Reveal.ru :: Просмотр темы - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! С ПРАЗДНИКОМ ПРАВОСЛАВНЫЕ и НЕ-!
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Апр 11, 2004 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как быстро летит время.

Кстати, Благодатный Огонь сошёл, слава Богу. И вот ещё кое-что приятное.

Дорогие друзья! Хочу пожелать всем и в первую очередь себе, чтобы наше служение Господу не стало просто привычкой или традицией, дабы нам не потерять первую любовь, а если потеряли - найти. Это то, что я хочу пожелать всем в этот радостный день.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение Добавлено: Вс Апр 11, 2004 8:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Олег за поздравления! Сегодня вдруг вспомнила о том, что обо мне молились на прошлую Пасху. И именно в этом году у меня все изменилось к лучшему.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Апр 11, 2004 10:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья К. писал(а):
Спасибо Олег за поздравления! Сегодня вдруг вспомнила о том, что обо мне молились на прошлую Пасху. И именно в этом году у меня все изменилось к лучшему.

Спасибо за добрые слова, Наташа. Пусть не оставляет тебя Господь и далее по вере твоей.

У нас такое произошло: служба у нас кончилась в 3:30, а вышли мы где-то в 4:00 утра. Птицы так громко пели! Просто хор настоящий. Я через буквально 1,5-2часа совсем замолчали - одна-две пискнет и всё.

"Всё дышащее да хвалит Господа"! Всякая тварь радуется празднику светлого Христова воскресения.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 12, 2004 11:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Воистину Христос воскресе!
Всем желаю мира, долготерпения, радости в Господе нашем Иисусе Христе.

Мы с подругой (тоже перешла в Православную Церковь из ЦХ, в которой была около 10-ти лет)) вчера вернулись из Псково-Печерского монастыря. Там провели предпасхальные дни и Пасху. Удивительное время. Очень хороший хор у них там, красиво поют монахи. Да и сами они классные, шутники еще те. Познакомились там в монастырской гостинице с одной православной девочкой из Москвы, у нее подруга в Московской ЦХ, за которую она много лет молится о ее вразумлении, было о чем поговорить.

Даст Бог, поедем в мае с мужем и ребятами из православного клуба в Киев, в Печеры.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
SergeyGl
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 12, 2004 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Воистину Воскресе Христос!
С праздником, братья и сетры!

МишаКузьмичев
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 12, 2004 2:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С праздником, дорогие!
Nevs
принадлежит к "Церкви Христа"

Сообщение Добавлено: Пн Апр 12, 2004 3:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю всех с праздником прошедшей уже пасхи!Поздравляю всех православных и не только!
Хотел бы всвязи с этим у православных спросить (кто знает традиции)-а откуда пошел обычай на Руси красить яйца на пасху или ходить например на кладбище ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 12, 2004 4:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Nevs писал(а):

Хотел бы всвязи с этим у православных спросить (кто знает традиции)-а откуда пошел обычай на Руси красить яйца на пасху или ходить например на кладбище ?

Насчёт кладбища не слышал, но вот насчёт яиц - это известное чудо Господне. Другие форумчане наверняка знают о нём больше меня, но всё же попробую ответить, хотя другие расскажут наверняка красивее и подробнее:

Св. равноап. Мария Магдалина пришла как-то к тогдашнему римскому императору Тиберию и свидетельствовала ему о Христе. В руке своей она держала куриное яйцо. Со вниманием слушал император равноапостольную Марию. Когда же она дошла в своём рассказе до Воскресения - император вскочил со своего места и воскликнул: "Нет! Это невозможно, чтобы Распятый через три дня воскрес! Это так же невозможно, как и невозможно тому яйцу, что в твоей руке, сделаться красным!" К ужасу императора яйцо в руке Марии покраснело, как кровь...

Надо сказать, что имератор не сделал верных выводов из происшедшего. До сих известен факт, что по предложению Тиберия, вынесенному в сенат, Иисус Христос был включён в сонм римских богов. На этом всё и кончилось.

Вот такой исторический факт.
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Апр 12, 2004 11:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я тоже был на Крестном ходе и всенощьной (хоть и не до 3-х утра). Мне так понравилось всё !!!!!!!!!!!! И колокола, и проповедь и пение и вообще всё. Особенно поднял настроение батюшка, который говорил "Христос воскресе!" настолько радостно и звонко, как очень и очень "горячую новость", как что-то, что его самого как бы удивляет и радует, что это было просто замечательно.

А ещё были пасхи (или куличи?) и яйца, которыми мы сражались, а победила всех маааленькая девочка, которой от силы 1,5 годика

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Апр 12, 2004 11:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
А я тоже был на Крестном ходе и всенощьной (хоть и не до 3-х утра). Мне так понравилось всё !!!!!!!!!!!! И колокола, и проповедь и пение и вообще всё.

Дима, а ты что, уже в России?

Вообще, я так завидую (белой завистью) всем вам! Настоящий праздник на Родине - колокола, люди повеселевшие, настоящий праздник!
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2004 1:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Дима, а ты что, уже в России?

нет ещё icon_smile.gif Хотя хотел бы, конечно.

Переехал я в новый город, Вэли Котедж, в феврале (и пропал из сети надолго). Оказалась, что прямо под боком Православная Церковь, одна из старейших. Маленькая, и очень добрая. Оказалось, что потомки графа Толстого открыли русский центр, так и называющийся, "Толстовским", и там есть и прют для стариков, и библиотека на 40 тыс книг, и храм. Колокола на земле стоят, пока ещё не построили колокольню. И это всё хозяйство оказалось в 20 минутах хотьбы или 3-х минутах езды от моего нового дома.

Во как icon_smile.gif

Там были "чтения Деяний" перед службой, меня попросили, - ну я и прочитал пару глав.

На самом деле это просто замечательно, слышать русского священника на чужой земле. Настолько уютно и ... очень очень по доброму всё. До того я заходил в другую ПЦ, там проповедовали по аглицки, ну и в МЦХ наведывался - там, очевидно, тоже не по нашему (да и со своей спецификой, т.е. - с плоским юмором и проповедью про какие-то бейсболы). Вообщем, на этом фоне очень даже тепло там, в этом "Толстовском храме", или как он там называется. Много бывает стариков. Эмигранты времён революции, даже удивительно. Говорят и ведут себя как настоящие дворяне, хоть и страреникие уже. Да они и есть все - дворяне.

Много, очень много молятся за Россию и за всех людей там, хоть мне и показалось, что немного "отстают во времени". Но сам факт - очень патриотично это - молится за свою землю, несмотря на то, что не видел её может быть всю жизнь. Опять же - сравнивая с МЦХ - в ней то за Россию если и молятся, то много реже, чем за "весь мир" или там, "за мудрость наших лидеров" или же за "постоение коммунизма за одно поколение" - да простят меня мцх-вцы за сарказм.

Люди в этом храме совсем другие, по сравнению с "брайтон-бичем". Там - одесские евреи - пройдохи, разгильдяи и халявщики какие-то все. А тут - именно русские, да и, похоже, "не худшего пошиба". Кстати, на "брайтон-биче" нет почти ни одной русской церкви - везде синагоги. В рокланде-же, куда я переехал, 2 русских храма и монастырь. Но это к слову.

Вообщем, я ещё не особо там освоился, но ... здорово, и думаю что буду туда заходить почаще уже.
Павел
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2004 9:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
Переехал я в новый город, Вэли Котедж, в феврале (и пропал из сети надолго). Оказалась, что прямо под боком Православная Церковь, одна из старейших. Маленькая, и очень добрая. Оказалось, что потомки графа Толстого открыли русский центр, так и называющийся, "Толстовским"

Привет, Дима!
Очень рад за тебя, что ты попал в такое место.
Цитата:
Много, очень много молятся за Россию и за всех людей там, хоть мне и показалось, что немного "отстают во времени". Но сам факт - очень патриотично это - молится за свою землю, несмотря на то, что не видел её может быть всю жизнь. Опять же - сравнивая с МЦХ....

В православных церквах на каждой службе произносится такая молитва:
Цитата:
"О хранимой Богом стране нашей, о властях и воинстве ее Господу помолимся.

О нашем городе, всяком городе и стране и о живущих в ней с верой Господу помолимся.

О хорошей погоде, о изобилии плодов земли и о мирных временах Господу помолимся."

И никогда, никто не может забыть помолиться обо всех этих вещах...

Дима, мне было очень приятно читать твой постинг.
Хочу пожелать тебе всего самого лучшего на новом месте.
Алексей М.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2004 12:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
И вот ещё кое-что приятное.

Я не разобрал (или не увидел), по какому каналу (и когда) телевидения будет показан упомянутый в этой ссылке фильм?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 )
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2004 6:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел писал(а):
Дима, мне было очень приятно читать твой постинг.
Хочу пожелать тебе всего самого лучшего на новом месте.
Спасибо. Я надеюсь, что всё будет хорошо, но веры нужно очень много ибо как только переехал - потерял работу и начались очень тяжкие времена. Ну да ладно, это не в тему совесем уже. Молитесь кто нибудь за меня, только, пожалуйста.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2004 6:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей М. писал(а):

Я не разобрал (или не увидел), по какому каналу (и когда) телевидения будет показан упомянутый в этой ссылке фильм?

РТР, как я понял.
Anonymous

Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2004 10:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
Я надеюсь, что всё будет хорошо, но веры нужно очень много ибо как только переехал - потерял работу и начались очень тяжкие времена. Ну да ладно, это не в тему совесем уже. Молитесь кто нибудь за меня, только, пожалуйста.

Дим, просто нет слов. Такие у тебя события. Ничего в этом мире не происходит просто так. Все не с проста icon_smile.gif.
Обязательно за тебя помолюсь. И все будет хорошо, так как для тебя лучше, Господь не оставит вас.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2004 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
Я надеюсь, что всё будет хорошо, но веры нужно очень много ибо как только переехал - потерял работу и начались очень тяжкие времена. Ну да ладно, это не в тему совесем уже. Молитесь кто нибудь за меня, только, пожалуйста.

Мы помолимся, не сомневайся.

Но Дима, это зависит не только от нас. Мне кажется, имело бы смысл сделать следующее:

1. Узнай пожалуйста в этой церкви, нельзя ли заказать молебен об этой нужде - он обычно стоит недорого.

2. Не забывай подавать своё имя в памятование "За здравие" на литургии (а лучше не только своё - на Руси в одиночку не спасаются). Памятование на литургии имеет великую силу.

3. Узнай (в этой же церкви) своего небесного покровителя и проси его о помощи в сложившейся ситуации и его святых молитв.

4. Если хватит веры и смелости - прости о заступничестве и помощи Богородицу, Царицу Небесную.

А когда получаешь помощь от Господа, Богородицы или святого - не забывай их за это поблагодарить. Да только не вечером на молитве или в ближайшее воскресенье, а сразу: хороша ложка к обеду.
mukha
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Апр 14, 2004 8:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дим, держись, не горюй.
Буду молиться обязательно.