Reveal.ru :: Просмотр темы - Вы спасенны?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 10:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасенны ли вы?
Кто что думает о спасении?

тема перенесена из раздела обсуждения Библии, так как Библия, к сожалению, в теме не изучается. Больше ведётся спор о значении слова спасение, а это скорее всего, лучше относится к разделу ЕХБ.
Модератор

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Татьяна К.
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 11:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А давайте сначала Вы сами ответите на свой вопрос.Вы,Владимир,спасены?Как Вы понимаете спасение?

glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 9:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за вопрос.
Верю, что благодатью спасен и укрыт в Божией милости, и то что мне дано - звание сына, звание дитя Божия я должен утвердить, и совершить (тоесть укрепить, усовершится) . Совершение и утверждение заключается в освящении духа, души и тела. Хотя основная борьба происходит в душе и уме. Совесть мою Христос очистил при покаяние и доверии Ему, звание укрепил при крещении, а уже ум приходит в соответствие заповедям Христовым по мере ПОЗНАНИЯ ВОЛИ БОЖЬЕЙ и ИСТИНЫ.
Вот коротко своими простыми словами посторался с Божией помощью описать спасение.

Основания:
Еф.2:5 и нас, мертвых по
преступлениям, оживотворил со
Христом, - благодатью вы спасены,

Рим.8:16 Сей самый Дух
свидетельствует духу нашему, что
мы - дети Божии.

Рим.8:17 А если дети, то и
наследники, наследники Божии,
сонаследники же Христу, если
только с Ним страдаем, чтобы с
Ним и прославиться.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(RST Иоан.1:12,13)

2Пет.1:10 Посему, братия, более и
более старайтесь делать твердым
ваше звание и избрание; так
поступая, никогда не преткнетесь,

2Тим.1:9 спасшего нас и
призвавшего званием святым, не
по делам нашим, но по Своему
изволению и благодати, данной
нам во Христе Иисусе прежде
вековых времен,

Теперь ваша очередь Сузака. Вы спасены? Как вы понимаете спасение?

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 11:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

1.Когда я был в МЦХ - сначала был уверен что спасен
2. Потом когда стали загружать тем, что "не плодоносный по понятиям МЦХ" (мало крестил людей)- стал сомневаться
3. Когда ушел из МЦХ думал что иду в ад
4. Сейчас есть надежда на милость ко мне грешному.
А спасен я или нет знает только Бог. Я места в аду и раю не распределяю....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ганс, согласитесь, что все-таки хорошо, когда знаешь, что Бог тебя спас, что Он тебя любит и простил...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Subdigger
Новичок
Новичок

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 3:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А по мне так никто из людей не даст правильный ответ никто из людей не даст.... и тока БОГ его знает... посему мне кажется шо лучше спрашивать "А что я ещё могу сделать для Бога?" ч ем задавать такие вопросы.
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 3:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Subdigger, я верю, что Бог дает знать тем, кто спасен, что они спасены. Иначе они будут думать - а дети они Богу или нет, вместо того, чтобы служить Ему и звать к Нему других.
Slava
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажу коротко: я только надеюсь на спасение по великой милости Его.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 4:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava, а я верю и знаю. icon_smile.gif
Dima
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 6:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Верю, что спасен icon_smile.gif
Татьяна К.
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 7:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz,
Цитата:

Здравствуйте,Владимир!
На второй вопрос отвечать воздержусь.Потому как МОЕ понимание в этом вопросе не особенно важно,стараюсь придерживаться понимания Церкви.
На вопрос:"Спасены ли Вы?"отвечу так:
Нет,но спасаюсь.Поскольку спасение от греха в ежедневной борьбе."Невидимой бранью" у нас ее называют.Ежедневная невидимая брань.Как я могу знать,выйду ли из нее победителем?Судья мне Господь и Помощьник мне Господь,Ему и решать,где мне место.

glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 8:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

zuzaka писал(а):
glaznayamaz,
Цитата:

Здравствуйте,Владимир!
На второй вопрос отвечать воздержусь.Потому как МОЕ понимание в этом вопросе не особенно важно,стараюсь придерживаться понимания Церкви.
Нет,но спасаюсь.Поскольку спасение от греха в ежедневной борьбе."Невидимой бранью" у нас ее называют.Ежедневная невидимая брань.Как я могу знать,выйду ли из нее победителем?Судья мне Господь и Помощьник мне Господь,Ему и решать,где мне место.

1. Сузака, вот вы не спасены. Вы боретесь, это хорошо. Но можете ли вы хоть какой то пример из свидетельства Апостольской Церкви в Писании показать, что они тоже так говорили и верили как вы?
Если ли у вас основания?
2. Если вы не спасены, то какая у вас вообще надежда и как вы можете говорить о пути спасения другим? На что вы надеетесь?

(Дидахе)
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz писал(а):

1. Сузака, вот вы не спасены.

icon_eek.gif Как это понять? icon_eek.gif
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему, он имеет в виду, что "нет, но спасаюсь" (как сказала Zuzaka)отличается от твердого "спасен" (как, кажется, убежден он).
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, а вы не имеете в виду под "спасаюсь" что "не спасен"? По-моему это одно и то же. Кто еще только спасается, тот еще не спасен.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
По-моему, он имеет в виду, что "нет, но спасаюсь" (как сказала Zuzaka)отличается от твердого "спасен" (как, кажется, убежден он).

Я тоже надеюсь.

Вообще, нужно сначала определиться, что понимать под словом "спасение".
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему здесь разница понимания спасения между glaznayamaz и Зузака. Надеюсь, она вам сама поподробнее объяснит.

Последний раз редактировалось: Гость с юга (Вт Ноя 18, 2003 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Татьяна К.
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz,
Цитата:

1. Сузака, вот вы не спасены. Вы боретесь, это хорошо. Но можете ли вы хоть какой то пример из свидетельства Апостольской Церкви в Писании показать, что они тоже так говорили и верили как вы?
Если ли у вас основания?
2. Если вы не спасены, то какая у вас вообще надежда и как вы можете говорить о пути спасения другим? На что вы надеетесь?

Основание у меня есть,но это долгий разговор.
А у Вас есть основания утверждать,что я не спасена?
Поймите,Владимир,я не пытаюсь играть словами.Мое мнение о собственном спасении основывается,на сознании своей греховности.На том,что "...несть человека иже поживет и не согрешит.."Другой человек не может знать насколько глубоко я покаялась или согрешила.Об этом ведает только Господь.
И надеюсь я на Господа!icon_smile.gifНа милосердие Его.
Если почитать Евангелие повнимательнее,то можно увидеть,как Он милует самых закостенелых грешников (Покаявшийся на кресте разбойник;женщина,взятая в прелюбодеянии;мытарь;кровоточивая и т.д.) и как Он относиться к тем,кто уверен в своем благочестии(Притча о мытаре и фарисее;Притча о хлебной закваске и другие)
А еще мои убеждения основываются на собственном опыте Его милосердия ко мне.

glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 8:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
glaznayamaz писал(а):

1. Сузака, вот вы не спасены.

icon_eek.gif Как это понять? icon_eek.gif

Дельта, вы читаете что то перед этим или просто читаете только мои постинги?

Прочтите выше:

Сузака: На вопрос:"Спасены ли Вы?"отвечу так:
Нет,но спасаюсь.

Я сказал что то не так?

(Дидахе)
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 8:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

zuzaka писал(а):
glaznayamaz,
Цитата:

Если ли у вас основания?

Основание у меня есть,но это долгий разговор.
А у Вас есть основания утверждать,что я не спасена?

Сузака да вы что я никогда бы не утверждал такое, если бы вы сами не сказали. Я просто хотел повторить, что бы не потерять нить разговора.
Вы сказали:

Нет,но спасаюсь.

Если вы сказали, что вы не спасены, то разве я что то утвердил?
Я уже честно не могу понять, как можно вести разговор, что бы вы не думали, что я что то хочу вам в негатив поставить или в чем то вас убедить. У нас просто беседа, мне хочется что бы была линия какая то. Я вас спросил, вы ответили, я повторил. icon_sad.gif

Цитата:

Поймите,Владимир,я не пытаюсь играть словами.Мое мнение о собственном спасении основывается,на сознании своей греховности.

И мое, тоже. Мы тоже осознаем свою греховность, но это разве умаляет праведность Божию? котороый мы спасаемся?

Цитата:

На том,что "...несть человека иже поживет и не согрешит.."Другой человек не может знать насколько глубоко я покаялась или согрешила.Об этом ведает только Господь.

Да мы разве об это говорим? Никто не знает кроме вас и Бога. Вы сказали что вы не спасены, у меня появились вопросы. Разве я не могу спросить вас?

Цитата:

И надеюсь я на Господа!icon_smile.gifНа милосердие Его.

Так вы все надеемся. Но получается, для вас милосердия как бы недостаточно, вы еще не знаете, достаточно ли будет к вам милосердн Бог или был ли Он милосердн или нет. Раз вы еще сомневаетесь в том, дите БОжие вы или нет.

Цитата:

Если почитать Евангелие повнимательнее,то можно увидеть,как Он милует самых закостенелых грешников (Покаявшийся на кресте разбойник;женщина,взятая в прелюбодеянии;мытарь;кровоточивая и т.д.)

Так мы о том и говорим - милует и СПАСАЕТ. Разве Мариа Магдалина не была спасены? Или она опять пошла блудить?
Мы с вами говорим об одном и том же только на разных языках.
Я говорю, что Мария Магдалина была спасена по милости Бога, а вы говорите что вы не спасены, но тоже по милости Бога......

Цитата:

и как Он относиться к тем,кто уверен в своем благочестии(Притча о мытаре и фарисее;Притча о хлебной закваске и другие)
А еще мои убеждения основываются на собственном опыте Его милосердия ко мне.

У нас тоже основываются на собственном опыте, а болье на СЛОВЕ ЕГО. Тоесть если Он сказал, что Он вас любит, то я уже не спорю с этим и не стараюсь пережить или получаить особое откровение о том Любит ли Он вас или меня. Он уже сказал это.
Далее разве кто то на этом форуме сказал, что мы спасаемся своим благочестием? Зачем вы приводите какие то отвелеченные цитаты которые не имеют отношение к тому что писал я или кто другой?
Давайте будем последовательны. icon_sad.gif

(Дидахе)
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 8:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Гость с юга писал(а):

Я тоже надеюсь.

Вообще, нужно сначала определиться, что понимать под словом "спасение".

Дельта, пожалуста поделитесь вашим пониманием спасения.

Вопрос в этой теме был не о окончательном спасении когда человек встречается со Христом на небе или в Его пришествии, а о переживании спасения тут на земле, которое выражется в том, что человек перешел от смерти в жизнь и стал дитем Божиим, получил запечатливание Духом и теперь идет путем, что бы оставаться верным до конца той вере которую получил.

(Дидахе)
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 8:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
Скажу коротко: я только надеюсь на спасение по великой милости Его.

Тоесть сейчас Слава ты спасение пережить не можешь и ждешь когда может быть это произойдет в будущем .. так?
А как ты понимаешь спасение?

(Дидахе)
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 8:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ганс писал(а):
1.Когда я был в МЦХ - сначала был уверен что спасен
2. Потом когда стали загружать тем, что "не плодоносный по понятиям МЦХ" (мало крестил людей)- стал сомневаться
3. Когда ушел из МЦХ думал что иду в ад
4. Сейчас есть надежда на милость ко мне грешному.
А спасен я или нет знает только Бог. Я места в аду и раю не распределяю....

Ганс а вы не считаете, что Слово говорит по другому? Разве Бог не дает своим детям знание о том, что их ожидает в будущем? Разве Он не даруют Святого Духа, и как написано ЗАЛОГА нашего СПАСЕНИЯ? А что такое залог? Залог это когда дают часть как гарантию того, что будет и остальное все заплачено или отдано. Тоесть ЭТО УВЕРЕННОСТЬ, не самоуверность а УВЕРЕНОСТЬ В БОГЕ.

(Дидахе)
Slava
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 3:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Тоесть сейчас Слава ты спасение пережить не можешь и ждешь когда может быть это произойдет в будущем .. так?
А как ты понимаешь спасение?

В том то и дело, что многие здесь (почти все) вкладывают в понятие "спасение" именно как спасение от ада в последний день или как ты (я так понимаю, будем на ты) выразился: " когда человек встречается со Христом на небе или в Его пришествии". Если не так - то поправьте меня, участники.
А вот как понять "переживать спасение"? Нужно было бы сразу объяснить, что под спасениеми понимаешь именно ТЫ. А то получается, что Ты задаешь вопрос, не объяснив свое понимание, и когда другие что-то рассказывают исходя из своего понимания, ты начинаешь какие-то диспуты, думая, что все вкладывают такой же смссл как и ты. Это не "наезд", но просто просьба понять, что есть большая вероятность, что мы можем говорить "на разных языках". icon_smile.gif
Только что сделал поиск по слову "спасен*".
Читая эти отрывки я вижу, что в большинстве случаев они говорят о спасении, как о чем-то, что будет в будущем, или протекает в настоящем, но не как о каком-то свершивсемся факте.
Вот, например, "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Филиппийцам 2:12). Не отрицаю, что есть несколько отрывков говорящих вроде "мы спасены", но их мало и горазо меньше тех, где говорится что-то вроде "мы идем к спасению".
Получается, если еще раз ответить на твой вопрос, то ответ будет "я совершаю свое спасение".
Цитата:
Разве Бог не дает своим детям знание о том, что их ожидает в будущем? Разве Он не даруют Святого Духа, и как написано ЗАЛОГА нашего СПАСЕНИЯ? А что такое залог? Залог это когда дают часть как гарантию того, что будет и остальное все заплачено или отдано. Тоесть ЭТО УВЕРЕННОСТЬ, не самоуверность а УВЕРЕНОСТЬ В БОГЕ.

Почти согласен. Не согласен с фразой "дает знание". Он дает уверенность и надежду, а не знания. (конечно, это мое мнение).
Поэтому мы можем говорить, что имеем уверенность в Боге. Но говорить "я спасен" - кого-то это коробит, кто-то увидет в этой фразе гордость и именно САМОуверенность, т.е. многое зависит от того кому говорить подобные фразы.
Вот получилось чуть подлиннее icon_smile.gif, но тоже достаточно коротко.
ps.gif А все-таки объясни так же сам, как ты понимаешь спасение?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Татьяна К.
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz,
Цитата:

Если вы сказали, что вы не спасены, то разве я что то утвердил?
Я уже честно не могу понять, как можно вести разговор, что бы вы не думали, что я что то хочу вам в негатив поставить или в чем то вас убедить.

Вы меня опять не поняли,Владимир! icon_smile.gif Когда я спрашивала:"Есть ли у Вас основания считать,что я не спасена?",я именно спрашивала,а не ставила в упрек.Хотя невольно Вы все же ответили:"Разве я что-то утвердил?".Нет,и это ответ.Вы не утверждаете и не можете утверждать,что я или кто-либо другой не спасен.А следовательно,Вы не можете утверждать,что наша(моя лично или другого человека)вера не истинна,какой бы со-стороны она ни казалась.Возвращаюсь к мысли,что как о спасении,так и о истинности веры может судить только Господь.
(А убедить-то Вы все-таки стараетесь! icon_biggrin.gif )
И еще просьба:постарайтесь писать постинги с позиции,что НЕ ВЫ ОДИН знаете истину.