1. Скажите, а в чём выражалось "отлучение от общения" Вашей дочери? От общения с кем она была отлучена?
2. Ваша дочка сейчас общается с кем-нибудь, кроме Вас?
3. Соблюдаете ли Вы и Ваша дочь какие-нибудь посты, воздержания и т.п.?
1) Моя дочь была отлучена от общения с нашей церковью (со мной, братом [во Христе] и его дочерью). В период отлучения от церкви она не встречалась с нами, приблизительно, - 1,5 -2 месяца; со мной имела контакты только по части строгих письменных наставлений. Также ей запрещено было встречаться со школьными друзьями (после уроков в школе). После того, как она покаялась перед Богом и исправила свои пути, ей позволено было вернуться в церковь.
2) Сейчас моя дочь, если общается с кем-то (кроме меня и нашей церкви), то только с целью благовествования. То есть во время встреч со старыми друзьями, родственниками… «вплетает золотую нить в косу» - периодически благовествует (говорит о истинном библейском Боге, истинном библейском пути спасения, даёт краткую информацию о книге "Лицо дьявола"…) во время любого разговора на различные темы.
3) По одному дню два раза в неделю и два (я – три) дня (суток) каждые три месяца, у нас сухой пост (в течение поста мы не принимаем ни пищи, ни воды).
Библейские подтверждения по третьему пункту:
Пост – это намеренное воздержание от пищи и воды с духовными целями от одних до трёх суток (Иона 3:7). При более длительных постах (более трёх суток) употребляется вода (Луки 4:2).
Цели, достигаемые постящимися:
1) Некоторых бесов, которые держат взаперти разум человека (2 Коринфянам 4:3-4), можно изгнать только молитвою и постом: «сей же род (бесов) изгоняется только молитвою и постом» (Матфея 17:21);
2) «И обратил я лицо моё к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище, и пепле» (Даниила 9:43). Вретище и пепел были (в Ветхом Завете) общепринятым внешним выражением траура (плача), то есть пост – это сокрушение и смирение перед Богом (Словом Божьим – Иоанна 1:1-3): «Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся» (Исаии 58:5-7);
3) Пост – средство достижения ответов на молитвы: «И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: `чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем'. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел» (Иона 3:4-11).
4) Пост – это регулярная часть духовной дисциплины христианина. Когда Иисус пошел в пустыню для сорокадневного поста, Он уже был исполнен Духа Святого. Но только после поста (испытания...), Он возвратился в силе Духа: «Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от дьявола и ничего не ел в эти дни… И возвратился Иисус (из пустыни) в силе духа в Галилею...» (Луки 4:1-14). В Нагорной проповеди (Матфея 6:1-18) Христос дает наставление Своим ученикам по трем их обязанностям: об оказании милости, о молитве и о посте: «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (От Матфея 6:16-18).
5) Пост является средством, которым верующий приводит своё тело в подчинение Духу. В 1 Коринфянам 9:27 Павел говорит: «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Существует война между Святым Духом и плотской природой человека: «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся…» (Галатах 5:17). «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание («доброта, праведность и истина» – Ефесянам 5:9). …Но те Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 5:19). Пост ломает преграды в плотской природе человека, которые стоят на пути Всемогущего Святого Духа. После удаления плотских преград, Святой Дух может беспрепятственно совершать в полноте Свою работу через наши молитвы (Ефесянам 3:20);
6) Пост – помогает раскаяться в совершённых грехах, очиститься от них и получить благословения от Бога. Во 2 Коринфянам 7:10 Павел противопоставляет печаль верующего в Бога безнадежной печали неверующего человека: «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть». В Исаии 61:3-11 Господь обещает особые благословения тем, кто «сетует на Сионе» (постится и молится). Он обещает им «украшения вместо пепла, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда…». Сетование на Сионе является раскаянием верующего. Лучшее из того драгоценного, что есть у Бога для Его избранного народа, сосредоточено именно в пределах Его благословений, которые мы можем достичь только через пост и молитву.
7) Коллективный пост усиливает молитву. Пример коллективного поста и молитвы находим в 4-й главе книги Есфирь. Когда вышел указ об истреблении иудеев, Есфирь и ее служанки согласились поститься три дня и три ночи без еды и питья. Они условились с Мардохеем, что он соберет всех евреев в Сузах, в столице, чтобы они объединились вместе с ними в посте на тот же самый срок. Результат их коллективного поста и молитвы описан в последующих главах книги Есфирь. Мы можем кратко подвести итог, сказав, что вся политика персидского царства совершенно изменилась в пользу евреев. Аман и его сыновья погибли. Враги евреев по всей персидской империи потерпели полное поражение. Мардохей и Есфирь стали двумя самыми влиятельными лицами в политике персидского царя. Евреи во всех областях переживали расцвет мира и благополучия. Все это произошло благодаря только одному: коллективному посту и молитве Божьего народа.
8) Когда положение по-человечески безвыходно, что же Бог повелевает Своему народу делать? Лечение, которое предписывает Бог – всеобщий пост и молитва. (Иоиль 1:14) «Назначьте пост» – на этих словах сделано ударение, они выделены, как указание на самое главное, что надо сделать. Любые другие действия (плотские) – должны отступить на другой план. «Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании» (Иоиля 2:12). В часы кризиса одной молитвы недостаточно. Молитва должна быть поддержана постом, рыданием и плачем.
9) Почему во время поста возникают: головокружение, раздражение, усталость, трудно сосредоточиться на чём-либо…? Потому что выходят яды из организма! Потому и сказано: «Упражняйтесь в постах» (1 Коринфянам 7:5). После года упражнений (регулярного поста – 2 раза в неделю по суточному посту и 1 раз в три месяца по трёхсуточному) – жизнь с постами будет удовлетворять (превратится в норму, без которой ты не сможешь нормально существовать)!
P. S.
Выход из поста (чтобы не нанести вред организму) – должен проходить по схеме: сколько дней постился, столько должен составлять выход из поста. Во время выхода из поста приём пищи следующий (если ты постился, например, одни сутки):
Первый приём пищи: кефир (можно с вареньем), чай травяной, сок.
Второй приём пищи: кефир (можно с вареньем), чай травяной, сок, овощи сырые, фрукты, хлеб.
Третий приём пищи: кефир (можно с вареньем), чай травяной, сок, овощи (сырые, варёные), фрукты, хлеб, масло, творог, сметану.
И только по истечении суток можно употреблять - мясо, рыбу…
Добавлено:
Вт Фев 08, 2005 1:42 pm
Еще один небольшой Город Солнца. Но, в принципе, все на месте. Все имеет смысл. Хотя и достаточно пугающая картина. Почти жестокая. Конечно, Бог радикален ко греху и не идет на компромиссы в праведности, Но Он не жесток. Он заповедал людям иметь полную жизнь. Только не грешить. При прочтении Вашего этого поста у меня вспомнилось послание Колосянам 2:16-23.
Где Павел предостерегает от мрачности и аскетизма, свойственного некоторым и пишет о полноте жизни.
Где глава заканчивается словами
"Это только имеет вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
Мне кажется, что Вы, Стас слишком много думаете о плоти. То есть живете, как написано в этой главе плотскими мыслями. Только есть люди, которые любят насыщать плоть едой, похотями и удовольствиями. А вы стремитесь превратить себя в тень - физически и социально, лишить себя даже того, что Бог дал людям, как вершине Своего Творения. Та же медаль, но другая ее сторона . Попытайтесь меня понять.
PS Мои вопросы считаю отвеченными. Спасибо.
_________________ Каждый понимает сказанное в меру своей духовности. Сергей Никитин.
К стати, Стас, вопрос. А как относиться к православным священникам пострадавшим в тридцатые годы именно "за Сына Человеческого", за проповедь о Христе, за свою веру? Ответ в студию, пожалуйста.
Stonerain
Цитата:
А если мы терпим гонения? И от властей и от людей. Стас! Этот вопрос я тоже Вам задавал но ответа на него тоже не получил. Прокомментируете, может? МЦХ в целом и каждый ученик индивидуально терпит гонения.
Вы, православные (так же и другие конфессии, в том числе, - МЦХ), страдаете не за истину (Слово Божье – Иоанна 17:17)! Например, православные подверглись гонениям в тридцатые годы не за Сына Человеческого (Слово Божье – Иоанна 1:1-3), а за свой катехизис, который прямо противоположен истине (Слову Божьему – Иоанна 17:17) (см. предыдущие сообщения Стаса)!
То есть существует в Библии два аналогичных (но противоположных) понятия:
С одной стороны: христиан, водимых Духом Святым, изгоняют (бес «суда и следствия») из церквей, отступивших от Бога, например, конфессиональных - православных, католических, баптистских, пятидесятнических, лютеранских, харизматических, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д., потому что написано: «Изгонят вас из синагог (за Слово Божие); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (От Иоанна 16:2-3).
Также всячески преследуют за истину (Слово Божие – Иоанна 17:17) (в основном, - «набожные» люди - знатоки Библии, «фарисеи» - сыны лукавого - Иоанна 16:2-3; Луки 6:22,26). Скорбь учеников Иисуса Христа (во все библейские времена - до второго пришествия Иисуса Христа) связана с бедствиями и притеснениями, в частности, - с гонениями за Слово Божие (1 Фессалоникийцам 1:6; 2:14-16), пребыванием в узах (тюрьмах) за Слово Божие (Деяния 20:23; Ефесянам 3:13; Откровения 2:10), поношением за Слово Божие (Евреям 10:33) и т. д.
• «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (От Иоанна 15:20);
• «Если вы терпите поношения ради имени Христа, …то сошёл на вас славный Дух Божий» (1 Петра 4:14 – современный перевод);
• «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21);
• «…вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие – Иоанна 1:1-3) вас будут судить (бить – Матфея 10:17) в синагогах…» (От Луки 21:12 – современный перевод).
Более подробно - см. предыдущие сообщения Стаса.
С другой стороны: Бог наказывает отступников, например, за нечестие (отступничество) Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора – царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д.) (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29)! Главные виновники трагедии Израиля были лживые пророки, учителя, священники (в настоящее время они же – главные исполнители воли дьявола): «Но было это за грехи пророков, за беззакония священников, которые в Иерусалиме проливали праведников кровь» (Плач Иеремии 4:13 – современный перевод).
«Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, …вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи и кадите Ваалу (дьяволу), и ходите во след иных богов (верите в лжеучения - 2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1)…и потом приходите и становитесь пред лицом Моим в доме сём, над которым наречено имя Моё, и говорите: "Мы спасены", чтобы и впредь делать все эти мерзости. Не сделался ли вертепом (логовом, притоном) разбойников …дом сей, над которым наречено имя Мое?…» (Иеремия 7:8-11).
То есть гонения на конфессии: православных, католиков, баптистов, пятидесятников, лютеран, харизматов, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д. – это гонения не за Бога (Слово Божье – Иоанна 1:1-3), потому что конфессии отступили от Бога (Слова Божьего – Иоанна 1:1-3) (см. предыдущие сообщения Стаса). Православные, например, всем заявляют (приводят факты из истории), что их (православная) церковь была, якобы, гонима за Бога (Слово Божье – Иоанна 1:1-3) (храмы разрушались, священников убивали, православных «верующих» сажали в тюрьмы…) в ленинские, сталинские и прочие времена! Но это (повторяю) не гонения за Бога (Слово Божие – Иоанна 1:1-3), а, наоборот, наказания Божии за отступничество от Бога (ложь, идолопоклонство, извращение Писания, кровь истинных праведников, которые погибли от рук православия…)!
P. S.
Больше всего меня поражает на этом форуме тот факт, что, например, православные – идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (1 Коринфянам 10:19-20), которые никакого отношения к церкви Иисуса Христа не имеют (см. предыдущие сообщения Стаса), модерируют (контролируют) христианский форум! Это всё равно, что попросить волка стеречь стадо овец! Что с овцами случится? Волк всех овец пропустит через свой желудок! Хотя, конечно, все остальные конфесии так же отступили от Бога, но православные, в отличие от всех остальных конфессий, вообще, – 100 % идолопоклонническое язычество!
Больше всего меня поражает на этом форуме тот факт, что, например, православные – идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (1 Коринфянам 10:19-20), которые никакого отношения к церкви Иисуса Христа не имеют (см. предыдущие сообщения Стаса), модерируют (контролируют) христианский форум! Это всё равно, что попросить волка стеречь стадо овец! Что с овцами случится? Волк всех овец пропустит через свой желудок! Хотя, конечно, все остальные конфесии так же отступили от Бога, но православные, в отличие от всех остальных конфессий, вообще, – 100 % идолопоклонническое язычество!
Стас, возникает подозрение, что вы уже устали ждать, когда вас забанят на этом форуме, и решили напоказ нарушать правила.
Это не делает чести вашему следованию вашим же идеалам. В стремлении обличить может быть стоит вспомнить и о стремлении спасти? Конечно, любому человеку льстит чувствовать себя избранным и отличающимся ото всех (например, самым верным христианином (одним из 4-х, судя по вашим сообщениям, живущих ныне) среди моря идолопоклонников. Но поговорите вы лицом к лицу с людьми, хотя бы здесь... Не прикрывая своих слов текстом Библии и словаря Брокгауза. Какова ваша цель ? Доказать или помочь? Вы не поможете, пока не станете "всем для всех", не попытаетесь хотя бы на одном языке с собеседником вести свою проповедь... Пока не начнете говорить не с "православными отступниками", "МЦХ-шными отступниками" и т.п., а с ЛЮДЬМИ. Вы ведь тоже - человек... Может вам попробовать еще рассказать о себе? Может, задать кому-то здесь свои вопросы? Форум - не лекционный зал, а средство диалога... Попробуйте еще!
Добавлено:
Вт Фев 08, 2005 2:52 pm
Стас, и не надейся. "Бана" и отключения от форума не будет. Чем дольше Вы тут выступаете, тем сильнее открывается Ваша антихристианская сущность. Продолжайте. Имеющий уши, да услышит.
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Добавлено:
Вт Фев 08, 2005 3:34 pm
Дмитрий Ковалёв писал(а):
Стас, и не надейся. "Бана" и отключения от форума не будет. Чем дольше Вы тут выступаете, тем сильнее открывается Ваша антихристианская сущность. Продолжайте.
Я думаю, что в конце-концов, всегда можно уйти, отряхнув прах с обуви во свидетельство тем, кто не слушает и не принимает Слова. (Лука 9:5) Так даже уйдя с форума добровольно, Стас все-равно останется в своих глазах победителем.
_________________ Каждый понимает сказанное в меру своей духовности. Сергей Никитин.
Повторяю (я уже говорил об этом): до тех пор, пока вы (конфессиональные «христиане») не покаетесь в своих греха (нарушении заповедей Божьих – 1 Иоанна 3:4) перед Богом (1 Иоанна 1:9), не уверуете в библейского Иисуса Христа (не отречётесь от небиблейского Иисуса [демона] – 2 Коринфянам 11:3-4 - конфессионального лжебога), и не родитесь свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5), вы будете: лгать, извращать Писание, клеветать (бездоказательно обвинять) на меня и Бога (Слово Божье – Иоанна 1:1-3), говорить АБСУРД…, то есть воевать против Бога (Слова Божьего – Иоанна 1:1-3) - на стороне врага (дьявола)!
Например:
Гость с юга
Цитата:
…поговорите вы лицом к лицу с людьми, хотя бы здесь... Не прикрывая своих слов текстом Библии и словаря Брокгауза.
...В стремлении обличить может быть стоит вспомнить и о стремлении спасти?
…Форум - не лекционный зал, а средство диалога…
А Слово Божие (истина – Иоанна 17:17) говорит:
Бог – это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). Слово Божие – истина (Иоанна 17:17). Написано: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (От Матфея 22:37-39).
Умствования человеческие являются мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Луки 16:15; Римлянам 1:21-22; 1 Коринфянам 1:19-20). На сколько человек любит Бога (Слово Божие - Иоанна 1:1-3), можно судить по его изречениям. «Человек произносит то, что переполняет его сердце (это или истина - Слово Божие - Иоанна 17:17, если в сердце - Бог – Иоанна 1:12-13, или ложь, умствования человеческие..., если в сердце - дьявол – 2 Коринфянам 4:3-4)» (Луки 6:45).
Обличить (в Духе Святом) и стремление спасти – это два аналогичных (адекватных) понятия!
То есть только истина (Слово Божие – Иоанна 17:17) от Духа Святого (высказанная христианином, водимым Духом Святым) может спасти человека: “Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия” (Римлянам 10:17)
"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1 Коринфянам 14:26). То есть цель любого христианского общения – это познание истины (Слова Божьего – Иоанна 17:17). «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7). Для чего необходимо общение? Для того, чтобы Бог мог, отступивших от истины братьев и сестёр, вразумлять, наставлять, обличать через тех, кто пребывает в истине. «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает…» (От Иоанна 13:20). Нет общения - нет Божьего водительства, и Кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха (1 Иоанна 1:7), то есть человек открыт для демонического влияния. В случае отвержения обличений происходит то же самое – человек гибнет в сетях дьявола: «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» (Притчи 15:10; Луки 10:16; Матфея 23:33-35).
Я обличаю (в соответствии со Словом Божьим) и делаю это, как делал Иисус, потому что написано: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6).
«Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поедающий» (К Евреям 12:28-29). Бог – это всепоглощающий огонь и потому Божий огонь пожирает грех. Куда бы Иисус ни приходил, там всегда были люди, которые ненавидели Его, так как с Ним приходило обличение в грехе. «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоанна 7:7). Больше всего Иисуса ненавидели религиозные вожди, в то время, как они должны были любить и уважать Его больше всего. Почему? Потому что в их жизни был грех. Такой ответ не потерял своей значимости до сегодняшнего дня.
Стас, возникает подозрение, что вы уже устали ждать, когда вас забанят на этом форуме, и решили напоказ нарушать правила. Это не делает чести вашему следованию вашим же идеалам...
Мои идеалы (истина - Слово Божие - Иоанна 17:17) опровергают ваши слова:
Как вы думаете, должен я вам (конфессиональным "христианам") говорить, что вы в обнимку с дьяволом ходите, а думаете, что с Богом?
И этот дьявол:
1. Разрушает вашу жизнь: «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить…» (Иоанна 10:10);
2. Тащит вас в вечный огненный ад: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих – 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (К Римлянам 6:16);
3. В состоянии обольщения дьяволом, вы Бога не слышите и с Ним не общаетесь, а общаетесь с дьяволом (получаете от него откровения): «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Исаия 59:2);
4. Под водительством дьявола, вы творите беззакония (говорите ложь, грешите…) и, таким образом, оскверняете церковь Иисуса Христа. Осквернённые вами люди, лишаются благодати Божией, то есть - теряют своё спасение: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого …нечестивца…» (К Евреям 12:15-16);
5. С каждым вашим шагом власть сатаны над вами увеличивается: Богопротивников связывают еще крепче их узы (Исаия 28:22 – современный перевод).
Вы (конфессиональные "христиане"), конечно, скажете - нет, то есть не надо нас обличать! Почему вы скажете - нет? Потому что вы - на службе у дьявола!
А Слово Божие говорит:
• «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (К Евреям 3:12-13);
• «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (К Ефесянам 4:25);
• «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи 12:22).
Когда мы не говорим истину друг другу, то мы живём во лжи и сатана, как отец лжи, может господствовать в той сфере нашей жизни, которая открыта ему через ложь, чтобы тащить души человеческие в ад (вечную погибель)
Энциклопедия Брокгауза: Каждый член церкви может стать тем, через кого Бог говорит к общине (церкви) и это не является привилегией лишь тех, кто занимает «официальные должности». Члены Церкви несут ответственность друг за друга, поскольку отступивший от Бога становится «горьким корнем» и причиной осквернения всех её членов (Евреям 3:12-13; 12:15-16) (Стр. 250, 744).
Если я вас послушаю, то есть не буду вас обличать (буду противиться Богу, Который через меня хочет вас наставить на путь истинный - спасти), смотрите, что со мной может произойти:
• «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха» (Левит 19:17);
• «Скрывающий правду – причина несчастий…» (Притчи 10:10 – современный перевод);
• «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно…то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой…, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иезекииль 3:20-21).
Теперь смотрите, что с вами может произойти, если вы отвергнете мои обличения, то есть не послушаете Бога, Который через меня вам говорит (обличает вас):
• «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» (Притчи 15:10);
• «Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды» (Притчи 29:1 – современный перевод);
• «…отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня …» (От Луки 10:16 – современный перевод);
• «…как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (От Матфея 23:33-35);
• «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (К Евреям 10:26-27 – современный перевод);
• «…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фессалоникийцам 2:10-12).
Энциклопедия Брокгауза: Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям – ожесточению сердец (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божие (Исаия 6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Исаия 6:11-13). Ожесточившийся Израильский народ убивал пророков и побивал камнями Божьих посланников (Матфея 23:33-35). Поэтому Бог, подобно медведице, лишённой своих детей, в конце концов, вырывает ожесточившиеся сердца (Осии 13:7-9). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться – значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13) (Стр. 654).
Знаете, Стас, я к вам не отношусь ожесточенно. В те редкие моменты, когда в ваших бесконечных повторах самого себя (видимо отрывков из вашей книги) и цитат из Библии проскальзывает что-то человеческое (не дьявольское, а простое, человеческое) - мне интересно вас слышать. Об этом я вам и писал. Но если вы разговор со мной и другими людьми на форуме воспринимаете только лишь как обязанность обличить (чтобы вам не понести греха) - считайте, что это вы уже сделали. Ничего нового про дьявола или про грехи вы не рассказали, последствия и будущее мое вы описали уже раз 100. Я понял. Вы своего добились. Дальше - уже не ваша работа, доверьте это Богу. Это не между вами и мной. А вы - всё ж попробуйте еще хоть немножко побыть простым и добрым человеком.
Добавлено:
Вт Фев 08, 2005 7:23 pm
Stonerain писал(а):
Дмитрий Ковалёв писал(а):
Стас, и не надейся. "Бана" и отключения от форума не будет. Чем дольше Вы тут выступаете, тем сильнее открывается Ваша антихристианская сущность. Продолжайте.
Я думаю, что в конце-концов, всегда можно уйти, отряхнув прах с обуви во свидетельство тем, кто не слушает и не принимает Слова. (Лука 9:5) Так даже уйдя с форума добровольно, Стас все-равно останется в своих глазах победителем.
А как же тогда "гонения"? Тем более, пока в его теме будут появляться сообщения за другим авторством, не важно, за, против или не в тему. Стас будет отвечать, и уйти ему гордыня не позволит, имхо. (А то мало ли, он уйдёт, а мы его тут раскритикуем в пух и прах, а он нас обругать не сможет в ответ...)
Святой Апостол Павел писал(а):
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:19-23)
А вот чему/кому уподобился Стас дабы приобрести нас Христу я затрудняюсь сказать. Но определённо не Христу и не Св.Ап.Павлу.
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Stonerain, я открыл новую тему “Можно ли называть священника отцом?” Ваши православные братья говорят, что можно называть священника отцом. У католиков священника называют падре, князь.
Я думаю, всем будет интересно услышать, как в МЦХ называют священника.
Добавлено:
Ср Фев 09, 2005 10:24 am
да писал(а):
Stonerain, я открыл новую тему “Можно ли называть священника отцом?” .... Я думаю, всем будет интересно услышать, как в МЦХ называют священника.
В МЦХ священника называют учеником Христа. А ученика Христа - священником. А еще можно открыть тему, сколько раз в неделю нужно причащаться, чтобы быть истинным христианином. И аргументированно из Библии подтвердить свои доводы.
Добавлено:
Ср Фев 09, 2005 10:48 am
Стас писал:
Цитата:
Я обличаю (в соответствии со Словом Божьим) и делаю это, как делал Иисус, потому что написано: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6).
Ну хорошо, Стас, в обличении Вам равных нет.
Теперь в свете 1 Иоанна 2:6 Давайте посмотрим на то, как Он поступал.
Писание говорит, что Иисус начал свое служение не с того, вышел на площадь Храма и начал обличать всех фарисеев и законников. Он начал с того, что говорил о Царстве и о том, что Бог прежде всего Отец. Люди тянулись к Христу, так как чувствовали, что в Его проповедях раскрывается жизнь. Они чувствовали любовь и освобождение. Христос собирал вокруг себя тысячи людей, которые тянулись к Нему. Он начал с Нагорной проповеди и с учения об отношениях с Богом как с Отцом. Корнем Его благовестия была не идея рассказать о лицах дьявола. Иисус не делал упор на запугивание людей. Он фокусировался на рассказе о любви Бога. И обличение больше было случаем, нежели целью. Петра и апостолов слушали тысячные собрания. И люди сами тянулись к ним. Потому что апостолы чему-то научились у Христа. Это было то, как жил и поступал Иисус.
Нет, Стас, Вы не подменяйте понятия. Я не уверен, что Вас стекаются слушать люди, так как чувствуют в Ваших устах Слово Жизни. Скорее слово смерти. Вы больше говорите о дьяволе, чем о Христе. Он не так жил. Иисус не пугал адом. Он вдохновлял Небесами. И благовестие о Небесах сильнее воздействовало на людей менять свои жизни, чем мрачные картины проклятий в случае непокаяния. Стас, Вы не похожи на Христа.
PS Я согласен, что в современное время многие из проповедников превращают в своих проповедях Бога в доброго старичка (почти Хоттабыча), который всех любит и всех спасет. Что с Богом можно типа А это абсолютно грех и это закрывает дорогу к спасению.
Но неужели их намеренные или ненамеренные неправедные проповеди должны заставлять нас кидаться в другую крайность - всех бить по голове обличениями в грехах и забывать о главном - о то, что Новый Завет называется "Благая Весть", а не "Лицо дьявола".
...в свете 1 Иоанна 2:6 давайте посмотрим на то, как Он поступал. Писание говорит, что Иисус начал свое служение не с того, что вышел на площадь Храма и начал обличать всех фарисеев и законников. Он начал с того, что говорил о Царстве и о том, что Бог прежде всего Отец. Люди тянулись к Христу, так как чувствовали, что в Его проповедях раскрывается жизнь. Они чувствовали любовь и освобождение.
...Он начал с Нагорной проповеди и с учения об отношениях с Богом как с Отцом. Корнем Его благовестия была не идея рассказать о "лицах дьявола". Иисус не делал упор на запугивание людей. Он фокусировался на рассказе о любви Бога. И обличение больше было случаем, нежели целью.
Петра и апостолов слушали тысячные собрания. И люди сами тянулись к ним. Потому что апостолы чему-то научились у Христа. Это было то, как жил и поступал Иисус.
...Иисус не пугал адом. Он вдохновлял Небесами. И благовестие о Небесах сильнее воздействовало на людей менять свои жизни, чем мрачные картины проклятий в случае непокаяния. Стас, Вы не похожи на Христа.
P. S.
...неужели намеренные или ненамеренные неправедные проповеди (лжеучителей) должны заставлять нас кидаться в другую крайность - всех бить по голове обличениями в грехах и забывать о главном - о том, что Новый Завет называется "Благая Весть", а не "Лицо дьявола".
Вот оно – великое отступление христиан от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде («великое» – современный перевод) отступление (христиан)…» (2 Фессалоникийцам 2:3).
Вот такими богопротивниками, лжецами, клеветниками, извращенцами Писания…, которым приготовлен «мрак вечной тьмы» (2 Петра 2 глава), сегодня нашпигованы церкви (конфессии): православные, католические, баптистские, пятидесятнические, лютеранские, харизматические, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д. (см. сообщения Стаса в этой теме).
Нет, Stonerain, Иисус и Евангелие не такие, как вы их рисуете! Вы извращаете Писание, образ Христа, смысл Евангелия...! Вы рисуете небиблейского Иисуса – (демона) и проповедуете небиблейское Евангелие (2 Коринфянам 11:3-4)! То есть вы опять (в очередной раз) говорите неправду: «Всякая неправда есть грех…» (1 Иоанна 5:17); «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии – 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола» (1 Иоанна 3:8).
Во-первых, книга «Лицо дьявола» построена так же, как Библия – в ней (в книге «Лицо дьявола») истина противопоставляется – лжи!
Во-вторых, книга «Лицо дьявола» не сатану проповедует, как многие богопротивники заявляют, а, наоборот, разоблачает сатану – его сущность, стратегию, тактику и многое другое. Более того, в ней даны конкретные рекомендации борьбы с дьяволом - лжецом, вором, человекоубийцей, обольстителем вселенной (Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9).
В-третьих, вы думаете, что я так же как с вами, разговариваю с членами своей церкви (если они ходят в послушании Богу – Слову Божьему – Иоанна 1:1-3), например, с моей дочерью? Нет! Мы радуемся во Христе, потому что «Царствие Божие - праведность, мир и радость во Святом Духе» (Римлянам 14:17).
В нагорной проповеди Иисус обращался к Своим ученикам и к тем, кто от Бога: «кто от Бога, тот слушает Слова Божии» (Иоанна 8:47), а не к богопротивникам!
И то, в Своих проповедях (обращаясь к Своим ученикам и тем, кто от Бога - Иоанна 8:47) Иисус использовал (50%, если не больше) элементы строгих обличений, запугивания… (вплоть до проклятий и погибели вечной), например, в нагорной проповеди:
• “Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное” (От Матфея 5:20);
• «Вы слышали, что сказано древним: не убивай. Кто же убьет - подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака' (оскорбит брата), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: `безумный' (дурак), подлежит геенне огненной» (От Матфея 5:21-22);
• «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (От Матфея 5:27-29).
А вы (конфессиональные «христиане») все - богопротивники, лицемеры, не любящие Бога (Слово Божие – Иоанна 1:1-3), враги Божии…! Павел говорил о таких, как вы: «Кто не любит Господа Иисуса Христа (Слово Божие – Иоанна 1:1-3), анафема (проклят)» (1 Кор. 16:22).
Вы (конфессиональные «христиане») также противитесь Богу (Слову Божьему – Иоанна 1:1-3), как противились фарисеи, саддукеи... (конфессии) – «набожные» люди (знатоки Библии – сыны лукавого) (От Иоанна 16:2-3). Вы также ненавидете меня, как ненавидели Иисуса - фарисеи, саддукеи... (конфессии), потому что куда бы Иисус ни приходил (в среду фарисеев, саддукеев... [конфессий] - богопротивников), с Ним приходило обличение в грехе: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоанна 7:7). Вот это истинный Иисус, а не тот (демон), которого вы ,Stonerain, извращая Писание, проповедуете (2 Коринфянам 11:3-4)!
Вот как Иисус разговаривал с такими, как вы - богопротивниками:
• “ Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…” (Матфея 23:33-35);
• “Почему вы не понимаете речи Моей(заповедей Иисуса Христа)? Потому что …ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины…, он лжец и отец лжи. …Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога” (Иоанна 8:43-47);
• “Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня… так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную” (Матфея 23:41-46).
Вот как Его ученики разговаривали с такими, как вы - богопротивниками:
• Павел: “… за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду” (2 Фессалоникийцам 2:9-12);
• Павел: “А Елима волхв, ибо то значит, имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: o, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп…” (Деяния 13:8-11);
• Павел: “Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем Он принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (не подчиняется Его заповедям). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа…” (2 Фессалоникийцам 1:8-9 – современный перевод);
• Пётр: “…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Это сыны проклятия… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы …” (2 Петра 2:1-22);
О вас (конфессиональных «христианах» - богопротивниках) написано:
• «Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2 Тимофея 3:8);
• «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тимофея 3:13);
• «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Коринфянам 4:3-4).
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось: Стас (Ср Фев 09, 2005 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Почему тысячи идут за конфессиональными лжеапостолами, лжепророками, лжеучителями и никак не реагируют на обличения истинных христиан, водимых Духом Святым? Иисус на этот вопрос даёт ответ в Матфея 23:15 (современный перевод): «Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами». Лжецы (пасторы, лидеры) (Иоанна 8:43-47) окружили себя подобными себе лжецами – исчадием ада (паствой).
Если бы вы (конфессиональные «христиане») любили Господа (Слово Божие – Иоанна 1:1-3), то давно бы покаялись в своих грехах перед Богом (1 Иоанна 1:9), уверовали бы в библейского Иисуса (отреклись от конфессионального лжебога – 2 Коринфянам 11:3-4), вышли бы из нечистой среды (конфессий) (2 Коринфянам 6:14-18) и не противились бы Богу (обличениям) (Слову Божьему – Иоанна 1:1-3; 8:47)…
Но вы (конфессиональные «христиане») «упрямы, словно железо негнущееся, словно бронза» (Исаии 48:4)! Отвергая обличения Божии (Матфея 23:33-35), вы (конфессиональные «христиане») становитесь убийцами своих жён, детей… (они вас не поблагодарят, когда окажутся вместе с вами в аду – вечных муках)! «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матфея 23:13).
«Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога… тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев…» (Римлянам 1:5-8). Вот он - суд от Бога (ярость и гнев...): «Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво…; не отвратится гнев Его, …ибо беззаконие, как огонь, разгорелось… Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается …пищею огня…» (Исаии 9:17-19); «младенцы их будут разбиты пред глазами их; дома их будут разграблены и жены их обесчещены» (Исаии 13:16).
Последний раз редактировалось: Стас (Чт Фев 10, 2005 12:38 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено:
Ср Фев 09, 2005 4:32 pm
Цитата:
многие из заблудших христиан, проходя великую скорбь, начнут каяться и, таким образом, прозревать – Даниила 12:10 и понимать, что они шли не туда - за антихристом и лжепророком – Откровения 13 глава)
В чем каяться-то? В том, что были членами группы? В том, что эта группа зарегистрировала себя как официальная организация, чтобы иметь право снимать залы для своих собраний?
Покаяние должно заключаться в том, что нужно перестать быть членом такой группы? Все? Или что-то еще должно в жизни измениться? Что должно появиться в жизни человека, который был неистинным христианином, а стал истинным? Кроме того, что он больше не ходит на собрание лжецеркви. Предположим, сейчас пара тысяч человек в Москве выйдет из МЦХ и покается в том, что они служили не Христу. И они решив служить Богу на 100 процентов по Библии, будут частью истинной церкви. Нужно ли им будет видеться друг с другом? Думаю - да. А где? На поляне на берегу пруда, где они могут слышать Слово от поучающего, делиться верой, проповедовать прочим и пр. А зимой? Неплохо было бы собраться всем под крышей. напрашивается зал в кинотеатре. Толпе людей зал не сдадут. Опять возвращаемся к необходимости зарегистрироваться и иметь возможность всем собираться и общаться в истинной...
Стоп! Как только зарегистрируемся, Стас опять всех разгонит, тк понятие Регистрация и Истинная Церковь несовместимы...
Стас, Вам не кажется, что Ваше понимание церкви удобно и подходит только для 2-3 человек, которым удобно быть по-отдельности и даже желательно никогда не встречаться. По двум причинам.
1-я как только они встретяться вместе (7000-м человекам нужно место, то есть зал, то есть организация) они тут же перестанут быть истинной церковью.
2-я Они просто перегрызут друг друга, поскольку не факт, что их взгляды на Библию на 100 процентов совпадают, а обличать они друг друга будут до победного конца и все друг друга от своей церкви поотрезают...
Обращение к православным!
Вы говорите, что Стас обвиняет все конфессии и он в этом не прав, но он это делает также как ваши святые, значит, получается, что он тоже святой. Только ваши святые говорят, что православная вера самая правильная, а все остальные грешники, воюющие против Бога. А Стас говорит, что и православные ошибаются в своих учениях и я говорю то же самое. Так чем отличается Стас и я от ваших святых.
Теперь посмотрите на ответы ваших святых:
1 ответ: Все существующие в мире религии, кроме истинной единой православной, ложные и не спасают человека. Ложная религия есть посмеяние над людьми. По смерти откроется тотчас, как прочно то, на чём кто основал свою надежду… Какое же ужасающее и раздирающее будет состояние того, кто увидит тогда, что он был обманут (Св. Феофан Затворник).
А может православные тоже не спасают и смеются над людьми?
2 ответ: Не надо иметь обращения с небрегущими о страхе Божием, потому что ничего не говорят они полезного, ничего не делают для Господа, не говорят ни о добродетели, ни о благоговении, ни о чистоте. Речи их – сеть смертная; совесть их – бездна адова; сообщество их – душевная пагуба (Св. Ефрем Сирин).
Если б такого учение придерживались Апостолы Иисуса, то вы все пошли в ад. И были б до этих пор язычниками.
3 ответ: Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Святый Дух истолковал его через Св. Отцев.
(Св. Игнатий Брянчанинов).
Почти то же самое говорят все конфессии, про православную церковь, что она занимается идолопоклонством. И не правильно понимает писание.
Был задан вопрос св.Феофану: Как мирским людям узнать истинную веру (ибо православные знают по благодати Духа Святого)?
Ответ: Всякая вера на земле, во имя человека называется: магометане – от Магомета, паписты (католики) – от папы, лютеране – от Лютера, пашковцы – от Пашкова названы; и прочие, которые есть от людей имена, и их ради так называются веры, - не есть Божие и нет Бога в них. Ибо если Божии веры, то почему именами людей именуются и почитаются. Единственная и истинная вера есть православная, ибо носит название от Самого Бога – Христа – христианская (Св. Феофан Затворник).
Из ответа Феофана видно, что католики не от Бога и нет Бога в них.
Раньше была одна церковь, но потом она начала делится, на разные конфессии и все конфессии думают, что их церковь несет правильное учение.
Но кто из них прав я ни как не пойму?
Те, кто думает, что они православные и не соблюдают правила своей церкви и не знают, как правильно зайти в церковь и не правильно лобызают икону, они для православной церкви такие же, как все остальные конфессии.
4 ответ священника: Лобызая Св. икону Спасителя, следует целовать ноги; Божией Матери и Святых – руку, а нерукотворный образ Спасителя и главу Иоанна Крестителя – во власины.
И еще много всяких правил в православной церкви и преданный православный, который любит свою церковь, должен их исполнять.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры (1Кор.1:10,11).
...Предположим, сейчас пара тысяч человек в Москве выйдет из МЦХ и покается в том, что они служили не Христу. И они, решив служить Богу на 100 процентов по Библии, будут частью истинной церкви. Нужно ли им будет видеться друг с другом? Думаю - да. А где? На поляне, на берегу пруда, где они могут слышать Слово от поучающего, делиться верой, проповедовать прочим и пр. А зимой? Неплохо было бы собраться всем под крышей. Напрашивается зал в кинотеатре. Толпе людей зал не сдадут. Опять возвращаемся к необходимости зарегистрироваться и иметь возможность всем собираться и общаться в истинной... Стоп! Как только зарегистрируемся, Стас опять всех разгонит, т.к. понятие регистрация и Истинная Церковь несовместимы...
Стас, Вам не кажется, что Ваше понимание церкви удобно и подходит только для 2-3 человек, которым удобно быть по-отдельности и даже желательно никогда не встречаться. По двум причинам.
1-я как только они встретяться вместе (7000-м человекам нужно место, то есть зал, то есть организация) они тут же перестанут быть истинной церковью.
2-я Они просто перегрызут друг друга, поскольку не факт, что их взгляды на Библию на 100 процентов совпадают, а обличать они друг друга будут до победного конца и все друг друга от своей церкви поотрезают...
Stonerain, удивляюсь я, как вам нравиться грешить (говорить неправду - 1 Иоанна 5:17) - навлекать на себя гнев Божий: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Римлянам 1:18).
Говорю не для вас, Stonerain, а для тех, кто от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоанна 8:47).
И говорю лишь для того, чтобы через вашу (очередную) ложь, вы не увлекли за собой в чёрную бездну, из которой возврата нет, ещё большее число людей!
Это конфессии спорят между собой до посинения, ненавидят друг друга, каждая из конфессий говорит, что только она является истинной церковью, а все остальные – заблудшие овечки… (см. предыдушие сообщения Стаса). Почему? Потому что, если кто-то обольщён дьяволом - каким-то ложным учением (1 Тимофея 4:1), то за это учение (при четвёртой [последней – невозвратной – 2 Фессалоникийцам 2:10-12] стадии “заболевания”) - он будет стоять насмерть. То есть существует в духовном мире такое понятие, как обольщение: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Коринфянам 4:3-4).
А в церкви Божьей, естественно, не так, потому что Дух Святой – Один, а значит истина так же - одна! «Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и ИСТИНЕ» (Ефесянам 5:9). Не может быть двух истин или двух Духов Святых, толкующих по-разному истину.
Хотя, конечно, среди христиан, водимых Духом Святым, могут быть разномыслия, как об этом сказал Павел в 1 Коринфянам 11:9, но это не означает, что в остальных (99 %) вопросах по Писанию они не будут иметь – консенсус (взаимопонимание).
А разномыслия (в среде христиан, водимых Духам Святым) происходят по причине того, что дьявол не спит. «С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убитым, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Матфея 16:21-23).
Только истина (в единственном числе) от Духа Святого может спасти человека:
• «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению» (2 Фессалоникийцам 2:13);
• «К спасению призвал вас Бог через благовестие, которое мы вам проповедовали… А посему, братья, стойте незыблемо, и придерживайтесь учения, переданного вам словом или письмом нашим» (2 Фессалоникийцам 2:14-15 – современный перевод).
По поводу официальной регистрации церкви и аренды кинотеатров для проведения служений (многочисленных собраний), как об этом говорит Stonerain, скажу следующее (повторяю специально для «слепых вождей, ведущих слепых» – Матфея 15:14):
“Весь мир находится во власти лукавого” (1 Иоанна 5:19 – современный перевод) – государственные структуры (включая конфессии - православную, католическую, баптистскую, пятидесятническую, лютеранскую, харизматические, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д.), в том числе.
Существовала во время деятельности Иисуса и первоапостольской церкви официальная синагога, признанная государством, которая гнала Иисуса, первоапостольскую церковь! Что вы думаете, - она в Турцию уехала отдыхать? Нет! Она преобразилась в конфессии (признанные государством) - православную, католическую, баптистскую, пятидесятническую, лютеранскую, харизматические, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д.
А истинная церковь Иисуса Христа, как существовала нелегально (гонимая официальной синагогой, признанной государством), так существует нелегально и сегодня (гонимая официальными конфессиями, признанными государством - православной, католической, баптистской, пятидесятнической, лютеранской, харизматическими, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д.).
С момента прихода к власти антихриста и начала великих скорбей истинная церковь Иисуса Христа (не продажная, не лживая, то есть не та, которая существует, в основном, сегодня) – нелегальная, жестоко гонимая, действующая против государственного закона (Откровения 14:9-12), то есть против антихриста, начнёт расти в численности и к моменту второго пришествия Иисуса Христа достигнет одной трети населения земли (Захарии 13:8-9). Многие, проходя великую скорбь, начнут каяться и таким образом прозревать (Даниила 12:10) и понимать, что они шли не туда - за антихристом и лжепророком (Откровения 13 глава):
• «…чтущие своего Бога усилятся, и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей). И разумные из народа вразумят многих…» (Даниила 11:32-33);
• «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь (печь жизненных страданий – великую скорбь - Даниила 12:1; Матфея 24:21-22; Откровения 6-20 главы), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'» (Захария 13:8-9).
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец» (От Матфея 24:14). Проповедовалось, проповедуется и будет проповедоваться истинное Евангелие по всей земле (не то, которое проповедуется, в основном, сегодня - 2 Коринфянам 11:3-4, 13-15; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1) - даже ценой жизни многих истинных верующих, противостоять которым будут «святые» из «Нового мирового порядка» и конфессиональные церкви (Даниила 7:25; Откровение 13 глава; 20:4).
Являлась ли церковь Иисуса Христа или первоапостольская церковь официально зарегистрированной организацией? Нет! Будет ли являться церковь Иисуса Христа официально зарегистрированной организацией в будущем (во время правления антихриста, великих скорбей)? Нет! Есть описание в Библии какого-либо времени между первым и вторым пришествием Иисуса Христа, когда церковь Иисуса Христа существовала бы в благоприятных условиях (являлась официально зарегистрированной организацией)? Нет! Написано: «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (От Матфея 24:9);
В последнее время (во время правления антихриста) церкви Иисуса Христа не будет позволено ни покупать, ни продавать; дети Божии будут убиваемы за Слово Божье: «И дано ему (лжепророку) было вложить дух в образ зверя (антихриста), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя (антихристу). И он(антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя (антихриста),или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя (антихриста), ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13:16-18).
Дети Божьи (церковь Его), не имеющие метку дьявола на руке или голове, будут действовать (повторяю) нелегально (жестоко гонимы «святыми» из «Нового мирового порядка» и остальными конфессиями, будут убиваемы за Слово Божие - Откровение 13:16-18):
• «Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей…» (Даниила 7:25 - современный перевод).
• «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откровение 20:4).
Добавлено:
Чт Фев 10, 2005 10:27 am
Стас писал:
Цитата:
Это конфессии спорят между собой до посинения, ненавидят друг друга, каждая из конфессий говорит, что только она является истинной церковью, а все остальные – заблудшие овечки… (см. предыдушие сообщения Стаса).
Да-да... Читаю все "предыдушие сообщения Стаса" и вижу:
"Только моя домашняя церковь является истинной, тк водима Духом Святым, а все остальные:
Цитата:
“Весь мир находится во власти лукавого” (1 Иоанна 5:19 – современный перевод) – государственные структуры (включая конфессии - православную, католическую, баптистскую, пятидесятническую, лютеранскую, харизматические, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д.), в том числе. "
Стас, Вас обличают Ваши собственные слова.
Знаете, Stonerain, как данный процесс называется? Дух (с маленькой буквы), который контролирует вас (2 Коринфянам 4:3-4), ищет уловить меня в словах, так же, как фарисеи искали, в чём уловить Иисуса в словах: «Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах» (Матфея 22:15).
В чём меня обличают мои же собственные слова? Вы не только Писание извращаете, но и мои слова! О вас написано: «…человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня. Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня… Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою. Неужели они избегнут воздаяния за неправду [свою]? Во гневе низложи, Боже, народы» (Псалом 55:2-8).
В предыдущем своём сообщении вы мне сказали, что в истинной церкви Иисуса Христа все будут спорить между собой (обличать друг друга), и, таким образом, не найдя общего языка, разойдутся каждый в свою домашнюю церковь…
На что я вам ответил (опроверг ваши слова), что это не так!
Вот моя полная цитата:
Цитата:
Это конфессии спорят между собой до посинения, ненавидят друг друга, каждая из конфессий говорит, что только она является истинной церковью, а все остальные – заблудшие овечки… (см. предыдушие сообщения Стаса). Почему? Потому что, если кто-то обольщён дьяволом - каким-то ложным учением (1 Тимофея 4:1), то за это учение (при четвёртой [последней – невозвратной – 2 Фессалоникийцам 2:10-12] стадии “заболевания”) - он будет стоять насмерть. То есть существует в духовном мире такое понятие, как обольщение: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Коринфянам 4:3-4).
А в церкви Божьей, естественно, не так, потому что Дух Святой – Один, а значит истина так же - одна! «Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и ИСТИНЕ» (Ефесянам 5:9). Не может быть двух истин или двух Духов Святых, толкующих по-разному истину.
Хотя, конечно, среди христиан, водимых Духом Святым, могут быть разномыслия, как об этом сказал Павел в 1 Коринфянам 11:9, но это не означает, что в остальных (99 %) вопросах по Писанию они не будут иметь – консенсус (взаимопонимание).
По этому вопросу ещё могу добавить:
Да, все говорят, что только их конфессия (деноминация, церковь…) правильная (от Бога), а все остальные – заблудшие овечки… Это явление лишний раз подтверждает, что на свободе «парень» (приговорённый судом Божьим к пожизненному заключению – Иоанна 16:11; Откровение 20:1-3; 10) по имени - дьявол - лжец, вор, человекоубийца (Иоанна 8:44; 10:10)». «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откровение 12:9). Потому что быть такого не может в принципе, чтобы все конфессии (деноминации, церкви…) являлись правильными (от Бога), потому что (повторяю) Дух Святой – Один, а значит истина так же - одна! «Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и ИСТИНЕ» (Ефесянам 5:9). Не может быть двух истин или двух Духов Святых, толкующих по-разному истину. «…ИСТИНА не порождает ложь» (1 Иоанна 2:21 – современный перевод).
То есть среди множества лжепророков, лжецерквей…, есть истинные пророки и истинные церкви, которые служат истинному библейскому Богу – Спасителю Иисусу Христу (Иоанна 1:1-3; Римлянам 10:9; 2 Иоанна 1:9).
Как определить, какая церковь истинная (от Бога)?
Критерием (доказательством) может служить только истина (Слово Божие – Иоанна 17:17), потому что написано:
Всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).
Хотя, конечно, людям, находящимся под полным контролем дьявола (при четвёртой стадии «заболевания» [невозвратной] - обольщения дьяволом - 2 Фессалоникийцам 2:10-12), уже ни что не поможет (2 Коринфянам 4:3-4), то есть им ничего нельзя уже доказать, потому что за сопротивление истине их Бог отрезал от спасения: “…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (заповедей Иисуса Христа). И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (учения конфессий)” (2 Фессалоникийцам 2:10-12).
Я, в отличие от конфессиональных учителей, деятелей…, предоставил доказательства своих слов (по поводу обвинения всех конфессий) (см. предыдущие сообщения Стаса, так же читайте книгу «Лицо дьявола»). То есть - на основании Слова Божьего (истины - Иоанна 17:17) предоставил доказательства, что все конфессии: православная, католическая, баптистская, пятидесятническая, лютеранская, харизматическая, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д., Богу (Слову Божьему – Иоанна 1:1-3) не служат, а, наоборот, воюют против Бога (Слова Божьего – Иоанна 1:1-3) - на стороне врага (дьявола)!
А конфессиональные учителя, деятели… только клевещут (бездоказательно обвиняют) на меня и на Бога (Слово Божие – Иоанна 1:1-3), осуждают, злословят, говорят абсурд… (см. предыдущие сообщения Стаса, так же читайте книгу «Лицо дьявола»).
:!: Просьба: красный цвет используется модераторами, поэтому пожалуйста, не используйте его в своих сообщениях. Д-ц
Последний раз редактировалось: Стас (Сб Фев 12, 2005 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Чт Фев 10, 2005 3:09 pm
Стас писал:
Цитата:
Вы не только Писание извращаете, но и мои слова! О вас написано: «…человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня. Враги мои всякий день ищут поглотить меня
Стас, никто не хочет Вас поглотить. Ну разве что кроме сатаны. Вы не там врагов ищите. Я не вижу в вас врага. Живите с миром.
Кто б говорил.. Я такого извращения Писания уже давно не видел.. Даже Богородичный центр одыхает.. Да , Вы , извращенец , батенька ? Привет дочке...Она , поди , цепями там прикована..аки Прометей...
Добавлено:
Пт Фев 11, 2005 6:30 pm
Стас, вас подловить - нечего делать Например, мне вы не ответили. Только толку то, вы же как танк. Впрочем, я тоже иногда как танк, наверно это пройдет Вам, Стас, учиться надо, а вы учить принялись. И Стоунреин с Ковалевым изобразили аудиторию, хотя и шумную. А вот что будет, если и им надоест и они уйдут? Топать ногами... И куда вы пойдете? На другой сайт... Но там ситуация повторится. А потом скажете Иисусу: я ходил по сайтам, а они не слушали меня... Не думаю, что Иисус будет вами доволен в таком случае. Вернитесь к здравому смыслу!