Я уже написал. Почитай внимательно, что ты в предыдущем посте навернул, других спроси..
Привет мудрейший из мудрейших ugi.
В предыдущем посте я ничего не навернул, все там так как надо.А спрашивать у всех подряд у меня нет времени .Извини уж.Не привык я от чужих мнений зависеть , тем более в таких вопросах как духовное учение.
первое - надо узнать, машина на которой едет иерарх, она куплена на сборы/пожертвования верующих? Или её подарила какая-то фирма?
Если фирма подарила, так это не есть ужасно. Да, было бы, возможно, благочестивее ходить пешком или ездить на жигулях. Но, если уже подарили - то ничего страшного, пусть ездит.
Сам то в это веришь?В своё время ,я продавал сантехнику для то ли офиса ,то ли кваритры одного из иерархов.Всё было только самое дорогое и только импортное .В том числе ванна джакузи за несколько тысяч у.е.В простой чугунной ванне видимо он не мог мыться.Да таких историй тьма.Я поездил по стране - почти везде у местных попов ТАКИЕ хоромы! Наверное им это всё подарили?
А история с торговлей РПЦ сигаретами и алкоголем,полученными по линии гуманитарной помощи в своё время - громкое дело то было.Своими ушами слышал,как пресс секретарь РПЦ не помню уже имени,было это лет 7 назад, на прямой вопрос Познера в эфире Радио 7 :"Считаете ли Вы это допустимым" честно ответил " Лично я против этого"....Я это говорю не к тому,что б обидеть местных православных,Боже упаси - что было то бы. Но просто глупо задавать вопросы подобные твоим,Олег,когда ответ очевиден.Ты не знаешь,к примеру,что на постройку Храма Христа Спасителя коммерческие фирмы были принуждены делать добровольные взносы? К РПЦ в этом случае ни каких претензий,но осадок то остался.
По поводу хоромов... я видел жизнь очень многих священников и слова сказать против не могу. Если кто-то заказал большую ванну... ну и что, у меня у самого джакузи есть. Это не значит что я что-то там наворовал у кого-то. Хотя нечестные люди есть везде.
По поводу сроительства Храма Христа Спасителя - так там же предлагалось пожертвовать на постройку И на эту сумму уменьшить налоги. Не думаю, что когото насильно тащили в это дело (да и кто тебя может заставить пожертвовать-то?), но настоятельно просить Лужок мог. И правильно делал. А то разрушать все мастера.
Это из разряда "МЦХ заставляля всех жертвовать" - но ты можешь возразить, что мол, не заставляли тебя, ты сам давал (на ту же кв-ру костенки)
Мораль - обвинять церковь в грехах конкретных людей не стоит т.к. люди не совершенны.
Но обсуждать доктрины и учения церквей - необходимо.
никаких фактов приведено не было - так что я пока в это не особо верю.
Какие факты? А то что в прямом эфире (повторюсь,я это слышал лично)) это подтвердил Пресс-секретать РПЦ.Он сказал:" Мы получаем их (сигареты) в качестве гуманитарной помощи.Мы их не просим, но нам их присылают.Мы и отдаём их коммерческим фирмам на продажу." Познер спросил :" А разве нельзя отказаться и сказать чтоб не присылали?"..На что пресс-секретарь после некоторой заминки сказал : Лично Я против этой практики"
Димец,
Лично мне жаль,что это было.Но,к счастью,это уже в прошлом.Не понятно только - вместо того чтоб просто признать это,вы всё про какие то НАСТОЯЩИЕ докуметы трёте.Подлинники вам подавай.С печатями и подписями.Даже если б и предоставили - Вы б нашли другие отговорки....Глупо.
http://www.fsk.ru/jan03/tema/index.htm - не с целью начать всё это обсуждение заново.Просто почитайте.Для информации.