и о мирных временах Господу помолимся."
И никогда, никто не может забыть помолиться обо всех этих вещах...
Дима, мне было очень приятно читать твой постинг.
Хочу пожелать тебе всего самого лучшего на новом месте.
Добавлено:
Вт Апр 13, 2004 6:02 pm
Павел писал(а):
Дима, мне было очень приятно читать твой постинг.
Хочу пожелать тебе всего самого лучшего на новом месте.
Спасибо. Я надеюсь, что всё будет хорошо, но веры нужно очень много ибо как только переехал - потерял работу и начались очень тяжкие времена. Ну да ладно, это не в тему совесем уже. Молитесь кто нибудь за меня, только, пожалуйста.
Я надеюсь, что всё будет хорошо, но веры нужно очень много ибо как только переехал - потерял работу и начались очень тяжкие времена. Ну да ладно, это не в тему совесем уже. Молитесь кто нибудь за меня, только, пожалуйста.
Дим, просто нет слов. Такие у тебя события. Ничего в этом мире не происходит просто так. Все не с проста .
Обязательно за тебя помолюсь. И все будет хорошо, так как для тебя лучше, Господь не оставит вас.
Я надеюсь, что всё будет хорошо, но веры нужно очень много ибо как только переехал - потерял работу и начались очень тяжкие времена. Ну да ладно, это не в тему совесем уже. Молитесь кто нибудь за меня, только, пожалуйста.
Мы помолимся, не сомневайся.
Но Дима, это зависит не только от нас. Мне кажется, имело бы смысл сделать следующее:
1. Узнай пожалуйста в этой церкви, нельзя ли заказать молебен об этой нужде - он обычно стоит недорого.
2. Не забывай подавать своё имя в памятование "За здравие" на литургии (а лучше не только своё - на Руси в одиночку не спасаются). Памятование на литургии имеет великую силу.
3. Узнай (в этой же церкви) своего небесного покровителя и проси его о помощи в сложившейся ситуации и его святых молитв.
4. Если хватит веры и смелости - прости о заступничестве и помощи Богородицу, Царицу Небесную.
А когда получаешь помощь от Господа, Богородицы или святого - не забывай их за это поблагодарить. Да только не вечером на молитве или в ближайшее воскресенье, а сразу: хороша ложка к обеду.